Рецепт в теме про вермут выкладывалДедушка Самогонщик, 23 Июля 16, 13:14Ссылочку дайте, что бы не лопатить всю тему. Нашел. Вы немножко лукавите: здесь речь о "вермуте" на орехах после ночино, ну назвали "это" так случайно, хотя красиво. А Вы делали именно вермут классический, а орехи как компонент вермута. Выражусь проще: в Вашем рецепте вермута "орехи после Ночино" являются одним из компонентов, наряду с корешками, цветами и травами : бузина черная, цветки - 2гр., кардамон - 2гр., корица - 2гр., мускатный орех - 2гр., мята - 3гр., полынь горькая - 6гр., кориандр – 2гр., фенхель – 2гр., гвоздика 3 шт., экстракт ванили 1 ч. ложка, розмарин 1 гр., имбирь - 3 гр., цедра апельсина 5 гр., цедра лимона 5 гр., 1 ч. ложка элеутерококка, 1 ч. ложка календулы, 1 ч. ложка мелиссы, 1 ч. ложка тысячелистника, 1 ч. ложка ромашки, 1 ч. ложка зверобоя . Это 2 разных предмета обсуждения и изготовления. Вкуснотища , наверное, необыкновенная.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Отв.560 23 Июля 16, 14:01
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.561 23 Июля 16, 14:24 (через 23 мин)
Я как раз и использовал орехи после слива ночино. Вермут получился, на мой взгляд, очень. Правда, в чистом виде пить, всё-таки, крепковат. Но вот, для коктейлей, с соком - самое то.
Отв.562 23 Июля 16, 14:27 (через 4 мин)
Так может меньше укреплять? А то на 1литр 100 мл спирта. Может 60 мл, как в оригинале?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.563 23 Июля 16, 14:29 (через 2 мин)
Может. Вот в этом году и поэкспериментирую.
Helenksh
Студент
Одинцово-Тверь
11 6
Отв.564 25 Июля 16, 14:41
Докладываю. В этом году поставили 9 банок манчжурского ореха. Рвали орех 23-го июля, был откровенно перезрелый (рубили топором на части). Орех предыдущих лет стоит. Все равно самый вкусный 2012 года - который был сделан из уже довольно спелых орехов - которые режутся с трудом, выраженный ореховый привкус. Видимо, нужно было рвать 16 июля.
Орех растет под Тверью.
Есть еще тут кто ставит на манчжурском орехе? пишите в личку, бываю тут крайне редко
Орех растет под Тверью.
Есть еще тут кто ставит на манчжурском орехе? пишите в личку, бываю тут крайне редко
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.565 25 Июля 16, 16:45
поставил пока банку на манчжурском орехе на сэме 42. жду ближайшей гонки для основного количества, что б поставить на сэме 70-75 как по прописи)))
100ХВВЖ
Специалист
Верхняя Синячиха
154 67
Отв.566 25 Июля 16, 16:53 (через 9 мин)
самый вкусный 2012 годаHelenksh, 25 Июля 16, 14:41Это ж, как с бочками. Каждый год нужно закладывать новую делянку.
Отв.567 25 Июля 16, 17:26 (через 33 мин)
Каждый год нужно закладывать новую делянку.100ХВВЖ, 25 Июля 16, 16:53В 2017 нельзя заложить урожай 2016 года. Или очень захотелось что то написать умное?

Отв.568 25 Июля 16, 18:04 (через 39 мин)
Товарищи, у кого был опыт настаивания на орехах большей зрелости. Припоздал я на месяц, только сегодня получилось ведерко у соседа собрать. У ореха уже тонкая скорлупа сформировалась, по ножу приходится не сильно бить резиновым молоточком, что-бы разрезать орех.
Helenksh
Студент
Одинцово-Тверь
11 6
Отв.569 25 Июля 16, 21:19
Товарищи, у кого был опыт настаивания на орехах большей зрелости. Припоздал я на месяц, только сегодня получилось ведерко у соседа собрать. У ореха уже тонкая скорлупа сформировалась, по ножу приходится не сильно бить резиновым молоточком, что-бы разрезать орехEvgen407, 25 Июля 16, 18:04
И в чем вопрос? Если в том, правильно ли бить молоточком по ножу - то бейте себе на здоровье, нож Ваш, молоточек тоже. Если в том, не фигня ли полная получится - скорее всего не фигня. По крайней мере в 2012 году ставили очень жесткий орех, и было очень вкусно, 2013 год по вкусу не дотягивает. Но это про манчжурский орех. Хотя, как говорят, они очень похожи по вкусовым качествам.
сообщение удалено
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911

