лвж, извиняюсь за назойливость,а для чего переходник из фановой заглушки и как он выглядит? И лопости для чего подрезать?
Добавлено через 6мин.:
лвж, и ещё такой вопрос ,в чём приимущество бытовых вентиляторов?
Автономная система охлаждения (водяная)
Алекссаф
Студент
Калининград
10 3
Отв.1340 12 Апр. 18, 22:11
лвж
Специалист
Тюмень, Уфа
106 35
Отв.1341 13 Апр. 18, 05:36
извиняюсь за назойливость,Алекссаф, 12 Апр. 18, 22:11Да собственно форум для того и есть что бы делится информацией.
для чего переходникАлекссаф, 12 Апр. 18, 22:11Родной электродвигатель конденсатора побольше чем от вентилятора, по этому движок вентилятора крепится на пластине, а пластина с движком крепится к решетке. Не обязательно брать фановую заглушку, просто он по диаметру идеально подошел, да и другого материала под руками не было. Заглушка, от свнтехнической трубы на 110 мм, у него есть бортик который нужно отрезать ножовкой, в итоге получится плоская круглая пластина, на которую крепится двигатель. Лопости подрезал, так как по диаметру он был больше чем диффузор конденсатора и не влазил. Приемущество в том, что он достался даром, а так же в том, что в отличие от родного двигателя у этого электродвигателя можно регулировать обороты, я использую пока диммер. В дальнейшем буду использовать ардуино, пока еще руки просто не дошли.
Добавлено через 2мин.:
Обрати внимание, на пластине есть отверстия для выхода воздуха, что бы двигатель охлаждался
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
479 294
Отв.1342 13 Апр. 18, 09:18
Алекссаф, у нас на форуме народ лепит автономки из того, что есть под руками. Если руки растут откуда надо, то у них все работает. Если у тебя под руками штатный радиатор-испаритель, то совсем необязательно искать и курочить старый бытовой вентилятор, чтобы иметь возможность менять его обороты. Коллега шёл на сознательные трудности в виде центровки штатной крыльчатки на валу или обрезки штатных лопастей. Да ещё крепёж движка к испарителя и т.д. Тебе оно надо?
Я все время удивляюсь, неужели народ читает тему с конца? А для кого мы стараемся и делимся опытом? [сообщение #13278487]
Я все время удивляюсь, неужели народ читает тему с конца? А для кого мы стараемся и делимся опытом? [сообщение #13278487]
лвж
Специалист
Тюмень, Уфа
106 35
Отв.1343 13 Апр. 18, 09:28 (через 11 мин)
В темах обычно много всякой фигни, пока до сути доберешься, устанешь. Честно, не очень приятно, когда задаешь вопрос, а тебя отправляют в дебри читать, форум для того и есть, что бы помощь оказывать. Ладно бы, тема была оформлена в виде инструкции что и как делать,если не понял, значит сам тупой. Мне вот, дофига всякой информации надо, и на этом форуме, и на других, поремонту, по автомобилям, когда вот это читать? Нынче помягше надо к людЯм
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
479 294
Отв.1344 13 Апр. 18, 09:42 (через 15 мин)
Ну это к модератору нужно обратиться, чтобы он в начале темы сделал несколько закладок: автономки из авторадиаторов, автономки из мастерхолодовских наборов, насосы, вентиляторы, вентиляторы с регулировкой, крыльчатки прямые и обратные...
Только нужно ли это модератору - каждый день перекладывать яйца из одной корзины по разным?
Запал и так тут пробрался и сделал из 400 страниц 30 внятных страниц с картинками, но похоже ненадолго. Каждую весну одно и то же, одно и то же. Моторчики, диммеры, дуть или сосать, циркуль или насос от осмоса, мембранный или с крыльчаткой...
По моему мнению - форум потому и пухнет на глазах, что никто не хочет его читать. Хотя бы страницы годовой свежести.
Только нужно ли это модератору - каждый день перекладывать яйца из одной корзины по разным?
Запал и так тут пробрался и сделал из 400 страниц 30 внятных страниц с картинками, но похоже ненадолго. Каждую весну одно и то же, одно и то же. Моторчики, диммеры, дуть или сосать, циркуль или насос от осмоса, мембранный или с крыльчаткой...
По моему мнению - форум потому и пухнет на глазах, что никто не хочет его читать. Хотя бы страницы годовой свежести.
Kluch
Бакалавр
Санкт-Петербург
78 12
Отв.1345 13 Апр. 18, 10:06 (через 25 мин)
lospartos, подскажи пожалуйста, приобрел однофазный двухполосный двигатель. Из него 3 провода торчит. Каким образом его приконнектить к регулятору мощности, где только + и -?
