Проба Ланга уверенно показывает чистоту спирта именно в 15см ниже дефакрокодил, 21 Марта 13, 11:08А сколько в минутах, если есть данные?
Динамику изменений, как Серж 1, не отслеживал?
Проба Ланга уверенно показывает чистоту спирта именно в 15см ниже дефакрокодил, 21 Марта 13, 11:08А сколько в минутах, если есть данные?
А сколько в минутах, если есть данные?grov, 21 Марта 13, 11:24[сообщение #11671925]
обрати внимание, что после отбора товарного спирта, когда уже начинает работать старт-стоп, то спирт дожимается с временем окисления 7 минут.Серж 1, 21 Марта 13, 10:34Я делал после окончания ректификации фото фиксацию пробы на образцах с 2-й банки, 3-й, и "хвостовой". Если есть необходимость - могу сделать такой-же отчет (только вечером).
А сколько в минутах, если есть данные?grov, 21 Марта 13, 11:24Я делал замеры наподобии как В_Б.Они практически совпадают.Токо считаю,что ближе к концу тела ,проба Ланга сравнивается между ВУО и НУО(тело).И я закрываю капельный отбор вверху.
Если есть необходимость - могу сделать такой-же отчет (только вечером).V_B, 21 Марта 13, 11:37сделай. и можно будет уже делать какие-то выводы.
образование новых примесей зависит скорее от времени , чем от количества сив. маселСерж 1, 21 Марта 13, 11:53Это косвенным образом должно свидетельствовать что примесь образуется не из сивушных масел.
Еще вопрос - на сколько влияет попадание воздуха в дефлегматор через трубку связи с атмосферой?V_B, 21 Марта 13, 13:15Еще растворенный в воде кислород при нагревании выделяется и есть вероятность того, что он может работать как окислитель.
Еще растворенный в воде кислород при нагревании выделяетсяironman, 21 Марта 13, 14:07Если воду для разбавления СС брать кипяченую - там кислорода очень мало.
Была у меня такая идея попробовать опустить трубку от ТСА в емкость с инертным газомApall, 21 Марта 13, 13:50Как сделать чтобы газ не улетал я придумал (для проверки можно и соорудить). Вот только надо как-то сделать замеры пробы Ланга с открытой трубкой (в воздухе) и с опущеной в какой-то инертный газ.
Если воду для разбавления СС брать кипяченую - там кислорода очень мало.V_B, 21 Марта 13, 14:39Ну не совсем и мало. А ты постоянно кипяченую используешь или предполагаешь использовать?
Соединил (для наглядности) 2 картинки ииз разных источников: В левой части переделанная картинка от www.npo-vt.narod.ru (статьи:0603_Etapy.doc),в правой части иллюстрация из Цыганкова_1984_ Рект.уст.спирт.пром_стр_179.. Концентрации примесей значительно повышаются на этапе перегонки. Это связано с удалением воды из раствора при условии наличия в остатке - БД(Бражном Дистилляте) большей части летучих, в том числе и спирта - нашей цели.. Затем, при условии использования ректификационной колонны, производися попытка извлечения из БД части головных и промежуточных примесей, а большая часть сивушных масел вместе со спиртом и остатками удаляемых в ЭК примесей переходят в эпюрат. Если ЭК не используется, то в кубе у ректификатора весь комплект примесей после перегонки бражки. |
Попадая в колонну они вынуждены накапливаться в месте, где концентрация спирта сверху не даёт им хода вверх, и концентрация воды снизу не даёт им ходу вниз..В определённых условиях прмежуточных может накопиться столько, что они могут "заткнуть" колонну, препятствуя испарению спирта из кубаgrov, 21 Марта 13, 16:23Нечто подобное я наблюдал,может ошибаюсь [сообщение #11615035]
...В первом образце отбор из дефлегматора, во втором - отбор по пару из трубки в 15-ти см от дефлегматора, в третьем образце отбор из 6-ти см от низа.V_B - спасибо, очень интересный результат. Отбор спирта ниже дефлегматора и по моим данным дает лучшее качество.
...
Но по пробе Ланга видно что спирт внизу и в дефе "плохой" по сравнению с отбором в 15 см от верха.
...
V_B, 20 Марта 13, 19:38
А то, что при реакции горячего спирта с металлической поверхностью образуются новые примеси - для меня уже давно очевидный факт.Rudy, 21 Марта 13, 20:50При кажом запуске колонны - даже с идеально чистым спиртом - образуются новые соединения.
При кажом запуске колонны - даже с идеально чистым спиртом - образуются новые соединения.Дык я пытаюсь об этом напомнить, но штыками в жопу колют... Вот и думаешь, продолжать тему или жопу спасать )))
Дык об этом на форуме обсуждалось еще года два назад.Zapal, 21 Марта 13, 20:57
Дык я пытаюсь об этом напомнить, но штыками в жопу колют... Вот и думаешь, продолжать тему или жопу спасать )))ironman, 21 Марта 13, 22:19Может пора перестать "жопу свою спасать"? ;D
У меня есть еще первые данные после отбора 1 литра спирта - там это сильнее проявляется. Но я их так не готовил для публикации.V_B, 21 Марта 13, 11:34Сделал:
Я делал после окончания ректификации фото фиксацию пробы на образцах с 2-й банки, 3-й, и "хвостовой"V_B, 21 Марта 13, 11:37Тоже сделал: