Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 108 18
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.340  19 Авг. 15, 20:23
Мне то он точно не возьмет, или подсыпет чего.texnar, 19 Авг. 15, 16:43
Не получится, не та упаковка.Николай 1953, 19 Авг. 15, 16:47
Оказывается не такой Коля и злыдень!!! 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.341  19 Авг. 15, 20:57, через 34 мин
Оказывается не такой Коля и злыдень!!!Sasha_26, 19 Авг. 15, 20:23

Да он, вообще, не злыдень.
"Злыдень – злой дух, приносящий нищету дому, в котором поселился. Данные духи находятся в подчинении у навьи. Злыдень невидим, но его можно услышать, иногда он даже разговаривает с людьми, в чьем доме поселился".
Исходя из этого определения:
1. Судя по всем его заявкам, нищетой в Колином доме и не пахнет;
2. Опять же, судя по его постам, ни у кого он в подчинении не находится, а делает всё, исключительно, сам по себе;
3. Вот с третьим определением соглашусь. Я его ни разу не видел, но много общался с ним и, даже, разговаривал по эл. почте.
Но одно "за" против двух "против"....
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.342  19 Авг. 15, 22:32
Оказывается не такой Коля и злыденьSasha_26, 19 Авг. 15, 21:23
Согласен, он же пишет
Не получится, не та упаковка.Николай 1953, 19 Авг. 15, 17:47
Не повезло ! То есть будь подходящая упаковка то ...
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.343  20 Авг. 15, 08:20
будь подходящая упаковка то ...texnar, 19 Авг. 15, 22:32
Шанс есть всегда.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.344  21 Авг. 15, 12:28
У нас тут на розлив винный магазинчик нашел. Нужно ехать на дегустацию...жену за руль
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.345  22 Авг. 15, 17:16
У нас тут на розлив винный магазинчик нашелEvgen407, 21 Авг. 15, 12:28
порошковые? Улыбающийся
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.346  24 Авг. 15, 20:08
Может в местной ветке спросить ребят, кто может на вин заводе работает и знает какое вино нормальное.texnar, 19 Авг. 15, 16:01
Очень сложный вопрос.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.347  24 Авг. 15, 21:49
Черномор, Сейчас пора сливать ликер ,а вот с сухим светлым засада, мля, одни пакеты ,причем без юридического адреса ,типа португалия, и шняга прочая,я как то краснодару больше доверяю, но тоже в местных подвалах ,небось, половину бодяжат .Пока думаю зайти в "магнит", вроде магазин краснодарский -шансов на нормальное вино больше.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.348  24 Авг. 15, 22:27, через 39 мин
texnar, Как это не прискорбно, но я бы не доверял "магниту". Геленджикский вин завод производит вино и виноград с полей завозят, только этого вина мы не видим уже года 4, а вот фуры привозят какую то политань в мешках и бочках. Спроси у Матоса, он даст совет с кем связаться.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.349  24 Авг. 15, 22:48, через 22 мин
texnar, Я не великий спец по винам,но знаю точно что в Магнитах есть вино *Бахус* в тетропаках,вино без претензий на супер качество,но натуральное без фокусов. И я в теме ,вы не слушайте байки про порошок,про то что ногами давят(в Грузии,Абхазии) все зависит от жадности руководителя,Когда завозят импортный виноматериал из бугра(концентрат)в виде желе,вот тут сколько водички плеснут,такое винцо и получится, и не стоит брать всякие полу... Брать так сухое!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.350  24 Авг. 15, 22:52, через 5 мин
Матос, Спасибо! Буду посмотреть ! А полу там сладкие, сухие ,крепленые ,дессертные и пр,я вообще не пью. Люблю сухое красное, но и белое могу .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.351  25 Авг. 15, 17:42
и не стоит брать всякие полу... Брать так сухое!Матос, 24 Авг. 15, 22:48
а я полусухое люблю Улыбающийся но обычно ищу францию, италию, чили
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.352  26 Авг. 15, 10:32
Сегодня слил 5 литров с грецких, на манчжурских еще стоят - не удержался попробовал - пока специи перебивают все но начало многообещающее, если за полгода в подвале вкус исправится, вечером на супруге вкус проверю:)
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.353  26 Авг. 15, 10:58, через 27 мин
Когда завозят импортный виноматериал из бугра(концентрат)в виде желе,вот тут сколько водички плеснут,такое винцо и получится, и не стоит брать всякие полу... Брать так сухое!Матос, 24 Авг. 15, 22:48
Местного винограда не хватает для производства такого количества вина, поэтому многие винзаводы России закупают импортные виноматериалы. Недавно Ткачёв заявил что ограничит ввоз импортных виноматериалов, и не исключает возможность их полного запрета.  Российские производители подняли бучу. Абрау Дюрсо заявил что к Новому году, большое количество россиян рискуют остаться без шампанского. Так что доля импортных виноматериалов пока высока.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.354  26 Авг. 15, 11:04, через 7 мин
Недавно Ткачёв заявил что ограничит ввоз импортных виноматериалов, и не исключает возможность их полного запрета.ШТУРМАН БАСОВ, 26 Авг. 15, 10:58
Лучше бы делом занялся.
