Пара вопросов. Сколько держал вино на этих орехах? Специи смывал с орехов, то есть корицу, гвоздику, цедру? Или просто залил и всё? У меня в августе освободится от Ночино 35 банок по 3 литра. Есть смысл тратиться на вино? Концентрат вермута я уже сделал.Николай 1953, 23 Июня 15, 11:50Просто слил начино через друшлаг и поверх всех специй посто налил вино.Настаивается в течение месяца .И потом сливаеш и добавляеш спирт и сахар.Даеш отдохнуть недельки 2.И все можно употреблять.Ни какой концентрат добавлять не надо.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
crazy fog
Магистр
Светлоград ,Ставропольский край
201 84
Отв.200 24 Июня 15, 12:56
Отв.201 24 Июня 15, 16:14
Ни какой концентрат добавлять не надо.crazy fog, 24 Июня 15, 12:56Даже так?! Обязательно попробую.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.202 24 Июня 15, 22:18
Народ, не спать! Все за орехами.
Отв.203 24 Июня 15, 22:21, через 3 мин
Черномор, А классика на 29-е!:-)
Отв.204 24 Июня 15, 22:25, через 5 мин
Я пробовал 29-го. Они уже совсем твёрдые, они уже не резались, а ломались.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.205 24 Июня 15, 22:37, через 12 мин
Народ, не спать! Все за орехами.Черномор, 24 Июня 15, 22:18Никто и не спит.
Сегодня с утреца собрал урожай во дворах возле дома.
Поставил 10л. по классическому рецепту с небольшими корректировками: орехов добавил в полтора раза больше и залил бочковой граппой 78° вместо спитра.
Также поставил 3 л. экспериментального напитка:
1. Пол- банки орехов
2. 3 ч.л. сушеных смородиновых почек
3. 4 ч. л. сушеной мандариновой цедры
4. 30 зерен аниса
5. 1/8 часть мускатного ореха
6. 3 гвоздички
Через пару мес. фильтрану, тогда отпишусь, что из этого опыта получилось.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 908
Отв.206 24 Июня 15, 23:26, через 50 мин
Через пару мес. фильтрану, тогда отпишусь, что из этого опыта получилось.Lazy11, 24 Июня 15, 22:37Оптимистичненько так, через пару месяцев.
Когда сразу после фильтрации и разбавления пробуешь ночино, то вкус у него совсем не айс. Думаю с экспериментальным будет тоже самое. Поэтому отпишешься наверное не через пару месяцев, а где-то через пять-шесть))))
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.207 24 Июня 15, 23:35, через 9 мин
Моё ИМХО, орехи в наших краях надо собирать 10 числа.
Объясню: разрезал орех 10, очень сочный в нутри, много жидкости. Только что заделал две 3-х литровых банки, орех режется с трудом и жидкости практически нет.
Объясню: разрезал орех 10, очень сочный в нутри, много жидкости. Только что заделал две 3-х литровых банки, орех режется с трудом и жидкости практически нет.
Отв.208 24 Июня 15, 23:35, через 1 мин
Автор был выпивший
АТАМАН, Пусть отпишет... опыт же.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 908
Отв.209 24 Июня 15, 23:40, через 6 мин
Михаилыч, дык отпишет что фигня))). Надо чтобы отстоялся месяца три, а лучше полгодика, тогда вкус сбалансируется, напиток раскроется, а тогда уже отписываться.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.210 25 Июня 15, 00:07, через 27 мин
Люди. В прошлом году Ночино делал первый раз. Как, где-то писал уже, воспользовался самым первым рецептом с минимальными модификациями "под-себя". В частности, сильно уменьшил навеску сахара при разведении, т. к. супруга не любит сильно сладкие спиртные напитки. После настаивания в течение 2-х месяцев, процеживания и т. д., дал супруге продегустировать. Ответ: "Г..но, и, на-хера ты такое г-но сделал?"
