Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 233 207
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 448
Отв.4120  12 Июня 24, 18:35
То что манометр показывает рост давления, не значит захлёб.makar123, 12 Июня 24, 16:59
Именно означает захлеб
Кот Бегемот Профессор ZVO 2K 576
Отв.4121  12 Июня 24, 18:53 (через 19 мин)
Там ещё со слов и пар в дефлегматор не поступает, при обычном захлёбе он уровень жидкости продавит однозначно и количество флегмы по любому не снизится.
Случается подобное если уровень жидкости, допустим в кубе, расширяясь при нагреве достаёт выхода пара из куба и перекрывает его. Может в буфере, что клинит, начинается с обычного захлёба, а заканчивается полным блоком движения пара.
На крепкой навалке вероятность захлёба с самого низа колонны увеличивается, одно за другое цепляется, а проблема в каком то техническом дефекте, который на низкой спиртуозности не проявляется.
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.4122  12 Июня 24, 19:12 (через 20 мин)
проблема в каком то техническом дефекте, который на низкой спиртуозности не проявляется.Кот Бегемот, 12 Июня 24, 18:53
Вот я об этом и говорю. Заужение, пыж с заниженной пропускной способностью, переуплотнение насадки под собственным весом. Мало ли что.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.4123  12 Июня 24, 19:31 (через 19 мин)
ак как стекает в буфер. Буфер наполнялся не слишком борзоmakar123, 11 Июня 24, 13:08
на мой взгляд здесь и буфер и вставка вообще не нужны. попробовать без них в следующий раз и думаю картина будет другая
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.4124  12 Июня 24, 19:41 (через 10 мин)
Возьми индукционную плиткуDry Gin, 12 Июня 24, 17:47
И запихай РПН в трубу и получай на выходе ССЖ
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.4125  12 Июня 24, 20:05 (через 25 мин)
И запихай РПН в трубу и получай на выходе ССЖУрий, 12 Июня 24, 19:41
Ну да, если неумеха, то ССЖ. Некоторым даже СПН не помогает.

Добавлено через 31мин.:

Впрочем, ты зачётно перевёл стрелки. Очень по-филологически. Лови диплом.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.4126  12 Июня 24, 20:49 (через 44 мин)
Ладно, Вы меня убедили. Еб... вставка перегревается водой с нагретого излишне куба. Невозможно проводить тонкое управление процессом и отсутствует хоть какое саморегулирование системы. Параметры ушли в сторону увеличения.
Но.. лично я в связи с полученным опытом пока не буду проводить вторую ректификацию продукта на столь крепкой навалке. Пусть этот момент топает мимо меня.
По буферу... При наличии буфера в сборке появляется элемент удерживающий в низу колонны крепкую навалку. И явно вся х что не терпит высокое содержание спирта при отборе, сливается в буфер и куб. Было тело1. Без головое. Так как головы основательно отбирались со СС. Но в этом теле явно изики, и промежуточных и хвостовых.. а вся эта бодяга более менее надёжно удерживается при наличии в сборке буфера. Потому пусть будет и на первой и на второй ректификации. Хуже не будет. Тем более, что есть примеси меняющие крект на крепкой навалке. И посему на второй ректификации есть смысл отобрать их на крепкой навалке и потом разбавить чуть водой. И завершить 2й рект.
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.4127  12 Июня 24, 21:30 (через 42 мин)
лично я в связи с полученным опытом пока не буду проводить вторую ректификацию продукта на столь крепкой навалке. Пусть этот момент топает мимо меня.makar123, 12 Июня 24, 20:49
Конечно не проводи. Всем очень интересно твоё мнение.

По буферу... При наличии буфера в сборке появляется элемент удерживающий в низу колонны крепкую навалку. И явно вся х что не терпит высокое содержание спирта при отборе, сливается в буфер и куб. Было тело1. Без головое. Так как головы основательно отбирались со СС. Но в этом теле явно изики, и промежуточных и хвостовых.. а вся эта бодяга более менее надёжно удерживается при наличии в сборке буфера. Потому пусть будет и на первой и на второй ректификации. Хуже не будет. Тем более, что есть примеси меняющие крект на крепкой навалке. И посему на второй ректификации есть смысл отобрать их на крепкой навалке и потом разбавить чуть водой. И завершить 2й рект.makar123, 12 Июня 24, 20:49
Тебе явно поговорить не с кем)) Давай, жги ещё)))
Кот Бегемот Профессор ZVO 2K 576
Отв.4128  12 Июня 24, 21:37 (через 7 мин)
пока не буду проводить вторую ректификацию продукта на столь крепкой навалке.makar123, 12 Июня 24, 20:49
А зачем её в таком случае в принципе проводить, да ещё и с буфером? Можно и одной обойтись.
На двойном ректе вначале на 40-50%СС отбирают головы, затем переходят на быструю укрепляющую.
Вторым режут НПП, где в роли буфера выступает целый куб. Он на двойной перегонке и на первом то ректе незачем.
Со вставкой заморочился (по моему толковая штуковина), а упростить сборку под двойной рект. желания нет.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4129  12 Июня 24, 21:38 (через 2 мин)
При наличии буфера в сборкеmakar123, 12 Июня 24, 20:49
буфер сборке это уже недо- вторая перегонка, при повторном ректе крепкой навалки его можно выкинуть, ну или продать. Вполне возможно что все твои недоразумения с отсутствием слива из колонны из-за него, не успеваешь дождаться его наполнения.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.4130  12 Июня 24, 21:57 (через 19 мин)
Надо подбирать мощность, чтобы и флегма текла и захлёба небылоmakar123, 12 Июня 24, 10:54
Надо!!!

