Поудаляли мои посты ... почему то .leok, 30 Сент. 19, 06:26
Ну значит причина была веская.Полезное ничего не удаляется.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.2081 30 Сент. 19, 12:08 (через 31 мин)
Не 1,5,случайно?француз, 30 Сент. 19, 09:59
Нее, именно 2.5. Имеется в виду весь технологический цикл: 1 (Перегонка бражки в сэм до 50-60%) + 0.5 (отбор голов как перед 1-ым ректом с последующим разбавлением кубового остатка до 20%) + 1 (полноценный рект с отбором малого кол-ва голов и ВПП) = 2.5. Не 3, как в обычном варианте с 2мя полноценными ректами, а 2.5. И отходов меньше - ВПП чисто символические.
До сих пор не понимаю сакральный смысл этих телоподвиженийфранцуз, 30 Сент. 19, 09:59
Сакральный смысл в том, что получается очень хороший спирт, я не смог определить разницу между этим вариантом и 2мя полными ректами, хотя только субъектино, без ГХ (спецОм проверял на одном и том же сэме). Но время экономится здорово. Ребята на форуме, кое-кто, проверяли и тоже подтверждали. Хотя и есть минусы - нужен здоровенный куб и воды дохера кипятить приходится. Сейчас так не делаю, окончательно перешёл на перегон с укреплением + псевдоЭпю с миниГС + рект при полном отсутствии ВПП => и быстрее, и спирт лучше, и отходов с затратами - минимум. И с минимумом телодвижений - автоматика заточена, поставил очередной этап, и забыл.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.2082 30 Сент. 19, 15:43
Если бы ты гонял зерновые, то неминуемо столкнулся бы с ВПП. Особенно с ИП(изопропанол).alexeyT, 30 Сент. 19, 11:03
Люблю посматривать видосы про всякие винокурни, мне просто сам процесс и железяки нравятся.. И процесс не замысловат.. тупо двойная, реже - тройная дистилляция..
Вроде кукуруза и ячмень - как зерновые? Но, там нигде не упоминается - ни про какую гидроселекцию? Где подвох??
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2083 30 Сент. 19, 15:56 (через 13 мин)
Люблю посматривать видосы про всякие винокурни, мне просто сам процесс и железяки нравятся.. И процесс не замысловат.. тупо двойная, реже - тройная дистилляция..
Вроде кукуруза и ячмень - как зерновые? Но, там нигде не упоминается - ни про какую гидроселекцию? Где подвох??Zapal, 30 Сент. 19, 15:43
Так там с изопропанолом никто особо и не борется, его наличие - в порядке вещей.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2084 30 Сент. 19, 16:32 (через 36 мин)
Zapal, количество примесей в дистилляте может в 1000-2000 раз превышать рект Кислоты до 0.5, сивуха до 6 , эаф до 1 гр/лАС В спирте не более 10 мг в сумме
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232
Отв.2085 30 Сент. 19, 16:50 (через 19 мин)
Есть ли смысл при двух ректах расти в высоту? Колонна трудяга с базовой царгой ф50 2000мм чистой насадочной части 3*3спн. Режим 10мм ртст в кубе, в царге 25см термометр дельта 0.3град, отбор снижается по шпоре. Сырье НБК сахар или мука.
Есть вариант прикрутить насадку к НБК или прикрутить к РК.
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.2086 30 Сент. 19, 17:36 (через 46 мин)
xeus, Есть смысл хотя бы раз провести вторую и сравнить результат. Может и правда одной хватит. Но высоту наращивать смысла не вижу,тем паче для повторной.Два метра выше крыши.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.2087 30 Сент. 19, 17:59 (через 24 мин)
Так там с изопропанолом никто особо и не борется, его наличие - в порядке вещей.Daniil, 30 Сент. 19, 15:56
Zapal, количество примесей в дистилляте может в 1000-2000 раз превышать рект Кислоты до 0.5, сивуха до 6 , эаф до 1 гр/лАС В спирте не более 10 мг в суммеalexeyT, 30 Сент. 19, 16:32
Т.е. эти и значения, если из одного литра, пересчитать на дозу - культурно выпивающего одним человеком... что получается... мне за ужином нужна максимум чекушка... или примерно 100 мл спирта..
