То есть получается с содой надо поосторожней.Андрей.Урал, 26 Дек. 15, 22:30Получается как всегда.Заболтали тему.Сода может чем то и помогает,но при первой рект-и.
То есть в СС!.А при второй,когда в кубе СР,она нафиг не нужна.
То есть получается с содой надо поосторожней.Андрей.Урал, 26 Дек. 15, 22:30Получается как всегда.Заболтали тему.Сода может чем то и помогает,но при первой рект-и.
Уважаемые форумчане!Доброго времени суток.Я новичок.Прошу помощи!Провел ректификацию зернового СС.В результате получился спирт с привкусом и запахом сероводорода. Поможет ли вторая ректификация.Или как исправить спирт?Заранее благодарен за помощь.ayamnikov, 09 Янв. 16, 20:57Видно не правильный режим ректификации применил, посмотри:
получился спирт с привкусом и запахом сероводорода. Поможет ли вторая ректификация.Или как исправить спирт?ayamnikov, 09 Янв. 16, 20:57от сероводорода поможет избавится щёлочь добавленная в куб при следующей ректификации. если щёлочь не добавлять , то запах останется в спирту, чуть меньше, но будет. в кач-ве щёлочи можно и пищевую соду , и каустическую соду. пищевой соды придётся ложить побольше примерно чайная ложка на 10л спирта. можно чуть больше.
получился спирт с привкусом и запахом сероводорода.ayamnikov, 09 Янв. 16, 20:57Возьми литр своего спирта разбавь до сортировки в 40% и нагрей в открытой кастрюле до 70 градусов.
производительность по спирту — 2 л/ч;ayamnikov, 09 Янв. 16, 21:25Если 0.8 л/час будет давать качественного спирта, то очень хорошо.
нагрей в открытой кастрюле до 70 градусов.mekkaod, 09 Янв. 16, 21:20Костя, прекращай такие советы давать!!!!!
только мощность действительно убавь до 900ВОблин, 09 Янв. 16, 21:51Теплопотери ещё посчитать бы.