ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 234 216
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.2K 520
Отв.4300  09 Янв. 25, 18:42
при 21 гр = 94,47, занижает где-то на 0,5-0,6.Джонни Д, 09 Янв. 25, 18:25
Ну вот, значит у тебя спирт после 1-го ректа 96,7-96,8, что и должно быть при твоей высоте колонны. Протечку дефа я искал так: Снял его с колонны, подключил к водопроводу, его положил на сухие салфетки. Погнал через него воду и холодную и горячую. Если вода сочится - увидишь на салфетках сразу. Но раз с 1-го ректа спиртуозность нормальная, то протечки нет скорее всего. Ну а про результат 2-го ректа - только эксперементом.
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 225 62
Отв.4301  09 Янв. 25, 18:51 (через 9 мин)
АФГ 67, на холодной с салфетками пробовал. сухо.
попробую опять запустить без разбавления, повторить полностью эксперимент. Потом посмотреть на крепость кубового остатка. как раз вторая партия лежит. Потом отпишусь.
Всем еще раз спасибо за помощь и советы.

RDD, клево... Погуглил я лабораторное оборудование... хрень всякая вылазит... надой найти нормальную медтехнику...
темы в твоем сообщение читал, читаю еще раз...

Добавлено через 17мин.:

RDD, про вкус: "кому и кобыла невеста" (с)
после первой ректификации категорически не устраивает. Плохой отбор голов и никакой промежуточных. + Не понимаю что там происходит с этими несчастными ТТ и пр ФЧ. Я, честно говоря, до сих пор с трудом в ТТ врубаюсь.
Эмпирически пришел к тому, что после второй рект (доливал литр воды) стало вкусно. Но Даниил развеял мои иллюзии, то что определилось на ГХ не должно иметь места на второй. Следовательно - где-то у меня косяк в технологии.

Освоил страшные заклинания "эпилиармус гидроселектус". Псевдоэпюрацию с гидроселекцией. Честно - прикольно. быстрее и качественнее добился того чего раньше не мог. Учуял новые ароматы - советскую (раньше все было вкуснее) грушу и резкий спиртовой, понял что раньше я думал про них "пахнет вкусным спиртом".
Да, после первого река спирт стал лучше, я бы его использовал по назначению, если бы не различал к этому моменту нежные тонкие ароматы и вкусы нижних примесей...

Опять же, я думаю что для меня это больше увлекательное хобби. Меня прикалывают все эти железки, автоматики, процесс в конце концов. "Кулинария" настоек с полученным хорошим результатом... Это же тупо прикольно.... Хобби... А бухать - это вообще не интересно... Вот подарить авторский продукт - это гораздо приятней.
сообщения удалены (2)
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.2K 520
Отв.4302  09 Янв. 25, 19:22 (через 31 мин)
Я, честно говоря, до сих пор с трудом в ТТ врубаюсь.Джонни Д, 09 Янв. 25, 18:51
Вот тебе еще один калькулятор, показывающий кол-во ТТ в колонне.
расчёт_ТТ и концентраций в колонне.htm
сообщение удалено
Lomaster Бакалавр Саранск 75 10
Отв.4303  22 Янв. 25, 22:05
Всем здравствуйте!
Извиняюсь если не в тему, но профильной не нашёл.
Досталось в наследство от отца 22 литра деревенского сахарного самогона вонючего и 8 литров виноградного вина, опять таки деревенского из своего винограда(качество думаю понимаете, если помидоры дозревать на печку снимают Улыбающийся )
Так вот, из вина точно ни чего перегонять не буду, потому что его качество, спиртуозность и сахаристость особо измерить не чем, по этому хочу слить в один куб вместе с сэмом и сделать ректификат. Делают так? Или не получится ни чего толкового?
Dry Gin Профессор Котобург 14.8K 2.3K
Отв.4304  22 Янв. 25, 22:07 (через 3 мин)
Делают так? Или не получится ни чего толкового?Lomaster, 22 Янв. 25, 22:05
Всё получится, умеючи🤷🏻‍♂️
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.4305  22 Янв. 25, 22:09 (через 2 мин)
Делают так? Или не получится ни чего толкового?Lomaster, 22 Янв. 25, 22:05
должно получится, сс тоже не амброзия, а из зелёных помидор варение вкусное получается ( тоже не поверил когда в п.х рецепт прочитал, пришлось варить на пробу)
Dry Gin Профессор Котобург 14.8K 2.3K
Отв.4306  22 Янв. 25, 22:11 (через 3 мин)
из зелёных помидор варение вкусное получаетсяgxtkjdjl, 22 Янв. 25, 22:09
Особенно с персиками (и поменьше помидор)🤷🏻‍♂️
Lomaster Бакалавр Саранск 75 10
Отв.4307  22 Янв. 25, 22:14 (через 4 мин)
Всё получится, умеючи🤷🏻‍♂️Dry Gin, 22 Янв. 25, 22:07
В смысле умеючи? Что ты имеешь ввиду?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.4308  22 Янв. 25, 22:18 (через 4 мин)
Особенно с персикамиDry Gin, 22 Янв. 25, 22:11
не пробовал, не растут они у нас. (про кашу из топора понял)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 817
Отв.4309  23 Янв. 25, 06:48
В смысле умеючи?Lomaster, 22 Янв. 25, 22:14
какой тут еще может быть смысл? Умеешь - получится!
Сэм тебе достался, он не нравится, значит тот кто его делал, не умел делать так как тебе надо..))
Юр. Новичек Гомель 944 165
Отв.4310  23 Янв. 25, 09:25
В смысле умеючи? Что ты имеешь ввиду?Lomaster, 22 Янв. 25, 22:14

