viktorovich, для разбавления СС, я всегда использую воду после осмоса, кубовый остаток чистый, о взаимодействии солей и минералов со спиртом, информации у меня нет, но думаю на очистке это не сказывается
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2241 05 Июля 20, 15:54 (через 5 мин)
Пришла мысль добавлять дистиллированную водуviktorovich, 05 Июля 20, 15:38
не у тебя одного , но я испльзовал кипячёную , отстоянный кубовый остаток от прошлой ректификации . Накипи не было , хлопьев и взвеси в кубе , тоже
olisar
Специалист
Саратов
104 12
Отв.2242 05 Июля 20, 17:31
Дело не в воде, из разного сырья, спирт выходит разный по "вкусу", спиртуозность одинаковая 96,6. С этим ничего не поделаешь. При разбавлении, это не водка. Углевание, поможет, хотя я не любитель "угля".
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.2243 05 Июля 20, 17:34 (через 3 мин)
olisar, да, с зерна сложно получить чистый спирт, с сахара без проблем, будет водочка
olisar
Специалист
Саратов
104 12
Отв.2244 05 Июля 20, 17:38 (через 5 мин)
с зерна сложно получить чистый спирт,Strike01, 05 Июля 20, 17:34
Да согласен, спирт альфа, делается на спирт заводах, именно с пшеницы. Физика, химия, процесса, одна и та-же. У меня что-то не получается. Что-то где то не догоняю...
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.2245 05 Июля 20, 17:43 (через 5 мин)
olisar, там непрерывка, другое железо и тех. процесс
Hiduk
Бакалавр
СПб
91 4
Отв.2246 12 Авг. 20, 20:42
Господа, в итоге 1 какова оптимальная крепость СС, в кубе при первой ректификации? 2 какова оптимальная крепость СС, или как его тут, в кубе при второй ректификации? 3 имеет ли смысл при первой ректификации отбирать головы? Или они гораздо лучше отберутся во время второй? 4 имеет ли смысл при первой ректификации использовать короткую колонну?
Михаил84
Доктор наук
пензенская обл.
590 54
Отв.2247 12 Авг. 20, 21:41 (через 60 мин)
Hiduk, Оооу... это очень глубоко философские вопросы, на которые у каждого свои ответы в зависимости от технических возможностей, собственного опыта, вкусовых предпочтений и просто амбиций каких нибудь. Двойная ректификация. Получение спирта.
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.2248 13 Авг. 20, 06:31
1 какова оптимальная крепость СС, в кубе при первой ректификации?Hiduk, 12 Авг. 20, 20:42
38-42 (та которая вышла из под прямотока)
2 какова оптимальная крепость СС, или как его тут, в кубе при второй ректификации?Hiduk, 12 Авг. 20, 20:42
максимально крепкая навалка, которая позволит не спалить тены (льешь воды, пока тен не закроет, остальное спирт с первого ректа)
3 имеет ли смысл при первой ректификации отбирать головы? Или они гораздо лучше отберутся во время второй?Hiduk, 12 Авг. 20, 20:42
Основные головы отбираются при первом ректе, на втором совсем не много, чисто шлифовка.
4 имеет ли смысл при первой ректификации использовать короткую колонну?Hiduk, 12 Авг. 20, 20:42
нет, так как основное очищение продукта идет на первом ректе, второй рект шлифовка.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.2249 14 Авг. 20, 12:34
Both, насчёт крепости навалки при первом ректе, я крепкую стараюсь, от хвостов и кислот же избавляемся . Лишь бы тэн не спалить.
Hiduk
Бакалавр
СПб
91 4
Отв.2250 14 Авг. 20, 13:17 (через 43 мин)
Основные головы отбираются при первом ректеBoth, 13 Авг. 20, 06:31
т.е. голови тем лучше отбираются, чем ниже крепость сс?
максимально крепкая навалка, которая позволит не спалить тенBoth, 13 Авг. 20, 06:31
Почему максимально крепкая? Потому, что при максимальной крепости лучше разделение?
Тогда получается, что первую ректификацию можно провести бистро - отсечь хвост и увеличить крепость. А вторую уже делать долго и тщательно?
Голови на какой ректификации отбирать - на первой или второй?
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.2251 14 Авг. 20, 13:24 (через 7 мин)
т.е. голови тем лучше отбираются, чем ниже крепость сс?Hiduk, 14 Авг. 20, 13:17
Быстрее покидают куб. А в колонне тормозятся, и медленно ползут к дефлегматору.
Михаил84
Доктор наук
пензенская обл.
590 54
Отв.2252 14 Авг. 20, 16:22
okun, Что бы они не покидали куб лучше делать эпюрацию, тогда покидать куб будет почти нечему. Из колонны их только водяным паром выкуривать, иначе треть погона а может и больше всё равно загадится тем что остаётся в колонне несмотря на царгу пастеризации.
А сырец из браги лучше сразу не меньше 90% делать, потом отделять большую часть хвостов и потом на эпюрацию
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.2253 14 Авг. 20, 16:38 (через 17 мин)
Быстрее покидают куб. А в колонне тормозятся, и медленно ползут к дефлегматору.okun, 14 Авг. 20, 13:24
С чего бы им медленно ползти к дефлегматору. Сравни ёмкость куба и суммарную ёмкость ТТ в колонне. Основная часть летит по колонне быстрее испарения из куба, кроме может 1П и КА.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2254 14 Авг. 20, 19:46
сырец из браги лучше сразу не меньше 90% делатьМихаил84, 14 Авг. 20, 16:22
между 96.0 и 96.2 пропасть по примесям , а ты про 90
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.2255 14 Авг. 20, 20:13 (через 28 мин)
Dry Gin, Крект
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.2256 14 Авг. 20, 20:38 (через 25 мин)
okun, объём ТТ.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.2257 14 Авг. 20, 20:38 (через 1 мин)
Dry Gin, ГХ
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.2258 14 Авг. 20, 20:55 (через 18 мин)
okun, ГХ нет в формуле Кректа.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.2259 14 Авг. 20, 21:02 (через 7 мин)
Dry Gin, ГХ наглядно показывают, что головные
в колонне тормозятся, и медленно ползут к дефлегматору.okun, 14 Авг. 20, 13:24
а не
летит по колонне быстрее испарения из кубаDry Gin, 14 Авг. 20, 16:38