Помня сказанное в первых постах, оставил выдеживаться на "минимум" пол-года. Весной, на годовщину свадьбы, решил открыть Ночино. Результат - пи...ц. Жена объявила ликёр стратегическим продуктом и ВЕСЬ напиток приватизировала. Сейчас осталось совсем чуть-чуть. После почти годовой выдержки ликёр стал ОЧЕНЬ похож на португальский портвейн самого высокого качества. Это по моим прикидам.
Сейчас пытаюсь повторить. Но..., у нас до сих пор нет в продаже зелёных грецких орехов. И, если появятся, неизвестно ещё, сколько сейчас стоить будут. Поэтому прошу, если у кого есть возможность, прислать кг 5-6. Я, либо оплачу, по разумной цене, либо сменяю, на свой продукт (любой, какой есть), тоже на разумных условиях.
Заранее спасибо, даже если никто не откликнется.
Помня сказанное в первых постах, оставил выдеживаться на "минимум" пол-года. Весной, на годовщину свадьбы, решил открыть Ночино. Результат - пи...ц. Жена объявила ликёр стратегическим продуктом и ВЕСЬ напиток приватизировала. Сейчас осталось совсем чуть-чуть. После почти годовой выдержки ликёр стал ОЧЕНЬ похож на португальский портвейн самого высокого качества. Это по моим прикидам.
Сейчас пытаюсь повторить. Но..., у нас до сих пор нет в продаже зелёных грецких орехов. И, если появятся, неизвестно ещё, сколько сейчас стоить будут. Поэтому прошу, если у кого есть возможность, прислать кг 5-6. Я, либо оплачу, по разумной цене, либо сменяю, на свой продукт (любой, какой есть), тоже на разумных условиях.
Заранее спасибо, даже если никто не откликнется.
Отв.211 25 Июня 15, 00:10, через 3 мин
Автор был выпивший
Дедушка Самогонщик, К вашим услугам СЭРР!:-)
pashtet734
Студент
Москва
25 5
Отв.212 25 Июня 15, 11:19
На днях поставил по рецепту от Regel на первой странице. Теперь терзают смутные сомнения 10 грамм гвоздики на 1,5 л спирта не перебор? Кол-во гвоздики в 10 граммах считать не стал, но как мне показалось штук 40 точно есть.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.213 25 Июня 15, 14:15
Теперь терзают смутные сомнения 10 грамм гвоздики на 1,5 л спирта не перебор?pashtet734, 25 Июня 15, 11:19pashtet734, перебор, причем однозначный. Ты и через 3 года от гвоздичного запаха не избавишься. ИМХО
pashtet734
Студент
Москва
25 5
Отв.214 25 Июня 15, 15:15
pashtet734, перебор, причем однозначный. Ты и через 3 года от гвоздичного запаха не избавишься. ИМХООк, понял. Буду сливать и вычленять гвоздику. Надеюсь спохватился не поздно, настаивается ~4дня. Я так понимаю 10 шт гвоздики на 1,5 литра будет более чем достаточно.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.215 25 Июня 15, 15:39, через 25 мин
Я так понимаю 10 шт гвоздики на 1,5 литра будет более чем достаточно.pashtet734, 25 Июня 15, 15:15Я бы положил штук 5-6.
Отв.216 25 Июня 15, 22:18
Lazy11,Я клал 5 шт на 3х литровку ,тк сам сладкое не люблю ,то слушал дегустаторов-гвоздики можно и 4 шт ,таков ответ.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.217 25 Июня 15, 22:23, через 5 мин
texnar, Бля, я херакнул пол нормы (5гр.), похоже, что всё равно дохрена.
pashtet734
Студент
Москва
25 5
Отв.218 25 Июня 15, 22:30, через 7 мин
10 граммах гвоздики, которые выловил из банки,по количеству оказалось порядка 140 штук....писец. оставил 6штук.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.219 25 Июня 15, 22:49, через 20 мин
В частности, сильно уменьшил навеску сахара при разведенииДедушка Самогонщик, 25 Июня 15, 00:07Если не трудно,сообщи навеску сахара.