Ну как бы если в идеале - то утилизировать тепло от конденсации на 3кВ установке.PavelSaratov, 20 Янв. 17, 16:53
тебе этого радиатора хватит с большим запасом
Ну как бы если в идеале - то утилизировать тепло от конденсации на 3кВ установке.PavelSaratov, 20 Янв. 17, 16:53
Гм а чем может быть неисправен наружный блок от кондиционера и при этом подходить под наши задачи?PavelSaratov, 20 Янв. 17, 16:43сгорел компрессор к примеру.
И да -вы забыли производительность по фреону же. Я даже близко не представляю как это соотносится с производительностью по воде.PavelSaratov, 20 Янв. 17, 16:43я не забыл. просто Тконденсации фреона в кондиционере приближена к нашему значению Т теплоносителя.
Пока не пробовал, но почему-то кажется, что гоняя жидкость с меньшей скоростью, я получу больший теплосъем.эффективность можно оценить по разнице температуры на входе и выходе теплообменника.
Так или не так?deen, 20 Янв. 17, 19:02
два раза нагрев и охлаждение ПВК при максимальном напоре помпы и при минимальномdeen, 20 Янв. 17, 19:55почти нет разницы. но, если вода бежит быстрее, то весь радиатор будет "горячим" и воздух бует снимать тепло с большей площади, чем еслиб вода текла медленно и половина радиатора остается слегка теплой или равной Т округи. и еще чем быстрее вода течет в трубе, тем менее пристеночный эффект
почти нет разницы. но, если вода бежит быстрее, то весь радиатор будет "горячим" и воздух бует снимать тепло с большей площади,Хохмолог, 20 Янв. 17, 20:45По охлаждению воды ( отдаче тепла) - разницы нет.
У меня очень коротко, так как взял радиатор от авто.deen, 20 Янв. 17, 21:23я щас на свой поглядел - 40х40 см, его проходит 12 мм трубка 36 раз, 36х40=1440 см общая длина трубки, не параллельное соединение двух секций, а одиночная трубка.
Значит добавлять надо еще радиатор...deen, 20 Янв. 17, 21:41эээ, это как бы сказать, что запас карман не тянет. у нас жара летом, в хате 26-30, зимы почти нет. я когда гоню брагу, на полную мощность только по ночам включаю (3 квт), ночью прохладнее и радиатор справляется. при ректификации включаются только два вентилятора и маленький насосик. при дистилляции 6 вентиляторов и насосик порезвее (тот что на фотке, это старая фотка с одним насосиком)
Сейчас попробовал из любопытства, по Саратову поискать - медные трубки, радиаторы...Наверное я не умею пользоваться интернетом, но где вы увидели
Наверное я не умею пользоваться интернетом, но где вы увидели радиатор воздушный конденсатор киловата на 4 с половиной за вменяемую цену в Саратове.PavelSaratov, 31 Янв. 17, 17:16На автомобильной разборке.. ( новым автомобилям - тоже иногда жопу плющат).