Надо заранее убавить мощность Тэна, а уж потом плавно ее поднимать.

Добавлено через 3мин.:

Вода, что греет Тэн по температуре значительно выше чем во вставкеmakar123, 12 Июня 24, 10:54
вот именно, на 10-15 градусов.. И эта перегрева масса, 10-15 кг, дает захлеб, после уравнения мощности..
Илья77 Доктор наук Барселона 538 154
Отв.4131  12 Июня 24, 22:22 (через 25 мин)
Со вставкой заморочился (по моему толковая штуковина)Кот Бегемот, 12 Июня 24, 21:37
что за вставка?
Кот Бегемот Профессор ZVO 2K 576
Отв.4132  12 Июня 24, 22:30 (через 8 мин)
что за вставка?Илья77, 12 Июня 24, 22:22
Сам первый раз вижу.
[сообщение #14058394]
Илья77 Доктор наук Барселона 538 154
Отв.4133  13 Июня 24, 00:36
Сам первый раз вижу.
[сообщение #14058394]Кот Бегемот, 12 Июня 24, 22:30
а, это, спасибо.
Есть у меня такая, пользую только если что-то пригорающее перегнать нужно. Для ректа она нах не нужна.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.4134  13 Июня 24, 03:24
Парни я блин удивлён, Вы чё некоторые про вставку не знали. Правильно пишут это аналог ПВК. Но до невозможности некомфортный вариант. Но дешёвый. И многие вещи с кулинарии сомое то... у неё косяк первый может течь соединение между кубом и вставкой при охлаждени сусла, если есть давление водопровода. Второй сливать ковшиком или насосом после небольшого разбора железа. Иначе не добраться.. плюсы описывать нет смысла их достаточно. Кому интересно сам прочитает.
Я на данных ректах пользовал вставку специально. Было желание проверить чем отличается спирт по вкусу при нагреве 100°С т.е водой, от спирта что греет тэн с поверхности которого в моменте возможно снимается от 200°С и выше ох...е время перегона. Особенно зерновые и фруктовые СС. И мешал вакуумные и атмосферные дела в процессе получения продукта. С двойной, тройной, и многократной перегонкой. Осталось добить рект на водяной бане с небольшим понижением давления во вставке, чтобы не кипела вода как в парогенераторе в конце процесса.
На мой вкус спирт полученный с нагрева на водяной бане более интересный для питья в любых напитках. ИМХО.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.4135  13 Июня 24, 04:26
Но у меня вот прямо сейчас с 60 %об всё стабильно.makar123, 12 Июня 24, 16:59
С 96+% тоже всё стабильно. Отбираешь 90% от залитого объема хорошего спирта, во вставке остается спирт "с душком", который можно добавить в сырец. Или использовать на хоз. нужды... Ты сам где то накосячил.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.4136  13 Июня 24, 07:37
okun, согласен. Что то не учёл. Не понимаю. Позже разберусь. Попробую на индукции или с тэн.
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 509
Отв.4137  13 Июня 24, 08:19 (через 43 мин)
Попробую на индукцииmakar123, 13 Июня 24, 07:37
Лучше на ней. Ректишь 96+,весь процесс со стабильной темп, автоматику настраиваешь на стоп при превышении темп. в кубе на 0.5 - 1 град.
В остатке 4% воды со всеми примесями, который только или в утиль, или на росжиг, поскольку вонь ещё та.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.4138  13 Июня 24, 08:32 (через 14 мин)
при нагреве 100°С т.е водой,makar123, 13 Июня 24, 03:24
это чтоб спирт не подгорел?))
Грамотно!! Но тогда уж лучше в рубашку, сырца налить 85-90 об., ваше красота будет)))

Добавлено через 2мин.:

Надо Яну, на будущую зиму, эту идею подкинуть, для экспериментов
grey921 Кандидат наук Тольятти 417 86 2
Отв.4139  13 Июня 24, 09:44
это чтоб спирт не подгорел?))Maik2407, 13 Июня 24, 08:32
Что бы ТЭН не сгорел. При ректификации неразбавленного спирта кубовый остаток маленький.