Ректификацию освоил? Если да и колонна хорошая, то получится нормальный спирт.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.8K 741
Отв.4311  24 Янв. 25, 16:04
Или не получится ни чего толкового?Lomaster, 22 Янв. 25, 22:05

Умеешь НДРФ? Получится вполне себе чача. Если в вине много винограда ( сколь угодно кислого, с сахаром - пофиг) главное эфиры и кислоты. Голов много не бери. Разлей их по мелкой посуде. Может часть вернуть придётся,
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.2K 520
Отв.4312  24 Янв. 25, 16:16 (через 13 мин)
Умеешь НДРФ? Получится вполне себе чача.DIMA1965, 24 Янв. 25, 16:04
А в чем кайф такой чачи, тем более из 8 л вина? Ни в бочку, ни в Красную Армию. Человек собрался смешать с самогоном и перегнать в спирт. ИМХО, правильное решение. Сделает хорошую настойку и получит гораздо большее удовольствие, чем от невыдержанной чачи.
Lomaster Бакалавр Саранск 75 10
Отв.4313  16 Февр. 25, 23:56
Всем привет!
Вводные.
Куб w e i n 37 литров
Царги 3 шт. * 0.5 метра = 1.5 метра 2" насадка спн, засыпана сплошняком, пыжи только сверху и снизу. Не трамбована гирькой как селиваненко советует, только легкие постукивания об пол, в процессе засыпки.
В верхней точке царги, внейовский концентратор флегмы + мини диоптр с насадкой орошения в стиле люкстул 8.
Холодильник с узлом отбора Домспирт 2
Колонна установлена по уровню, проверил в 8 точках(спереди, сзади, слева, справа и по диагоналям)
Автоматика бку 093. Клапан откалиброван на скорость отбора при полностью открытом, как 1.26 литра/ч. Настройки снижения отбора и чистоты спирта не трогал. Захлеб появляется при вдуваемой мощности тэна 1750 ватт, знаю это давно, по этому вдуваю не бошьше 1600 ватт.

Вопрос. Почему полученный спирт 96.2? Скорость отбора сильно ниже возможностей колонны. Почему не 96.6?
Спиртуозность измерял ареометром 90-100, с коррекцией по температуре.
Вроде все сделал как надо, а блогеры шутники* и на метре колонны, с 1.8 литра/ч 96.6 "получают"

Добавлено через 2мин.:

Админы и модераторы, почему слово в е й н (вейн) при стандартном написании, без пробела, коверкается?
Урий Дежурный Лабинск 14.1K 5.9K
Отв.4314  17 Февр. 25, 06:00
блогеры шутники* и на метре колонны, с 1.8 литра/ч 96.6 "получают"Lomaster, 16 Февр. 25, 23:56
На то они и блогеры.
На твоей колонне максимальная скорость отбора не больше 1л/ч а ещё лучше 0.7-0.8.
Давление в кубе какое рабочее?
okun пользователь Тольятти 6.8K 2.5K 3
Отв.4315  17 Февр. 25, 06:53 (через 53 мин)
Почему полученный спирт 96.2?Lomaster, 16 Февр. 25, 23:56
1.
насадка спн,Lomaster, 16 Февр. 25, 23:56
Что за насадка?
2.
засыпана сплошняком, пыжи только сверху и снизу.Lomaster, 16 Февр. 25, 23:56
Раздели колонну на царги, в каждую поставь по два концентратора флегмы.

3.
1.26 литра/ч.Lomaster, 16 Февр. 25, 23:56
Много. Поставь 900мл/ч.
4.
Спиртуозность измерял ареометром 90-100,Lomaster, 16 Февр. 25, 23:56
У них разброс показаний доходит до 1% при цене деления 0,1%. Проверь свой АСП-1.
5.
блогерыLomaster, 16 Февр. 25, 23:56
Еще те брехуны.
6.
коверкается?Lomaster, 16 Февр. 25, 23:56
Забей.)))
Урий Дежурный Лабинск 14.1K 5.9K
Отв.4316  17 Февр. 25, 07:41 (через 49 мин)
Раздели колонну на царги, в каждую поставь по два концентратора флегмы.okun, 17 Февр. 25, 06:53
Лёш,ну это то нафига на 2" и полутора метрах.
А насадка у него наверняка 3.5
okun пользователь Тольятти 6.8K 2.5K 3
Отв.4317  17 Февр. 25, 07:49 (через 9 мин)
Лёш,ну это то нафига на 2" и полутора метрах.Урий, 17 Февр. 25, 07:41
Крель.png
Крель. Двойная ректификация. Получение спирта.


Добавлено через 3мин.:

А насадка у него наверняка 3.5Урий, 17 Февр. 25, 07:41
Вопрос не только о размере, но и о производителе насадки.
Урий Дежурный Лабинск 14.1K 5.9K
Отв.4318  17 Февр. 25, 10:19
okun, Убил
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.

Ну вот в принципе будет возможность и проверить.
Lomaster, Вся надежда на тебя. Но сначала попробуй изменить режим работы.
У меня на такой же колонне с СПН 3/3 замечательный спирт получался на скорости от 700мл/ч
и давлении 20мм рт.

Вопрос не только о размере, но и о производителе насадки.okun, 17 Февр. 25, 07:49
Это понятно. Только не факт что он знает производителя если покупал в Колбе или дырке.
okun пользователь Тольятти 6.8K 2.5K 3
Отв.4319  17 Февр. 25, 10:24 (через 6 мин)
Только не факт что он знает производителя если покупал в Колбе или дырке.Урий, 17 Февр. 25, 10:19
Если брал в комплекте с аппаратом, там 100% дерьмовая кировская. В колбах и дырках есть от селиваненко, но уже за отдельную плату.

Добавлено через 2мин.:

УбилУрий, 17 Февр. 25, 10:19
Все вопросы к Крелю
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.