Двойная ректификация
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
392 90

Отв.4160 27 Окт. 24, 15:57
Мудрец полон сомнений и только дурак всегда уверен. Что то типо того. Не помню первоисточник.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 275

Поэтому дураку легче! Он не сомневается 
Добавлено через 1мин.:
А у меня танцы с бубном

Добавлено через 1мин.:
Главное правильно организовать процесс.Это у тебя так.
Залил,кнопку нажал и свободен.
Оно само выключится когда надо.Урий, 26 Окт. 24, 22:30
А у меня танцы с бубном

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.4162 27 Окт. 24, 16:04 (через 6 мин)
А у меня танцы с бубномFlokpulman, 27 Окт. 24, 15:59продай бубен купи/собери автоматику
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
392 90

Отв.4163 27 Окт. 24, 16:14 (через 10 мин)
Мишка вот то же сомневаюсь. А нужна ли она, та автоматика??? Из своего окружения дегустируем друг у дружки. На автомате какие то сухие изделия. Да, чистые. Да можно много выпить. Да, утром можно за руль и задним ходом, 140, по встречке. То ли дело минутку проморгал и ..... НОРМАЛЬНО!!! Да же классно! Но надо чтоб постояло мес - два. И тады прям сало в шоколаде!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.4164 27 Окт. 24, 16:17 (через 3 мин)
А нужна ли она, та автоматика???Бажа, 27 Окт. 24, 16:14тут уж каждому решать, кто ректит сутками точно не во вред.
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
392 90

Отв.4165 27 Окт. 24, 17:01 (через 45 мин)
кто ректит суткамиgxtkjdjl, 27 Окт. 24, 16:17Это бедолаги. Но живучие. Если будет третья мировая, то выживут тока микробы, тараканы, крысы и
кто ректит суткамиgxtkjdjl, 27 Окт. 24, 16:17
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
628 212
Отв.4166 28 Окт. 24, 21:04
Юр., Тёзка,ты себя пожизненно новичком представляешь?Урий, 27 Окт. 24, 00:39Реально интересно, как здесь присваиваются звания? У меня явно по кол-ву постов. Но тогда Юра уже давно должен быть не новичком. Объясните, пож-та, кто в курсе.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.4167 28 Окт. 24, 21:18 (через 14 мин)
Но тогда Юра уже давно должен быть не новичком. Объясните, пож-та, кто в курсе.АФГ 67, 28 Окт. 24, 21:04какой то год сбой был. многие новичками стали, может у его с тех пор так осталось.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Но тогда ЮраАФГ 67, 28 Окт. 24, 21:04да ему еще и 70ти нет, че тут объяснять, студент- он и есть студент!))
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.4169 29 Окт. 24, 12:40
у его с тех пор так осталось.gxtkjdjl, 28 Окт. 24, 21:18Не прошёл таможню.

Объясните, пож-та, кто в курсе.АФГ 67, 28 Окт. 24, 21:04
Обратись к Админу. Он тебе пожизненно может присвоить выбранное тобой.
Ну кроме НС и Академик конечно.
Многих коробит "Профессор",уже каким то нарицательным стало, превращаются в "пользователей".
Лично мне абсолютно пох..
Юр.
Новичек
Гомель
915 160

Отв.4170 29 Окт. 24, 16:41
Обратись к Админу. Он тебе пожизненно может присвоить выбранное тобой.Урий, 29 Окт. 24, 12:40Бинго! Мне лично было неловко, в высоком звании задавать людям дилетантские вопросы. Поэтому попросил Админа оставить меня пожизненно в новичках.
)))
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.4171 24 Нояб. 24, 14:35
Коллеги, нужен совет… При последней дробной дистилляции кукурузного СС на короткой колпачковой колонне с польским буфером запорол часть продукта. Явно чувствуется запах изоамилола. Подозреваю, что 3-х литрового ПБ не хватило для удержания примесей (всего СС было 48 литров крепостью 38%). Вопрос - как исправить продукт ( сейчас имею 10 литров крепостью 92%)?
Я сейчас выбираю из 3-х вариантов: 1. Сильно разбавить и на прямотоке выбрать изики как головную фракцию
2. Сделать, не разбавляя, а-ля вторую ректификацию ( гнать до 79,5 градусов в кубе)
3. Сначала укрепить до 96,6, а потом провести п.2
Вся беда в том, что по 1 и 2 большие потери. По п.3 потери оценить не могу
Я сейчас выбираю из 3-х вариантов: 1. Сильно разбавить и на прямотоке выбрать изики как головную фракцию
2. Сделать, не разбавляя, а-ля вторую ректификацию ( гнать до 79,5 градусов в кубе)
3. Сначала укрепить до 96,6, а потом провести п.2
Вся беда в том, что по 1 и 2 большие потери. По п.3 потери оценить не могу
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 310

