Двойная ректификация
tmc
Доцент
Ставрополь
1.3K 449
Отв.3940 28 Нояб. 23, 19:39
а это чисто от твоего вкуса зависит
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.3941 28 Нояб. 23, 19:43, через 4 мин
может если его хорошо почистить хватит и однойDanchixon1, 28 Нояб. 23, 18:44Может, если достаточно хорошо почистить, то и вообще без ректификации можно обойтись?)
Danchixon1
Студент
Владимир
34 4
Отв.3942 28 Нояб. 23, 19:46, через 3 мин
Может, если достаточно хорошо почистить, то и вообще без ректификации можно обойтись?)Dry Gin, 28 Нояб. 23, 19:43А может если брагу сделать правильно и вообще с перегоном не заморачиваться)
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.3943 28 Нояб. 23, 19:56, через 11 мин
А может проще до стекляшки сгонять?))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.3944 28 Нояб. 23, 19:58, через 2 мин
А может если брагу сделать правильно и вообще с перегоном не заморачиваться)Danchixon1, 28 Нояб. 23, 19:46Пить брагу ковшом, как Илья Муромец.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 550
Отв.3945 28 Нояб. 23, 20:30, через 32 мин
может ли это очистить сырецDanchixon1, 28 Нояб. 23, 18:44Может.
Даже если ты из одного ведра перельешь его в другое, он уже станет чище. (ведра тоже чистыми должны быть)))
SDsem
Магистр
Брянск
235 37
Отв.3946 28 Нояб. 23, 20:39, через 10 мин
Интересно просто может ли это очистить сырец для дальнейшей ректификации, может если его хорошо почистить хватит и однойDanchixon1, 28 Нояб. 23, 18:44А чем метод Страйка не устраивает? Почищенный сырец отправляют на одну ректификацию.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.3947 28 Нояб. 23, 21:06, через 27 мин
Всем привет, имеет смысл при перегонки браги,Danchixon1, 28 Нояб. 23, 18:06Скоро ДВА года как на форуме а знаний НУЛЬ одни вопросы
Какой тебе спирт завод
Ребят, помогите собрать мини спирт завод, бюджетом до 250-300, хотелось бы с пвк+автоматика и автономным охлаждением.если ты даже основ не понимаешь,да и не хочешь учиться. Уж за два то года можно было хоть что то понять, собрать и перегнать.
Ну на крайняк в структуре форума разобраться. Где что искать и куда о чём писать. Займись чем ни будь другим, ну хоть крестиком вышивать что ли.
Юр.
Новичек
Гомель
826 153
Отв.3948 29 Нояб. 23, 18:01
Кста остаток вонючь не то слово, хотя после первого ректа спирт был вполне питейным.gol_avto, 28 Нояб. 23, 14:35
Тоже замечал. Любопытно, а почему так? Вроде на первом ректе и головы и хвосты отобраны, да на втором ректе головы тож отбираем. И такие вонизмы.. Что это?
gol_avto
Доцент
Москва - Серпухов - Анапа
1.3K 458
Отв.3949 29 Нояб. 23, 18:04, через 4 мин
Что это?Юр., 29 Нояб. 23, 18:01Думаю, что это промежуточные + навариваются новые.
Юр.
Новичек
Гомель
826 153
Отв.3950 29 Нояб. 23, 18:05, через 2 мин
Думаю, что это промежуточные + навариваются новые.gol_avto, 29 Нояб. 23, 18:04Столько промежуточных? После двух ректов?
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3951 29 Нояб. 23, 18:14, через 9 мин
И такие вонизмы.. Что этоЮр., 29 Нояб. 23, 18:01Это промежуточные
Добавлено через 1мин.:
Столько промежуточных? После двух ректов?Юр., 29 Нояб. 23, 18:05первый рект идёт со слабой навалки, какое то количество промежуточных застреет в колоне, остальные идут в отбор. Если второй рект разбавить то будет тоже самое что и при первом: если удерживающей способности колонны хватает - хорошо, не хватает - остальное в отбор
tmc
Доцент
Ставрополь
1.3K 449
Отв.3952 29 Нояб. 23, 19:48
Рект ректу рознь, длина колонны, насадка, ФЧ, крепость и объем навалки..
