интересно, а как связаны нейтральность кубового содержимого и мягкость продукта на выходе ?Серж 1, 09 Дек. 15, 06:04
Серж 1, Я не химик, я дегустатор своей водки, но переизбыток соды Дал не водку а какой то химический напиток обжигающий горло, может быть для дистилляции много соды хорошо не спорю, убивает самогонный запах и даёт водочный вкус. Если с нейтральной нормой для РК то и пьётся куда мягче.
водка мыльная была ?Серж 1, 09 Дек. 15, 06:04
Та что с переизбытком соды или с точной навеской?
При выпивании с точной навеской пены со рта не наблюдал, по вкусу не определил))) На встречу передал, пускай коллеги скажут мыльная или нет. Но сс подгоняю под нейтральность в пределах 7 не ложками а весами на 100 грамм, у меня на 20-25 л 30-40% сс идёт от 8 до 10 гр соды.