Если не секрет , какой диаметр и высота колонны, подводимая мощность и самое интересное производительностьШахтер, 20 Марта 13, 02:27
Никаких секретов нет.
Есть коротыш диаметром 45 мм высотой 80 см - Для быстрой промывки и укрепления сырца, на стадии промежуточного хранения.
Топорная конструкция - вообще без каких либо датчиков. Грубая насадка из проволоки 0,6 мм.
Я пользуюсь в основном колонной диаметром 30 мм, с высотой насыпной части насадки 180 см.
Эта рабочая колонна - на которой идет окончательная очистка. За эти годы я осознанно, путем многочисленных экспериментов -
постепенно шаг за шагом шел с снижению размеров элементов насадки.
С насадкой диаметром проволоки 0,4 и размерами 3*3 мм - я мог отобрать примерно 900 мл час. 0,3мм 3*3 мм - 750 мл, 0,25 2,5*2,5мм - 600, и 0,2 1,8*2 мм - примерно 450 мл.
И я осознанно и с пониманием процессов - давно перешел на золотой стандарт - 400 мл.
Но, перед этим у меня есть множество операций по подготовке сырья, его укреплению, разведению, грубой ректификации, хим_обработке (электролиз),
повторной ректификации - и только затем я получаю продукт который могу терпимо употреблять.
Для всех этих манипуляций у меня несколько комплектов насадок - с разными характеристиками.
И только потом - (для себя любимого), я делаю последний, заключительный штрих.
развожу 3 литра ректификата с 20 литрами воды, подвергаю эпюрации на самой мелкой насадке.
И получение 3-х литров спирта для личных нужд - может растянутся на 18 часов. Абсолютный технический садомазохихм - но мне нравится.
И когда я перешел на самую мелкую насадку, то перегнал 20 литров "абсолютных" голов - которые не поддаются перегонке на насадке 0,4 мм с размерами 3*3 мм.
Делал дробные партии по 4 литра голов и 20 литров воды.
В итоге я получил 15 литров спирта, и пять литров голов - разделенных по фракциям. Первый литр - практически ацетон,потом два литра - красивого желтоватого цвета, очень жгучие. потом еще два литра какой то жидкости - с приятным запахом.
Что ты имеешь в виду ?
Слышал поговорку? : Цель - определяет калибр.
Самая большая и больная проблема - народ не понимает какова цель, и как ее добиться.
Покупают классные качественные колонны - сделанные умными людьми, найдут превосходную насадку, в итоге - и у них нихрена не работает.
Возникает закономерный вопрос почему?? Да потому что голова пустая, и растет вместе с руками - из задницы.
У человека нет багажа знаний и опыта - он не знает что делать с этим высокоточным инструментом.
Что хотят новички? Как правило все и сразу, но все не так просто.
Получение реально качественного продукта из вонючего самогона - с одного прогона на колонне для новичка - не выполнимая задача.
Ибо, получение спирта - совсем не простая вещь, как кажется с первого раза.