Двойная ректификация
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Мужики и леди, так метода как звучит? Хочу попробовать, а в шапке темы нет описания... Хорошо бы было скорректировать.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.4061 17 Апр. 24, 11:18 (через 25 мин)
Бпан, А первые пару страниц прочесть не судьба.
Там вроде вся суть описана.
Там вроде вся суть описана.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Хорошо бы было скорректировать.Бпан, 17 Апр. 24, 10:53Чего там корректировать. Наливай да
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Ясненько.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Бпан, ты откель взялся-то такой умный во всех темах? И че тебя цыгане-то до сих пор не украли, а? Ты вообще самогонный арпарат в жизни видел или только на картинке?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

ты откель взялся-то такой умный во всех темах?sersaz, 17 Апр. 24, 14:01да какой уж умный, раз вопросы задаю?))
Что знаю, то подсказываю, чего не знаю, то спрашиваю. Стремлюсь к идеалу.
StanG
Студент
Москва
18

А что за примесь такая, на втором ректе кубовый остаток воняет толи цементом, толи известью, ну в общем такие нотки? Я вот после этого головастую оборотку ректил, колонну не мыл, не продувал, только куб. Думал из колоны все головы смоют в начале. В итоге три литра после концентрированных голов слил чтоб это говно вымыть, спирт вообще не питьевой шел. Хотя на предыдущем ректе с крепкой навалкой колонна держала это отлично, спирт прекрасный получился. Но остатки разбавил и все через колонну до воды выгнал. Поимел такой вот результат. Ни разу остатки какой-то примеси так трудно из колонны не выводились и вниз не смывались.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 857
Отв.4067 12 Мая 24, 00:46
Нечто похожее, цемент/известь в запахе кубового остатка после второго ректа, я имел при разбавлении не осмосом а обычной водой из под крана, сейчас только осмосом разбавляю, грешил на соли жесткости в воде и возможно какую то химию/грязь от коммунальщиков, ибо иногда из под крана химозкой (фиксажем кто в теме) поштыривает..
StanG
Студент
Москва
18

tmc, Второй рект 96+ был, и запах в остатке кубовом был. Это потом я уже доразбавил и выгнал в ноль. После чего колонна забилась этой примесью.
ПС осмос только мембрану используешь для этих целей или в обычном режиме с восстановлением воды?
ПС осмос только мембрану используешь для этих целей или в обычном режиме с восстановлением воды?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 857
Отв.4069 12 Мая 24, 10:35 (через 3 мин)
Предфильтр и мембрану, без минерализатора
самое простое что поблизости у себя нашел Хейзер Престиж 2
самое простое что поблизости у себя нашел Хейзер Престиж 2
Volume
Доктор наук
Уфа
584 312
Отв.4070 17 Мая 24, 18:58
запах а-ля "пыль чулана" ловил на первом ректе СС с подкисшего зернового затора
После второго перегона запах исчез. Какая-то промежуточная
После второго перегона запах исчез. Какая-то промежуточная
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Второй рект. Вода в кубе. Спирт во вставке. Мешалка. Разогналась. Быстренько нагрелась. И пошёл плавный захлёб. Поставил на паузу. Вода продолжает греть вставку. Слил воду, давление плавно уходит.
Больше х маятся не буду. Только сортировку. Как и делал раньше.
Мощность уменьшал. Флегма исчезла. Спрашивается нах козе баян. Возврата нет. Разделения нет. Давление растёт быстро. Можно и прозевать. Пополам с водой рек и будет самое то.
Больше х маятся не буду. Только сортировку. Как и делал раньше.
Мощность уменьшал. Флегма исчезла. Спрашивается нах козе баян. Возврата нет. Разделения нет. Давление растёт быстро. Можно и прозевать. Пополам с водой рек и будет самое то.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 509

Пополам с водой рек и будет самое то.makar123, 08 Июня 24, 07:42Совсем не то, от слова совсем.
Куб с 96% спиртом на индукционку и будет самое то.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.4073 08 Июня 24, 11:31
[сообщение #14058345] Горе какое то от ума и кучи железа
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.4074 08 Июня 24, 15:02
makar123, нормально всё работает. В куб воду, во вставку спирт без разбавления, мешалка нах не нужна. Разгон на максимуме, переход на технологическую мощность ДО закипания спирта во вставке.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.4075 08 Июня 24, 17:26
В куб воду, во вставку спирт без разбавления,okun, 08 Июня 24, 15:02Я дико извиняюсь,но что такое "вставка"?
Типа кастрюля в кастрюле,водяная баня?
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.4076 08 Июня 24, 17:54 (через 28 мин)
Типа кастрюля в кастрюле,водяная баня?Урий, 08 Июня 24, 17:26Да. Интересная приспособа.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.4077 08 Июня 24, 20:02
okun, Для сыроварни,джемодельни и пр. кулинарии самое то. Для ректа гемморой.
А если оператор с физикой не дружит то и морг.
А если оператор с физикой не дружит то и морг.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Типа кастрюля в кастрюлеУрий, 08 Июня 24, 17:26про ПВК речь, разборный..
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.4079 10 Июня 24, 20:37
"таким образом мы получаем возможность работать с ЛЮБЫМИ видами заторов, густых браг, фруктовых браг и так далее"
А на втором ректе то нахуа эту вставку?
А на втором ректе то нахуа эту вставку?