Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 204 112
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2220  04 Июня 20, 10:42
Любитель_выпить,
https://m.aliexpress.ru/...e2979db6cc062fb
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2221  04 Июня 20, 16:01
Любитель_выпить, сильно похож , как бы не такой же https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2222  04 Июня 20, 16:35, через 34 мин
митрик, на барду, чёрного за глаза, а еще в нем провод нормальный
сообщение удалено
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2223  04 Июня 20, 17:15, через 41 мин
чёрного за глазаStrike01, 04 Июня 20, 16:35
Я не выбирал , предложили (я его даже не видел , пока не пришёл забирать), забрал на будущее , пригодился . Провод не печалит - у меня всё возле мойки компактно стоит , БП от автоматики на кубе , длинные "сопли" без нужды
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2224  04 Июня 20, 18:08, через 53 мин
Влепил дефлегматор (который без дела валялся) горизонтально.viktorovich, 04 Июня 20, 17:10
А зачем о_О
сообщение удалено
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.2225  27 Июня 20, 18:21
Прочитал первые 6 страниц ветки.
Тема в "сторону" ушла.
Чем дело закончилось, двойная ректификация, добро или зло?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.2226  29 Июня 20, 08:36
olisar, необходимость. Даже при высокой колонне. У мну 2,7м два раза ректю.

Добавлено через 4мин.:

Первый раз гасим сивуху и кислоты, второй- война с головами и подголовниками.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.2227  29 Июня 20, 09:01, через 25 мин
А не наоборот?
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2228  29 Июня 20, 09:15, через 15 мин
А не наоборот?kosmar, 29 Июня 20, 09:01
нет
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.2229  29 Июня 20, 09:23, через 8 мин
Перегнал не вкусный зерновой, бочковой дистилят, на спирт 96,6.
Спирт получился отличный, при разбавлении, спирта, чувствуется "не вкусности".
Разбавил водой до 40%.
Сейчас перегоняю, второй раз, головы идут вонючии, по объему меньше.
Посмотрим получиться, нейтральный, "медицинский" спирт.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2230  29 Июня 20, 11:17
зерновой, бочковой дистилятolisar, 29 Июня 20, 09:23
может огорчить результатом , т.к. из зерна появляется больше примесей, чем из сахара
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.2231  29 Июня 20, 12:06, через 50 мин
появляется больше примесей, чем из сахарамитрик, 29 Июня 20, 11:17
Да я знаю. С сахарной, одной ректификации достаточно.
Разбавил, до 40%, вкус чистой водочки.
Двойной ректификации быть!

Добавлено через 28мин.:

Вот интересно, с патоки (меласы), спирт хороший можно сделать, путем второй ректификации?
На спиртовых заводах, у них не получается.

Добавлено через 52мин.:

Я думаю, "ароматика" спирта, передается, вот этими 3,4%, азеотропными водами.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2232  29 Июня 20, 19:35
Вот интересно, с патоки (меласы), спирт хороший можно сделать, путем второй ректификации?
На спиртовых заводах, у них не получается.olisar, 29 Июня 20, 12:06
У мелассы навязчивый тон, потому трудно избавиться от него. Много азотистых соединений, которые ухудшают органолептику.
Для удаления посторонего запаха может больше сделать активный уголь после первой ректификации.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.2233  29 Июня 20, 22:54
Я для себя решил, если хочется водки, то брага из сахара.
В своё время делал две ректификации и одну дистилляцию голов от виски и Бурбона. И на выходе сладковатый спирт.
Потом сделал на Сахаре две ректификации и на выходе нейтральный спирт.
Такие дела.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2234  30 Июня 20, 10:30
Потом сделал на Сахаре две ректификации и на выходе нейтральный спиртFlokpulman, 29 Июня 20, 22:54
Конечно, ведь сахар - довольно очищенная сахароза, ассортимент летучих примесей меньше, чем от мелассы, например.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.2235  30 Июня 20, 21:47
Просто про этот маленький вкусовой нюанс никто не говорил, вот я и решил предупредить.
Она не совсем сладкая, но имеет, я бы сказал, не совсем на мой взгляд приятный, сладковатый вкус.
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.2236  01 Июля 20, 10:57
приятный, сладковатый вкус.Flokpulman, 30 Июня 20, 21:47
Согласен, тоже чувствую!

Добавлено через 4дн. 11мин.:

Попробовал, спирт двойной ректификации, разведенный до 40%, вкус и аромат сохраняется, от предыдущей первой ректификации. Вкус "чише", но это не водка.
Смысла нет во второй, третей.... ректификации.
hieronym Бакалавр Спб 60 6
Отв.2237  05 Июля 20, 12:08
5. Собираю тело 2 - 2,5 л чистого без запаха спирта 3-4 часов.
6. Потом хвосты до 92 градусов. Всё.tsyba, 28 Нояб. 09, 08:04
До какой температуры собирается тело и где она измеряется, в кубе?
То же при сборе хвостов до 92 градусов, где 92 измеряют?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2238  05 Июля 20, 12:16, через 8 мин
Смысла нет во второй, третей.... ректификации.olisar, 01 Июля 20, 10:57

необходимость. Даже при высокой колонне. У мну 2,7м два раза ректю.андрей1981кгту, 29 Июня 20, 08:36
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.2239  05 Июля 20, 15:38
При второй ректификации спирта (сырьё сахар) на 20 литров 96.6% добавляю (неснижаемый остаток) воды из фильтр кувшина 2.5 литра. В конце работы небольшой осадок "хлопья" желтоватые. Небольшая накипь на тенах. Пришла мысль добавлять дистиллированную воду. Из плюсов думается что при кипячении входящие вещества в обычную воду, соли и т.д. не будут вступать в реакцию (по крайне мере этого будет меньше чем с водой из под крана) со спиртами. Значит меньше побочки в процессе появится. Взрывное кипение (может быть перегрета выше точки кипения без осуществления фазового перехода) тоже вроде как плюс. Спирты кипят это и надо мне, а вода только чтобы тены закрывать. Дядьки, подЕлитесь опытом и выводами?