ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 234 218
okun пользователь Тольятти 6.8K 2.5K 3
Отв.4340  17 Февр. 25, 14:35
для извращенцев с паровым отбором.gxtkjdjl, 17 Февр. 25, 11:58
Не с паровым (VM) а с парциальным (СМ).
Урий Дежурный Лабинск 14.1K 5.9K
Отв.4341  17 Февр. 25, 14:40 (через 6 мин)
С нюхом у меня не оченьBorodach26, 17 Февр. 25, 14:32
Головы от тела отличаешь?
Попробуй как я проверяю и всем советую.
Накапал лужицу на ладонь,резко растираешь и вплотную ладони к носу,глубокий вдох.
Головы ты даже вдохнуть не сможешь.
Подголовники будут резать сразу крылья носа и тоже глубоко не вдохнёшь.
Может быть запах пыли.
Тело вдыхается легко,обжигает в глубине носоглотки. И чем глубже тем чище спирт.
ПС.Если бы так делал регулярно во время короны то возможно и не заболел бы.
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.
Borodach26 Бакалавр Ставрополь 58 2
Отв.4342  17 Февр. 25, 14:42 (через 2 мин)
Головы от тела отличаешь?Урий, 17 Февр. 25, 14:40
Ну когда самые конкретные идут. Под конец отбора голов уже даже запах спирта перестаю чувствовать.

Добавлено через 1мин.:

ПС.Если бы так делал регулярно во время короны то возможно и не заболел бы.Урий, 17 Февр. 25, 14:40
Тогда увы я еще не увлекался.
Урий Дежурный Лабинск 14.1K 5.9K
Отв.4343  17 Февр. 25, 15:15 (через 34 мин)
Borodach26, холодный спирт ваще ни чем и не пахнет, а когда растираешь нагревается и испаряется. Вот тогда и вылазят все косяки.
Попробуй.
Dry Gin Профессор Котобург 14.8K 2.3K
Отв.4344  17 Февр. 25, 16:26
Есть 14л литров 96.6 по асп-3 хочу сделать вторую ректификацию.
1-Безопасно ли такая крепость в кубе?
2-Сколько голов отбирать если при первой ректификации отобрал 8%
3-До скольки вести отбор?Borodach26, 17 Февр. 25, 14:15
1. Если термодатчик от автоматики сможешь установить в полсантиметре от дна куба, то безопасно.
2. Да хз) Пока не кончатся🤷🏻‍♂️
3. При залёте 0.1-0.2 градуса на вышеозначенном термодатчике снизить скорость отбора вдвое, при залёте 1 градус закончить процесс.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 817
Отв.4345  17 Февр. 25, 16:39 (через 13 мин)
Все вопросы к Крелюokun, 17 Февр. 25, 10:24
А я правильно прочитал, про полторы тарелки? Которые ороситель дает?
Borodach26 Бакалавр Ставрополь 58 2
Отв.4346  17 Февр. 25, 16:54 (через 16 мин)
1. Если термодатчик от автоматики сможешь установить в полсантиметре от дна куба, то безопасно.Dry Gin, 17 Февр. 25, 16:26
Выходит луче остановить примерно на 12л в отборе.

Добавлено через 1мин.:

При залёте 0.1-0.2 градуса на вышеозначенном термодатчике снизить скорость отбора вдвое, при залёте 1 градус закончить процесс.Dry Gin, 17 Февр. 25, 16:26
Автоматика сама снижает скорость и останавливает отбор пока температурные значении не придут в норму. так что она не даст залететь на градус но выжмет до суха.
Reriver Профессор Москва 4.7K 695
Отв.4347  17 Февр. 25, 16:58 (через 5 мин)
с 82.2 до 86 отбор был условно 1,26 л/ч, а с 86 до 93 градусов, скорость отбора плавно снижалась до 50%Lomaster, 17 Февр. 25, 11:37
Где то у тебя косяк в колонне. У меня на 1,3 м, 2”, 3,5х3,5 СПН начальная скорость 1,2 л/час начинает автоматикой снижаться при 95-96 гр. в кубе
Lomaster Бакалавр Саранск 75 10
Отв.4348  17 Февр. 25, 17:21 (через 24 мин)
Где то у тебя косяк в колонне. У меня на 1,3 м, 2”, 3,5х3,5 СПН начальная скорость 1,2 л/час начинает автоматикой снижаться при 95-96 гр. в кубеReriver, 17 Февр. 25, 16:58
Так это стандартные настройки БКУ

