Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Отв.300 12 Июля 15, 21:43
Schizlong, Я кладу 5шт на 3л может потому как не очень люблю гвоздику
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.301 12 Июля 15, 23:13
раньше делал настойку . На три литра 2 горошины черного перца, 2-3 листка лаврового, ванили на кончике ножа, 3-4 гвоздички. Потом гвоздику уменьшил до двух. Уж сильно она пряная

Отв.302 12 Июля 15, 23:27 (через 14 мин)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.303 13 Июля 15, 22:50
В Ночино, пробую ванилин, нет результата, что то в нем особоеМихаилыч, 12 Июля 15, 23:27да орех перебьет вкус ванилина

Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
440 122
Отв.304 19 Июля 15, 18:50
Буду ставить завтра на мнчжурских орехах, остатки грецких внутри почернели - визуально кажется что почернели стали мягкими и скользкими сами ядрышки, я эту хрень выковырял и поставил экспериментальный литр на одних щкурках посморим через год что получится

Отв.305 20 Июля 15, 05:50
Schizlong, Делай, должно получиться. Прочитал что его плоды на вкус нежнее и ароматнее. А в садоводстве их прививают друг на друга, семейство одно.
begemod
Новичок
Волгоград
2 1

Отв.306 11 Авг. 15, 09:11
Ставил орехи по рецепту, предполагающим введение половины сахара в самом начале. Сегодня снял с орехов и отфильтровал. Отведал гамм 10. Никакой "аптеки" нет. Но. Будущий ликер показался ОЧЕНЬ сладким. В связи с этим, у меня возникли сомнения - стОит ли вводить вторую половину сахара, согласно рецептуре?
Уменьшится ли сладость после полугода-года выдержки? Может, такое количество сахара перейдет во что либо другое?
Уменьшится ли сладость после полугода-года выдержки? Может, такое количество сахара перейдет во что либо другое?

Отв.307 11 Авг. 15, 09:30 (через 20 мин)
begemod, ты весь рецепт выдержал? Если да, то не волнуйся, ликёр будет отличным и не слишком сладким. Только не пробуй его больше до мая хотя бы. Прошлогодний я делал строго по рецепту и по сахару тоже. Вчера его пил - вкус просто замечательный. Орех подавил излишнюю сладость.

Отв.308 11 Авг. 15, 09:43 (через 14 мин)
ты весь рецепт выдержал?Николай 1953, 11 Авг. 15, 10:30
Выдерживаем 2 месяца.Андрей, 15 Янв. 08, 01:20
После двух месяцев настой будет иметь "радикально черный" цвет.
Добавьте оставшийся сироп к настою и защитите от прямого попадания солнечных лучей.
Через месяц, в день осеннего равноденствия (обычно 22 или 23 сентября, в 2009 - 22-го) профильтруйтеRegel, 18 Июня 09, 01:31
- Для Ночино орехи стоит собирать в ночь с 24-го на 25-е июня,Regel, 18 Июня 09, 01:31
25 зеленых орехов, рубленых на 4 части, залил 1,5 литрами чистого спирта. Вроде надо 29, добавлю завтра еще 4. Теперь 40 дней будет стоять на окошке.Игорь, 24 Июня 09, 20:32Я не понял, о каком соблюдении рецепта тут речь? Тут свой собственный.

1 40 дней только у Игоря, но там сахара нет .
1 Андрей и Регель по 2 месяца ,но с 25 июня они еще не прошли.
Ставил орехи по рецепту, предполагающим введение половины сахара в самом начале. Сегодня снял с орехов и отфильтровал. Отведал гамм 10. Никакой "аптеки" нет. Но. Будущий ликер показался ОЧЕНЬ сладким. В связи с этим, у меня возникли сомнения - стОит ли вводить вторую половину сахара, согласно рецептуре?Сахар на любителя, я меньше люблю ,кто то больше ,но от рецепта ты уже отклонился, так что не узнаешь как лучше, если с эталонным не сравнишь.
Уменьшится ли сладость после полугода-года выдержки? Может, такое количество сахара перейдет во что либо другое?
begemod, 11 Авг. 15, 09:11
begemod
Новичок
Волгоград
2 1

