Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 233 213
АФГ 67 Оператор колонны Минск 631 213
Отв.4240  01 Дек. 24, 10:31
Виктрыч, Побороть как-то можно?
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.4241  01 Дек. 24, 10:42 (через 11 мин)
АФГ 67, Не парься.
скорей всего это из за импульного режима индукции.
Датчик наверняка в насадке?
ну и ко всему прочему я говорил
На ТЭНах намного удобней в плане автоматизации.Урий, 26 Нояб. 24, 16:00
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4242  01 Дек. 24, 10:53 (через 12 мин)
Может, и эфиры сможет омылить.santax1, 01 Дек. 24, 10:05
1% раствор имеет рН 8-8,6 кмк маловато будет но опять же - лучше по бумажке оттитровать небольшой объем
АФГ 67 Оператор колонны Минск 631 213
Отв.4243  01 Дек. 24, 10:58 (через 5 мин)
Урий, Режим не импульсный. Датчик на царге. Ладно, все равно уже процесс в разгаре, а спирт хуже чем был, вряд ли станет.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.3K
Отв.4244  01 Дек. 24, 11:04 (через 6 мин)
Побороть как-то можно?АФГ 67, 01 Дек. 24, 10:31
Попробовать градусник с другой религией. Сейчас сам попробую.
Два прибора. Пока индукция не была включена условно одинаковы. По включению у красного цифры запрыгали в пределах 5 цельсия. Синий прибывает ровно. При переключении в импульсный у синего съехала индикация. Красный продолжает прыгать. Но среднюю температуру можно прикинуть. То есть жидкостный бы в этом ракурсе победил.
Помехи серьезная тема. Проще привыкнуть и принять во внимание
IMG_20241201_125405.jpg
IMG_20241201_125405.jpg Двойная ректификация. Получение спирта.
IMG_20241201_125424.jpg
IMG_20241201_125424.jpg Двойная ректификация. Получение спирта.
IMG_20241201_125520.jpg
IMG_20241201_125520.jpg Двойная ректификация. Получение спирта.
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.4245  01 Дек. 24, 11:27 (через 24 мин)
Наводка от индукции.Виктрыч, 01 Дек. 24, 10:24
как вариант.

Добавлено через 3мин.:

Режим не импульсныйАФГ 67, 01 Дек. 24, 10:58
Это тебе кажется.
Импульсы это не просто ВКЛ-ВЫКЛ.

Добавлено через 2мин.:

Манометр не дергается.АФГ 67, 01 Дек. 24, 06:15
Ну и ты не напрягайся.
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.


Добавлено через 1мин.:

Датчик на царге.АФГ 67, 01 Дек. 24, 10:58
ДСка приклеена?
АФГ 67 Оператор колонны Минск 631 213
Отв.4246  01 Дек. 24, 12:20 (через 53 мин)
Урий, Не приклеена, но очень плотно прихвачена широкой тканевой резинкой, а потом несколько слоев утеплителя, которые тоже плотно закреплял. Вряд ли он болтается - при ректификации на тэнах все ок. Проблема только сегодня на индукции. Про помехи не подумал, поэтому с утра занервничал. Спасибо, что ты и Виктрыч разъяснили. Теперь сижу и
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.4247  01 Дек. 24, 15:13
пляски в 0,5-0,7АФГ 67, 01 Дек. 24, 10:18
Попробуй мощность убавить.. мне кажется это минизахлебчик там, у тебя, плещется..
АФГ 67 Оператор колонны Минск 631 213
Отв.4248  01 Дек. 24, 15:46 (через 33 мин)
Maik2407, У меня на давлении 22 мм рт. ст. (мощность 1,75 кВт) захлеба нет. Думаешь на 17 мм (уже на 16) и 1,5 кВт есть? Сомнительно.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 448
Отв.4249  01 Дек. 24, 17:59
АФГ 67,
У меня на давлении 22 мм рт. ст. (мощность 1,75 кВт) захлеба нетАФГ 67, 01 Дек. 24, 15:46
Так там у тебя не 96+ залито
сообщение удалено
АФГ 67 Оператор колонны Минск 631 213
Отв.4250  01 Дек. 24, 20:41
Урий, До окончания еще часа 2. (скорость отбора 850 мл/ч). Пока только промежуточные итоги. Было 2 вида СР с разных режимов. До сих пор я делал из такого спирта сортировку и употреблял без содроганий)). После того, как сегодня отобрал частично 2-й СР, сделал 3 образца сортировки. На вкус не пробовал, хочу чтобы постояли пару дней, но запах явно улучшился (точнее практически исчез). Остальные результаты через пару дней. Вплоть до самочувствия утром.)) Кстати, еще любопытное: 3 сортировки разлил теплыми (после разведения) в бутылки. В 2-х горлышки запотели, а в той, что двойная - нет. Явно какие-то летучие примеси ушли.

