вот после слива почти не было запахаkaimen1, 23 Янв. 24, 19:05
ну так то да.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.4021 23 Янв. 24, 20:06 (через 37 мин)
У меня кубовый остаток после второго ректа чем то химическим отдаётУрий, 23 Янв. 24, 18:22
Валерианкой. У меня.
Добавлено через 5мин.:
Мне тут пару лет назад подогнали на пробу литр спирта медицинского. От бутлегеров. Я раньше, до своей спиртовой эпопеи сам такой покупал на настойки. Сегодня вскрыл и понюхал. Я в шоке. Как я раньше на этом ставил питьевые напитки. Не шучу, прямо медкабинетом разит. Зуб мне удаляли месяц назад. Ну вот у них там в зубном кабинете ровно так и пахнет.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K
Отв.4022 23 Янв. 24, 20:18 (через 12 мин)
Ну вот у них там в зубном кабинете ровно так и пахнет.Dry Gin, 23 Янв. 24, 20:06
Зубная,эфир,запах детства Двойная ректификация. Получение спирта.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.4023 23 Янв. 24, 20:21 (через 4 мин)
натренировали мы рецепторы,запах бяки теперь чуем Двойная ректификация. Получение спирта.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.4024 23 Янв. 24, 20:45 (через 24 мин)
Зубная,эфир,запах детстваУрий, 23 Янв. 24, 20:18
У меня от этого запаха мошонка сжимается. А буторы предлагают это пить))
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.4025 24 Янв. 24, 22:07
Так и уксус дело вкуса, если к нему привык, без него уже не вкусно. Двойная ректификация. Получение спирта.
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 297
Отв.4026 02 Февр. 24, 16:18
Для себя сделал вывод - вторая перегонка штука хорошая, но больно уж хлопотнаяVolume, 12 Янв. 24, 20:01
Так то да, хлопотнёй ровно в два раза, но и результат радует. Пробовал как то пить сортировку с первого ректа, мол и так всё качественно сделал. Так да не так. Разницу с двойным чувствую. В итоге задвоил и не жалею. К хорошему то быстро привыкаешь
ovod24
Специалист
Глазов
135 77 6
Отв.4027 04 Февр. 24, 22:09
К хорошему то быстро привыкаешьFlokpulman, 02 Февр. 24, 16:18
А то, только двойная и не спеша.
Serj15175
Студент
Красноярск
21
Отв.4028 22 Февр. 24, 19:10
Всем привет 🤚всех с наступающим 👏вопрос знатокам!Как уменьшить или совсем избавиться от такой примеси как 2-пропанол!?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.4029 22 Февр. 24, 19:14 (через 4 мин)
Как уменьшить или совсем избавиться от такой примеси как 2-пропанол!?Serj15175, 22 Февр. 24, 19:10
Не пойму то-ли отбор замысел,то-ли тарелок не хватает
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.4031 22 Февр. 24, 19:28 (через 13 мин)
Смущает пропанол(((Serj15175, 22 Февр. 24, 19:15
А чего он тебя смущает? Он не убирается даже вторым ректом на неразбавленной навалке. Только гидроселекцией. Долго и упорно.
Добавлено через 1мин.:
Не пойму то-ли отбор замысел,то-ли тарелок не хватаетSerj15175, 22 Февр. 24, 19:15
Изучи Кректы примесей. Пойми, что к чему. Тогда таких вопросов возникать не будет.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.4032 22 Февр. 24, 19:35 (через 8 мин)
Не пойму то-ли отбор замысел,то-ли тарелок не хватаетSerj15175, 22 Февр. 24, 19:15
скорее всего, 2-пропанол он же изопропанол он же ИП (линия 12) коварная примесь, при повторном ректе крепкой навалки > 90%мас (это 93% об) и ФЧ > 10 (красная линия) он сидит в кубе как хвост, при фч 5-6 он идет вместе со спиртом, при ФЧ < 4 (зеленая линия) он вылазит из куба и идет как головная примесь изображение_2024-02-22_193543103. Двойная ректификация. Получение спирта.
Спасибо!я тоже так т подумал потомучто остаток очень грязненький получился
Добавлено через 22мин.:
Проясните пожалуйста не могу посчитать! Колонна 3 дюйма, насадка 3,5 ,мощность 3квт/ч,отбор 1,5л/ч какое у меня флегмовое число?
Добавлено через 1мин.:
Высота колонны 1,80
Добавлено через 1мин.:
Навалка крепкая 96,8
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.4034 22 Февр. 24, 20:31 (через 42 мин)
Проясните пожалуйста не могу посчитать! Колонна 3 дюйма, насадка 3,5 ,мощность 3квт/ч,отбор 1,5л/ч какое у меня флегмовое число?Serj15175, 22 Февр. 24, 19:49
Если 3 кВт×ч - чистая мощность, за вычетом теплопотерь, значит ФЧ=15÷1.5-1=9.
Serj15175
Студент
Красноярск
21
Отв.4035 22 Февр. 24, 20:35 (через 5 мин)
Спасибо
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.4036 22 Февр. 24, 21:23 (через 48 мин)
Пожалуйста
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813
Отв.4037 24 Февр. 24, 12:00
при фч 5-6 он идет вместе со спиртом, при ФЧ < 4 (зеленая линия) он вылазит из кубаdee, 22 Февр. 24, 19:35
А как он узнает, какое ФЧ, там на клапане выставленно? Или ты ему как то кричишь в куб?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.4038 24 Февр. 24, 19:01
Maik2407, равновесные условия в колонне такие, пара много, жидкости мало вот он в паре и остается, в дефе конденсируется и в отбор.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K
Отв.4039 24 Февр. 24, 19:10 (через 10 мин)
У меня вопрос к Daniil Саш а как определяют количество той или иной примеси в исследуемом образце? Вот допустим в списке у Селиваненко 22 примеси. Это означает что прибор заряжен на их обнаружение или просто тупо список что в принципе может быть обнаружено?