Отв.570 25 Июля 16, 21:37 (через 18 мин)
Evgen407, у меня был, разницы между молочной зрелости и такими не заметил совсем.
Отв.571 25 Июля 16, 21:43 (через 7 мин)
Опс. Сегодня самогон перегнал 2-й раз. Но не разводил ещё. Брал до 50 в струе. Может мутануть с перезревшим ( для ночино)орехом? Грецкий орех на месяц позже кто использовал?

Отв.572 25 Июля 16, 21:54 (через 12 мин)
Есть мысля, в ноябре, когда созреет абхазская фейхоа, сделать такую-же настойку и смешать с ореховой. Может что-то интересное получится.
сообщение удалено
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.573 25 Июля 16, 22:05 (через 11 мин)
Evgen407, мне коллега из киева прислал кроме ночино ещё и чачу бочковую с 20процентной добавкой ночино. делал по аналогу граппа и ночино-на западе стоит не реальных денег. аромат супер жене вкус понравился.
сообщение удалено
Helenksh
Студент
Одинцово-Тверь
11 6
Отв.574 25 Июля 16, 22:14 (через 9 мин)
Evgen407, мне коллега из киева прислал кроме ночино ещё и чачу бочковую с 20процентной добавкой ночино. делал по аналогу граппа и ночино-на западе стоит не реальных денег. аромат супер жене вкус понравился.il-valery, 25 Июля 16, 22:05
А это как?
сообщения удалены (4)

Отв.575 25 Июля 16, 23:02 (через 49 мин)
"чача бочковая с 20процентной добавкой ночино"Helenksh, 25 Июля 16, 22:31Что не понятно? Чача - дистиллят из виноградных отжимок, в Италии граппа, в Португалии багасейра. Чача выдержанная в дубовой бочке+20% ноччино, какой рецепт еще нужен...
Censored

Отв.576 25 Июля 16, 23:06 (через 4 мин)
Helenksh, Ты у автора в личке спроси
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Что не понятно?Evgen407, 26 Июля 16, 00:02Не понятно ,ночино мешается с готовой чачей ,или в бочку заливается ,а так же с бочковой крепостью или разведенной ,или мешается ,а потом до 40-45%? разводится ,или не разводится .По разному понять можно.

Отв.577 25 Июля 16, 23:41 (через 36 мин)
По разному понять можно.texnar, 25 Июля 16, 23:06Не думаю, что человек так заморочился. Видимо сделал чачу, сделал ликер и смешал.
Судя по фото орехов для ночино http://therumdiary.ru/napitki/likery/nocino-recept.html , то они как раз той зрелости, которая наступила в нашей полосе.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.578 26 Июля 16, 09:03
texnar, я понял так- в готовую чачу добавили ночино выдержанное год крепостью в районе 40 после отдыха потребление.
я сегодня буду ставить на виноградном спирте не для ликёра а для этой смеси.
сахар пока добавлять не буду
Добавлено через 1ч. 5мин.:
texnar, ты прав возможны варианты которые я не исключаю.. надо думать и пробовать.
я сегодня буду ставить на виноградном спирте не для ликёра а для этой смеси.
сахар пока добавлять не буду
Добавлено через 1ч. 5мин.:
texnar, ты прав возможны варианты которые я не исключаю.. надо думать и пробовать.
сообщение удалено
Отв.579 26 Июля 16, 10:55
Видимо сделал чачу, сделал ликер и смешал.Evgen407, 25 Июля 16, 23:41И получился коктейль "Итальянская ночь"