Добавлено через 4мин.:

Джиник,ты когда правами пользуешься указывай причину удаления адекватно.Урий, 01 Дек. 24, 20:17
Успел то сообщение прочитать. Ладно бы удалил за "отсутствие полезной информации". Оскорбляться там было не на что. ИМХО, конечно, но больше похоже на личную неприязнь.

Добавлено через 15ч. 53мин.:

Сегодня сливал лютер. Мутная жидкость с белыми мелкими хлопьями и точками жира на поверхности. Запах не сказал бы что гадкий - скорее спиртовой. Если бы не внешний вид - вполне бы за предхвостья засчитал. Сортировка, которую делал вчера довольно ощутимо отличается от сортировки из СР1 в лучшую сторону. Для себя буду делать. Есть вопрос по окончанию процесса.
До 88*С в кубе(в жидкости)
Потом снижение отбора до 92*С и добор хвостов. Температура начинает быстро расти.Урий, 25 Нояб. 24, 05:33
У меня на 79,5* (в паровой зоне) Т20 увеличился на 0,2. Сменил емкость, уменьшил скорость отбора и стал отбирать в нее. Запах резче, чем раньше, но спирт. В этот момент в колонне (2", 1,5 м) оставалось еще 1,8 л спирта. Отобрал еще 1,1 л. Температура в кубе увеличилась до 79,8. Осталось 0,7л, из которых в колонне 0,5 и в кубе только 0,2. Прекратил отбор. Так вот, вопрос: наверное, в случае термометра в паровой зоне товарный спирт правильно по Т20 прекращать отбирать. +0,1 и стоп. Или как? И сколько еще можно отбирать оборотный? какой остаток на выброс (в % от загрузки или еще чего-то?)
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.4251  05 Дек. 24, 18:55
Так вот, вопрос: наверное, в случае термометра в паровой зоне товарный спирт правильно по Т20 прекращать отбирать. +0,1 и стоп. Или как? И сколько еще можно отбирать оборотный? какой остаток на выброс (в % от загрузки или еще чего-то?)АФГ 67, 01 Дек. 24, 20:41
Это уже тебе решать.
Всё зависит от качества залитого в куб спирта.
То есть от того как проведена первая рек-я.
Вопрос по температурам вообще обсуждению не подлежит. Хотя любители пользоваться всевозможными калькуляторами могут со мной не согласиться но я привык верить тому что вижу а не тому что должно быть следуя расчётам из калькуляторов.
Опыт и регулярность по любому более познавательны чем расчёты и предположения.
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 203 47
Отв.4252  07 Янв. 25, 23:56
Залил в куб 12 литров 96,5 спирта полученного после эпюрации и 1й ректификации.
Индукция, грязными 1800 ват, отбор 800, крепость 96,5, характеристики колонны в подписи.
Когда в Кубе стало 80,4 стало как-то стрёмно... А вдруг бабах?))
По расчетам понимал, что там что-то еще есть... Выключил.
После остывания с куба слил около 1,5 литров остатка.