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
479 294
Отв.1346 13 Апр. 18, 10:13 (через 7 мин)
Фотографии двигателя и регулятора мощности обязательно нужны.
Или ссылки на них.
А то регулятор мощности может оказаться банальным ШИМ, ну а движок - банально не поддающимся регулировке.
Или ссылки на них.
А то регулятор мощности может оказаться банальным ШИМ, ну а движок - банально не поддающимся регулировке.
Kluch
Бакалавр
Санкт-Петербург
78 12
Отв.1347 13 Апр. 18, 11:35
lospartos, Движок с конденсатором из артхолда, как у тебя на фото было -http://www.aholod.ru/...-25-net-3-net4/
Регулятор такой-https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0
Еще вопрос:
у конденсатора - трубки медные внешний диаметр=1,2мм
у бустерного насоса (выкрутил пластиковый штуцер) диаметр с резьбой 1.6 мм
Кто подскажет, как это все связать в одно целое с 8 мм шлангами СИВ для подключения к оборудованию?
Ветку прочитал, но это момент если честно не вкурил. Думал будет проще. Пришло все, в руках кручу, понять не могу.
Регулятор такой-https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0
Еще вопрос:
у бустерного насоса (выкрутил пластиковый штуцер) диаметр с резьбой 1.6 мм
Кто подскажет, как это все связать в одно целое с 8 мм шлангами СИВ для подключения к оборудованию?
Ветку прочитал, но это момент если честно не вкурил. Думал будет проще. Пришло все, в руках кручу, понять не могу.
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
479 294
Отв.1348 13 Апр. 18, 12:02 (через 27 мин)
Связка регулятор - движок работать будет. Круто конечно, таким регулятором моторчик крутить, можно и что попроще было купить. На цифровую индикацию и управление повёлся?
Подключение простое: у меня был похожий регулятор. Если разъём к тебе лицом, снизу, то 1 и 2 контакты слева - 220 вольт, 3 и 4 - выход. Подключи хоть плойку, хоть паяльник, хоть лампу и проверь, что это так. А где там + и -, я не увидел на фото.
А у движка желто-зеленый провод - на корпус (землю и т.д.), остальные два подключай на выход регулятора.
Добавлено через 4мин.:
Подключение простое: у меня был похожий регулятор. Если разъём к тебе лицом, снизу, то 1 и 2 контакты слева - 220 вольт, 3 и 4 - выход. Подключи хоть плойку, хоть паяльник, хоть лампу и проверь, что это так. А где там + и -, я не увидел на фото.
А у движка желто-зеленый провод - на корпус (землю и т.д.), остальные два подключай на выход регулятора.
Добавлено через 4мин.:
Еще вопрос:Может, запятые не правильно стоят?
у бустерного насоса (выкрутил пластиковый штуцер) диаметр с резьбой 1.6 ммKluch, 13 Апр. 18, 11:35
Kluch
Бакалавр
Санкт-Петербург
78 12
Отв.1349 13 Апр. 18, 12:28 (через 26 мин)
lospartos, По подключению регулятора спасибо , понял. Мотор по твоему совету брал.
Регулятор заказал т.к. разница с тем что у нас продается не велика, ну и чтобы не грелся и работал исправно. Так на всякий случай. Индикация как бонус больше.
Да, конечно не правильно 12 и 16 мм.
Регулятор заказал т.к. разница с тем что у нас продается не велика, ну и чтобы не грелся и работал исправно. Так на всякий случай. Индикация как бонус больше.
Да, конечно не правильно 12 и 16 мм.
VVKirov
Бакалавр
Киров
90 21
Отв.1350 13 Апр. 18, 12:33 (через 5 мин)
Kluch, а ты какие соединительные шланги планируешь использовать?
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
479 294
Отв.1351 13 Апр. 18, 12:35 (через 3 мин)
В описании говорят, что шкала регулятора не линейна. Ну и все равно, это в "попугаях" единицы измерения. Регулятор на 4000 китайских Вт (ну пусть честных 3000). А движок вроде на 25 Вт. Это как минимум, 120 кратный запас по мощности. Греться уж точно не будет ни движок, ни регулятор. Как соберешь схему и проверишь, обязательно сообщи результаты.
По соединениям - на насос нужен переходник М16х1,5 на шланг диаметром 10 мм. И хомуты. А если все будет работать, то это отдельный разговор.
По соединениям - на насос нужен переходник М16х1,5 на шланг диаметром 10 мм. И хомуты. А если все будет работать, то это отдельный разговор.
