Двойная ректификация
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.2260 14 Авг. 20, 21:06
okun, согласен, скорость движения ЭАФ по колонне не зависит от крепости в кубе
митрик
Доцент
Томск
1.8K 517
Отв.2261 14 Авг. 20, 21:06 (через 1 мин)
Михаил84, не у меня , на ГХ , не задумывался , почему спирт по ГОСТ минимум 96.3 ?
А у меня всё норм , чего и другим желаю
А у меня всё норм , чего и другим желаю
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.2262 14 Авг. 20, 21:10 (через 4 мин)
okun, я же тебе написал, какие из головных будут в колонне двигаться медленнее, чем испаряться из куба. Другим головным теория не позволяет двигаться медленнее вылета. А перечисленные 1П и КА в контексте вопроса:
т.е. голови тем лучше отбираются, чем ниже крепость сс?Hiduk, 14 Авг. 20, 13:17одинаково плохо пойдут по колонне вне зависимости от скорости вылета из куба, т.е. от крепости сырца.
сообщение удалено
митрик
Доцент
Томск
1.8K 517
Отв.2263 14 Авг. 20, 22:07 (через 57 мин)
я сырец из браги делаюМихаил84, 14 Авг. 20, 21:56не ты один , некоторые его , и не только , на ГХ отправляют , а результаты тут выкладывают , за что им спасибо . Вот там и видно , до скольки нужно доводить СС , чтобы примеси подрезать капитально , а не примерно
Добавлено через 12мин.:
Михаил84, это предложил не я , но я так делаю (96.4-96.6) , конечный результат соответствует всем стараниям - зачётный спирт получается без сильных трудов . Ректификация такого СС проводится легко и непринуждённо
сообщение удалено
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.2264 15 Авг. 20, 04:41
я в пять этапов укладываюсьМихаил84, 14 Авг. 20, 22:27а мог в 2, без потери в качестве
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.2265 15 Авг. 20, 10:50
Вот печально тут конечно, кто нибудь свой тезис как задвинет - и зачастую его не опровергнуть, и не подтвердить, ибо много недосказанности, субъективности и всяких нюансов.Михаил84, 15 Авг. 20, 10:25Ну как раз у Strike01 все нюансы подробно описаны и результаты подтверждены.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.2266 15 Авг. 20, 11:28 (через 38 мин)
Михаил84, [От браги до ректификата]
Почитай на досуге
Почитай на досуге
сообщение удалено
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.2267 15 Авг. 20, 12:30
Михаил84, это итоговое количество готового спирта
сообщение удалено
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.2268 15 Авг. 20, 12:44 (через 15 мин)
Михаил84, отличный спирт, без постороннего привкуса и запаха
много, очень многоМихаил84, 15 Авг. 20, 12:28Это проблема объема куба, а не технологии
митрик
Доцент
Томск
1.8K 517
Отв.2269 15 Авг. 20, 13:36 (через 52 мин)
много, очень многоМихаил84, 15 Авг. 20, 12:28Не знаю , много или нет , у меня с 40кг в среднем выходит 18,5-19л спирта , 3.2л голов , 4л кубовый остаток после финального перегона , останавливаюсь на 94-95*С в кубе , использую его несколько раз .
сообщение удалено
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.2270 15 Авг. 20, 14:44
лёгенький такой приятный и отдалённо напоминающий ореховый такой привкус быстро пропадающийМихаил84, 15 Авг. 20, 14:00это косяк в спирте, ну или фишка) Без ГХ не информативно
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.2271 15 Авг. 20, 15:06 (через 22 мин)
Но и даже беда не этом, а в том как определить границу где это размазывание закончится, и закончится ли оно вообще, почему 3,2литра а не 3, 3,1 или 3,14, а может 3,36литра, неопределённость нет чётких критериев, у меня к примеру не стоит фантастический проточный газовый хроматограв в предбаннике, что бы прямо в потоке СР определять что ГОСТ пропал, и клапан закрылся что быМихаил84, 15 Авг. 20, 14:00Коллега Novice [сообщение #13717473] отобрал рект разбитый на 5 фракций - и по фракциям уже можно ориентироваться, где какие примеси вылазят. Сперва, конечно, сама технология должна быть устойчива.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 517
Отв.2272 15 Авг. 20, 15:29 (через 23 мин)
в этих 3,2 литрах голов, самих голов от силы несколько миллилитровМихаил84, 15 Авг. 20, 14:00Именно по этому накапливаю и переплавляю , в отличие от хвостов- они практически все в барде остаются и в каналью отправляются .
от эпюрации голов вряд ли кто меня теперь отговоритМихаил84, 15 Авг. 20, 14:00У меня и в мыслях нет этого делать - каждый сам себе хозяин . Разговор начался с 90% СС , я уточнил , что этого недостаточно для полноценной очистки , не более , как с этой информацией поступать , дело индивидуальное
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2273 16 Авг. 20, 06:24
КислОты отсекаются на 95
ИА и ИБ - на 95.8
1П - на 96.2
Далее - каждый сам выбирает свой путь...на какой стадии что вырезать
ИА и ИБ - на 95.8
1П - на 96.2
Далее - каждый сам выбирает свой путь...на какой стадии что вырезать
митрик
Доцент
Томск
1.8K 517
Отв.2274 16 Авг. 20, 06:59 (через 35 мин)
1П - на 96.2alexeyT, 16 Авг. 20, 06:24А он сильно мешает на финальной ректификации ?
Периодически ловлю какую-то примесь , которая тянется чуть ли не всю варку , это при том , что СС выходит 96.4 .
Отобрал образец для ГХ .
сообщение удалено
митрик
Доцент
Томск
1.8K 517
Отв.2275 16 Авг. 20, 15:34
Михаил84, ты лучше расскажи , как эпюрацию проводишь . Я тоже стал подумывать об этом , тем более всё железо есть , кроме шим для насоса
сообщение удалено
митрик
Доцент
Томск
1.8K 517
Отв.2276 16 Авг. 20, 21:04
мне банку некуда вешать , нужно шим для насоса купить , вдруг и себе надумаю попробовать
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.2277 16 Авг. 20, 22:35
мне банку некуда вешать , нужно шим для насоса купить , вдруг и себе надумаю попробоватьмитрик, 16 Авг. 20, 21:04Вот так я начинал псевдо-эпюрацию без всякой перильстатики. Теперь конечно всё с перильстатикой покруче будет. Плюс периодическая мини-гидроселекция. https://[сообщение #13080939]
митрик
Доцент
Томск
1.8K 517
Отв.2278 16 Авг. 20, 22:51 (через 17 мин)
без всякой перильстатикиAlexB, 16 Авг. 20, 22:35не планирую покупать , пока . Если центробежный маленький 12В насос , максимум его использую
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.3K 4.7K
Отв.2279 16 Авг. 20, 22:56 (через 5 мин)
мне банку некуда вешать ,митрик, 16 Авг. 20, 21:04Сделай вытеснительную систему подачи.. по принципу пластиковой кеги..
Вытесняешь сжатым воздухом (очень удобно если есть компрессор с редуктором - легко регулировать подачу..)..
Я почти год так пользовался.. пока из кухни (она прямо над моим подвалом была - шланг не протянул)..
тогда стало еще проще - просто самотеком..
