Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 233 209
Бажа Кандидат наук Краснодар 392 90
Отв.4160  27 Окт. 24, 15:57
Мудрец полон сомнений и только дурак всегда уверен. Что то типо того. Не помню первоисточник.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 275
Отв.4161  27 Окт. 24, 15:59 (через 2 мин)
Поэтому дураку легче! Он не сомневается Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Главное правильно организовать процесс.
Залил,кнопку нажал и свободен.
Оно само выключится когда надо.Урий, 26 Окт. 24, 22:30
Это у тебя так.
А у меня танцы с бубном Подмигивающий
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.4162  27 Окт. 24, 16:04 (через 6 мин)
А у меня танцы с бубномFlokpulman, 27 Окт. 24, 15:59
продай бубен купи/собери автоматику
Бажа Кандидат наук Краснодар 392 90
Отв.4163  27 Окт. 24, 16:14 (через 10 мин)
Мишка вот то же сомневаюсь. А нужна ли она, та автоматика??? Из своего окружения дегустируем друг у дружки. На автомате какие то сухие изделия. Да, чистые. Да можно много выпить. Да, утром можно за руль и задним ходом, 140, по встречке. То ли дело минутку проморгал и ..... НОРМАЛЬНО!!! Да же классно! Но надо чтоб постояло мес - два. И тады прям сало в шоколаде!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.4164  27 Окт. 24, 16:17 (через 3 мин)
А нужна ли она, та автоматика???Бажа, 27 Окт. 24, 16:14
тут уж каждому решать, кто ректит сутками точно не во вред.
Бажа Кандидат наук Краснодар 392 90
Отв.4165  27 Окт. 24, 17:01 (через 45 мин)
кто ректит суткамиgxtkjdjl, 27 Окт. 24, 16:17
Это бедолаги. Но живучие. Если будет третья мировая, то выживут тока микробы, тараканы, крысы и
кто ректит суткамиgxtkjdjl, 27 Окт. 24, 16:17
АФГ 67 Оператор колонны Минск 628 212
Отв.4166  28 Окт. 24, 21:04
Юр., Тёзка,ты себя пожизненно новичком представляешь?Урий, 27 Окт. 24, 00:39
Реально интересно, как здесь присваиваются звания? У меня явно по кол-ву постов. Но тогда Юра уже давно должен быть не новичком. Объясните, пож-та, кто в курсе.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.4167  28 Окт. 24, 21:18 (через 14 мин)
Но тогда Юра уже давно должен быть не новичком. Объясните, пож-та, кто в курсе.АФГ 67, 28 Окт. 24, 21:04
какой то год сбой был. многие новичками стали, может у его с тех пор так осталось.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.4168  28 Окт. 24, 21:46 (через 29 мин)
Но тогда ЮраАФГ 67, 28 Окт. 24, 21:04
да ему еще и 70ти нет, че тут объяснять, студент- он и есть студент!))
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.4169  29 Окт. 24, 12:40
у его с тех пор так осталось.gxtkjdjl, 28 Окт. 24, 21:18
Не прошёл таможню.
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.

Объясните, пож-та, кто в курсе.АФГ 67, 28 Окт. 24, 21:04

Обратись к Админу. Он тебе пожизненно может присвоить выбранное тобой.
Ну кроме НС и Академик конечно.
Многих коробит "Профессор",уже каким то нарицательным стало, превращаются в "пользователей".
Лично мне абсолютно пох..
Юр. Новичек Гомель 915 160
Отв.4170  29 Окт. 24, 16:41
Обратись к Админу. Он тебе пожизненно может присвоить выбранное тобой.Урий, 29 Окт. 24, 12:40
Бинго! Мне лично было неловко, в высоком звании задавать людям дилетантские вопросы. Поэтому попросил Админа оставить меня пожизненно в новичках.
)))
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.4171  24 Нояб. 24, 14:35
Коллеги, нужен совет… При последней дробной дистилляции кукурузного СС на короткой колпачковой колонне с польским буфером запорол часть продукта. Явно чувствуется запах изоамилола. Подозреваю, что 3-х литрового ПБ не хватило для удержания примесей (всего СС было 48 литров крепостью 38%). Вопрос - как исправить продукт ( сейчас имею 10 литров крепостью 92%)?
Я сейчас выбираю из 3-х вариантов: 1. Сильно разбавить и на прямотоке выбрать изики как головную фракцию
2. Сделать, не разбавляя, а-ля вторую ректификацию ( гнать до 79,5 градусов в кубе)
3. Сначала укрепить до 96,6, а потом провести п.2

