
Добавлено через 1мин.:
Главное правильно организовать процесс.Это у тебя так.
Залил,кнопку нажал и свободен.
Оно само выключится когда надо.Урий, 26 Окт. 24, 22:30
А у меня танцы с бубном

Главное правильно организовать процесс.Это у тебя так.
Залил,кнопку нажал и свободен.
Оно само выключится когда надо.Урий, 26 Окт. 24, 22:30
А у меня танцы с бубномFlokpulman, 27 Окт. 24, 15:59продай бубен купи/собери автоматику
А нужна ли она, та автоматика???Бажа, 27 Окт. 24, 16:14тут уж каждому решать, кто ректит сутками точно не во вред.
кто ректит суткамиgxtkjdjl, 27 Окт. 24, 16:17Это бедолаги. Но живучие. Если будет третья мировая, то выживут тока микробы, тараканы, крысы и
кто ректит суткамиgxtkjdjl, 27 Окт. 24, 16:17
Юр., Тёзка,ты себя пожизненно новичком представляешь?Урий, 27 Окт. 24, 00:39Реально интересно, как здесь присваиваются звания? У меня явно по кол-ву постов. Но тогда Юра уже давно должен быть не новичком. Объясните, пож-та, кто в курсе.
Но тогда Юра уже давно должен быть не новичком. Объясните, пож-та, кто в курсе.АФГ 67, 28 Окт. 24, 21:04какой то год сбой был. многие новичками стали, может у его с тех пор так осталось.
Но тогда ЮраАФГ 67, 28 Окт. 24, 21:04да ему еще и 70ти нет, че тут объяснять, студент- он и есть студент!))
у его с тех пор так осталось.gxtkjdjl, 28 Окт. 24, 21:18Не прошёл таможню.
Объясните, пож-та, кто в курсе.АФГ 67, 28 Окт. 24, 21:04
Обратись к Админу. Он тебе пожизненно может присвоить выбранное тобой.Урий, 29 Окт. 24, 12:40Бинго! Мне лично было неловко, в высоком звании задавать людям дилетантские вопросы. Поэтому попросил Админа оставить меня пожизненно в новичках.
При последней дробной дистилляции кукурузного ССolegns2, 24 Нояб. 24, 14:35а брагу как перегонял?
1. Сильно разбавить и на прямотоке выбрать изики как головную фракциюolegns2, 24 Нояб. 24, 14:35и потерять при этом кучу спирта с которой потом прийдётся опять думать что делать.
Сделать, не разбавляя, а-ля вторую ректификацию ( гнать до 79,5 градусов в кубе)olegns2, 24 Нояб. 24, 14:35только не а-ля а просто рект.и гнать до 82-87 в кубе,а дальше контролировать носом.
Сначала укрепить до 96,6, а потом провести п.2olegns2, 24 Нояб. 24, 14:35не обязательно. Хватит и 92,только не разбавляя ещё больше.
olegns2, Не хило кушает аппарат,из 48литров получить 10 и то,каких то 92%RDD, 24 Нояб. 24, 14:51
а брагу как перегонял?Винни-нюх, 24 Нояб. 24, 14:40на НБК
Котище рекомендует гнать до 80% в кубе, а это по таблице 79,5 температура кипения.olegns2, 24 Нояб. 24, 14:53Смотри - плеснул в бак воды чтобы покрыть тены, потом вылил свой СС, в результате стало 80%. Что, гнать уже нельзя? (по Котище так получается, а по факту у тебя полный бак спирта).
82-87 - это из практического опыта или как?olegns2, 24 Нояб. 24, 14:53Можно и до 89, только сильно прижимая отбор к концу. А еще лучше в отдельные емкости, нюхая постоянно - сам поймешь когда остановиться.
Подозреваю, что 3-х литрового ПБ не хватило для удержания примесейolegns2, 24 Нояб. 24, 14:35По классике двойной дробный дист из кукурузы льют в новые бочки без всякого ПБ, нужно только время, например года три в полтишке. Возможно не подходящие дрожжи или залёт в хвосты на второй сгонке но скорее всего бурбон не твой напиток, и только. Можно третий дист, он отсечет часть ИА, это вполне допускается.