Так что доля импортных виноматериалов пока высока.ШТУРМАН БАСОВ, 26 Авг. 15, 10:58
Это мировая практика. Посмотри на карту России. Винограда технического севернее Ростова уже нет. Что нам пить тогда, только казенку?
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.355  26 Авг. 15, 11:08, через 4 мин
Посмотри на карту России. Винограда технического севернее Ростова уже нет. Что нам пить тогда, только казенку?Николай 1953, 26 Авг. 15, 11:04
Очередная глупость. Интересно, как же наши предки обходились без ввезённого?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.356  26 Авг. 15, 11:34, через 27 мин
У нас ведь и Крым теперь вино делает. Да и не так вина много надо хорошего .Сухое вино у меня из знакомых вообще никто не пьет, так что все что хорошее привозят, отдают мне ,а я уже или сладкие какашки магазинные порошковые отдаю ,или казенку, что надаривают .
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.357  26 Авг. 15, 12:15, через 41 мин
Интересно, как же наши предки обходились без ввезённого?Черномор, 26 Авг. 15, 11:08
Людей было меньше, соответственно и потребление.
У нас ведь и Крым теперь вино делает. Да и не так вина много надо хорошего .texnar, 26 Авг. 15, 11:34
Крым - это маленькая территория. Вина много не бывает.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.358  27 Авг. 15, 13:38
Я ожидал услышать аромат гвоздики, её я в этот раз ложил в банку по 10 грамм. В прошлом году 1 грамм, гвоздика вообще не чувствуется. В общем правым оказалось, как всегда, меньшинство.  tol абсолютно прав - гвоздики нужно на 3-х литровую банку 10 грамм, а не 10 штук.Николай 1953, 15 Авг. 15, 08:14

    Я прав только для себя. Я делал по рецепту, и описывал ощущения от дегустаций. После выдержки в два года, гвоздика не выпирала. Но в этом году рецепт чуть другой, но и гвоздики положил в два раза меньше. Вкусовые восприятия у меня думаю, что средне статические. И рецепты среднестатические. А кому сколько чего уменьшать или увеличивать - это дело вкуса каждого, вот только выяснится это через пару лет.
    В теме про бехеровку (кажется), есть индивидуумы, которые улавливают разницу в 10 перцев на 10 литров, при навеске еще около 50грамм  15 едениц (примерно) состовляющих. О как.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.359  02 Сент. 15, 22:14
Я свой ликер слил , который готовил по первому рецепту. Попробовал, уже сейчас зашибись, что будет дальше .....Но 2 года точно не достоит. Залил вином орехи , брал сухое белое , сегодня попробовал , стояло 2 дня , пробовал ради интереса. Параша редкостная. Кислое кофе. 
Вкус не исправится в лучшую сторону это точно, буду добавлять сахар , а дальше посмотрим.  Заливал еще полусладким , пробовать не стал жаль расстраиваться. Хотя сейчас сижу и думаю , а какой вкус я хотел. Тут еще брал виноград , сделал вино , сегодня стал сливать на дображивание , такое ощущение , что кто то в бачок насрал, запах как  из туалета. Думаю проветрить, но пить уже не будешь, стремак. Один попадос за другим.