так.. что имеем... 1. кислоты.. примерно 0,05... мизер.. В желудке тоже кислоты.. - это природное... 2. сивуха.. 0,6 грамма.. - переживем, бывало и хуже.. 3. ЭАФ.. пивал я водочку с эфирами... ИМХО - из всех примесей, я как то легче всего переношу именно эфиры.. если не злоупотреблять дозой - они по факту менее всего ущерба наносят.. на мой взгляд..
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.2088 30 Сент. 19, 18:09 (через 10 мин)
Zapal, Ну ты ж зерновыми не заморачиваешься как и я.Поэтому нас сахарников это и не касается особо.
Люблю посматривать видосы про всякие винокурни,Zapal, 30 Сент. 19, 15:43
Этож совсем не о ректе.Там свои требования к продукту.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2089 30 Сент. 19, 18:41 (через 33 мин)
Zapal, Сань, дистиллят - полная противоположность ректу... чем больше дерьма - тем лучше. сначала кислОт набродить, потом их кипятить , доооолго... Чтобы нагенерить эфирки ароматной... затем - в бочку, чтобы все дерьмо как-то округлилось... взамокомпенсируя индивидуальный ужос... капни в рект ацетона - сблюешь... бухни изоамилола - еще и кашлять станешь... а вместе - не чувствуется.... ароматика энантовых эфиров гасит признаки дерьма
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.2090 30 Сент. 19, 19:05 (через 25 мин)
чтобы все дерьмо как-то округлилось..alexeyT, 30 Сент. 19, 18:41
Блинн... заржал аки конь.. непроизвольно.. )) Жену напугал..)) второй час ночи уже..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2091 30 Сент. 19, 19:38 (через 34 мин)
чем больше дерьма - тем лучше. сначала кислОт набродить, потом их кипятить , доооолго... Чтобы нагенерить эфирки ароматной... затем - в бочку, чтобы все дерьмо как-то округлилось... взамокомпенсируя индивидуальный ужос... капни в рект ацетона - сблюешь... бухни изоамилола - еще и кашлять станешь... а вместе - не чувствуется.... ароматика энантовых эфиров гасит признаки дерьмаalexeyT, 30 Сент. 19, 18:41
горькая правда о дистиллятах Двойная ректификация. Получение спирта.
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
185 47
Отв.2092 30 Сент. 19, 19:40 (через 2 мин)
Блиииин! Урий подскажи пожалуйста! 30% подголовников на первом ректе это норм, или у меня нос слишком чувствительный? Многие утверждают, что при первом ректе у них амброзия льется,аки мед вкусная...
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.2093 30 Сент. 19, 19:56 (через 16 мин)
Зеленый змий, Всё зависит от железа и от режима работы. Я давно первый рект провожу быстро и больше внимания уделяю головам чем ПГ.
или у меня нос слишком чувствительный?Зеленый змий, 30 Сент. 19, 19:40
Со временем становится.
Многие утверждают, что при первом ректе у них амброзия льется,аки мед вкусная...Зеленый змий, 30 Сент. 19, 19:40
Многие утверждают,что дист одной перегонке вкусный,а ежели сухопарник присобачить то ваще амброзия.
Добавлено через 2мин.:
30% подголовников на первом ректе это норм,Зеленый змий, 30 Сент. 19, 19:40
Нормально если обходиться одной рек-й. и работать по Сержу. Хотя для себя любимого он делает две. Двойная ректификация. Получение спирта.
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.2094 30 Сент. 19, 20:11 (через 16 мин)
Любопытство гложет. Расскажи, что за методDry Gin, 30 Сент. 19, 10:19