Вопрос: не дофига ли?
Что с ним дальше делать?
Ну и на автоматике хорошо, температура поползла, она остановила. А тут температура вкопанная. Не получится ли прозевать и осушить куб? Бабах будет?

Добавлено через 14мин.:

Это уже тебе решать.Урий, 05 Дек. 24, 18:55
Пардон, поднял глаза выше, увидел ответ на абсолютно идентичный вопрос.

Ну а бабаха то бояться?😂 теоретически возможен?
Я просто как купил печку поставил на нее пустой куб и потрогал пальцами, работает или нет....
.......ц как работает... Градусов 5000 наверное... Три пальца за 5 секунд нагрева обжег мама не горюй
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.4253  08 Янв. 25, 00:29 (через 34 мин)
Залил в куб 12 литров 96,5 спирта полученного после эпюрации и 1й ректификации.
Индукция, грязными 1800 ват, отбор 800, крепость 96,5, характеристики колонны в подписи.
Когда в Кубе стало 80,4Джонни Д, 07 Янв. 25, 23:56
Нелогично. Если отбираешь ту же крепость, что и в кубе, значит нет укрепления.

Я просто как купил печку поставил на нее пустой кубДжонни Д, 07 Янв. 25, 23:56
Пример того, как делать не надо))
АФГ 67 Оператор колонны Минск 631 213
Отв.4254  08 Янв. 25, 10:03
.......ц как работает...Джонни Д, 07 Янв. 25, 23:56
Вроде как индукционка с пустой кастрюлей должна ошибку выдавать и выключаться. Но, в любом случае, зная сколько залил и понимая сколько осталось в кубе и колонне, можно прекратить отбор при минимальном остатке. В твоей подписи непонятно то ли колонна 3", то ли СПН 3.
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.4255  08 Янв. 25, 10:33 (через 30 мин)
Вроде как индукционка с пустой кастрюлей должна ошибку выдавать и выключаться.АФГ 67, 08 Янв. 25, 10:03
Когда она выключится, кубу уже придёт п...
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 203 47
Отв.4256  08 Янв. 25, 11:25 (через 52 мин)
значит нет укрепления.Dry Gin, 08 Янв. 25, 00:29
А зачем мне укрепление на 2й ректификации?

Добавлено через 2мин.:

индукционка с пустой кастрюлейАФГ 67, 08 Янв. 25, 10:03
Неа, выдает ошибку «без посуды». А с пустой Алина еще как работает, я проверил))
Спн 3ка десятигранка, труба два дюйма
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.4257  08 Янв. 25, 11:27 (через 2 мин)
А зачем мне укрепление на 2й ректификации?Джонни Д, 08 Янв. 25, 11:25
Оно может и незачем, но оно должно быть. Ты же не из банки в стакан переливаешь, а ректификацию проводишь.
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 203 47
Отв.4258  08 Янв. 25, 11:36 (через 10 мин)
может и незачем, но оно должно бытьDry Gin, 08 Янв. 25, 11:27
Я пытаюсь добиться неизменного кректа для хвостовых и промежуточных примесей. Укрепления я добился после первой ректификации... Куда мне выше то уже?
Или я не прав...
Чую вопрос скатится к «разбавлять или не разбавлять перед 2й ректификацией»

Пока экспериментирую. Раньше разбавлял, литром воды. Плюсы: не надо очковать бабаха, автоматика сработает. В остатке была такая муть, что емае... Масло с мылом. Остатка было 1,3 литра крепостью около 30%.

По ректу 96,6 - 9.01 отдам на гх, она не полноценная, но если выводы какие сделать получится - напишу.
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.4259  08 Янв. 25, 11:43 (через 8 мин)
Куда мне выше то уже?
Или я не прав...Джонни Д, 08 Янв. 25, 11:36
Ты неправ. Колонна не спрашивает, надо оно тебе или нет. Колонна укрепляет. И если ты пишешь, что не укрепляет, значит кто-то из двух говорит неправду. Или ты, илм твой ареометр. И это очень важно понять при разборе твоего случая. Он не укладывается в рамки.