Сероводорода элементарно убирается из сортировки путем фильтрации через обычный кувшин типа Барьер.
Проверено на себе.
Двойная ректификация
Geek
Доцент
Владимир
1K 164


ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.561 10 Янв. 16, 19:57 (через 15 мин)
да не сероводород там основная причина, режим, просто, скорректировать надо было. У каждого сырья свой состав азеотропов... С какими-то легче, а с какими-то весь ресурс колонны запускать надо.
ayamnikov
Студент
Краснодар
19 2

Отв.562 10 Янв. 16, 20:00 (через 3 мин)
Господа, большое всем спасибо!!!
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14

Да уж производители шутят )) Напишут производительность 10 л в час к примеру а спирт гавно))Ладно форум есть и хорошие люди которые все раскажут, что как и почему.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.564 22 Янв. 16, 14:38
Сероводород и углекислый аммоний проблема дистилляторов закрытого типа, и неправильной бражки. При дистилляции с помощью дефлегматора эти газы обычно все уходят.mekkaod, 09 Янв. 16, 21:37Если я правильно понял эти газы выходят чрез ТСА не конденсируясь?
А каким тогда образом они попадают в дистиллят в аппаратах закрытого типа?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.565 22 Янв. 16, 14:57 (через 20 мин)
Miroschnik, Углекислый аммоний , его образование возможно в бражке при определённых условиях как продукт жизнедеятельности микроорганизмов.
При комнатной температуре потихонечку выделяет аммиак и превращается в гидрокарбонат аммония, а вот при температуре уже в 60 градусов разлагается на аммиак, углекислый газ и воду.
Вот тут бы его в виде газов и вывести, для чего и используют сепараторы газов с открытым в атмосферу выходом.
Печально то, что если эти газы охлаждать обычным холодильником вместе с дистиллятом, как это у многих происходит, то они опять превращаются в тот же углекислый аммоний, но уже растворённом в дистилляте, ага?
При комнатной температуре потихонечку выделяет аммиак и превращается в гидрокарбонат аммония, а вот при температуре уже в 60 градусов разлагается на аммиак, углекислый газ и воду.
Вот тут бы его в виде газов и вывести, для чего и используют сепараторы газов с открытым в атмосферу выходом.
Печально то, что если эти газы охлаждать обычным холодильником вместе с дистиллятом, как это у многих происходит, то они опять превращаются в тот же углекислый аммоний, но уже растворённом в дистилляте, ага?
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
853 400

Отв.566 22 Янв. 16, 15:17 (через 20 мин)
Если держать температуру конденсата выше 60 но ниже 70*С то в самый раз. На этом этапе и выпускать газ в атмосферу. После доохлаждать дистиллят до комнатной.
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14

Мужики .Хочется спросить вашего совета. Только шапками сразу не кидайте. Вот например залили сырец отобрали головы , подголовники.А дальше выключаем, нечего не сливаем, ждем минут 15 , дальше включаем отбираем опять головы и подголовники и только тогда отбираем тело.Что думаете поэтому поводу. Сильно не ругать))
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.568 17 Марта 16, 15:04 (через 11 мин)
А смысл?
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.569 17 Марта 16, 20:31
Смысл например свет вырубили воду отключили. Да и просто для ленивых ))Например может не стоит делать лишних телодвижений переливать да заливать.))
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.570 17 Марта 16, 21:08 (через 37 мин)
Ну форсмажор никто не отменял.Запустил по новой,головы чуть чуть,по нюху,и пусть капает дальше.
А вторую ректификацию делать надо,причём с крепкой навалкой.
Андрей.Урал, У меня сейчас в кубе 16л.СР+1л воды.Процесс будет длиться двое суток.Но результат того стоит.
Просто попробуй,и реши для себя.Здесь же никто никого ни к чему не принуждает.
Добавлено через 5мин.:
Надо понимать,что чаще всего указывается максимальная производительность.А качество каждый подбирает под себя.
А вторую ректификацию делать надо,причём с крепкой навалкой.
Андрей.Урал, У меня сейчас в кубе 16л.СР+1л воды.Процесс будет длиться двое суток.Но результат того стоит.
Просто попробуй,и реши для себя.Здесь же никто никого ни к чему не принуждает.
Добавлено через 5мин.:
Напишут производительность 10 л в часАндрей.Урал, 21 Янв. 16, 06:52Не встречал на наших просторах таких заявлений.Ну и на сарае много чего пишут.
Надо понимать,что чаще всего указывается максимальная производительность.А качество каждый подбирает под себя.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.571 18 Марта 16, 00:26
А вторую ректификацию делать надо,причём с крепкой навалкой.Урий, 17 Марта 16, 21:08Крепкая навалка, это сколько?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.572 18 Марта 16, 00:48 (через 22 мин)
это сколько?Alex5, 18 Марта 16, 00:26
первую ректификацию на 30-40, вторую на 80-90...ВОблин, 16 Марта 16, 22:18А там смотри, какой у тебя неснижаемый остаток в кубе.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.573 18 Марта 16, 01:10 (через 22 мин)
А там смотри, какой у тебя неснижаемый остаток в кубе.Александр(46), 18 Марта 16, 00:48На лабспирте видел схему: начинать вторую ректификацию на 96,5% отбирать головы, разбавлять до 40 начиная ректификацию с начала (отбор голов и т.д),как к такой схеме относишься?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.574 18 Марта 16, 03:18
как к такой схеме относишься?Alex5, 18 Марта 16, 01:10А ни как.
У меня неснижаемый остаток 4 лит.,остальное заливаю спирт(первой ректификации).
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14

