texnar, во-во, оно самое! Я так и предположил, что в орехах остаётся, то и настаивается. Не зря 4 месяца - всё "досуха" переходит в вино.
А что касаемо полыни, то очевидно орехи с ней не дружат. У каждого своя горечь, вкус, запах.
Витько, ну дык на сухом вине - апперетив. На десертном - дижестив. Я вообще помышляю взять среднее - полусухосладкое. Шоб во время еды, да под форельку запечённую под шампиньонами.
Добавлено через 4мин.:
NDemon, ну не самый он и последний... Я с него основу брал для начала изготовления.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


Отв.541 21 Июля 16, 17:59 (через 11 мин)
у дык на сухом вине - апперетив. На десертном - дижестивMectnyi zhitell, 21 Июля 16, 17:49Ну подумай сам: какая разница по сахару между этими винами, что бы этот суперсладкий напиток называть апперитивом?? Лошара написал статью, и понеслось!
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79

Отв.542 22 Июля 16, 03:35
ну не самый он и последний...Mectnyi zhitell, 21 Июля 16, 17:49last but not least - последний по порядку, но не по важности
Отв.543 22 Июля 16, 09:53
Народ! Когда сливаете спирт с орехов и выжимаете, то руки красятся или нет?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.544 22 Июля 16, 22:01
Витько, красятся.
Отв.545 22 Июля 16, 22:12 (через 11 мин)
Спасибо. Значит перчатки. А сами орехи руками сжимаются?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.546 22 Июля 16, 23:00 (через 49 мин)
А сами орехи руками сжимаются?Витько, 22 Июля 16, 22:12Женскими и нежно.

Отв.547 22 Июля 16, 23:06 (через 7 мин)
Отлично! Будем искать девственниц.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.548 23 Июля 16, 08:53
Отлично! Будем искать девственниц.Витько, 22 Июля 16, 23:06боюсь пока искать будешь, орехи заплесневеют

Отв.549 23 Июля 16, 10:52
Пока не найду, сливать не буду!!!!!!!!!!!
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.550 23 Июля 16, 11:59
Дон Кихот Витьковский
Отв.551 23 Июля 16, 12:00 (через 2 мин)
К знакомым гинекологам обращусь.
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


Витько, как может быть сухое вино суперсладким? Или я чего-то не допонимаю... Сухое вино + орехи от Ночино = апперетив.
Отв.553 23 Июля 16, 12:45 (через 29 мин)
У Вас ошыбка в формуле Сухое вино + орехи от Ночино = апперетив. Я имею ввиду конечный продукт :на литр настоянного вина:150гр сахара, 60мл воды и 65 мл спирта. Если добавляем 150 грамм сахара на литр, то какая разница какое вино заливали ? Сухое или полусладкое. Я уже купил 12 литров сухого. . Стоит 5 трёхлитровых банок с ночино. Дижестив однозначно. Хотя, какая разница, сэр!?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.554 23 Июля 16, 12:58 (через 14 мин)
А,можно вместо зёрен кофе добавить молотый?Кока, 13 Июля 16, 20:46
Можно всё, даже мухоморы. Кто запрещает? Только, вот, нужно ли?
Казалось бы какая разница - корица в палках и корица молотая? А разница получается огромная. Попробуйте сделать бехеровку так и этак, и все сразу поймёте.
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


Витько, воно как! Тады ой! Моя вина - не уточнил. Всё проекцирую на себя, а я сахар не добавляю. Зачем? Лучше тогда настоять на десертном. А так да, Вы правы.
P.S. И здесь соглашусь - никогда вино после еды не употреблял. Только до, для аппетита, и во время.
Кстати, я винную мезгу, а сейчас и орехи, струбциной выжимаю - друшлаг и фанера, сжимаю струбциной и всё.
P.S. И здесь соглашусь - никогда вино после еды не употреблял. Только до, для аппетита, и во время.
Кстати, я винную мезгу, а сейчас и орехи, струбциной выжимаю - друшлаг и фанера, сжимаю струбциной и всё.
Отв.556 23 Июля 16, 13:01 (через 2 мин)
Разница в площади. И всё. Молотого можно меньше. Всего молотого меньше.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.557 23 Июля 16, 13:14 (через 14 мин)
Так что насчёт специй, никто не ведает?Mectnyi zhitell, 21 Июля 16, 12:05
Я добавлял. Рецепт в теме про вермут выкладывал. Только крепить его совсем не нужно, он и так крепкий получается.
Добавлено через 5мин.:
Разница в площади. И всё. Молотого можно меньше. Всего молотого меньше.Витько, 23 Июля 16, 13:01
Нет. Я не знаю, как с кофе, а при использовании молотой корицы в бехеровке очень часто образуется "медуза". И это не от площади.
А при использовании молотого муската образуется муть, которая потом может оседать месяцами.
Отв.558 23 Июля 16, 13:23 (через 9 мин)
Медуза образуется везде. Площадь молотого грамма корицы в ТЫСЯЧИ раз больше палочки в 1 грамм. Для кофе, я думаю, не критично : зерно или молотый.
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


Дедушка Самогонщик, Витько, Благодарю за совет и информацию.