у меня например при 1.8 м 2" СПН 3.5 1.7 кВт 0.4 л/ч из 15-20 л 30-40% навалки, после второго также разбавленного ректа, остаток в кубе не вонючий, а так, легонький окрас на фоне слабого спиртового душка, сивухи в продукте по ГХ - 0, а вот после первого ректа, да, там жутко
у меня например при 1.8 м 2" СПН 3.5 1.7 кВт 0.4 л/ч из 15-20 л 30-40% навалки, после второго также разбавленного ректа, остаток в кубе не вонючий, а так, легонький окрас на фоне слабого спиртового душка, сивухи в продукте по ГХ - 0, а вот после первого ректа, да, там жутко
Андрей_1972
Специалист
Воронеж
158 93
Отв.3953 30 Нояб. 23, 09:19
...из 15-20 л 30-40% навалки...остаток в кубе не вонючий, а так, легонький окрас на фоне слабого спиртового душка...tmc, 29 Нояб. 23, 19:48tmc, это несерьёзно - всего лишь 4,5-8 л АС. Попробуй, залей на второй рект хотя бы 20-25 л АС, лучше без разбавления, и твой кубовой остаток заблагухает новыми нотками )).
СМР
Магистр
Тверь
200 45
Отв.3954 30 Нояб. 23, 11:54
Тут на форуме один коллега, не моргая, утверждает, что получает спирт в ГОСТ прям с браги за один рект. Т.е. с СС прямого перегона в ГОСТ с одного ректа попасть ещё проще. Неужели эта тема про два ректа устарела? Ну, типа время не стоит на месте,суперновые технологии, умелые ручки, светлая голова!
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3955 30 Нояб. 23, 12:15, через 22 мин
получает спирт в ГОСТСМР, 30 Нояб. 23, 11:54ГОСТ составлен с разумным и достаточным минимум ключевых примесей которые все же проскакивают сложные, 3-5 трубные ректификационные установки на спиртзаводах, где о производстве за один рект даже не заикаются. Оно и понятно, зачем лишнее, хроматограф на все вещества не откалибруешь, да и сложно там спирт от всего остального отделить, его пик забивает все остальные, а времена фото-колориметрических методик на всю функциональную группу веществ ушли. Осталась разве что проба Ланга, не знаешь - выдерживает ? А то складывается ситуация когда ГХ в ГОСТ попадает а пить противно. Но вообще быстрый (с минимумом ФЧ) кубовый рект с выходом 92-95% сырца из браги разумная идея, при второй неразбавленной ректификации, конечно.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.3956 30 Нояб. 23, 14:45
Тут на форуме один коллега, не моргая, утверждает, что получает спирт в ГОСТ прям с браги за один рект.СМР, 30 Нояб. 23, 11:54Бог ему судья. Наша судейская коллегия ему по барабану.
с СС прямого перегона в ГОСТ с одного ректа попасть ещё проще.СМР, 30 Нояб. 23, 11:54При наличии правильного железа и технологии ваще без проблем.
Неужели эта тема про два ректа устарела?СМР, 30 Нояб. 23, 11:54Нет. Просто ГОСТ и качество немного разные понятия.
Что бы это понять надо просто сравнить рюмку с одного ректа и рюмку с двойного.
А потом шлифануть с
с браги за один ректСМР, 30 Нояб. 23, 11:54для полного понимания различия.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.3957 30 Нояб. 23, 20:16
Тут на форуме один коллега, не моргая, утверждает, что получает спирт в ГОСТ прям с браги за один ректСМР, 30 Нояб. 23, 11:54А не настораживает , что только ОДИН утверждает ?
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед ГОВОРИТ, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы ГОВОРИТЕ!
tmc
Доцент
Ставрополь
1.3K 449
Отв.3958 30 Нояб. 23, 20:32, через 16 мин
это несерьёзно - всего лишь 4,5-8 л АС. Попробуй, залей на второй рект хотя бы 20-25 л АС, лучше без разбавления, и твой кубовой остаток заблагухает новыми нотками )).Андрей_1972, 30 Нояб. 23, 09:19
Та ну.. проще туда лопату навоза подкинуть)
А так, ящик водки за цикл, раз в сезон, как по мне так нормально, + дисты делаю, + винище, хватает короче за глаза
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.3959 01 Дек. 23, 03:09
хватает короче за глазаtmc, 30 Нояб. 23, 20:32Ну если ящика водки(считай 10л) хватает на сезон,как я понимаю на ГОД,
То нахрена ваще колонна.
Рект ректу рознь,tmc, 29 Нояб. 23, 19:48Вот с этим не поспоришь.
Здесь походу у каждого СВОЙ рект. У кого то с браги,у кого то с вычислений калькуляторных. А у кого то просто от нехуй делать.