Добавлено через 2мин.:

А про остановку погона на 93 градуса в кубе, много где читал, дескать дальше гнать смысла нет, хвосты пробираются в отбор. А я не жадный, своей печенью и здоровьем в целом, не хочу рассчитываться за дешёвый сахарный самогон.

Добавлено через 1мин.:

В принципе есть возможность отправить образец на ликерку лаборанту сделать ГХ, но заморачиваться не охота.
Reriver Профессор Москва 4.7K 695
Отв.4349  17 Февр. 25, 17:25 (через 4 мин)
Lomaster, Так разберись, измени. Или проще на скорость отбора жаловаться?
Lomaster Бакалавр Саранск 75 10
Отв.4350  17 Февр. 25, 17:26 (через 1 мин)
Так разберись, измени. Или проще на скорость отбора жаловаться?Reriver, 17 Февр. 25, 17:25
Я вроде не жаловался на скорость отбора, мой вопрос был в крепости, при вроде бы правильных вводных и оборудовании.
Reriver Профессор Москва 4.7K 695
Отв.4351  17 Февр. 25, 17:32 (через 7 мин)
мой вопрос был в крепостиLomaster, 17 Февр. 25, 17:26
Вопрос по крепости может быть как к оборудованию, режимам ректа, так и к измерительным приборам. Если косяков, захлебов в колонне нет, то проверь в первую очередь термометр на точность. Я китайские все повыбрасывал, могут врать на 2-3 градуса. А это +- 0,5% на ареометре
Урий Дежурный Лабинск 14.1K 5.9K
Отв.4352  17 Февр. 25, 17:35 (через 4 мин)
при вроде бы правильных вводных и оборудовании.Lomaster, 17 Февр. 25, 17:26
Это самая распространённая ошибка всех начинающих заниматься ректом после массового появления оборудования в интернете и в магазинах.
Типа прочёл инструкцию производителя и всё чётко по ней,ни шагу в лево,ни шагу в право.
Впрочем это бич не только самогоноварения а и всей современной жизни.
Всё по инструкции!
Dry Gin Профессор Котобург 14.8K 2.3K
Отв.4353  17 Февр. 25, 17:48 (через 13 мин)
Автоматика сама снижает скорость и останавливает отбор пока температурные значении не придут в норму. так что она не даст залететь на градус но выжмет до суха.Borodach26, 17 Февр. 25, 16:54
Я тебе говорю, как именно работать, с какими уставками. Как ты их будешь реализовывать, автоматикой или руками, мне без разницы. Похоже ты пока не очень понимаешь, что работа с крепкой навалкой имеет некоторые особенности.
A0467 Кандидат наук СПб 349 162
Отв.4354  17 Февр. 25, 20:12
Есть 14л литров 96.6 по асп-3 хочу сделать вторую ректификациюBorodach26, 17 Февр. 25, 14:15
Можно делать по всякому. Лучше взять из этих 14 литров, 10 литров спирта. Основная часть гадости, которые мы хотим убрать, в соответствии с КРЕКтом, останется в кубовом остатке. Остаток разбавить до 20 пр водичкой и перегнать на простом дистилляторе-Гадости, при такой спиритуозности сделаются летучими и их отберешь как головы. Дистиллят отправишь на следующую ректификацию. Сам увидищь, когда остаток в кубе будет 4 литра и снимешь колонну, запах из куба будет не самый приятный, а у нас все должно быть вкусно.
Borodach26 Бакалавр Ставрополь 58 2
Отв.4355  17 Февр. 25, 21:32
Похоже ты пока не очень понимаешь, что работа с крепкой навалкой имеет некоторые особенности.Dry Gin, 17 Февр. 25, 17:48
Не понимаю. До этого просто перегонял брагу с небольшим укреплением чтобы сс помещался в 15л куб потом делал дробную на колонне и результат каждый раз разный. То резкий на вкус то как будто запах есть у спирта такой типа затхлый. То голова болит то нет. Вот решил сделать двойную. До этого правда колонна была 1.2 метра. Сейчас повыше. Спасибо на выходных буду перегонять поделюсь впечатлениями.
Lomaster Бакалавр Саранск 75 10
Отв.4356  17 Февр. 25, 22:32 (через 60 мин)
проверь в первую очередь термометр на точностьReriver, 17 Февр. 25, 17:32
Калибровал все на кипящей воде. Те что больше чем 0.5 врали, выкинул.

