Поудаляли мои посты ... почему то .leok, 30 Сент. 19, 06:26Ну значит причина была веская.Полезное ничего не удаляется.
Двойная ректификация
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.2080 30 Сент. 19, 11:37
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.2081 30 Сент. 19, 12:08, через 31 мин
Не 1,5,случайно?француз, 30 Сент. 19, 09:59Нее, именно 2.5. Имеется в виду весь технологический цикл:
1 (Перегонка бражки в сэм до 50-60%) + 0.5 (отбор голов как перед 1-ым ректом с последующим разбавлением кубового остатка до 20%) + 1 (полноценный рект с отбором малого кол-ва голов и ВПП) = 2.5.
Не 3, как в обычном варианте с 2мя полноценными ректами, а 2.5. И отходов меньше - ВПП чисто символические.
До сих пор не понимаю сакральный смысл этих телоподвиженийфранцуз, 30 Сент. 19, 09:59Сакральный смысл в том, что получается очень хороший спирт, я не смог определить разницу между этим вариантом и 2мя полными ректами, хотя только субъектино, без ГХ (спецОм проверял на одном и том же сэме). Но время экономится здорово. Ребята на форуме, кое-кто, проверяли и тоже подтверждали. Хотя и есть минусы - нужен здоровенный куб и воды дохера кипятить приходится.
Сейчас так не делаю, окончательно перешёл на перегон с укреплением + псевдоЭпю с миниГС + рект при полном отсутствии ВПП => и быстрее, и спирт лучше, и отходов с затратами - минимум. И с минимумом телодвижений - автоматика заточена, поставил очередной этап, и забыл.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.2082 30 Сент. 19, 15:43
Если бы ты гонял зерновые, то неминуемо столкнулся бы с ВПП. Особенно с ИП(изопропанол).alexeyT, 30 Сент. 19, 11:03Люблю посматривать видосы про всякие винокурни, мне просто сам процесс и железяки нравятся..
И процесс не замысловат.. тупо двойная, реже - тройная дистилляция..
Вроде кукуруза и ячмень - как зерновые?
Но, там нигде не упоминается - ни про какую гидроселекцию? Где подвох??
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2083 30 Сент. 19, 15:56, через 13 мин
Люблю посматривать видосы про всякие винокурни, мне просто сам процесс и железяки нравятся..Так там с изопропанолом никто особо и не борется, его наличие - в порядке вещей.
И процесс не замысловат.. тупо двойная, реже - тройная дистилляция..
Вроде кукуруза и ячмень - как зерновые?
Но, там нигде не упоминается - ни про какую гидроселекцию? Где подвох??Zapal, 30 Сент. 19, 15:43
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.2084 30 Сент. 19, 16:32, через 36 мин
Zapal, количество примесей в дистилляте может в 1000-2000 раз превышать рект
Кислоты до 0.5, сивуха до 6 , эаф до 1 гр/лАС
В спирте не более 10 мг в сумме
Кислоты до 0.5, сивуха до 6 , эаф до 1 гр/лАС
В спирте не более 10 мг в сумме
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.2085 30 Сент. 19, 16:50, через 19 мин
Есть ли смысл при двух ректах расти в высоту?
Колонна трудяга с базовой царгой ф50 2000мм чистой насадочной части 3*3спн.
Режим 10мм ртст в кубе, в царге 25см термометр дельта 0.3град, отбор снижается по шпоре.
Сырье НБК сахар или мука.
Есть вариант прикрутить насадку к НБК или прикрутить к РК.
Колонна трудяга с базовой царгой ф50 2000мм чистой насадочной части 3*3спн.
Режим 10мм ртст в кубе, в царге 25см термометр дельта 0.3град, отбор снижается по шпоре.
Сырье НБК сахар или мука.
Есть вариант прикрутить насадку к НБК или прикрутить к РК.
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.2086 30 Сент. 19, 17:36, через 46 мин
xeus, Есть смысл хотя бы раз провести вторую и сравнить результат. Может и правда одной хватит.
Но высоту наращивать смысла не вижу,тем паче для повторной.Два метра выше крыши.
Но высоту наращивать смысла не вижу,тем паче для повторной.Два метра выше крыши.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.2087 30 Сент. 19, 17:59, через 24 мин
Так там с изопропанолом никто особо и не борется, его наличие - в порядке вещей.Daniil, 30 Сент. 19, 15:56
Zapal, количество примесей в дистилляте может в 1000-2000 раз превышать рект
Кислоты до 0.5, сивуха до 6 , эаф до 1 гр/лАС
В спирте не более 10 мг в суммеalexeyT, 30 Сент. 19, 16:32
Т.е. эти и значения, если из одного литра, пересчитать на дозу - культурно выпивающего одним человеком...
что получается... мне за ужином нужна максимум чекушка... или примерно 100 мл спирта..
так.. что имеем...
1. кислоты.. примерно 0,05... мизер.. В желудке тоже кислоты.. - это природное...
2. сивуха.. 0,6 грамма.. - переживем, бывало и хуже..
