Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты вермутов

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 26 12
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.220  09 Окт. 15, 09:31
На сидре или яблочном вине ктонить пробовал вермут делать? а то стоит дома по 20 литров того и другого чота оно мне не очень показалось...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.221  09 Окт. 15, 18:28
На сидре или яблочном вине ктонить пробовал вермут делать? а то стоит дома по 20 литров того и другого чота оно мне не очень показалось..Schizlong, 09 Окт. 15, 09:31
Разницы нет,сделай и на сидре и на вине.Только крепить надо обязательно,если не закрепить,то аромат будет теряться со временем. Сделаешь правильно-покажется ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ,
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.222  10 Окт. 15, 13:12
Поспел и у меня Вермут, сделанный на сливе вина с орехов, оставшихся после приготовления Ночино. Открыл две банки:
1. Без вермутного концентрата, вино Шардоне 4% сахара, 10-12% алк. Делал его так: 2000мл вина, 400мл дистиллята 70%, сироп из 400мл. воды и 380 гр сахара. Получается 3000 мл вермута. Далее в стекло и стоять от 1 месяца до 1 года.
2. Всё так, как сказано выше, но с добавкой 15 мл вермутного концентрата.
Сегодня прошел месяц с момента изготовления вина, попробовал. Цвет одинаковый - цвет выдержанного коньяка; аромат приятный, преобладает аромат начавшей вянуть спелой вишни, букета специй от Ночино и совсем чуть чуть аромата зеленого грецкого ореха. Во втором варианте на заднем плане слышен аромат полыни, но очень немного. Вкус и послевкусие: во втором варианте, а это конечно Вермут, чувствуется букет полыни и во вкусе и в послевкусии. Первый вариант более нежный, хотя горчинка от ореха чувствуется. Отличие от классики Вермута в том, что это вино менее сладкое, во вторых оно на 1-2 градуса кажется крепче. Общее впечатление - замечательное вино. Попробую со льдом, тогда отпишусь. Сейчас простужен.
Буду наблюдать дальше как будет меняться вкус вина. Классический Вермут я делал в мае, а настоящий вкус он пробрёл только в августе. Пока сделал для себя вывод - совмещение Ночино и Вермута обязательно.

Добавлено через 3дн. 3ч. 0мин.:

Попробовал свой Вермут со льдом. Лёд, конечно, улучшает Вермут. К новому букету вина уже привык. Вино другое, но это Вермут, даже наличие аромата зеленого грецкого ореха уже кажется естественным.
Но оценивать это вино нужно всё же после Рождества.

Добавлено через 3дн. 1ч. 32мин.:

Сегодня открыл бутылку Вермута без вермутного концентрата. Как написано выше "...итальянцы заливают вино на орехи после Ночино и имеют отличный Вермут". Подтверждаю - вермут без концентрата отличный, другой, но очень интересный вкус. Со льдом просто сказка. Выпиваем дальше...
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.223  16 Окт. 15, 23:34
пробовал добавлять в концентрат чуть больше цедры апельсина, женская команда оценила напиток приятные нотки и аромат оранжевого яблока
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.224  28 Окт. 15, 05:23
staffordrodg, попробовал вчера вермут сидровый настоянный на орехах от Ночино:) Получилось очень интересно, хотя и понимаю что до вермута это никак не дотягивает. Отписался в ветке про Ночино
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.225  31 Окт. 15, 00:12
Как отдохнёт-отпишись о результатах проб.staffordrodg, 05 Окт. 15, 20:24

Сегодня продегустировал свои вермуты.
И, просто, ох...ел. В самом хорошем смысле этого слова. Да, по-хорошему, ореховый вермут ещё не дозрел, ему ещё стоять и стоять. Но...
Положительное:
1. Вкус вина, даже сейчас, оказался очень гармоничным. Жена, на что уж не любит горькое, дегустировала со мной, практически, наравне. И ей очень понравилось.
2. Весь букет,.. ну ( смотри п. 1 "оказался очень гармоничным"), хотя делал я всё это первый раз. Для любителей горчинки можно в навеске добавить полыни и (или) тысячелистника.
3. Качественной разницы при заливке белым и красным сухим вином не обнаружил. Всё очень вкусно.
Не положительное:
1. Хотя и это - сомнительно. При изготовлении не учёл, что заливку орехов и т. д. вином делал после того, как с них слил настойку ликёра Ночино, который я заливал исходя из крепости 70%. В конечном результате мой вермут, по крепости, получился ближе к 30%, чем к 18%.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.226  04 Нояб. 15, 08:48
Ребята, а никому не доводилось заливать вермут в дубовую бочку? Есть возможность освободить бочку для такого дела. Если, конечно, оно того стоит. Кстати в баллонах с вермутом от Ночино начал выпадать осадок. По вкусу, мне кажется, что классический вермут зреет быстрее, чем вермут от Ночино. Давал сравнивать свой белый вермут с Мартини Бьянка молодым. Дружно сказали - Мартини хуже. Мой выпили весь, Мартини только попробовали. Приятно, однако...

