Двойная ректификация
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


Dry Gin, не в порядке, на мой взгляд, хотя от заужения зависит
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.2181 07 Мая 20, 08:55
не в порядке, на мой взгляд, хотя от заужения зависитStrike01, 07 Мая 20, 05:44Конкретный захлёб. К бабке не ходи.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Strike01, покажи мне эмульгацию, которая на твой взгляд "в порядке".
AlexB, эмульгация - это нижний захлёб и есть в общем.
AlexB, эмульгация - это нижний захлёб и есть в общем.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2183 07 Мая 20, 11:23 (через 10 мин)
Dry Gin, [сообщение #13594650]
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


okun, ну во-первых как-то вяло там всё, не бурлит, а потихонечку пробулькивает. Соответственно высота ТТ там выше.
А во-вторых у меня слой эмульгации выше насадки, чтобы визуально было чётко видно, что там происходит. Если Strike01 добавит мощи и вынесет границу над насадкой - будет как у меня.
А во-вторых у меня слой эмульгации выше насадки, чтобы визуально было чётко видно, что там происходит. Если Strike01 добавит мощи и вынесет границу над насадкой - будет как у меня.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.2185 07 Мая 20, 13:31
эмульгация - это нижний захлёб и есть в общемDry Gin, 07 Мая 20, 11:14Это твоё имхо и оно неверно. Если посмотришь на стабниковский график, и не будешь как всегда ломать комедию, то очень многое сможешь понять, в частности то, что принудительная управляемая эмульгация это до захлёба, а не после и не вместо.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

AlexB, осмелюсь добавить.... Эмульгация НАД насадкой - очередной прорыв..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


AlexB, и что я должен увидеть на этом графике, чтобы понять разницу между нижним управляемым захлёбом и эмульгацией?
alexeyT, эмульгация в насадке. А над насадкой на пару сантиметров верхняя граница. Я в курсе, что эти пара сантиметров не добавляют тарелок. Зато эту границу хорошо видно.
alexeyT, эмульгация в насадке. А над насадкой на пару сантиметров верхняя граница. Я в курсе, что эти пара сантиметров не добавляют тарелок. Зато эту границу хорошо видно.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.2188 07 Мая 20, 15:14 (через 40 мин)
понять разницу между нижним управляемым захлёбом и эмульгацией?Dry Gin, 07 Мая 20, 14:34
нижний управляемый захлёбэто что-то новенькое, не встречал в литературе. Может объяснишь, что это такое? И насколько оно управляемо?
и что я должен увидеть на этом графике, чтобы понять разницу между нижним управляемым захлёбом и эмульгацией?Dry Gin, 07 Мая 20, 14:34Как минимум то, что режим принудительной эмульгации существует на всём, Карл!, НА ВСЁМ ДИАПАЗОНЕ скоростей пара, даже на тех мощностях, что и в самой ху...вой плёнке. Ты так умеешь?
Если нет, или не можешь доказать, что умеешь, то ты тогда не имеешь права называть это эмульгацией.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Как минимум то, что режим принудительной эмульгации существует на всём, Карл!, НА ВСЁМ ДИАПАЗОНЕ скоростей пара, даже на тех мощностях, что и в самой ху...вой плёнке. Ты так умеешь?AlexB, 07 Мая 20, 15:14Умею, но не вижу смысла. Зачем мне эмульгация на малых мощностях? Чтобы что? Чтобы получить поменьше ТТ в колонне? Ну так если тебе надо, ты и делай. Ставишь перелив и работаешь на любой мощности, хоть на 50 Вт. А мне надо на максимуме. Поэтому работаю по царге ввода в эмульгацию и по контролю давления. Можешь называть это захлёбом, мне без разницы.
Если нет, или не можешь доказать, что умеешь, то ты тогда не имеешь права называть это эмульгацией.AlexB, 07 Мая 20, 15:14223-му расскажи, что эмульгация по контролю давления - это не эмульгация.
Добавлено через 31мин.:
режим принудительной эмульгацииAlexB, 07 Мая 20, 15:14И вообще, ты видимо имел в виду не принудительную, а переливную эмульгацию. А при принудительной есть только одна рабочая мощность.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


