Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 204 105
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2080  30 Сент. 19, 11:37
Поудаляли мои посты ... почему то .leok, 30 Сент. 19, 06:26
Ну значит причина была веская.Полезное ничего не удаляется.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.2081  30 Сент. 19, 12:08, через 31 мин
Не 1,5,случайно?француз, 30 Сент. 19, 09:59
Нее, именно 2.5. Имеется в виду весь технологический цикл:
1 (Перегонка бражки в сэм до 50-60%) + 0.5 (отбор голов как перед 1-ым ректом с последующим разбавлением кубового остатка до 20%) + 1 (полноценный рект с отбором малого кол-ва голов и ВПП) = 2.5.
Не 3, как в обычном варианте с 2мя полноценными ректами, а 2.5. И отходов меньше - ВПП чисто символические.
До сих пор не понимаю сакральный смысл этих телоподвиженийфранцуз, 30 Сент. 19, 09:59
Сакральный смысл в том, что получается очень хороший спирт, я не смог определить разницу между этим вариантом и 2мя полными ректами, хотя только субъектино, без ГХ (спецОм проверял на одном и том же сэме). Но время экономится здорово.  Ребята на форуме, кое-кто, проверяли и  тоже подтверждали. Хотя и есть минусы - нужен здоровенный куб и воды дохера кипятить приходится.
Сейчас так не делаю, окончательно перешёл на перегон с укреплением + псевдоЭпю с миниГС + рект при полном отсутствии ВПП => и быстрее, и спирт лучше, и отходов с затратами - минимум. И с минимумом телодвижений - автоматика заточена, поставил очередной этап, и забыл.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.2082  30 Сент. 19, 15:43
Если бы ты гонял зерновые, то неминуемо столкнулся бы с ВПП.  Особенно с ИП(изопропанол).alexeyT, 30 Сент. 19, 11:03
Люблю посматривать видосы про всякие винокурни, мне просто сам процесс и железяки нравятся..
И процесс не замысловат.. тупо двойная, реже - тройная дистилляция..

Вроде кукуруза и ячмень - как зерновые? 
Но, там нигде не упоминается - ни про какую гидроселекцию?  Где подвох??
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2083  30 Сент. 19, 15:56, через 13 мин
Люблю посматривать видосы про всякие винокурни, мне просто сам процесс и железяки нравятся..
И процесс не замысловат.. тупо двойная, реже - тройная дистилляция..

Вроде кукуруза и ячмень - как зерновые? 
Но, там нигде не упоминается - ни про какую гидроселекцию?  Где подвох??Zapal, 30 Сент. 19, 15:43
Так там с изопропанолом никто особо и не борется, его наличие - в порядке вещей.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.2084  30 Сент. 19, 16:32, через 36 мин
Zapal, количество примесей в дистилляте может в 1000-2000 раз превышать рект
Кислоты до 0.5, сивуха до 6 , эаф до 1 гр/лАС
В спирте не более 10 мг в сумме
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.2085  30 Сент. 19, 16:50, через 19 мин
Есть ли смысл при двух ректах расти в высоту?
Колонна трудяга с базовой царгой ф50 2000мм чистой насадочной части 3*3спн.
Режим 10мм ртст в кубе, в царге 25см термометр дельта 0.3град, отбор снижается по шпоре.
Сырье НБК сахар или мука.

Есть вариант прикрутить насадку к НБК или прикрутить к РК.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2086  30 Сент. 19, 17:36, через 46 мин
xeus, Есть смысл хотя бы раз провести вторую и сравнить результат. Может и правда одной хватит.
Но высоту наращивать смысла не вижу,тем паче для повторной.Два метра выше крыши.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.2087  30 Сент. 19, 17:59, через 24 мин
Так там с изопропанолом никто особо и не борется, его наличие - в порядке вещей.Daniil, 30 Сент. 19, 15:56
Zapal, количество примесей в дистилляте может в 1000-2000 раз превышать рект
Кислоты до 0.5, сивуха до 6 , эаф до 1 гр/лАС
В спирте не более 10 мг в суммеalexeyT, 30 Сент. 19, 16:32

Т.е.  эти и значения, если из одного литра, пересчитать на дозу - культурно выпивающего одним человеком...
что получается... мне за ужином нужна максимум чекушка... или примерно 100 мл спирта..  