Добавлено через 3дн. 9ч. 48мин.:

Сейчас разговаривал с другом, которому отдал 1 литр вермута. Он им угостил моряка загранщика. Тот сказал, что точно такой вермут пил за границей, но он там, подла, дорогой очень. Очень удивился, что это самоделка из Адыгеи. Однако, это приятно, думаю и Вовану Сидровичу тоже. Я ведь по его рецепту делал. Из моего там только дистиллят.

Добавлено через 2дн. 13ч. 13мин.:

Похоже, что в бочку Вермут никто не заливал. Ладно, сам залью. На дистиллятах и ликере бочка очень улучшает напитки. Посмотрю, что она сделает с Вермутом и отпишусь. Но это уже весной.

Добавлено через 1дн. 6ч. 47мин.:

Всё. Красный Вермут залит в бочку. До него в ней был ликёр Шартрёз, стоял почти год.
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.227  26 Нояб. 15, 13:57
Вот маленький рецептик ,все травки с полей и огородов ну и с аптеки недостающие корешки пришлось прикупить,концентрат  готовил на три литра 70 градусной сортировки,настаивается вторую неделю ,запах и вкус наивозможнейший ну я от таких и .....
Состав ингредиентов
1.Бадьян                                9 гр.
2.Корица пал.                      8гр.
3.Гвоздика                          7гр.
4.Муск. орех                      2гр.
5.Кардамон                        12гр.
6.Перец  душист.              3гр.
7.Имбирь                            10гр.
8.Тмин                                  8гр.
9.Фенхель                          10гр.
10.Кориандр                      10гр.
11.Можжевельник          5гр.
12.Миндаль                      12гр.
11.Шиповник                    15гр.
12.Календула                    12гр.
13.Апельсин цедра          30гр.
14.Лимон цедра                20гр.
15.Тархун                            7гр.
16.Розмарин                      7гр.
17.Ромашка                        12гр.
18.Цветок бузины              8гр.
19.Полынь                          16гр.
20.Зверобой                      12гр.
21.Мята                                8гр.
22.Душица                          12гр.
23.Чабрец                            3гр.
24.Ванилин                          2гр.
25.Сахар  фруктовый          12гр.
26.Корень аира                    8гр.
27.Корень солодки              2гр.
28.Корень лапчатки            5гр.
29.Корень дягиля                  9гр.
30.Корень девясила            12гр.
31.Изюм черный                  30гр.
32.Мелисса                            12гр.
33.Тысячелистник                  14гр.
34. Шалфей                              9гр.
35.Майоран                              6гр.



staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.228  26 Нояб. 15, 15:16
Фига-се,рецептик...
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.229  26 Нояб. 15, 15:36, через 20 мин
сержант, поясни:
18.Цветок бузины  черная бузина имеется в виду?
11.Можжевельник  Ягоды или ...?
28.Корень лапчатки  белой или прямостоячей?
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.230  26 Нояб. 15, 15:43, через 7 мин
Бузина черная
можжевельник ягоды ,попались свежие, приплющил их для лучшей отдачи
корень лапчатки прямостоячей ,калган
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.231  26 Нояб. 15, 15:43, через 1 мин
сержант, откуда такой набор? Очень интересно.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.232  26 Нояб. 15, 17:16
  Чёт мне кажется-переборчик...Тут копья ломались по поводу,что у автора темы многовато ингридиентов,что некоторые из них глушат друг друга.А тут такой перечень...
Сержант,аргументируй свой рецептик.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.233  26 Нояб. 15, 17:22, через 7 мин
Сержант,аргументируй свой рецептик.staffordrodg, 26 Нояб. 15, 17:16
Ну чё вы накинулись на человека, сделал - поделился.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.234  26 Нояб. 15, 18:05, через 43 мин
Дык кто накинулся? Сержант ведь не "от фонаря" накидал травок-специй туда.Гдето ж он взял рецепт. А любой рецепт -результат практических испытаний.. Вот пусть и озвучит.Все ждут,а то очень уж интересная тема.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.235  26 Нояб. 15, 18:14, через 10 мин
Вот пусть и озвучит.Все ждут,staffordrodg, 26 Нояб. 15, 18:05
Мне тоже интересно, но он молчит.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.236  26 Нояб. 15, 18:53, через 40 мин
Вермут это уха из топора. Имхо. Главное что скуссно и узнаваемо. А А топор он и в Африке топор.
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.237  26 Нояб. 15, 20:43
Все в мире взаимодействует , так и в этом  концентрате  что то приглушённо но влияет на общий вкусовой аромат ,каждый отдал свою изюминку ,все эти травы так или иначе имеют ароматы которые человек всегда использовал,экспериментировать люблю и вот уже наверное  в пятую  навеску добавляю что то новое,уж соленый огурец туда  не порежу его лучше к  водочке холодненькой
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.238  26 Нояб. 15, 21:26, через 43 мин
наверное  в пятую  навеску добавляю что то новое,сержант, 26 Нояб. 15, 20:43
Значить-сам придумал. Когда сделаешь напиток,отпишись о результатах дегустации.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.239  26 Нояб. 15, 21:30, через 5 мин
А я по Вовану Сиддоровичу лет пять назад литру концентрата замутил. Полбанки уже ушло. Судя по рецепту литров сто вермута оприходовали. Мне очень нравится. Иной раз на ябловиноградном соке бодяжу. 15% спирта и стоко же сахара. Через неделю нектар.