27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты вермутов

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 26 13
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.240  26 Нояб. 15, 22:21
Иной раз на ябловиноградном соке бодяжу. 15% спирта и стоко же сахара. Через неделю нектар.Виктрыч, 26 Нояб. 15, 21:30
Надо попробовать этот экспресс метод. Наверное,так делают все недорогие вермуты бьянка и прочие,только вместо трав  химия.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.241  27 Нояб. 15, 06:52
Я купил Мартини бьянка для сравнения. Пока сравнивали, моего вермута ушло литров 6, хотя я просил быстрее допить 1 л Мартини - бутылка там хорошая.
Я думаю там не химия. Скорее жуткая экономия на концентрате и вине. Вино уж совсем убогое, от воды почти не отличается.
Я, конечно, учитываю, что этот вермут выбирали НАШИ коммерсанты. Может это они и попросили налить воды побольше.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.242  02 Дек. 15, 15:38
 Коллеги,а никто не пробовал добавлять концентрат вермута в СС для второй перегонки.

Добавлено через 7мин.:

А то у меня есть концентрат 2х-летней давности,он уже ароматику частично потерял.Может его ливануть в спирт-сырец,да и перегнать второй раз дробно?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.243  02 Дек. 15, 22:54
.Может его ливануть в спирт-сырец,да и перегнать второй раз дробно?staffordrodg, 02 Дек. 15, 15:38
staffordrodg, ливануть конесно можно,а вот толку будет чуть.Уж лучше в самогон двойной перегонки добавить для запаха.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.244  02 Дек. 15, 23:52, через 59 мин
Уж лучше в самогон двойной перегонки добавить для запаха.Wygas, 02 Дек. 15, 22:54
Завтра хочу начать перегонять сахарную брагу на виноградных выжимках,чтобы использовать полученный дистиллят для крепления будущих портвейнов. Стоит ли добавлить туда концентрат вермута или только испоганит всё?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.245  03 Дек. 15, 07:19
staffordrodg, не стоит. Вермут это полынь, а у портвейна совсем другой аромат доминирует.
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.246  13 Дек. 15, 15:36
три литра концентрата так много ставил , подбил дебет -кредит, 18 трехлитровых банок в погребе ждут, сделаю и пусть стоят томятся ждут праздника
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.247  02 Янв. 16, 14:28
На праздники поставил на стол новый вермут. Концентрат тот же что и был, делал весной прошлого года, ещё не использовал полностью. А вино получилось другим случайно. Нужно было мне 40 литров вина, но не в одном магазине не было больше 2-4 литров вина одинакового сорта. Брал то, что было. Поэтому у меня получилась смесь из 14 видов вина: красного 24 литра, белого 16 литров; полусладкого 32 литра, сухого 8 литров. И получилось очень вкусно, раньше у красного вермута у меня был привкус Каберне и Изабеллы, а у белого привкус Шардоне; а в этот раз вкус вина не забивает вкус полыни - получился именно Вермут. Все довольны, я тоже. 
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.248  02 Янв. 16, 21:51
Нужно было мне 40 литров вина, но не в одном магазине не было больше 2-4 литров вина одинакового сорта. Брал то, что было. Поэтому у меня получилась смесь из 14 видов вина: красного 24 литра, белого 16 литров; полусладкого 32 литра, сухого 8 литровНиколай 1953, 02 Янв. 16, 14:28
Фига-се ты увлекся,..нужно было 40 литров,а когда дорвался,получилось 80..
Рецепты вермутов
Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.

