Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 105 11
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.200  24 Июня 15, 12:56
Пара вопросов. Сколько держал вино на этих орехах? Специи смывал с орехов, то есть корицу, гвоздику, цедру? Или просто залил и всё? У меня в августе освободится от Ночино 35 банок по 3 литра. Есть смысл тратиться на вино? Концентрат вермута я уже сделал.Николай 1953, 23 Июня 15, 11:50
Просто слил начино через друшлаг и поверх всех специй посто налил вино.Настаивается в течение месяца .И потом сливаеш и добавляеш спирт и сахар.Даеш отдохнуть недельки 2.И все можно употреблять.Ни какой концентрат добавлять не надо.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.201  24 Июня 15, 16:14
Ни какой концентрат добавлять не надо.crazy fog, 24 Июня 15, 12:56
Даже так?!  Обязательно попробую.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.202  24 Июня 15, 22:18
Народ, не спать! Все за орехами.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.203  24 Июня 15, 22:21, через 3 мин
Черномор, А классика на 29-е!:-)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.204  24 Июня 15, 22:25, через 5 мин
Я пробовал 29-го. Они уже совсем твёрдые, они уже не резались, а ломались.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.205  24 Июня 15, 22:37, через 12 мин
Народ, не спать! Все за орехами.Черномор, 24 Июня 15, 22:18
Никто и не спит.
Сегодня с утреца собрал урожай во дворах возле дома.
Поставил 10л. по классическому рецепту с небольшими корректировками: орехов добавил в полтора раза больше и залил бочковой граппой 78° вместо спитра.

Также поставил 3 л. экспериментального напитка:

1. Пол- банки орехов
2. 3 ч.л. сушеных смородиновых почек
3. 4 ч. л. сушеной мандариновой цедры
4. 30 зерен аниса
5. 1/8 часть мускатного ореха
6. 3 гвоздички

Через пару мес. фильтрану, тогда отпишусь, что из этого опыта получилось.
IMG_20150624_174057.jpg
IMG_20150624_174057.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_20150624_174118.jpg
IMG_20150624_174118.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_20150624_174142.jpg
IMG_20150624_174142.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_20150624_174553.jpg
IMG_20150624_174553.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_20150624_222324.jpg
IMG_20150624_222324.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_20150624_222338.jpg
IMG_20150624_222338.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 908
Отв.206  24 Июня 15, 23:26, через 50 мин
Через пару мес. фильтрану, тогда отпишусь, что из этого опыта получилось.Lazy11, 24 Июня 15, 22:37
Оптимистичненько так, через пару месяцев.
Когда сразу после фильтрации и разбавления пробуешь ночино, то вкус у него совсем не айс. Думаю с экспериментальным будет тоже самое. Поэтому отпишешься наверное не через пару месяцев, а где-то через пять-шесть)))) 
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.207  24 Июня 15, 23:35, через 9 мин
Моё ИМХО, орехи в наших краях надо собирать 10 числа.
Объясню: разрезал орех 10, очень сочный в нутри, много жидкости. Только что заделал две 3-х литровых банки, орех режется с трудом и жидкости практически нет.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.208  24 Июня 15, 23:35, через 1 мин Автор был выпивший
АТАМАН, Пусть отпишет... опыт же.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 908
Отв.209  24 Июня 15, 23:40, через 6 мин
Михаилыч, дык отпишет что фигня))). Надо чтобы отстоялся месяца три, а лучше полгодика, тогда вкус сбалансируется, напиток раскроется, а тогда уже отписываться.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.210  25 Июня 15, 00:07, через 27 мин
Люди. В прошлом году Ночино делал первый раз. Как, где-то писал уже, воспользовался самым первым рецептом с минимальными модификациями "под-себя". В частности, сильно уменьшил навеску сахара при разведении, т. к. супруга не любит сильно сладкие спиртные напитки. После настаивания в течение 2-х месяцев, процеживания и т. д., дал супруге продегустировать. Ответ: "Г..но, и, на-хера ты такое г-но сделал?"
Помня сказанное в первых постах, оставил выдеживаться на "минимум" пол-года. Весной, на годовщину свадьбы, решил открыть Ночино. Результат - пи...ц. Жена объявила ликёр стратегическим продуктом и ВЕСЬ напиток приватизировала. Сейчас осталось совсем чуть-чуть. После почти годовой выдержки ликёр стал ОЧЕНЬ похож на португальский портвейн самого высокого качества. Это по моим прикидам.
Сейчас пытаюсь повторить. Но..., у нас до сих пор нет в продаже зелёных грецких орехов. И, если появятся, неизвестно ещё, сколько сейчас стоить будут. Поэтому прошу, если у кого есть возможность, прислать кг 5-6. Я, либо оплачу, по разумной цене, либо сменяю, на свой продукт (любой, какой есть), тоже на разумных условиях.

Заранее спасибо, даже если никто не откликнется.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.211  25 Июня 15, 00:10, через 3 мин Автор был выпивший
Дедушка Самогонщик,  К вашим услугам СЭРР!:-)
pashtet734 Студент Москва 25 5
Отв.212  25 Июня 15, 11:19
На днях поставил по рецепту от Regel на первой странице. Теперь терзают смутные сомнения 10 грамм гвоздики на 1,5 л спирта не перебор? Кол-во гвоздики в 10 граммах считать не стал, но как мне показалось штук 40 точно есть.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.213  25 Июня 15, 14:15
Теперь терзают смутные сомнения 10 грамм гвоздики на 1,5 л спирта не перебор?pashtet734, 25 Июня 15, 11:19
pashtet734,  перебор, причем однозначный. Ты и через 3 года от гвоздичного запаха не избавишься. ИМХО
pashtet734 Студент Москва 25 5
Отв.214  25 Июня 15, 15:15
pashtet734,  перебор, причем однозначный. Ты и через 3 года от гвоздичного запаха не избавишься. ИМХО
Ок, понял. Буду сливать и вычленять гвоздику. Надеюсь спохватился не поздно, настаивается ~4дня.  Я так понимаю 10 шт гвоздики на 1,5 литра будет более чем достаточно.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.215  25 Июня 15, 15:39, через 25 мин
Я так понимаю 10 шт гвоздики на 1,5 литра будет более чем достаточно.pashtet734, 25 Июня 15, 15:15
Я бы положил штук 5-6.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.216  25 Июня 15, 22:18
Lazy11,Я  клал 5 шт на 3х литровку ,тк сам сладкое не люблю ,то слушал дегустаторов-гвоздики можно и 4 шт ,таков ответ.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.217  25 Июня 15, 22:23, через 5 мин
texnar, Бля, я херакнул пол нормы (5гр.), похоже, что всё равно дохрена.
pashtet734 Студент Москва 25 5
Отв.218  25 Июня 15, 22:30, через 7 мин
10 граммах гвоздики, которые выловил из банки,по количеству оказалось порядка 140 штук....писец. оставил 6штук.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.219  25 Июня 15, 22:49, через 20 мин
В частности, сильно уменьшил навеску сахара при разведенииДедушка Самогонщик, 25 Июня 15, 00:07
Если не трудно,сообщи навеску сахара.