Насчёт флегмы нет - тут согласен, Макар гонит.Dry Gin, 12 Июня 24, 12:23
Парни, можете верить и не верить. Я пишу то что наблюдал. Захлёб не отменяет образование флегмы. Он развивается хоть и быстро несколько минут. Если это захлёб. То что манометр показывает рост давления, не значит захлёб. Под дефлегматором стоит диоптр. Как жопа чуяла надо поставить. Давление растёт. Возврата флегмы нет. На 35 единицах очканул. Поставил на паузу. Потом быстро слил водяную баню. Сбрасывать давление через клапан в атмосферу, значит взрывное кипение в кубе. До сорока не дошло. Опускалось су.. долго минут 10-15.
Потому я себе после этого сказал нах крепкую навалку. Надо добавить воды. А так как в аппарате спирт, решил пусть сцука остынет естественным путём. Снял утеплители и оставил на сутки. Больше уровня вставки не лью. Потекёт в процессе, пиз... . Потому слил 10л и добавил 10 воды. Сегодня отбор как по феншую.
Парни. Не гоню я. Пишу то, что наблюдал лично. Суть этой мудистики, что в кубе спирт. 96+%об. И сколько бы от туда не отобралось там один х спирт. Но его становится со временем меньше. А воды остаётся как и было. И если повториться эта х, то инерция процесса будет идти дольше. Процесс будет интенсивней. Короче жопа. И чел должен быть готов к такому развитию.
Возможно надо для большей безопасности разбавлять спирт до 90-80-70-60 %об. Не знаю.
Но у меня вот прямо сейчас с 60 %об всё стабильно. Отобрал спирта не меньше 8 л. А температура в вставке как была 82,3 по электронному термометру так и стоит 82,4 вот посмотрел скачет 3 и 4 десятая. Вот как так. Уровень подобрался по видимому к торчащему кончику термометра. Отобралось одна треть спирта а десятка на том же месте.. есть в этом процессе непонятки. Как и отсутствие флегмы с ростом давления.