Своего вина нет,что пришлось столько покупать?
Рецепты вермутов
Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.249  02 Янв. 16, 22:06, через 15 мин
Фига-се ты увлексяstaffordrodg, 02 Янв. 16, 21:51
Я поражаюсь сколько выпили. Сколько было человек за столом?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.250  03 Янв. 16, 08:05
staffordrodg, С малым количеством я работать не умею, не хватает ответственности. Получилось почти 80л, сразу догадался - слить из бочки ликёр и залить туда вермут. Эксперимент возник из ничего - в бочку вошло 60 литров и в банках осталось 18л. В феврале проверю: влияет ли на вкус вермута дубовая бочка? А сделал бы 10 литров - он бы и вермутом не успел стать. Для этого нужно, как мне кажется, 6-7 месяцев. Вообще я очень удачно зашёл в эту тему, очень мне нравится ваша компания.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.251  03 Янв. 16, 16:36
проверю: влияет ли на вкус вермута дубовая бочка?Николай 1953, 03 Янв. 16, 08:05
Несомненно влияет...в худшую сторону..Дубильные в-ва и тд и тп.Экспериментировал как-то неудачно. Да и бочку испортишь. Трудно будет избавиться от вермутного запаха. (на вкус и цвет...типа-имХо)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.252  03 Янв. 16, 16:52, через 16 мин
staffordrodg, вермут стоит в бочке уже почти 8 недель, пока изменений во вкусе от того вермута, который стоит в банках нет.
А чем вермут может испортить бочку? Лёгкая  горчинка в любом напитке хороша.
Вообще я о другом писал. Подтверждаю то, что писал ранее Вован Сидрович: "аромат вина не должен мешать аромату вермута". Приятно убедиться в правоте знающего человека.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.253  03 Янв. 16, 17:31, через 40 мин
А чем вермут может испортить бочку?Николай 1953, 03 Янв. 16, 16:52
Запахом! Полынь потом не перебьёшь в бочке. Д
аромат вина не должен мешать аромату вермутаНиколай 1953, 03 Янв. 16, 16:52
Это ,наверное, в идеале..Но сомневаюсь.что любой аромат вина устоит против аромата концентрата. Кажется мне.что вермут "забъёт" усЁ..
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.254  31 Янв. 16, 10:32
В феврале проверю: влияет ли на вкус вермута дубовая бочка?Николай 1953, 03 Янв. 16, 08:05
Проверил - влияет и сильно. В вине появился дубовый привкус. На первой дегустации он мне понравился, но нужно ещё попробовать и дать другим на пробу.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.255  31 Янв. 16, 12:06
Тоже отмкчусь. Замутил экстрат или как его там лет пять назад литровку. Обещали что литров на 200 вермута хватит. Блин кончается. Неужели столько упртребили?
Как всегда в расчете на непритязательность будущих гостей вщял литру красного в этот раз виноградного сока. В него на глаз грамм 170спирта. Три четверти стакана сахара. И чайную ложку экстрата. И в теплое место на неделю у стояка в кладовке.
До того мерял граммами и мензурками. Аудитория в курс не входила. Один фиг в чинзано не угадать. Тем более что в нашем кругу алкоголь на надцатом месте ща столом.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.256  02 Февр. 16, 16:15
Запахом! Полынь потом не перебьёшь в бочке.staffordrodg, 03 Янв. 16, 17:31
Перебил. В этой бочке у меня сейчас фруктовый СЭМ. Уже подтвердилось, что СЭМ стал лучше на вкус и полынь не чувствуется.
Теперь я СЭМ делаю так: щепа + бочка большая + бочка малая. Отдыха в стекле нет.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.257  04 Февр. 16, 20:51
Сегодня попробовал вермут из бочки. Стоял в ней 70 суток. Дуб чувствуется, но приятно, если не перепивать. д умаю, что это хорошая идея меня посетила - после СЭМа залить в бочку ликёр Шартрёз на 9-12 месяцев, а потом вместо ликёра вермут, но уже на 60 суток. Будет и отличный ликёр и вермут.

Добавлено через 62дн. 9ч. 59мин.:

Вермут пришёл в себя после дубовой бочки. Он уже 2 месяца стоит в стекле, вчера отлил литр, бросил в стакан льда и сел смотреть ПСЖ. До этого уже недели две не пил свой вермут. А тут хлебнул и ахнул - дуба нет вовсе... Понял, что оказывается дубовый привкус мне не нравился. Вермут стал просто отличным. Для меня, конечно... Скоро дам дочке, пусть поставит своим подругам на стол его.
Кстати, бочка на отдыхе после разведения СЭМа с 68% до 40% очень хорошо себя ведёт. Улучшение СЭМа очевидно.
Как раньше говорили - "Вермут и бочка дружба навек!"

Добавлено через 4дн. 12ч. 10мин.:

Сегодня дегустировал вермут, сделанный на орехах после Ночино. Вино получилось совсем не похожим на Вермут классический. В половину банок я добавлял вермутный концентрат, но он не чувствуется. Тем не менее вино интересное, ни на какое другое не похожее. Крепость на вкус 15-16%, сладкое. Это основной вкус, но есть ещё привкус ореха. Подожду ещё полгода...
evta Студент Тула 28 8
Отв.258  03 Мая 16, 21:38
Дедушка самогонщик, твой рецепт будет хорош только для вина на Ночино, или можно использовать просто вино. Пробовал?
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 144 34
Отв.259  09 Июля 16, 14:01
День добрый всем!
Поделюсь и своим рецептом вермута.

Изготовил вермут на основе двухлетнего ежевичного вина. Оно получилось великолепное, сухое, градусов 14. Жаль было его, но ради пробы переборол себя.
Добавил сахар (развёл его в вине) на вкус, почти до десертного. Спирт в основную массу добавлять не стал (развёл только в 2 литрах), хоть спиртовой привкус и исчезает со временем, но всё же... Добавил настой трав - 25 мл на литр вина. Я использовал 13 трав и растений (на 100% ):

чабрец - 8%,
душица - 10%,
мята(чуть с гор, чуть с предгорья, так как отличаются и по вкусу, и по запаху) - 15%,
цедра апельсина - 5%,
шалфей - 4%,
зверобой - 8%,
ромашка аптечная - 10%,
можевельник - 1/2 ч.л. полусухих ягод,
барбарис - 7-10 крупных подвяленных ягод,
сушённые ягоды облепихи - 1,5 ч. ложки,
сушённые ягоды шиповника - 10 шт,
гвоздика,
полынь - 40%.

В отличии от остальных трав (собранных собственноручно), рисковать и эксперементировать не стал - купил полынь в аптеке.
После настоя подержал вермут в холодильнике. Вторичный осадок процедил и запечатал по бутылкам.
На первой недели вкус спирта ещё был выраженным, а полынь забивала всё. Через месяц всё устаканилось - общий букет трав с лёгкими нотами полыни, но спирт ещё чувствуется.

Часть вермута я заблаговременно закопал. Год позреет, а там посмотрим что получилось.

Добавлено через 43дн. 24мин.:

Всем дня доброго!
Есть один вопрос и состоит он в использовании можжевельника, он же арча, в вермуте. Поделитесь, кто какой использует, видов-то много, а может заменяет его другими кипарисовыми, хвойными или даже эксперементирует с "казацким". Улыбающийся  Вопрос: а аптечный нельзя? - отвергаю сразу. Не то это. Даже травы отличаются по вкусу и запаху.