Kluch
Бакалавр
Санкт-Петербург
78 12
Отв.1352 13 Апр. 18, 13:23 (через 49 мин)
VVKirov, lospartos, Планировал 8 мм использовать. Но понимаю, что ошибся видать и не выйдет из этой затеи.
Нельзя все на 8 мм шлангах сделать с переходниками, или это глупый вопрос?
Нельзя все на 8 мм шлангах сделать с переходниками, или это глупый вопрос?
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
479 294
Отв.1353 13 Апр. 18, 13:41 (через 18 мин)
Можно сделать всё. А в чем ты ошибся? Что сечение трубы в испарителе больше, чем 8 мм? Я бы наоборот этому радовался. Я не знаю твои возможности, но переходник можно сделать вообще любой. Я сторонник только жёстких соединений и обычно использую для соединения меди и нержавеющих трубок разборные соединения типа Swagelok.
Если сообразить, какие тебе диаметры нужно соединить, напиши в личку. Может чем смогу помочь.
Добавлено через 13мин.:
А что за шланг СИВ?
Если сообразить, какие тебе диаметры нужно соединить, напиши в личку. Может чем смогу помочь.
Добавлено через 13мин.:
А что за шланг СИВ?
Kluch
Бакалавр
Санкт-Петербург
78 12
Отв.1354 13 Апр. 18, 14:23 (через 42 мин)
lospartos, Хорошо, спасибо, обращусь в личку лучше, когда все замеряю. Шланг Сив планировался силиконовый медицинский -[url]https://samogon-i-vodka.ru/catalog/610/4202/[/url, хотя это не принципиально, как понимаешь.
Мне главное понять какие соединения использовать на стыковках конденсатор-насос-дефлегматор.
Мне главное понять какие соединения использовать на стыковках конденсатор-насос-дефлегматор.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.1355 13 Апр. 18, 15:26
пока до сути доберешься, устанешь. Честно, не очень приятно, когда задаешь вопрос, а тебя отправляют в дебри читатьлвж, 13 Апр. 18, 09:28в основном правильно отправляют. Большинство разросшихся тем состоит из одинаковых ответов на одинаковые вопросы тех, кому лень прочитать уже написанное.
лвж
Специалист
Тюмень, Уфа
106 35
Отв.1356 13 Апр. 18, 15:51 (через 25 мин)
состоит из одинаковых ответов на одинаковые вопросыarkhnchul, 13 Апр. 18, 15:26По этому на многих форумах делают шапки,где написано как и что делать, в виде инструкций и ссылок, а изучать и читать весь срач в каждой интересующей ветке, извините, это мазохизм
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
479 294
Отв.1357 13 Апр. 18, 17:55
Прочитать нужно один раз, примерно с 30 страницы по 50. Большинство вопросов должно отпасть. Либо появятся мысли, как что-то самому сделать лучше, чем тут написано.
А дальше - вдумайтесь, с 50 страницы - опять жевание по кругу одной и той же информации, начатое уже в 2018 году, а с 67 страницы мы жуем эту информацию только в апреле!
А дальше - вдумайтесь, с 50 страницы - опять жевание по кругу одной и той же информации, начатое уже в 2018 году, а с 67 страницы мы жуем эту информацию только в апреле!
Отв.1358 13 Апр. 18, 18:35 (через 40 мин)
Автор был пьяный
Тоже есть мысли автономку замутить, и не потому что воды жалко, вода у меня в своем доме бесплатная (почти). Есть еще плюсы автономки которые в шапке темы не упоминаются. А именно, если брать холодную воду из системы водоснабжения то подводящие трубки-шланги начинают "плакать". При длительных процессах типа ректификации это серьезная проблема, лужи на полу говорят собираются даже.... С автономкой таких проблем точно не будет. Еще плюс например зимой тепло вместо того что бы в каналью стекать дом будет обогревать. Насосная станция опять же ресурс свой сохраняет и фильтры.
Добавлено через 4мин.:
Оооо, еще про один плюс вспомнил. Вода у меня хоть и своя но жутко жесткая, то бишь если вода проточная то на оборудовании будет осадок солей жесткости расти. А если вода одна и та же циркулирует этой проблемы тоже не будет.
Добавлено через 4мин.:
Оооо, еще про один плюс вспомнил. Вода у меня хоть и своя но жутко жесткая, то бишь если вода проточная то на оборудовании будет осадок солей жесткости расти. А если вода одна и та же циркулирует этой проблемы тоже не будет.
сообщения удалены (6)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.5K 366
Отв.1359 14 Апр. 18, 10:21
только у “счастливых“lospartos, 14 Апр. 18, 09:46Поверишь на слово (иль тыкать ссылками)? Нет, не только...Для того и печатал буковки SedoY, чтобы подвигнуть читающих к думанью...