Просто попробуй,и реши для себя.Здесь же никто никого ни к чему не принуждает.Андрей.Урал, 17 Марта 16, 20:31Да я понимаю что двойная ректификация улучшает качество продукта. Просто пришло в голову а можно ли упростить процесс,так сказать не по классике и что получится из этого. То есть можно считать это так сказать похожей хоть отдаленно на двойную ректификацию, хотя понимаю что нет. Альдегиды может получиться хорошо отобрать, тогда проще становиться процесс. Залил отобрал головы с подголовниками, выключил немного подождал опять включил отобрал головы , подголовники , а потом тело. Как думаете.Так сказать прислушиться к советам бывалых.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.576 18 Марта 16, 06:21 (через 33 мин)
А ни как.У меня неснижаемый остаток 4 лит.,остальное заливаю спирт(первой ректификации).Александр(46), 18 Марта 16, 03:18Так можно воду не заливать, на неснижаемый остаток оставить спирт (оборотный) и заливать его в первую ректификацию.
сообщение удалено
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.577 18 Марта 16, 13:09
И так раз десять.Пока спирт не закончитсяУрий, 18 Марта 16, 06:24))) По кругу)))
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149


tsyba,3. После закипания (50 мин)даю постоять коллоне около часа и начинаю отбор "ацетона", около 50мл на розжиг барбекю. (30мин)
4. Отбираю медленно головы, тоже около часа около 300-800мл (зависит от запаха)
А что в твоём понимании тогда "головы"
Здесь на сайте (да и не только здесь) считается плохим тоном проводить ректификацию из браги. Ну это примерно как есть с земли.
Добавлено через 13мин.:
Михаил0501,Головы отбираю обязательно,откуда они берутся я не знаю,но есть.Хвосты тоже присутствуют
Головы берутся из спирта, точнее в результате окисения спирта кислородом. И сколько раз не ректифицируй головы будут всё равно. Но чем горячее спирт (выходящий продукт) тем он сильнее, быстрее окисляется. Холодный спирт тоже всёравно окисляется но незначительно.
4. Отбираю медленно головы, тоже около часа около 300-800мл (зависит от запаха)
А что в твоём понимании тогда "головы"
Здесь на сайте (да и не только здесь) считается плохим тоном проводить ректификацию из браги. Ну это примерно как есть с земли.
Добавлено через 13мин.:
Михаил0501,Головы отбираю обязательно,откуда они берутся я не знаю,но есть.Хвосты тоже присутствуют
Головы берутся из спирта, точнее в результате окисения спирта кислородом. И сколько раз не ректифицируй головы будут всё равно. Но чем горячее спирт (выходящий продукт) тем он сильнее, быстрее окисляется. Холодный спирт тоже всёравно окисляется но незначительно.
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14

Головы в моем понимании это летучие вещества у которых точка кипения выше чем у спирта. Туда входит ацетоно содержащия жидкость ну и ароматные эфиры , от исходного продукта , то есть из чего сделана брага(например яблоки), которые иногда специально отбирают что б добавить в тело для улучшения вкуса продукта.