Вся беда в том, что по 1 и 2 большие потери. По п.3 потери оценить не могу
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 310
Отв.4172  24 Нояб. 24, 14:40 (через 5 мин)
При последней дробной дистилляции кукурузного ССolegns2, 24 Нояб. 24, 14:35
а брагу как перегонял?
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.4173  24 Нояб. 24, 14:45 (через 6 мин)
Всё зависит от имеющегося оборудования и желаемого результата.
1. Сильно разбавить и на прямотоке выбрать изики как головную фракциюolegns2, 24 Нояб. 24, 14:35
и потерять при этом кучу спирта с которой потом прийдётся опять думать что делать.
А с Т2 тоже заниматься ещё раз.
При наличии нормальной насадочной колонны я бы посоветовал
Сделать, не разбавляя, а-ля вторую ректификацию ( гнать до 79,5 градусов в кубе)olegns2, 24 Нояб. 24, 14:35
только не а-ля а просто рект.и гнать до 82-87 в кубе,а дальше контролировать носом.
Сначала укрепить до 96,6, а потом провести п.2olegns2, 24 Нояб. 24, 14:35
не обязательно. Хватит и 92,только не разбавляя ещё больше.
сообщение удалено
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.4174  24 Нояб. 24, 14:53 (через 8 мин)
Котище рекомендует гнать до 80% в кубе, а это по таблице 79,5 температура кипения. 82-87 - это из практического опыта или как?

Добавлено через 2мин.:

olegns2, Не хило кушает аппарат,из 48литров получить 10 и то,каких то 92%RDD, 24 Нояб. 24, 14:51

Не, с этим все нормально )) Это уже не первая приемная тара была, когда я заметил, что изики прорвались

Добавлено через 1мин.:

а брагу как перегонял?Винни-нюх, 24 Нояб. 24, 14:40
на НБК
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 742
Отв.4175  24 Нояб. 24, 15:05 (через 12 мин)
Котище рекомендует гнать до 80% в кубе, а это по таблице 79,5 температура кипения.olegns2, 24 Нояб. 24, 14:53
Смотри - плеснул в бак воды чтобы покрыть тены, потом вылил свой СС, в результате стало 80%. Что, гнать уже нельзя? (по Котище так получается, а по факту у тебя полный бак спирта).
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.4176  24 Нояб. 24, 15:06 (через 2 мин)
Я второй рект на индукции делаю.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 742
Отв.4177  24 Нояб. 24, 15:07 (через 1 мин)
82-87 - это из практического опыта или как?olegns2, 24 Нояб. 24, 14:53
Можно и до 89, только сильно прижимая отбор к концу. А еще лучше в отдельные емкости, нюхая постоянно - сам поймешь когда остановиться.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 310
Отв.4178  24 Нояб. 24, 15:45 (через 38 мин)
olegns2, раз на нбк говоришь...если хочешь на бурбон - разбавь до 9-10% (вернись к браге), сгони прямотоком изики в т1, остальное в т2. А т2 на тарелки, не пойму только зачем под ними буфер нужен.....а не прокатит- все на рект...
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4179  24 Нояб. 24, 16:32 (через 48 мин)
Подозреваю, что 3-х литрового ПБ не хватило для удержания примесейolegns2, 24 Нояб. 24, 14:35
По классике двойной дробный дист из кукурузы льют в новые бочки без всякого ПБ, нужно только время, например года три в полтишке. Возможно не подходящие дрожжи или залёт в хвосты на второй сгонке но скорее всего бурбон не твой напиток, и только. Можно третий дист, он отсечет часть ИА, это вполне допускается.