Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 204 113
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2240  05 Июля 20, 15:49
viktorovich, для разбавления СС, я всегда использую воду после осмоса, кубовый остаток чистый, о взаимодействии солей и минералов со спиртом, информации у меня нет, но думаю на очистке это не сказывается
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2241  05 Июля 20, 15:54, через 5 мин
Пришла мысль добавлять дистиллированную водуviktorovich, 05 Июля 20, 15:38
не у тебя одного , но я испльзовал кипячёную , отстоянный кубовый остаток от прошлой ректификации . Накипи не было , хлопьев и взвеси в кубе , тоже
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.2242  05 Июля 20, 17:31
Дело не в воде, из разного сырья, спирт выходит разный по "вкусу", спиртуозность одинаковая 96,6. С этим ничего не поделаешь. При разбавлении, это не водка.
Углевание, поможет, хотя я не любитель "угля".
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2243  05 Июля 20, 17:34, через 3 мин
olisar, да, с зерна сложно получить чистый спирт, с сахара без проблем, будет водочка
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.2244  05 Июля 20, 17:38, через 5 мин
с зерна сложно получить чистый спирт,Strike01, 05 Июля 20, 17:34
Да согласен, спирт альфа, делается на спирт заводах, именно с пшеницы.
Физика, химия, процесса, одна и та-же.
У меня что-то не получается.
Что-то где то не догоняю...
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2245  05 Июля 20, 17:43, через 5 мин
olisar, там непрерывка, другое железо и тех. процесс
Hiduk Бакалавр СПб 91 4
Отв.2246  12 Авг. 20, 20:42
Господа, в итоге
1 какова оптимальная крепость СС, в кубе при первой ректификации?
2 какова оптимальная крепость СС, или как его тут, в кубе при второй ректификации?
3 имеет ли смысл при первой ректификации отбирать головы? Или они гораздо лучше отберутся во время второй?
4 имеет ли смысл при первой ректификации использовать короткую колонну?
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 589 53
Отв.2247  12 Авг. 20, 21:41, через 60 мин
Hiduk, Оооу... это очень глубоко философские вопросы,
на которые у каждого свои ответы в зависимости от технических возможностей, собственного опыта, вкусовых предпочтений и просто амбиций каких нибудь.
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.
Both Магистр Серов 235 94
Отв.2248  13 Авг. 20, 06:31
1 какова оптимальная крепость СС, в кубе при первой ректификации?Hiduk, 12 Авг. 20, 20:42
38-42 (та которая вышла из под прямотока)
2 какова оптимальная крепость СС, или как его тут, в кубе при второй ректификации?Hiduk, 12 Авг. 20, 20:42
максимально крепкая навалка, которая позволит не спалить тены (льешь воды, пока тен не закроет, остальное спирт с первого ректа)
3 имеет ли смысл при первой ректификации отбирать головы? Или они гораздо лучше отберутся во время второй?Hiduk, 12 Авг. 20, 20:42
Основные головы отбираются при первом ректе, на втором совсем не много, чисто шлифовка.
4 имеет ли смысл при первой ректификации использовать короткую колонну?Hiduk, 12 Авг. 20, 20:42
нет, так как основное очищение продукта идет на первом ректе, второй рект шлифовка.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.2249  14 Авг. 20, 12:34
Both, насчёт крепости навалки при первом ректе, я крепкую стараюсь, от хвостов и кислот же избавляемся . Лишь бы тэн не спалить.
Hiduk Бакалавр СПб 91 4
Отв.2250  14 Авг. 20, 13:17, через 43 мин
Основные головы отбираются при первом ректеBoth, 13 Авг. 20, 06:31
т.е. голови тем лучше отбираются, чем ниже крепость сс?
максимально крепкая навалка, которая позволит не спалить тенBoth, 13 Авг. 20, 06:31
Почему максимально крепкая? Потому, что при максимальной крепости лучше разделение?

Тогда получается, что первую ректификацию можно провести бистро - отсечь хвост и увеличить крепость. А вторую уже делать долго и тщательно?

Голови на какой ректификации отбирать - на первой или второй?
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2251  14 Авг. 20, 13:24, через 7 мин
т.е. голови тем лучше отбираются, чем ниже крепость сс?Hiduk, 14 Авг. 20, 13:17

Быстрее покидают куб. А в колонне тормозятся, и медленно ползут к дефлегматору.
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 589 53
Отв.2252  14 Авг. 20, 16:22
okun, Что бы они не покидали куб лучше делать эпюрацию, тогда покидать куб будет почти нечему. Из колонны их только водяным паром выкуривать, иначе треть погона а может и больше всё равно загадится тем что остаётся в колонне несмотря на царгу пастеризации.

А сырец из браги лучше сразу не меньше 90% делать, потом отделять большую часть хвостов и потом на эпюрацию
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.2253  14 Авг. 20, 16:38, через 17 мин
Быстрее покидают куб. А в колонне тормозятся, и медленно ползут к дефлегматору.okun, 14 Авг. 20, 13:24
С чего бы им медленно ползти к дефлегматору. Сравни ёмкость куба и суммарную ёмкость ТТ в колонне. Основная часть летит по колонне быстрее испарения из куба, кроме может 1П и КА.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2254  14 Авг. 20, 19:46
сырец из браги лучше сразу не меньше 90% делатьМихаил84, 14 Авг. 20, 16:22
между 96.0 и 96.2 пропасть по примесям , а ты про 90
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2255  14 Авг. 20, 20:13, через 28 мин
Dry Gin, Крект
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.2256  14 Авг. 20, 20:38, через 25 мин
okun, объём ТТ.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2257  14 Авг. 20, 20:38, через 1 мин
Dry Gin, ГХ
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.2258  14 Авг. 20, 20:55, через 18 мин
okun, ГХ нет в формуле Кректа.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2259  14 Авг. 20, 21:02, через 7 мин
Dry Gin, ГХ наглядно показывают, что головные
в колонне тормозятся, и медленно ползут к дефлегматору.okun, 14 Авг. 20, 13:24
а не
летит по колонне быстрее испарения из кубаDry Gin, 14 Авг. 20, 16:38