Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 108 16
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.300  12 Июля 15, 21:43
Schizlong, Я кладу 5шт на 3л может потому как не очень люблю гвоздику
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.301  12 Июля 15, 23:13
раньше делал настойку . На три литра 2 горошины черного перца, 2-3 листка лаврового, ванили на кончике ножа, 3-4 гвоздички. Потом гвоздику уменьшил до двух. Уж сильно она пряная
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.302  12 Июля 15, 23:27, через 14 мин
АлИвЕр,В Ночино, пробую ванилин, нет результата, что то в нем особое....

Добавлено через 9ч. 48мин.:

Вот чутка поставил, 4*10л.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
img_20150713_083630.jpg
Img_20150713_083630. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.303  13 Июля 15, 22:50
В Ночино, пробую ванилин, нет результата, что то в нем особоеМихаилыч, 12 Июля 15, 23:27
да орех перебьет вкус ванилина Улыбающийся
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.304  19 Июля 15, 18:50
Буду ставить завтра на мнчжурских орехах, остатки грецких внутри почернели - визуально кажется что почернели стали мягкими и скользкими сами ядрышки, я эту хрень выковырял и поставил экспериментальный литр на одних щкурках посморим через год что получится
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.305  20 Июля 15, 05:50
Schizlong, Делай, должно получиться. Прочитал что его плоды на вкус нежнее и ароматнее. А в садоводстве их прививают друг на друга, семейство одно.
begemod Новичок Волгоград 2 1
Отв.306  11 Авг. 15, 09:11
Ставил орехи по рецепту, предполагающим введение половины сахара в самом начале. Сегодня снял с орехов и отфильтровал. Отведал гамм 10. Никакой "аптеки" нет. Но. Будущий ликер показался ОЧЕНЬ сладким. В связи с этим, у меня возникли сомнения - стОит ли вводить вторую половину сахара, согласно рецептуре?
Уменьшится ли сладость после полугода-года выдержки? Может, такое количество сахара перейдет во что либо другое?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.307  11 Авг. 15, 09:30, через 20 мин
begemod, ты весь рецепт выдержал? Если да, то не волнуйся, ликёр будет отличным и не слишком сладким. Только не пробуй его больше до мая хотя бы. Прошлогодний я делал строго по рецепту и по сахару тоже. Вчера его пил - вкус просто замечательный. Орех подавил излишнюю сладость.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.308  11 Авг. 15, 09:43, через 14 мин
ты весь рецепт выдержал?Николай 1953, 11 Авг. 15, 10:30
Выдерживаем 2 месяца.Андрей, 15 Янв. 08, 01:20
После двух месяцев настой будет иметь "радикально черный" цвет.
Добавьте оставшийся сироп к настою и защитите от прямого попадания солнечных лучей.
Через месяц, в день осеннего равноденствия (обычно 22 или 23 сентября, в 2009 - 22-го) профильтруйтеRegel, 18 Июня 09, 01:31
- Для Ночино орехи стоит собирать в ночь с 24-го на 25-е июня,Regel, 18 Июня 09, 01:31
25 зеленых орехов, рубленых на 4 части, залил 1,5 литрами чистого спирта. Вроде надо 29, добавлю завтра еще 4. Теперь 40 дней будет стоять на окошке.Игорь, 24 Июня 09, 20:32
Я не понял, о каком соблюдении рецепта тут речь? Тут свой собственный.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Может и не хуже, но не отсюда.
1 40 дней только у Игоря, но там сахара нет .
1 Андрей и Регель по 2 месяца ,но с 25 июня они еще не прошли.
Ставил орехи по рецепту, предполагающим введение половины сахара в самом начале. Сегодня снял с орехов и отфильтровал. Отведал гамм 10. Никакой "аптеки" нет. Но. Будущий ликер показался ОЧЕНЬ сладким. В связи с этим, у меня возникли сомнения - стОит ли вводить вторую половину сахара, согласно рецептуре?
Уменьшится ли сладость после полугода-года выдержки? Может, такое количество сахара перейдет во что либо другое?
begemod, 11 Авг. 15, 09:11
Сахар на любителя, я меньше люблю ,кто то больше ,но от рецепта ты уже отклонился, так что не узнаешь как лучше, если с эталонным не сравнишь.
begemod Новичок Волгоград 2 1
Отв.309  11 Авг. 15, 10:31, через 49 мин
Я не понял, о каком соблюдении рецепта тут речь? Тут свой собственный.
  Может и не хуже, но не отсюда.
1 40 дней только у Игоря, но там сахара нет .
1 Андрей и Регель по 2 месяца ,но с 25 июня они еще не прошли.texnar, 11 Авг. 15, 09:43
Это частности.) Я же написал, что "рецепт, предполагающий закладку половины сахара в самом начале". Т.е., 350г. сахара вместе с орехами и специями и вторые 350г. после фильтрации.
Ок. Сладость - сладостью, но буду придерживаться рецептуры.