3. ЭАФ.. пивал я водочку с эфирами... ИМХО - из всех примесей, я как то легче всего переношу именно эфиры..
если не злоупотреблять дозой - они по факту менее всего ущерба наносят.. на мой взгляд..
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.2088 30 Сент. 19, 18:09, через 10 мин
Zapal, Ну ты ж зерновыми не заморачиваешься как и я.Поэтому нас сахарников это и не касается особо.
Люблю посматривать видосы про всякие винокурни,Zapal, 30 Сент. 19, 15:43Этож совсем не о ректе.Там свои требования к продукту.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.2089 30 Сент. 19, 18:41, через 33 мин
Zapal, Сань, дистиллят - полная противоположность ректу...
чем больше дерьма - тем лучше.
сначала кислОт набродить, потом их кипятить , доооолго... Чтобы нагенерить эфирки ароматной...
затем - в бочку, чтобы все дерьмо как-то округлилось... взамокомпенсируя индивидуальный ужос...
капни в рект ацетона - сблюешь... бухни изоамилола - еще и кашлять станешь... а вместе - не чувствуется.... ароматика энантовых эфиров гасит признаки дерьма
чем больше дерьма - тем лучше.
сначала кислОт набродить, потом их кипятить , доооолго... Чтобы нагенерить эфирки ароматной...
затем - в бочку, чтобы все дерьмо как-то округлилось... взамокомпенсируя индивидуальный ужос...
капни в рект ацетона - сблюешь... бухни изоамилола - еще и кашлять станешь... а вместе - не чувствуется.... ароматика энантовых эфиров гасит признаки дерьма
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.2090 30 Сент. 19, 19:05, через 25 мин
чтобы все дерьмо как-то округлилось..alexeyT, 30 Сент. 19, 18:41Блинн... заржал аки конь.. непроизвольно.. )) Жену напугал..)) второй час ночи уже..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2091 30 Сент. 19, 19:38, через 34 мин
чем больше дерьма - тем лучше.горькая правда о дистиллятах
сначала кислОт набродить, потом их кипятить , доооолго... Чтобы нагенерить эфирки ароматной...
затем - в бочку, чтобы все дерьмо как-то округлилось... взамокомпенсируя индивидуальный ужос...
капни в рект ацетона - сблюешь... бухни изоамилола - еще и кашлять станешь... а вместе - не чувствуется.... ароматика энантовых эфиров гасит признаки дерьмаalexeyT, 30 Сент. 19, 18:41
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
184 47
Отв.2092 30 Сент. 19, 19:40, через 2 мин
Блиииин! Урий подскажи пожалуйста! 30% подголовников на первом ректе это норм, или у меня нос слишком чувствительный? Многие утверждают, что при первом ректе у них амброзия льется,аки мед вкусная...
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.2093 30 Сент. 19, 19:56, через 16 мин
Зеленый змий, Всё зависит от железа и от режима работы.
Я давно первый рект провожу быстро и больше внимания уделяю головам чем ПГ.
Добавлено через 2мин.:
Хотя для себя любимого он делает две.
Я давно первый рект провожу быстро и больше внимания уделяю головам чем ПГ.
или у меня нос слишком чувствительный?Зеленый змий, 30 Сент. 19, 19:40Со временем становится.
Многие утверждают, что при первом ректе у них амброзия льется,аки мед вкусная...Зеленый змий, 30 Сент. 19, 19:40Многие утверждают,что дист одной перегонке вкусный,а ежели сухопарник присобачить то ваще амброзия.
Добавлено через 2мин.:
30% подголовников на первом ректе это норм,Зеленый змий, 30 Сент. 19, 19:40Нормально если обходиться одной рек-й. и работать по Сержу.
Хотя для себя любимого он делает две.
leok
Доктор наук
Russia
519 69
Отв.2094 30 Сент. 19, 20:11, через 16 мин
Любопытство гложет. Расскажи, что за методDry Gin, 30 Сент. 19, 10:19Да вот он
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.2095 30 Сент. 19, 20:22, через 11 мин
leok, нормальный метод,для начинающих.Проблема в том,что навязывается как единственно верный.
А это уже сектанством попахивает.
А это уже сектанством попахивает.
leok
Доктор наук
Russia
519 69
Отв.2096 30 Сент. 19, 20:30, через 8 мин
нормальный метод,для начинающихУрий, 30 Сент. 19, 20:22Вот и я про то .
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.2097 30 Сент. 19, 20:31, через 2 мин
А они про это
единственно верный.Урий, 30 Сент. 19, 20:22
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.2098 30 Сент. 19, 20:32, через 1 мин
нормальный метод,для начинающих.Проблема в том,что навязывается как единственно верный.самое смешное, что большинство членов секты, на заветных режимах не работают, но везде кричат, что метода единственно верная
А это уже сектанством попахивает.Урий, 30 Сент. 19, 20:22
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.2099 30 Сент. 19, 20:34, через 2 мин
Да вот онleok, 30 Сент. 19, 20:11Гога, это ты?