Ставишь перелив и работаешь на любой мощности, хоть на 50 ВтDry Gin, 07 Мая 20, 15:42интересно будет посмотреть)))
Если ты считаешь, что эму это постоянный срыв как у тебя, то ты ошибаешься. Все твои потуги уже пройдены, у тебя все впереди ну или нет.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Strike01, я посмотрел твои видео. И это так себе эмульгация, в моём понимании. На полшишечки. И тарелок соответственно не так уж и много прибавляется по сравнению с плёнкой.
А срыв мало на что влияет, если посмотреть на физику.
А срыв мало на что влияет, если посмотреть на физику.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


Dry Gin, у меня эму, работала ровно на той мощности, на которой колонна на грани захлеба, поэтому про свои пол шышечки, ты зря.
Срыв - это нестабильность, под твоим заужением создаётся давление, потом пузырь пара его пробивает, со свистом пролетая через колонну
Срыв - это нестабильность, под твоим заужением создаётся давление, потом пузырь пара его пробивает, со свистом пролетая через колонну
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


у меня эму, работала ровно на той мощности, на которой колонна на грани захлебаStrike01, 07 Мая 20, 20:03По видео непохоже. Но может я ошибаюсь. Заранее прими извинения.
Срыв - это нестабильность, под твоим заужением создаётся давление, потом пузырь пара его пробивает, со свистом пролетая через колоннуStrike01, 07 Мая 20, 20:03Ни на что не влияет. Пузырь пролетит - флегма останется на своём месте.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


Ни на что не влияет. Пузырь пролетит - флегма останется на своём месте.Dry Gin, 07 Мая 20, 20:13ну ладно))
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.2195 07 Мая 20, 20:24 (через 1 мин)
мне надо на максимуме. Поэтому работаю по царге ввода в эмульгацию и по контролю давления. Можешь называть это захлёбом, мне без разницы.Dry Gin, 07 Мая 20, 15:42Это уже даже и не захлёб, а полное затопление. Ну уж точно не эмульгация. Гони, мне пофик.
223-му расскажи, что эмульгация по контролю давления - это не эмульгация.Dry Gin, 07 Мая 20, 15:42Ну и что? 100 раз уже говорено, в обеих эмульгационных ветках, думаешь он не читает?
И вообще, ты видимо имел в виду не принудительную, а переливную эмульгацию.Dry Gin, 07 Мая 20, 15:42вааще пипец... безнадёжно
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Dry Gin, какой пузырь в насадке?? Тебе точно - к психиатру...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


alexeyT, это образное выражение, его не я придумал, а твой любимчик Strike01. Он имел в виду, что пузырь входит в насадку. А что с ним происходит в насадке - об этом он умолчал. Так что разбирайся с ним сам)
сообщения удалены (2)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Считаю себя новичком в ректификации: но поработав какое-то время с рк подумал, что не плохо бы прикупить автоматику.
На нашем форуме как то уж забористо всё изложено, почитал и не понял.
Посоветуйте.
Что имею:
РК (51мм) от Ректифай. На самой колонне есть места установки термометров (внизу колонны и в верху).
Дефлегматор ( без термометра).
УНО.
Куб ( без термометра, на ТЭНах).
Какую автоматику прикупить (имею ввиду готовый комплект, сам не соберу не спаяю т.к. не умею)?
Спрашиваю, потому что не всегда останавливаюсь вовремя (засыпаю), а раз так то много в хвосты уходит.
На нашем форуме как то уж забористо всё изложено, почитал и не понял.
Посоветуйте.
Что имею:
РК (51мм) от Ректифай. На самой колонне есть места установки термометров (внизу колонны и в верху).
Дефлегматор ( без термометра).
УНО.
Куб ( без термометра, на ТЭНах).
Какую автоматику прикупить (имею ввиду готовый комплект, сам не соберу не спаяю т.к. не умею)?
Спрашиваю, потому что не всегда останавливаюсь вовремя (засыпаю), а раз так то много в хвосты уходит.
rediska41
Специалист
Москва
169 52
Отв.2199 08 Мая 20, 15:46 (через 8 мин)
Я бы смотрел сюда - [Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller]