Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 233 234 235 236 236
АлПеН Доцент Челябинск 1.1K 179
Отв.4700  Вчера, 23:28
продукт конечно вполне питеен и с одногоtmc, Вчера, 23:23
питиен комнатной температуры или охлажденный?
tmc Профессор Ставрополь 3.5K 1.5K
Отв.4701  Вчера, 23:38 (через 11 мин)
смотря как сделать и какой вкус, кого то и с пары прямотоков за уши не оттянешь)) Лично у меня, и по моим понятиям, с одного ректа получается грязно (комнатной температуры), если сравнивать с лучшими образцами промышленной водки, а вот с двух вполне сравнимо. Холодный то да, там грязь скрадывается, там и с одного может быть норм.
Отв.4702  Вчера, 23:39 (через 1 мин)
Смысл в пущем избавлении от ВПП, т.к. обычной полутораметровой колонны за один рект маловатоtmc, Вчера, 23:23
абсолютно согласен
Вновь образованных там уже не много, изза окисления вначале, отбираются с головами иtmc, Вчера, 23:23
И тем не менее вызывают ненужные потери

Добавлено через 3мин.:

tmc, касаемо собственной водки, пришёл к мнению: если водка неприятна при комнатной температуре - плохо сделана...
Отв.4703  Вчера, 23:45 (через 7 мин)
ну знаешь.., не нужные они исходя из каких критериев, расклады то разные у разных людей, кого то прямоток устраивает, у кого то оптимум в одном ректе, а ктото и до двойного докапается. И дело далеко не только в качестве, учитываются напряги по ходу, сырье, доступное железо, время, энергозатраты и куча других факторов. У одного одни приоритеты, у другого другие. Мне вот например насрать на время и энергозатраты, мне много не надо, но так чтобы максимально чисто и не сношать мозг, поэтому делаю двойной, а кто оптимальность во времени ищет, считает деньги, или тонкие нюансы послевкусий его не интересуют, у него конечно другие расклады будут.
Отв.4704  Вчера, 23:54 (через 9 мин)
tmc, я не в праве навязывать мнение, у меня водка "зерновая" : мука пшеницы 1С + мука ржи обойной, дрожжи винные. Маслянистость в посуде наблюдаема, не смотря на рект с навалки 60% и последующая дистиляция спирта на водку с отбором голов ... все что могу предложить - отправить в твой адрес отливант....)
Отв.4705  Сегодня, 00:05 (через 11 мин)
это вкусовщина, одному одно другому другое, лично я в водке стремлюсь к максимальной нейтральности, воздушности пития, отсутствию каких либо вкусов, привкусов, тельности и пр, но это чисто моя хотелка, другой захочет беленькой с тонкими зерновыми нотами, и будет по своему прав, в том и кайф, поэтому на такие вопросы типа "как правильно делать" очень сложно отвечать, общего понятия правильности нет, есть отдельные технические решения приводящие в ту или иную сторону, и какие конкретно выбрать зависит от того что хочется получить, и при каких раскладах..
Отв.4706  Сегодня, 00:10 (через 6 мин)
tmc, говорю ж пробуй...скажешь мнение...можешь публично... если отрицательно будет - значит повод для совершенствования затирания, брожения и сгонки.... все просто, все ж свои...наверное)))
Отв.4707  Сегодня, 00:30 (через 20 мин)
Спасибо за доверие), но я тут больше за побалакать, поделиться опытом, может чтото подсказать, меня эти общественные движи честно говоря напрягают, по ряду чисто моих личных причин.
Отв.4708  Сегодня, 00:38 (через 9 мин)
tmc, ну наше дело предложить)
okun пользователь Тольятти 6.9K 2.5K 3
Отв.4709  Сегодня, 08:47
все что могу предложить - отправить в твой адрес отливант....)АлПеН, Вчера, 23:54

Лучше на конкурс.
dee Научный сотрудник Минск 12.3K 2.8K
Отв.4710  Сегодня, 10:17
Если спирт разбавить до покрытия ТЭНов, крепость будет где-то 86%._Медоед_, 03 Июля 26, 15:54
гони без разбавления до тэнов, потом разбавь 1к1, с этого получишь оборотку. Вообще, лучше на плитку перейти