Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 108 29
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.560  23 Июля 16, 14:01
Рецепт в теме про вермут выкладывалДедушка Самогонщик, 23 Июля 16, 13:14
Ссылочку дайте, что бы не лопатить всю тему. Нашел. Вы немножко лукавите: здесь речь о "вермуте" на орехах после ночино, ну назвали "это" так случайно, хотя красиво. А Вы делали именно вермут классический, а орехи как компонент  вермута. Выражусь проще: в Вашем рецепте вермута "орехи после Ночино" являются одним из компонентов, наряду с корешками,  цветами и травами : бузина черная, цветки - 2гр., кардамон - 2гр., корица - 2гр., мускатный орех - 2гр., мята - 3гр., полынь горькая - 6гр., кориандр – 2гр., фенхель – 2гр., гвоздика 3 шт., экстракт ванили 1 ч. ложка, розмарин 1 гр., имбирь  - 3 гр., цедра апельсина   5 гр., цедра лимона   5 гр., 1 ч. ложка элеутерококка, 1 ч. ложка календулы, 1 ч. ложка мелиссы, 1 ч. ложка тысячелистника, 1 ч. ложка ромашки, 1 ч. ложка зверобоя . Это 2 разных предмета обсуждения и изготовления. Вкуснотища , наверное, необыкновенная.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.561  23 Июля 16, 14:24, через 23 мин
Я как раз и использовал орехи после слива ночино. Вермут получился, на мой взгляд, очень. Правда, в чистом виде пить, всё-таки, крепковат. Но вот, для коктейлей, с соком - самое то.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.562  23 Июля 16, 14:27, через 4 мин
Так может меньше укреплять? А то на 1литр 100 мл спирта. Может 60 мл, как в оригинале?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.563  23 Июля 16, 14:29, через 2 мин
Может. Вот в этом году и поэкспериментирую.
Helenksh Студент Одинцово-Тверь 11 6
Отв.564  25 Июля 16, 14:41
Докладываю. В этом году поставили 9 банок манчжурского ореха. Рвали орех 23-го июля, был откровенно перезрелый (рубили топором на части). Орех предыдущих лет стоит. Все равно самый вкусный 2012 года - который был сделан из уже довольно спелых орехов - которые режутся с трудом, выраженный ореховый привкус. Видимо, нужно было рвать 16 июля.

Орех растет под Тверью.

Есть еще тут кто ставит на манчжурском орехе? пишите в личку, бываю тут крайне редко
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.565  25 Июля 16, 16:45
поставил пока банку на манчжурском орехе на сэме 42. жду ближайшей гонки для основного количества, что б поставить на сэме 70-75 как по прописи)))
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.566  25 Июля 16, 16:53, через 9 мин
самый вкусный 2012 годаHelenksh, 25 Июля 16, 14:41
Это ж, как с бочками. Каждый год нужно закладывать новую делянку.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.567  25 Июля 16, 17:26, через 33 мин
Каждый год нужно закладывать новую делянку.100ХВВЖ, 25 Июля 16, 16:53
В 2017 нельзя заложить урожай 2016 года. Или очень захотелось что то написать умное?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.568  25 Июля 16, 18:04, через 39 мин
Товарищи, у кого был опыт настаивания на орехах большей зрелости. Припоздал я на месяц, только сегодня получилось ведерко у соседа собрать. У ореха уже тонкая скорлупа сформировалась, по ножу приходится не сильно бить резиновым молоточком, что-бы разрезать орех.
Helenksh Студент Одинцово-Тверь 11 6
Отв.569  25 Июля 16, 21:19
Товарищи, у кого был опыт настаивания на орехах большей зрелости. Припоздал я на месяц, только сегодня получилось ведерко у соседа собрать. У ореха уже тонкая скорлупа сформировалась, по ножу приходится не сильно бить резиновым молоточком, что-бы разрезать орехEvgen407, 25 Июля 16, 18:04

И в чем вопрос? Если в том, правильно ли бить молоточком по ножу - то бейте себе на здоровье, нож Ваш, молоточек тоже. Если в том, не фигня ли полная получится - скорее всего не фигня. По крайней мере в 2012 году ставили очень жесткий орех, и было очень вкусно, 2013 год по вкусу не дотягивает. Но это про манчжурский орех. Хотя, как говорят, они очень похожи по вкусовым качествам. 
сообщение удалено
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.570  25 Июля 16, 21:37, через 18 мин
Evgen407, у меня был, разницы между молочной зрелости и такими не заметил совсем.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.571  25 Июля 16, 21:43, через 7 мин
Опс. Сегодня самогон перегнал 2-й раз. Но не разводил ещё. Брал до 50 в струе. Может мутануть с перезревшим ( для ночино)орехом? Грецкий орех на месяц позже кто использовал?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.572  25 Июля 16, 21:54, через 12 мин
Есть мысля, в ноябре, когда созреет абхазская фейхоа, сделать такую-же настойку и смешать с ореховой. Может что-то интересное получится.
сообщение удалено
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.573  25 Июля 16, 22:05, через 11 мин
Evgen407, мне коллега из киева прислал кроме ночино ещё и чачу бочковую с 20процентной добавкой ночино. делал по аналогу граппа и ночино-на западе стоит не реальных денег. аромат супер жене вкус понравился.
сообщение удалено
Helenksh Студент Одинцово-Тверь 11 6
Отв.574  25 Июля 16, 22:14, через 9 мин
Evgen407, мне коллега из киева прислал кроме ночино ещё и чачу бочковую с 20процентной добавкой ночино. делал по аналогу граппа и ночино-на западе стоит не реальных денег. аромат супер жене вкус понравился.il-valery, 25 Июля 16, 22:05

А это как?
сообщения удалены (4)
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.575  25 Июля 16, 23:02, через 49 мин
"чача бочковая с 20процентной добавкой ночино"Helenksh, 25 Июля 16, 22:31
Что не понятно? Чача - дистиллят из виноградных отжимок, в Италии граппа, в Португалии багасейра. Чача выдержанная в дубовой бочке+20% ноччино, какой рецепт еще нужен...
Censored
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.576  25 Июля 16, 23:06, через 4 мин
Helenksh, Ты у автора в личке спроси

Добавлено через 4мин.:

Что не понятно?Evgen407, 26 Июля 16, 00:02
Не понятно ,ночино мешается с готовой чачей ,или в бочку заливается ,а так же с бочковой крепостью или разведенной ,или мешается ,а потом до 40-45%? разводится ,или не разводится .По разному понять можно.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.577  25 Июля 16, 23:41, через 36 мин
По разному понять можно.texnar, 25 Июля 16, 23:06
Не думаю, что человек так заморочился. Видимо сделал чачу, сделал ликер и смешал.
Судя по фото орехов для ночино http://therumdiary.ru/napitki/likery/nocino-recept.html , то они как раз той зрелости, которая наступила в нашей полосе.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.578  26 Июля 16, 09:03
texnar, я понял так-  в готовую чачу добавили ночино выдержанное год крепостью в  районе 40  после отдыха потребление.
я сегодня буду ставить на виноградном спирте не  для  ликёра а  для этой  смеси.
сахар пока добавлять не  буду

Добавлено через 1ч. 5мин.:

texnar, ты прав  возможны варианты которые  я  не исключаю..  надо думать и пробовать.
сообщение удалено
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.579  26 Июля 16, 10:55
Видимо сделал чачу, сделал ликер и смешал.Evgen407, 25 Июля 16, 23:41
И получился коктейль "Итальянская ночь"