Любитель_выпить,
https://m.aliexpress.ru/...e2979db6cc062fb
Двойная ректификация
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2221 04 Июня 20, 16:01
Любитель_выпить, сильно похож , как бы не такой же https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


митрик, на барду, чёрного за глаза, а еще в нем провод нормальный
сообщение удалено
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2223 04 Июня 20, 17:15 (через 41 мин)
чёрного за глазаStrike01, 04 Июня 20, 16:35Я не выбирал , предложили (я его даже не видел , пока не пришёл забирать), забрал на будущее , пригодился . Провод не печалит - у меня всё возле мойки компактно стоит , БП от автоматики на кубе , длинные "сопли" без нужды
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Влепил дефлегматор (который без дела валялся) горизонтально.viktorovich, 04 Июня 20, 17:10А зачем о_О
сообщение удалено
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.2225 27 Июня 20, 18:21
Прочитал первые 6 страниц ветки.
Тема в "сторону" ушла.
Чем дело закончилось, двойная ректификация, добро или зло?
Тема в "сторону" ушла.
Чем дело закончилось, двойная ректификация, добро или зло?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


olisar, необходимость. Даже при высокой колонне. У мну 2,7м два раза ректю.
Добавлено через 4мин.:
Первый раз гасим сивуху и кислоты, второй- война с головами и подголовниками.
Добавлено через 4мин.:
Первый раз гасим сивуху и кислоты, второй- война с головами и подголовниками.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285

А не наоборот?
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

А не наоборот?kosmar, 29 Июня 20, 09:01нет
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.2229 29 Июня 20, 09:23 (через 8 мин)
Перегнал не вкусный зерновой, бочковой дистилят, на спирт 96,6.
Спирт получился отличный, при разбавлении, спирта, чувствуется "не вкусности".
Разбавил водой до 40%.
Сейчас перегоняю, второй раз, головы идут вонючии, по объему меньше.
Посмотрим получиться, нейтральный, "медицинский" спирт.
Спирт получился отличный, при разбавлении, спирта, чувствуется "не вкусности".
Разбавил водой до 40%.
Сейчас перегоняю, второй раз, головы идут вонючии, по объему меньше.
Посмотрим получиться, нейтральный, "медицинский" спирт.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

зерновой, бочковой дистилятolisar, 29 Июня 20, 09:23может огорчить результатом , т.к. из зерна появляется больше примесей, чем из сахара
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.2231 29 Июня 20, 12:06 (через 50 мин)
появляется больше примесей, чем из сахарамитрик, 29 Июня 20, 11:17Да я знаю. С сахарной, одной ректификации достаточно.
Разбавил, до 40%, вкус чистой водочки.
Двойной ректификации быть!
Добавлено через 28мин.:
Вот интересно, с патоки (меласы), спирт хороший можно сделать, путем второй ректификации?
На спиртовых заводах, у них не получается.
Добавлено через 52мин.:
Я думаю, "ароматика" спирта, передается, вот этими 3,4%, азеотропными водами.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2232 29 Июня 20, 19:35
Вот интересно, с патоки (меласы), спирт хороший можно сделать, путем второй ректификации?У мелассы навязчивый тон, потому трудно избавиться от него. Много азотистых соединений, которые ухудшают органолептику.
На спиртовых заводах, у них не получается.olisar, 29 Июня 20, 12:06
Для удаления посторонего запаха может больше сделать активный уголь после первой ректификации.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Я для себя решил, если хочется водки, то брага из сахара.
В своё время делал две ректификации и одну дистилляцию голов от виски и Бурбона. И на выходе сладковатый спирт.
Потом сделал на Сахаре две ректификации и на выходе нейтральный спирт.
Такие дела.
В своё время делал две ректификации и одну дистилляцию голов от виски и Бурбона. И на выходе сладковатый спирт.
Потом сделал на Сахаре две ректификации и на выходе нейтральный спирт.
Такие дела.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2234 30 Июня 20, 10:30
Потом сделал на Сахаре две ректификации и на выходе нейтральный спиртFlokpulman, 29 Июня 20, 22:54Конечно, ведь сахар - довольно очищенная сахароза, ассортимент летучих примесей меньше, чем от мелассы, например.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Просто про этот маленький вкусовой нюанс никто не говорил, вот я и решил предупредить.
Она не совсем сладкая, но имеет, я бы сказал, не совсем на мой взгляд приятный, сладковатый вкус.
Она не совсем сладкая, но имеет, я бы сказал, не совсем на мой взгляд приятный, сладковатый вкус.
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.2236 01 Июля 20, 10:57
приятный, сладковатый вкус.Flokpulman, 30 Июня 20, 21:47Согласен, тоже чувствую!
Добавлено через 4дн. 11мин.:
Попробовал, спирт двойной ректификации, разведенный до 40%, вкус и аромат сохраняется, от предыдущей первой ректификации. Вкус "чише", но это не водка.
Смысла нет во второй, третей.... ректификации.
hieronym
Бакалавр
Спб
60 6

5. Собираю тело 2 - 2,5 л чистого без запаха спирта 3-4 часов.До какой температуры собирается тело и где она измеряется, в кубе?
6. Потом хвосты до 92 градусов. Всё.tsyba, 28 Нояб. 09, 08:04
То же при сборе хвостов до 92 градусов, где 92 измеряют?
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2238 05 Июля 20, 12:16 (через 8 мин)
Смысла нет во второй, третей.... ректификации.olisar, 01 Июля 20, 10:57
необходимость. Даже при высокой колонне. У мну 2,7м два раза ректю.андрей1981кгту, 29 Июня 20, 08:36
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71

Отв.2239 05 Июля 20, 15:38
При второй ректификации спирта (сырьё сахар) на 20 литров 96.6% добавляю (неснижаемый остаток) воды из фильтр кувшина 2.5 литра. В конце работы небольшой осадок "хлопья" желтоватые. Небольшая накипь на тенах. Пришла мысль добавлять дистиллированную воду. Из плюсов думается что при кипячении входящие вещества в обычную воду, соли и т.д. не будут вступать в реакцию (по крайне мере этого будет меньше чем с водой из под крана) со спиртами. Значит меньше побочки в процессе появится. Взрывное кипение (может быть перегрета выше точки кипения без осуществления фазового перехода) тоже вроде как плюс. Спирты кипят это и надо мне, а вода только чтобы тены закрывать. Дядьки, подЕлитесь опытом и выводами?