Отв.309 11 Авг. 15, 10:31 (через 49 мин)
Я не понял, о каком соблюдении рецепта тут речь? Тут свой собственный.Это частности.) Я же написал, что "рецепт, предполагающий закладку половины сахара в самом начале". Т.е., 350г. сахара вместе с орехами и специями и вторые 350г. после фильтрации.
Может и не хуже, но не отсюда.
1 40 дней только у Игоря, но там сахара нет .
1 Андрей и Регель по 2 месяца ,но с 25 июня они еще не прошли.texnar, 11 Авг. 15, 09:43
Ок. Сладость - сладостью, но буду придерживаться рецептуры.
Добавлено через 2мин.:
begemod, ты весь рецепт выдержал? Если да, то не волнуйся, ликёр будет отличным и не слишком сладким. Только не пробуй его больше до мая хотя бы. Прошлогодний я делал строго по рецепту и по сахару тоже. Вчера его пил - вкус просто замечательный. Орех подавил излишнюю сладость.Николай 1953, 11 Авг. 15, 09:30Рецепт выдержал, вроде. От рецепта не отхожу. Остаток сахара добавлять буду. От постоянного пробования воздержаться смогу.)))
сообщение удалено

Отв.310 15 Авг. 15, 08:34
. В общем правым оказалось, как всегда, меньшинство. tol абсолютно прав - гвоздики нужно на 3-х литровую банку 10 грамм, а не 10 штук.Николай 1953, 15 Авг. 15, 09:14Вот так и происходят войны и революции

Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.311 15 Авг. 15, 16:38
Когда кто то начинает даже правильность вкуса диктоватьtexnar, 15 Авг. 15, 08:34Паша, ты с Колькой не спорь!


Он крепко сивуху полюбляет. И если у него в напитке нет изиков- то это и не напиток вовсе.


Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.312 15 Авг. 15, 20:34
Он крепко сивуху полюбляетLazy11, 15 Авг. 15, 16:38Да, и головы тоже.

Отв.313 15 Авг. 15, 21:13 (через 39 мин)
Я что то делаю, а вы только базланите. Сегодня слил Ночино с орехов. Добавил сахар, довёл до крепости 43-45% и закатал на год вперёд. Завтра опущу банки в подвал, там темно и прохладно. Работы много, конечно, но 115 литров Ночино и 60 литров Вермута на орехах от Ночино душу греют.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.314 15 Авг. 15, 21:14 (через 2 мин)
Да, и головы тоже.Sasha_26, 15 Авг. 15, 20:34Ну из голов "самбуку" мастырить в его понимании- самая вкусняшка получается...

Хвосты же, по Колькиному мнению, особо заметно улучшают

В общем и целом, если его послушать, то нахрена отбирать тело?


Добавлено через 2мин.:
Я что то делаю, а вы только базланите.Николай 1953, 15 Авг. 15, 21:13Не, Колюня, "базланишь" как раз ты. Как это у тебя в прошлом году из 10+10 литров "Ночино" вместе получилось 25 литров???

Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.315 15 Авг. 15, 21:17 (через 3 мин)
но 115 литров Ночино и 60 литров Вермута на орехах от Ночино душу греют.Николай 1953, 15 Авг. 15, 21:13Коль, а ты с циферками не попутал?

Отв.316 15 Авг. 15, 21:37 (через 21 мин)
Sasha_26, я же не такой лодырь как ты. Ты бы хоть научился читать чужие сообщения, а то совсем...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.317 15 Авг. 15, 21:42 (через 5 мин)
Николай 1953, Заметь, я тебя не обзывал. А лодырь я, или нет, не тебе решать сказочник.

Отв.318 15 Авг. 15, 23:46
Я что то делаю, а вы только базланите. Сегодня слил Ночино с орехов. Добавил сахар, довёл до крепости 43-45% и закатал на год вперёд. Завтра опущу банки в подвал,Николай 1953, 15 Авг. 15, 22:13Тут есть несколько моментов.
1 "базланите", на феню перейдем ботать ? Я то влегкую, а сам за базар ответишь?
2 "довел до крепости 43-45% ",что то в теме такого не видел ,и чем крепость определял ,тоже не понял.
3 "сегодня слил ночино" ,опять открытие, те ни одному рецепту не соответствует, там или 40 дней или 2 месяца от 25 июня.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.319 16 Авг. 15, 13:37
опять открытие, те ни одному рецепту не соответствует, там или 40 дней или 2 месяца от 25 июня.texnar, 15 Авг. 15, 23:46А Колюня не считает, у него вкус сильно развит. Да и без дела сидеть не может, если у него каждого напитка по столько литров, то сколько бедняге сахару переработать надо. Некогда ему считать.
Добавлено через 3мин.:
Ты бы хоть научился читать чужие сообщенияНиколай 1953, 15 Авг. 15, 21:37А мне твои сообщения читать страшно. Боюсь отравиться по твоим рецептам, у Антоныча по сравнению с тобой - ГОСТовские напитки.