Не проще дырку под тен организовать?Виктрыч, 13 Янв. 24, 16:08Нет, не проще.
В общем работает и работает.Кот Бегемот, 13 Янв. 24, 17:36Поддерживаю коллегу:
[сообщение #14026369]
Не проще дырку под тен организовать?Виктрыч, 13 Янв. 24, 16:08Нет, не проще.
В общем работает и работает.Кот Бегемот, 13 Янв. 24, 17:36Поддерживаю коллегу:
У блина КПД 50%Виктрыч, 13 Янв. 24, 11:49а у индукционки КПД сколько, 0,75 ?
замерил pH=3,3kaimen1, 17 Янв. 24, 12:10Блин, заинтриговал, пошел свою замерять. рН=3,7. Брага из 20 кг сахара, 80 л воды и 500 гр воронежских сухих, отбродило за 4 суток...
замерил pH=3,3 (тоже никогда не мерил)kaimen1, 17 Янв. 24, 12:10вот уж воистину
Во многом знании — много печали, и кто умножает своё знание, умножает свою скорбь. ..(с)Rodomir, 20 Дек. 16, 11:54
заинтриговал, рН=3,7. отбродило за 4 сутокsersaz, 17 Янв. 24, 13:32китайский прибор наверно подвирает но общую картинку даёт. пишут что если рН менее 4 перед перегонкой, то голов больше будет. пошёл СС, видно отвык (уже года 2 перегоняю только по Страйку) - запах ужас! всё-таки слил первые 400мл, дальше или попривык или получше стало.
вот уж воистинуgxtkjdjl, 17 Янв. 24, 13:42"опыт сын ошибок трудных". я бы лучше так сказал
если рН менее 4 перед перегонкой, то голов больше будет.kaimen1, 17 Янв. 24, 13:45За это утверждать не буду, но... заметил следующее. Делал ром из сахара-сырца тростникового, а на барде от него забадяжил сахар обыкновенный с добавкой свежего ананаса. Те же 20 кг сахара, ромовая барда и вода до нормы. Дрожжики теже воронежские, но 250 гр, т.к. оставался дрожжевой осадок от ромовых дрожжей. Думал заведутся, не вышло, пришлось воронежских сыпануть.
брага на барде набраживает меньше намного головsersaz, 17 Янв. 24, 14:08на барде от мелассы ставил на сахаре и тоже поразился, запах шикарный, головами практически не пахнет в начале. я сразу спиртовые дрожжи кидал.
я при первой ректификации добавляю в куб к СС не соду, а едкий натрРоман Николаевич, 24 Февр. 10, 14:07а можно узнать для чего и сколько?
для чего и сколько?Artqwest, 20 Янв. 24, 10:40Чтобы снизить кислотность хотя бы до ph 5-6, и чтобы бяки наваривалось меньше. Хотя это надо делать при перегоне браги.
в РМЦ есть режим ПЕЧsersaz, 22 Янв. 24, 08:16точно! увидел в инструкции, просто никогда не пользовался в таком режиме. спасибо