Двойная ректификация
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


okun, согласен, скорость движения ЭАФ по колонне не зависит от крепости в кубе
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Михаил84, не у меня , на ГХ , не задумывался , почему спирт по ГОСТ минимум 96.3 ?
А у меня всё норм , чего и другим желаю
А у меня всё норм , чего и другим желаю
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


okun, я же тебе написал, какие из головных будут в колонне двигаться медленнее, чем испаряться из куба. Другим головным теория не позволяет двигаться медленнее вылета. А перечисленные 1П и КА в контексте вопроса:
т.е. голови тем лучше отбираются, чем ниже крепость сс?Hiduk, 14 Авг. 20, 13:17одинаково плохо пойдут по колонне вне зависимости от скорости вылета из куба, т.е. от крепости сырца.
сообщение удалено
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

я сырец из браги делаюМихаил84, 14 Авг. 20, 21:56не ты один , некоторые его , и не только , на ГХ отправляют , а результаты тут выкладывают , за что им спасибо . Вот там и видно , до скольки нужно доводить СС , чтобы примеси подрезать капитально , а не примерно
Добавлено через 12мин.:
Михаил84, это предложил не я , но я так делаю (96.4-96.6) , конечный результат соответствует всем стараниям - зачётный спирт получается без сильных трудов . Ректификация такого СС проводится легко и непринуждённо
сообщение удалено
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


я в пять этапов укладываюсьМихаил84, 14 Авг. 20, 22:27а мог в 2, без потери в качестве
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2265 15 Авг. 20, 10:50
Вот печально тут конечно, кто нибудь свой тезис как задвинет - и зачастую его не опровергнуть, и не подтвердить, ибо много недосказанности, субъективности и всяких нюансов.Михаил84, 15 Авг. 20, 10:25Ну как раз у Strike01 все нюансы подробно описаны и результаты подтверждены.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


Михаил84, [От браги до ректификата]
Почитай на досуге
Почитай на досуге
сообщение удалено
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


Михаил84, это итоговое количество готового спирта
сообщение удалено
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


Михаил84, отличный спирт, без постороннего привкуса и запаха
много, очень многоМихаил84, 15 Авг. 20, 12:28Это проблема объема куба, а не технологии
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2269 15 Авг. 20, 13:36 (через 52 мин)
много, очень многоМихаил84, 15 Авг. 20, 12:28Не знаю , много или нет , у меня с 40кг в среднем выходит 18,5-19л спирта , 3.2л голов , 4л кубовый остаток после финального перегона , останавливаюсь на 94-95*С в кубе , использую его несколько раз .
сообщение удалено
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


лёгенький такой приятный и отдалённо напоминающий ореховый такой привкус быстро пропадающийМихаил84, 15 Авг. 20, 14:00это косяк в спирте, ну или фишка) Без ГХ не информативно
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2271 15 Авг. 20, 15:06 (через 22 мин)
Но и даже беда не этом, а в том как определить границу где это размазывание закончится, и закончится ли оно вообще, почему 3,2литра а не 3, 3,1 или 3,14, а может 3,36литра, неопределённость нет чётких критериев, у меня к примеру не стоит фантастический проточный газовый хроматограв в предбаннике, что бы прямо в потоке СР определять что ГОСТ пропал, и клапан закрылся что быМихаил84, 15 Авг. 20, 14:00Коллега Novice [сообщение #13717473] отобрал рект разбитый на 5 фракций - и по фракциям уже можно ориентироваться, где какие примеси вылазят. Сперва, конечно, сама технология должна быть устойчива.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2272 15 Авг. 20, 15:29 (через 23 мин)
в этих 3,2 литрах голов, самих голов от силы несколько миллилитровМихаил84, 15 Авг. 20, 14:00Именно по этому накапливаю и переплавляю , в отличие от хвостов- они практически все в барде остаются и в каналью отправляются .
от эпюрации голов вряд ли кто меня теперь отговоритМихаил84, 15 Авг. 20, 14:00У меня и в мыслях нет этого делать - каждый сам себе хозяин . Разговор начался с 90% СС , я уточнил , что этого недостаточно для полноценной очистки , не более , как с этой информацией поступать , дело индивидуальное
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

КислОты отсекаются на 95
ИА и ИБ - на 95.8
1П - на 96.2
Далее - каждый сам выбирает свой путь...на какой стадии что вырезать
ИА и ИБ - на 95.8
1П - на 96.2
Далее - каждый сам выбирает свой путь...на какой стадии что вырезать
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2274 16 Авг. 20, 06:59 (через 35 мин)
1П - на 96.2alexeyT, 16 Авг. 20, 06:24А он сильно мешает на финальной ректификации ?
Периодически ловлю какую-то примесь , которая тянется чуть ли не всю варку , это при том , что СС выходит 96.4 .
Отобрал образец для ГХ .
сообщение удалено
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2275 16 Авг. 20, 15:34
Михаил84, ты лучше расскажи , как эпюрацию проводишь . Я тоже стал подумывать об этом , тем более всё железо есть , кроме шим для насоса
сообщение удалено
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2276 16 Авг. 20, 21:04
мне банку некуда вешать , нужно шим для насоса купить , вдруг и себе надумаю попробовать
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.2277 16 Авг. 20, 22:35
мне банку некуда вешать , нужно шим для насоса купить , вдруг и себе надумаю попробоватьмитрик, 16 Авг. 20, 21:04Вот так я начинал псевдо-эпюрацию без всякой перильстатики. Теперь конечно всё с перильстатикой покруче будет. Плюс периодическая мини-гидроселекция. https://[сообщение #13080939]
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2278 16 Авг. 20, 22:51 (через 17 мин)
без всякой перильстатикиAlexB, 16 Авг. 20, 22:35не планирую покупать , пока . Если центробежный маленький 12В насос , максимум его использую
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.2279 16 Авг. 20, 22:56 (через 5 мин)
мне банку некуда вешать ,митрик, 16 Авг. 20, 21:04Сделай вытеснительную систему подачи.. по принципу пластиковой кеги..
Вытесняешь сжатым воздухом (очень удобно если есть компрессор с редуктором - легко регулировать подачу..)..
Я почти год так пользовался.. пока из кухни (она прямо над моим подвалом была - шланг не протянул)..
тогда стало еще проще - просто самотеком..