Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 204 114
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2260  14 Авг. 20, 21:06
okun, согласен, скорость движения ЭАФ по колонне не зависит от крепости в кубе
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2261  14 Авг. 20, 21:06, через 1 мин
Михаил84, не у меня , на ГХ , не задумывался , почему спирт по ГОСТ минимум 96.3 ?
А у меня всё норм , чего и другим желаю
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2262  14 Авг. 20, 21:10, через 4 мин
okun, я же тебе написал, какие из головных будут в колонне двигаться медленнее, чем испаряться из куба. Другим головным теория не позволяет двигаться медленнее вылета. А перечисленные 1П и КА в контексте вопроса:
т.е. голови тем лучше отбираются, чем ниже крепость сс?Hiduk, 14 Авг. 20, 13:17
одинаково плохо пойдут по колонне вне зависимости от скорости вылета из куба, т.е. от крепости сырца.
сообщение удалено
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2263  14 Авг. 20, 22:07, через 57 мин
я сырец из браги делаюМихаил84, 14 Авг. 20, 21:56
не ты один , некоторые его , и не только , на ГХ отправляют , а результаты тут выкладывают , за что им спасибо . Вот там и видно , до скольки нужно доводить СС , чтобы примеси подрезать капитально , а не примерно

Добавлено через 12мин.:

Михаил84, это предложил не я , но я так делаю (96.4-96.6) , конечный результат соответствует всем стараниям - зачётный спирт получается без сильных трудов . Ректификация такого СС проводится легко и непринуждённо
сообщение удалено
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2264  15 Авг. 20, 04:41
я в пять этапов укладываюсьМихаил84, 14 Авг. 20, 22:27
а мог в 2, без потери в качестве
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2265  15 Авг. 20, 10:50
Вот печально тут конечно, кто нибудь свой тезис как задвинет - и зачастую его не опровергнуть, и не подтвердить, ибо много недосказанности, субъективности и всяких нюансов.Михаил84, 15 Авг. 20, 10:25
Ну как раз у Strike01 все нюансы подробно описаны и результаты подтверждены.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2266  15 Авг. 20, 11:28, через 38 мин
Михаил84, [От браги до ректификата]
Почитай на досуге
сообщение удалено
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2267  15 Авг. 20, 12:30
Михаил84, это итоговое количество готового спирта
сообщение удалено
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2268  15 Авг. 20, 12:44, через 15 мин
Михаил84, отличный спирт, без постороннего привкуса и запаха
много, очень многоМихаил84, 15 Авг. 20, 12:28
Это проблема объема куба, а не технологии
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2269  15 Авг. 20, 13:36, через 52 мин
много, очень многоМихаил84, 15 Авг. 20, 12:28
Не знаю , много или нет , у меня с 40кг в среднем выходит 18,5-19л спирта , 3.2л голов , 4л кубовый остаток после финального перегона , останавливаюсь на 94-95*С в кубе , использую его несколько раз .
сообщение удалено
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2270  15 Авг. 20, 14:44
лёгенький такой приятный и отдалённо напоминающий ореховый такой привкус быстро пропадающийМихаил84, 15 Авг. 20, 14:00
это косяк в спирте, ну или фишка) Без ГХ не информативно
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2271  15 Авг. 20, 15:06, через 22 мин
Но и даже беда не этом, а в том как определить границу где это размазывание закончится, и закончится ли оно вообще, почему 3,2литра а не 3, 3,1 или 3,14, а может 3,36литра, неопределённость нет чётких критериев, у меня к примеру не стоит фантастический проточный газовый хроматограв в предбаннике, что бы прямо в потоке СР определять что ГОСТ пропал, и клапан закрылся что быМихаил84, 15 Авг. 20, 14:00
Коллега Novice [сообщение #13717473] отобрал рект разбитый на 5 фракций - и по фракциям уже можно ориентироваться, где какие примеси вылазят. Сперва, конечно, сама технология должна быть устойчива.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2272  15 Авг. 20, 15:29, через 23 мин
в этих 3,2 литрах голов, самих голов от силы несколько миллилитровМихаил84, 15 Авг. 20, 14:00
Именно по этому накапливаю и переплавляю , в отличие от хвостов- они практически все в барде остаются и в каналью отправляются .
от эпюрации голов вряд ли кто меня теперь отговоритМихаил84, 15 Авг. 20, 14:00
У меня и в мыслях нет этого делать - каждый сам себе хозяин . Разговор начался с 90% СС , я уточнил , что этого недостаточно для полноценной очистки , не более , как с этой информацией поступать , дело индивидуальное
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.2273  16 Авг. 20, 06:24
КислОты отсекаются на 95
ИА и ИБ - на 95.8
1П - на 96.2
Далее - каждый сам выбирает свой путь...на какой стадии что вырезать
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2274  16 Авг. 20, 06:59, через 35 мин
1П - на 96.2alexeyT, 16 Авг. 20, 06:24
А он сильно мешает на финальной ректификации ?
Периодически ловлю какую-то примесь , которая тянется чуть ли не всю варку , это при том , что СС выходит 96.4 .
Отобрал образец для ГХ .
сообщение удалено
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2275  16 Авг. 20, 15:34
Михаил84, ты лучше расскажи , как эпюрацию проводишь . Я тоже стал подумывать об этом , тем более всё железо есть , кроме шим для насоса
сообщение удалено
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2276  16 Авг. 20, 21:04
мне банку некуда вешать , нужно шим для насоса купить , вдруг и себе надумаю попробовать
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.2277  16 Авг. 20, 22:35
мне банку некуда вешать , нужно шим для насоса купить , вдруг и себе надумаю попробоватьмитрик, 16 Авг. 20, 21:04
Вот так я начинал псевдо-эпюрацию без всякой перильстатики. Теперь конечно всё с перильстатикой покруче будет. Плюс периодическая мини-гидроселекция. https://[сообщение #13080939]
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2278  16 Авг. 20, 22:51, через 17 мин
без всякой перильстатикиAlexB, 16 Авг. 20, 22:35
не планирую покупать , пока . Если центробежный маленький 12В насос , максимум его использую
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.2279  16 Авг. 20, 22:56, через 5 мин
мне банку некуда вешать ,митрик, 16 Авг. 20, 21:04
Сделай вытеснительную систему подачи.. по принципу пластиковой кеги..
Вытесняешь сжатым воздухом (очень удобно если есть компрессор с редуктором - легко регулировать подачу..)..
Я почти год так пользовался.. пока из кухни (она прямо над моим подвалом была - шланг не протянул)..
тогда стало еще проще - просто самотеком..