Добавлено через 2мин.:

begemod, ты весь рецепт выдержал? Если да, то не волнуйся, ликёр будет отличным и не слишком сладким. Только не пробуй его больше до мая хотя бы. Прошлогодний я делал строго по рецепту и по сахару тоже. Вчера его пил - вкус просто замечательный. Орех подавил излишнюю сладость.Николай 1953, 11 Авг. 15, 09:30
Рецепт выдержал, вроде. От рецепта не отхожу. Остаток сахара добавлять буду. От постоянного пробования воздержаться смогу.)))
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.310  15 Авг. 15, 08:34
. В общем правым оказалось, как всегда, меньшинство.  tol абсолютно прав - гвоздики нужно на 3-х литровую банку 10 грамм, а не 10 штук.Николай 1953, 15 Авг. 15, 09:14
Вот так и происходят войны и революции 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Когда кто то начинает даже правильность вкуса диктовать
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.311  15 Авг. 15, 16:38
Когда кто то начинает даже правильность вкуса диктоватьtexnar, 15 Авг. 15, 08:34
Паша, ты с Колькой не спорь!
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

Он крепко сивуху полюбляет. И если у него в напитке нет изиков- то это и не напиток вовсе.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
"Ароматики" нет. 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.312  15 Авг. 15, 20:34
Он крепко сивуху полюбляетLazy11, 15 Авг. 15, 16:38
Да, и головы тоже.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.313  15 Авг. 15, 21:13, через 39 мин
Я что то делаю, а вы только базланите. Сегодня слил Ночино с орехов. Добавил сахар, довёл до крепости 43-45% и закатал на год вперёд. Завтра опущу банки в подвал, там темно и прохладно. Работы много, конечно, но 115 литров Ночино и 60 литров Вермута на орехах от Ночино душу греют.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.314  15 Авг. 15, 21:14, через 2 мин
Да, и головы тоже.Sasha_26, 15 Авг. 15, 20:34
Ну из голов "самбуку" мастырить в его понимании- самая вкусняшка получается...
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

Хвосты же, по Колькиному мнению, особо заметно улучшают
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
вкус и аромат "коньяка", "кальвадоса" и "Ночино".
В общем и целом, если его послушать, то нахрена отбирать тело?
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Ведь вся вкуснятина содержится в головах и хвостах, особенно в сахарном СЭМе. А другого он и не делает...
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

       

Добавлено через 2мин.:

Я что то делаю, а вы только базланите.Николай 1953, 15 Авг. 15, 21:13
Не, Колюня, "базланишь" как раз ты. Как это у тебя в прошлом году из 10+10 литров "Ночино" вместе получилось 25 литров???
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
[сообщение #12361814]

Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.315  15 Авг. 15, 21:17, через 3 мин
но 115 литров Ночино и 60 литров Вермута на орехах от Ночино душу греют.Николай 1953, 15 Авг. 15, 21:13
Коль, а ты с циферками не попутал?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.316  15 Авг. 15, 21:37, через 21 мин
Sasha_26, я же не такой лодырь как ты. Ты бы хоть научился читать чужие сообщения, а то совсем...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.317  15 Авг. 15, 21:42, через 5 мин
Николай 1953, Заметь, я тебя не обзывал. А лодырь я, или нет, не тебе решать сказочник.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.318  15 Авг. 15, 23:46
Я что то делаю, а вы только базланите. Сегодня слил Ночино с орехов. Добавил сахар, довёл до крепости 43-45% и закатал на год вперёд. Завтра опущу банки в подвал,Николай 1953, 15 Авг. 15, 22:13
Тут есть несколько моментов.
1 "базланите", на феню перейдем ботать ? Я то влегкую, а сам за базар ответишь?
2 "довел до крепости 43-45% ",что то в теме такого не видел ,и чем крепость определял ,тоже не понял.
3 "сегодня слил ночино" ,опять открытие, те ни одному рецепту не соответствует, там или 40 дней или 2 месяца от 25 июня.

Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.319  16 Авг. 15, 13:37
опять открытие, те ни одному рецепту не соответствует, там или 40 дней или 2 месяца от 25 июня.texnar, 15 Авг. 15, 23:46
А Колюня не считает, у него вкус сильно развит. Да и без дела сидеть не может, если у него каждого напитка по столько литров, то сколько бедняге сахару переработать надо. Некогда ему считать.

Добавлено через 3мин.:

Ты бы хоть научился читать чужие сообщенияНиколай 1953, 15 Авг. 15, 21:37
А мне твои сообщения читать страшно. Боюсь отравиться по твоим рецептам, у Антоныча по сравнению с тобой - ГОСТовские напитки.