При последней дробной дистилляции кукурузного ССolegns2, 24 Нояб. 24, 14:35а брагу как перегонял?
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.4173 24 Нояб. 24, 14:45 (через 6 мин)
Всё зависит от имеющегося оборудования и желаемого результата.
А с Т2 тоже заниматься ещё раз.
При наличии нормальной насадочной колонны я бы посоветовал
1. Сильно разбавить и на прямотоке выбрать изики как головную фракциюolegns2, 24 Нояб. 24, 14:35и потерять при этом кучу спирта с которой потом прийдётся опять думать что делать.
А с Т2 тоже заниматься ещё раз.
При наличии нормальной насадочной колонны я бы посоветовал
Сделать, не разбавляя, а-ля вторую ректификацию ( гнать до 79,5 градусов в кубе)olegns2, 24 Нояб. 24, 14:35только не а-ля а просто рект.и гнать до 82-87 в кубе,а дальше контролировать носом.
Сначала укрепить до 96,6, а потом провести п.2olegns2, 24 Нояб. 24, 14:35не обязательно. Хватит и 92,только не разбавляя ещё больше.
сообщение удалено
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.4174 24 Нояб. 24, 14:53 (через 8 мин)
Котище рекомендует гнать до 80% в кубе, а это по таблице 79,5 температура кипения. 82-87 - это из практического опыта или как?
Добавлено через 2мин.:
Не, с этим все нормально )) Это уже не первая приемная тара была, когда я заметил, что изики прорвались
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 2мин.:
olegns2, Не хило кушает аппарат,из 48литров получить 10 и то,каких то 92%RDD, 24 Нояб. 24, 14:51
Не, с этим все нормально )) Это уже не первая приемная тара была, когда я заметил, что изики прорвались
Добавлено через 1мин.:
а брагу как перегонял?Винни-нюх, 24 Нояб. 24, 14:40на НБК
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 742

Отв.4175 24 Нояб. 24, 15:05 (через 12 мин)
Котище рекомендует гнать до 80% в кубе, а это по таблице 79,5 температура кипения.olegns2, 24 Нояб. 24, 14:53Смотри - плеснул в бак воды чтобы покрыть тены, потом вылил свой СС, в результате стало 80%. Что, гнать уже нельзя? (по Котище так получается, а по факту у тебя полный бак спирта).
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.4176 24 Нояб. 24, 15:06 (через 2 мин)
Я второй рект на индукции делаю.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 742

Отв.4177 24 Нояб. 24, 15:07 (через 1 мин)
82-87 - это из практического опыта или как?olegns2, 24 Нояб. 24, 14:53Можно и до 89, только сильно прижимая отбор к концу. А еще лучше в отдельные емкости, нюхая постоянно - сам поймешь когда остановиться.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 310

olegns2, раз на нбк говоришь...если хочешь на бурбон - разбавь до 9-10% (вернись к браге), сгони прямотоком изики в т1, остальное в т2. А т2 на тарелки, не пойму только зачем под ними буфер нужен.....а не прокатит- все на рект...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4179 24 Нояб. 24, 16:32 (через 48 мин)
Подозреваю, что 3-х литрового ПБ не хватило для удержания примесейolegns2, 24 Нояб. 24, 14:35По классике двойной дробный дист из кукурузы льют в новые бочки без всякого ПБ, нужно только время, например года три в полтишке. Возможно не подходящие дрожжи или залёт в хвосты на второй сгонке но скорее всего бурбон не твой напиток, и только. Можно третий дист, он отсечет часть ИА, это вполне допускается.