Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 199 200 201 202 203 204 202
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.4020  23 Янв. 24, 18:22
в кубе осталось 0,6-0,7л мутноватой водички, практически без запаха.kaimen1, 23 Янв. 24, 15:05
Это странно. Запах должен быть ,не такой конечно ужас как после СС но всё таки.
У меня кубовый остаток после второго ректа чем то химическим отдаёт,но я как минимум поллитра-литр воды на 20-25л спирта добавляю на неснижаемый.
kaimen1 Доктор наук Костанай 805 50
Отв.4021  23 Янв. 24, 19:05, через 44 мин
Запах должен бытьУрий, 23 Янв. 24, 18:22
он был, но слабый. правда я открыл куб (вот тут как бы был запах, но я не стал особо нюхать) и оставил его на пару часов, а затем слил. вот после слива почти не было запаха. я её в кружку слил и понюхал, ничего такого ужасного не учуял
сегодня буду 10л спирта греть с водой для получения сортировки (как завещал великий... Игорь223 Веселый) и потом на следующей неделе посмотрим и сравним что получилось в итоге.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.4022  23 Янв. 24, 19:29, через 25 мин
вот после слива почти не было запахаkaimen1, 23 Янв. 24, 19:05
ну так то да.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4023  23 Янв. 24, 20:06, через 37 мин
У меня кубовый остаток после второго ректа чем то химическим отдаётУрий, 23 Янв. 24, 18:22
Валерианкой. У меня.

Добавлено через 5мин.:

Мне тут пару лет назад подогнали на пробу литр спирта медицинского. От бутлегеров. Я раньше, до своей спиртовой эпопеи сам такой покупал на настойки. Сегодня вскрыл и понюхал. Я в шоке. Как я раньше на этом ставил питьевые напитки. Не шучу, прямо медкабинетом разит. Зуб мне удаляли месяц назад. Ну вот у них там в зубном кабинете ровно так и пахнет.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.4024  23 Янв. 24, 20:18, через 12 мин
Ну вот у них там в зубном кабинете ровно так и пахнет.Dry Gin, 23 Янв. 24, 20:06
Зубная,эфир,запах детства
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.4025  23 Янв. 24, 20:21, через 4 мин
натренировали мы рецепторы,запах бяки теперь чуем
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4026  23 Янв. 24, 20:45, через 24 мин
Зубная,эфир,запах детстваУрий, 23 Янв. 24, 20:18
У меня от этого запаха мошонка сжимается. А буторы предлагают это пить))
samtres Специалист Mars 112 10
Отв.4027  24 Янв. 24, 22:07
Так и уксус дело вкуса, если к нему привык, без него уже не вкусно.
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 248
Отв.4028  02 Февр. 24, 16:18
Для себя сделал вывод - вторая перегонка штука хорошая, но больно уж хлопотнаяVolume, 12 Янв. 24, 20:01
Так то да, хлопотнёй ровно в два раза, но и результат радует.
Пробовал как то пить сортировку с первого ректа, мол и так всё качественно сделал. Так да не так.
Разницу с двойным чувствую.
В итоге задвоил и не жалею.
К хорошему то быстро привыкаешь Улыбающийся
ovod24 Специалист Глазов 115 59 6
Отв.4029  04 Февр. 24, 22:09
К хорошему то быстро привыкаешьFlokpulman, 02 Февр. 24, 16:18
А то, только двойная и не спеша.
Serj15175 Студент Красноярск 21
Отв.4030  22 Февр. 24, 19:10
Всем привет 🤚всех с наступающим 👏вопрос знатокам!Как уменьшить или совсем избавиться от такой примеси как 2-пропанол!?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4031  22 Февр. 24, 19:14, через 4 мин
Как уменьшить или совсем избавиться от такой примеси как 2-пропанол!?Serj15175, 22 Февр. 24, 19:10
Наиболее эффективно вот так:
[Циклическая эпюрация]
Serj15175 Студент Красноярск 21
Отв.4032  22 Февр. 24, 19:15, через 2 мин
2402-45 2 96.90 об.. ГОСТ 5962 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья .pdf 2402-45 2 96.90 об.. ГОСТ 5962 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья .pdf

Добавлено через 1мин.:

Это после первого ректа

Добавлено через 1мин.:

2402-45 3 96.92 об. 1.pdf 2402-45 3 96.92 об.. ГОСТ 5962 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья .pdf 2402-45 3 96.92 об. 1.pdf

Добавлено через 1мин.:

Это после второго ректа крепкая навалка

Добавлено через 2мин.:

2402-45 3 96.92 об. 1.pdf

Добавлено через 0мин.:

Смущает пропанол(((

Добавлено через 2мин.:

Не пойму то-ли отбор замысел,то-ли тарелок не хватает
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4033  22 Февр. 24, 19:28, через 13 мин
Смущает пропанол(((Serj15175, 22 Февр. 24, 19:15
А чего он тебя смущает? Он не убирается даже вторым ректом на неразбавленной навалке. Только гидроселекцией. Долго и упорно.

Добавлено через 1мин.:

Не пойму то-ли отбор замысел,то-ли тарелок не хватаетSerj15175, 22 Февр. 24, 19:15
Изучи Кректы примесей. Пойми, что к чему. Тогда таких вопросов возникать не будет.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4034  22 Февр. 24, 19:35, через 8 мин
Не пойму то-ли отбор замысел,то-ли тарелок не хватаетSerj15175, 22 Февр. 24, 19:15
скорее всего, 2-пропанол он же изопропанол он же ИП (линия 12) коварная примесь, при повторном ректе крепкой навалки > 90%мас (это 93% об) и ФЧ > 10 (красная линия) он сидит в кубе как хвост, при фч 5-6 он идет вместе со спиртом, при ФЧ < 4 (зеленая линия) он вылазит из куба и идет как головная примесь
изображение_2024-02-22_193543103.png
изображение_2024-02-22_193543103. Двойная ректификация. Получение спирта.
Serj15175 Студент Красноярск 21
Отв.4035  22 Февр. 24, 19:49, через 15 мин
2402-45 4 96.98 об.. ГОСТ 5962 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья .pdf

Добавлено через 1мин.:

2402-45 4 96.98 об. 1.pdf

Добавлено через 1мин.:

Спасибо!я тоже так т подумал потомучто остаток очень грязненький получился

Добавлено через 22мин.:

Проясните пожалуйста не могу посчитать! Колонна 3 дюйма, насадка 3,5 ,мощность 3квт/ч,отбор 1,5л/ч какое у меня флегмовое число?

Добавлено через 1мин.:

Высота колонны 1,80

Добавлено через 1мин.:

Навалка крепкая 96,8
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4036  22 Февр. 24, 20:31, через 42 мин
Проясните пожалуйста не могу посчитать! Колонна 3 дюйма, насадка 3,5 ,мощность 3квт/ч,отбор 1,5л/ч какое у меня флегмовое число?Serj15175, 22 Февр. 24, 19:49
Если 3 кВт×ч - чистая мощность, за вычетом теплопотерь, значит ФЧ=15÷1.5-1=9.
Serj15175 Студент Красноярск 21
Отв.4037  22 Февр. 24, 20:35, через 5 мин
Спасибо
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4038  22 Февр. 24, 21:23, через 48 мин
Пожалуйста
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 550
Отв.4039  24 Февр. 24, 12:00
при фч 5-6 он идет вместе со спиртом, при ФЧ < 4 (зеленая линия) он вылазит из кубаdee, 22 Февр. 24, 19:35
А как он узнает, какое ФЧ, там на клапане выставленно? Или ты ему как то кричишь в куб?