Уголь поможет. Я так думаю.DIMA1965, 30 Марта 22, 19:06
Каждый сам себе кулинар . 🙂
Знания и опыт помогают выбрать правельный алгоритм для достижения желаемого результата с меньшими затратами.Янн, 30 Марта 22, 18:13
Вот озвучил цель своих изысканий.
У каждого свои запросы ,как на количество так и на качество получаемого продукта. Кто то для себя гонит ,кто то и на весь колхоз ,кто то ароматный НДРФ любит , кто то и водочку. Лично сейчас ,заморочился с чистым спиртом.
Есть куб 100 литров .В нём сбраживаю и перегоняю
С 80литров браги , получаю 27 литров 40% СС . Гоню быстро ни чего не отбирая. Второй куб , 30 литров . В него залит СС 40% 27 литров.(11л по АС ) Колонна 1,5 метра + ЦП. Головы отбираю мучительно долго 5% ,550 гр за 10часов. Это первый день. На второй день 50 гр голов ,500 гр подголовников ,затем тело ,удерживая температуру низа колонны с дельтой 0,3*.Товарный спирт где то 8 литров . Затем второй рект неразбавленого спирта,в кубе на 12 литров залито 8 литров 96. С 8 литров спирта 400 гр голов ,400 гр подголовники 6,5 литров товарного спирта 500гр остаётся в кубе. Цифры приблизительные . Вроде бы всё понятно ,но есть вопросы. Выбор ФЧ при первом ректе и выбор ФЧ при втором ректе ? Понятно кашу маслом не испортишь ,и чем выше ФЧ тем больше ТТ в колонне.но более затратно по времени и энергии. К примеру первый рект ,после фанатичного отбора голов ставим отбор на 1,5кВт продаваемой мощности ФЧ =3 ,примерно 2 литра ,укрепление 96 будет и основные хвосты отсечём удерживая температуру низа колонны .
Второй рект, немного голов 50 гр,400 гр подголовники ,ФЧ = 3 укрепление 96,4 промежуточные из куба при 96 не вылезут . Схема увеличивает производительность и экономит энергию при заданном качестве.
Можно первый рект при ФЧ = 5 ,с укреплением до 96,4 . Второй рект до 97 + при ФЧ = 7 тогда колонна при втором ректе будет иметь более 100 ТТ . Вот и делема. Что выбрать ,какую схему?