Двойная ректификация
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Daniil, если получено 20-30дал, то помыть оборудование отходами норм, мацерат не на продажу идёт, издержки допустимы.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2161 01 Мая 20, 18:20 (через 5 мин)
мацерат не на продажу идёт, издержки допустимы.андрей1981кгту, 01 Мая 20, 18:15
На перегонку мацератов проще отдельный куб завести.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Zapal, свою технологию промывки сливаю тебе, как родному.
После десятка первых ректов в пустой горячий куб кидаю 50г гидроксида натрия , следом лью литр неисправимый голов, бултыхаю, сливаю нафиг; промываю ведром кипятка; наливаю воды и пропариваю колонну. Впринципе, куб относительно чистый, мацераты в нем мучу.
Добавлено через 2мин.:
okun, а если оба куба засраты, че, третий брать? Не, лучше потрахаюсь с мойкой, ибо редко.
После десятка первых ректов в пустой горячий куб кидаю 50г гидроксида натрия , следом лью литр неисправимый голов, бултыхаю, сливаю нафиг; промываю ведром кипятка; наливаю воды и пропариваю колонну. Впринципе, куб относительно чистый, мацераты в нем мучу.
Добавлено через 2мин.:
okun, а если оба куба засраты, че, третий брать? Не, лучше потрахаюсь с мойкой, ибо редко.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2163 01 Мая 20, 18:31 (через 9 мин)
андрей1981кгту, просто один куб можно держать в незасратом состоянии.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


okun, один ещё автоклавом пашет, бывает жир выскакивает из банок, а это пиз**ц, окисляется в акролеин и т.д. хорошо бы третий куб иметь, но кризис на всех повлиял, денег нет , но мы держится.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2165 01 Мая 20, 18:46 (через 9 мин)
андрей1981кгту, куб еще можно как то отмыть, а силиконовая прокладка то ли впитывает запахи, то ли еще как, но её ни отмыть, ни пропарить не получается. Я час кипятил-- все равно воняет. А при перегоне мацерата фонит в продукт. Как вариант иметь отдельную прокладку для чистых перегонов, а куб отмывать и пропаривать...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Ощущение, что тут собрались не верующие в волшебную силу фракционирования)) Никогда рект-оборудование не мою. Никаких запахов не наблюдаю. На бражном мою только куб. Если это кому-то интересно)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


okun, прокладки запасные есть, их и юзаю, при изготовлении абрикосового мацерата. А джин гонит, если не мыть мутатор , может негр родиться.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Какой ещё мутатор?)
бывает жир выскакивает из банокандрей1981кгту, 01 Мая 20, 18:38WTF?))
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Dry Gin, анекдот из 90-х : "родился у нового русского негритенок, врачи очкуют сообщать, подписали сантехника, сказали ему про мутации, гены , да отправили . Сантехник , накатив, изрёк отцу: " Слышь, Гена, у тебя негр родился, мутатор мыть надо "
Клавирую в твистах, на пару, если много набиваю - жирок имеет право вылетать.
Клавирую в твистах, на пару, если много набиваю - жирок имеет право вылетать.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Можно наверное и как дымо-генератор для коптильни использовать между ректов, чего добру простаивать)
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
301 238

Отв.2171 03 Мая 20, 23:52
После отбора товарного спирта открываю на максимум по жидкости УПО и жму до 100° в кубе хвост, все вонючечки в баночке, а с небольшим содержанием спирта не так уж и воняют, в кубе запах не хуже чем после дистилляции, промываю детским мылом.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


После ректификации открываю слив с куба , в дэфе у меня два тса и вот в один я засовываю шланг подачи воды и делаю минимальный напор, колона отлично промывается, заодно и чутка куб
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2173 04 Мая 20, 16:51
Какой-то странный у вас сырец. Мою куб обычной водой, через 5-6 ректификаций пропариваю колонну. Всё. Никаких таких запахов спирт всегда нейтральный. Брагу кстати в нём же и перегоняю на прямотоке.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


через 5-6 ректификаций пропариваю колонну. Всё. Никаких таких запахов спирт всегда нейтральныйNoiseman, 04 Мая 20, 16:51Я даже не пропариваю, эффект тот же)
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2175 05 Мая 20, 16:16
Действительно, при следующей ректификации во время работы "на себя" всё в куб смоется и там и останется - колонна же.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Ну может вы и правы. Куб то я мою, между рентами, а колонну не догадывался пропаривать ранее. И тут вроде не говорили об этом.
Но, теперь буду. Так спокойней.
Но, теперь буду. Так спокойней.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Вот же людям времени не жалко) А у меня его нету. VID_20200506_220802.mp4
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


Dry Gin, что-то штормит твою эмульгацию.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Strike01, это в порядке вещей. На максимальной мощности так обычно и бывает.