так.. что имеем...  
1. кислоты.. примерно 0,05... мизер..  В желудке тоже кислоты.. - это природное...
2. сивуха.. 0,6 грамма.. - переживем, бывало и хуже..
3. ЭАФ..  пивал я водочку с эфирами... ИМХО - из всех примесей, я как то легче всего переношу именно эфиры..
если не злоупотреблять дозой - они по факту менее всего ущерба наносят..  на мой взгляд..

Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2088  30 Сент. 19, 18:09, через 10 мин
Zapal, Ну ты ж зерновыми не заморачиваешься как и я.Поэтому нас сахарников это и не касается особо.
Люблю посматривать видосы про всякие винокурни,Zapal, 30 Сент. 19, 15:43
Этож совсем не о ректе.Там свои требования к продукту.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.2089  30 Сент. 19, 18:41, через 33 мин
Zapal, Сань, дистиллят - полная противоположность ректу...
чем больше дерьма - тем лучше.
сначала кислОт набродить, потом их кипятить , доооолго... Чтобы нагенерить эфирки ароматной...
затем - в бочку, чтобы все дерьмо как-то округлилось... взамокомпенсируя индивидуальный ужос...
капни в рект ацетона - сблюешь... бухни изоамилола - еще и кашлять станешь... а вместе - не чувствуется.... ароматика энантовых эфиров гасит признаки дерьма
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.2090  30 Сент. 19, 19:05, через 25 мин
чтобы все дерьмо как-то округлилось..alexeyT, 30 Сент. 19, 18:41
Блинн...  заржал аки конь.. непроизвольно..  ))  Жену напугал..))  второй час ночи уже..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2091  30 Сент. 19, 19:38, через 34 мин
чем больше дерьма - тем лучше.
сначала кислОт набродить, потом их кипятить , доооолго... Чтобы нагенерить эфирки ароматной...
затем - в бочку, чтобы все дерьмо как-то округлилось... взамокомпенсируя индивидуальный ужос...
капни в рект ацетона - сблюешь... бухни изоамилола - еще и кашлять станешь... а вместе - не чувствуется.... ароматика энантовых эфиров гасит признаки дерьмаalexeyT, 30 Сент. 19, 18:41
горькая правда о дистиллятах
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.2092  30 Сент. 19, 19:40, через 2 мин
Блиииин! Урий подскажи пожалуйста! 30% подголовников на первом ректе это норм, или у меня нос слишком чувствительный? Многие утверждают, что при первом ректе у них амброзия льется,аки мед вкусная...
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2093  30 Сент. 19, 19:56, через 16 мин
Зеленый змий, Всё зависит от железа и от режима работы.
Я давно первый рект провожу быстро и больше внимания уделяю головам чем ПГ.
или у меня нос слишком чувствительный?Зеленый змий, 30 Сент. 19, 19:40
Со временем становится.
Многие утверждают, что при первом ректе у них амброзия льется,аки мед вкусная...Зеленый змий, 30 Сент. 19, 19:40
Многие утверждают,что дист одной перегонке вкусный,а ежели сухопарник присобачить то ваще амброзия.


Добавлено через 2мин.:

30% подголовников на первом ректе это норм,Зеленый змий, 30 Сент. 19, 19:40
Нормально если обходиться одной рек-й. и работать по Сержу.
Хотя для себя любимого он делает две.
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.2094  30 Сент. 19, 20:11, через 16 мин
Любопытство гложет. Расскажи, что за методDry Gin, 30 Сент. 19, 10:19
Да вот он
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2095  30 Сент. 19, 20:22, через 11 мин
leok, нормальный метод,для начинающих.Проблема в том,что навязывается как единственно верный.
А это уже сектанством попахивает.
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.2096  30 Сент. 19, 20:30, через 8 мин
нормальный метод,для начинающихУрий, 30 Сент. 19, 20:22
Вот и я про то .
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2097  30 Сент. 19, 20:31, через 2 мин
А они про это
единственно верный.Урий, 30 Сент. 19, 20:22
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2098  30 Сент. 19, 20:32, через 1 мин
нормальный метод,для начинающих.Проблема в том,что навязывается как единственно верный.
А это уже сектанством попахивает.Урий, 30 Сент. 19, 20:22
самое смешное, что большинство членов секты, на заветных режимах не работают, но везде кричат, что метода единственно верная
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2099  30 Сент. 19, 20:34, через 2 мин
Да вот онleok, 30 Сент. 19, 20:11
Гога, это ты?