Добавлено через 6мин.:

Это самая распространённая ошибка всех начинающих заниматься ректом после массового появления оборудования в интернете и в магазинах.
Типа прочёл инструкцию производителя и всё чётко по ней,ни шагу в лево,ни шагу в право.
Впрочем это бич не только самогоноварения а и всей современной жизни.
Всё по инструкции!Урий, 17 Февр. 25, 17:35
Рект год как делаю. Раньше то же 96.6 не получалось, 96.4 максимум, но там не мог уровень колонны поймать, наклон колонны был примерно 2 см на общую высоту, флегма по стенке стекала, о 96.6 речи не могло быть. Теперь все выровнил, но результат еще хуже. Буду пробовать пере5асыпать спн, выбирать спрессованные и концентраторы добавлять на каждый стык царг.
На счет инструкций.. я по профессии типа инженер и знаю что в моем случае работы, не по инструкции = не работает. А по самогону, пробовал разный нагрев, захлеб/предзахлеб, рпн/спн, тэн/алина, в общем пробовал разного. Даже советы алкоблохеров, хотя знаю что они все предвзяты.
Reriver Профессор Москва 4.7K 695
Отв.4357  17 Февр. 25, 23:28 (через 57 мин)
Калибровал все на кипящей водеLomaster, 17 Февр. 25, 22:32
На краях шкалы термометры не калибруют
Сейчас спецом взял китайца, который комнатную температуру показывает с ошибкой +0,3 градуса. Опустил его в кипящую воду, показал 96 градусов. И че, мне его выбрасывать?)

Добавлено через 3мин.:

И странно что у тебя при раннем снижении отбора спиртуозность падает. Она при этом расти должна. Не пробовал гнать на меньшей мощности?

Добавлено через 5мин.:

И кстати, попробуй сменить калькулятор коррекции спиртуозности от температуры. Мне какой то попадался, занижал спиртуозность на 0,2 градуса)
okun пользователь Тольятти 6.8K 2.5K 3
Отв.4358  18 Февр. 25, 04:21
про полторы тарелки?Maik2407, 17 Февр. 25, 16:39
Правильно. При 3-х царгах это три ТТ.
сообщения удалены (4)
orenmi Бакалавр Оренбург 55 17
Отв.4359  23 Февр. 25, 20:44
Калибровал все на кипящей воде.Lomaster, 17 Февр. 25, 22:32
многие под "калибровал" понимают - сунул в верхний слой кипящей воды в чайнике и готово - "откалибровал" на 100 градусов. Я тоже так думал пока не обзавелся лабораторным ртутным термометром (ГОСТ) с делением 0.1 град. от 50 до 105 град. Цельсия. Что обнаружилось - в чайнике 2 литра воды кипят бодро, в верхнем слое 2-3 см темп-ра +98,1 град. Думаю - врёт термометр! ( даже с учетом атм. давления). Подумал, опустил наконечник термометра в нижний слой воды, около 2 см от дна и вижу +99,6 град. Всё же не врёт. Пришлось изощряться с калибровкой по другому.