Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мятный ликер

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 7 8 9 10 10
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.180  12 Февр. 23, 12:12
На данном форуме ароматизаторы это Ересь.
P.S. лично я не против экспериментовХряпус Даблдринк, 12 Февр. 23, 11:37

)))))))) У нас, самогонщиков это называется "бонификаторы". Забейте в сайтовый поиск, выдаст 7 страниц только названий Тем, где речь идет о бонификаторах.
Хотя я то ж за натуральность, но во-первых, добывать мятное масло из зеленого листа - это еще та задача.
А во-вторых, руки мы не опускаем, добудем, но только когда она вырастет на грядке.
Мятный ликер
Мятный ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.181  14 Февр. 23, 19:09
Мятное масло,как и апельсиновое не относятся к редким.Так что процесс его получения вполне может быть из натурального сырья.Не думаю что там что то опасное.
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.182  14 Февр. 23, 21:13
Мятное масло,как и апельсиновое не относятся к редким.Так что процесс его получения вполне может быть из натурального сырья.Не думаю что там что то опасное.Klim, 14 Февр. 23, 19:09
А на аптечном масле написано - натуральное.
MrMo Новичок Киров 10 3
Отв.183  01 Марта 23, 22:18
Абсент клуб рухнул, остаться ли у кого рецепт мятного ликера с того форума?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.184  02 Марта 23, 18:49
Абсент клуб рухнул, остаться ли у кого рецепт мятного ликера с того форума?MrMo, 01 Марта 23, 22:18
Опаньки...Вот так вот.Ну рецепта похоже не осталось.Делал,но за давностью записи потеряны.Честно говоря не впечатлил.Как вариант попробуй из сборников ликёроводочной продукции.В приложенном файле я пересчитывал на литр готовой продукции,два варианта из разных годов издания.
Ликёр крепкий МЯТНЫЙ.docx

Добавлено через 6мин.:

Кстати мятное масло довольно продуктивно отгоняется из своего сырья.Хранится долго, если разбавить спиртом по нормам.На вид то конечно может и не много отгоняется,но реально там надо миллиграммы какие то. И избавляет от запаха прелой травы,а то если напрямую гнать,то конечно можно "сена" словить.

Добавлено через 14мин.:

До кучи 1951 год,но тут на 1000 дкл. Надо пересчитывать,но состав то тот же.
Мятный ликер 1951 год.docx
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.185  03 Марта 23, 15:37
Грозжичное мало.. Никогда не встречал..
MrMo Новичок Киров 10 3
Отв.186  17 Марта 23, 11:01
Кстати мятное масло довольно продуктивно отгоняется из своего сырьяKlim, 02 Марта 23, 18:49
Дружище, научи как и с помощью каких нехитрых приспособлений собрать масло и как в последующем его хранить и с ним работать?
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.187  17 Марта 23, 14:21
научи как и с помощью каких нехитрых приспособлений собрать маслоMrMo, 17 Марта 23, 11:01
Предыдущюю страницу глянь, подробней не куда.
MrMo Новичок Киров 10 3
Отв.188  18 Марта 23, 13:03
Master_1, я не понял конструкцию с бутылкой и переливом
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.189  18 Марта 23, 14:08
MrMo, Бутылку на старте заполняешь водой, с прямоточника стекает в горлышко бутылки, там же в горлышке начинает концентрироваться ментол, ментол собираешь шприцем(шприц должен быть с пластиковым поршнем, резиновый разбухает в 6 секунд) а с низу со шлангочки вытекает вода во время процесса.
MrMo Новичок Киров 10 3
Отв.190  18 Марта 23, 17:05
Master_1, все понял, внизу перелив, чтоб в бутылке был один уровень жидкости! Сверху собирается маслице.
А подскажите, его потом во что лучше поместить для заморозки? Просто не видел это в живую.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.191  18 Марта 23, 20:04
А подскажите, его потом во что лучше поместить для заморозки?MrMo, 18 Марта 23, 17:05
Зачем замораживать? В пузырьке стоит ни чего с ним не делается.
MrMo Новичок Киров 10 3
Отв.192  19 Марта 23, 09:57
Master_1, спасибо тебе, добрый человек!!!
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.193  22 Марта 23, 18:28
Дружище, научи как и с помощью каких нехитрых приспособлений собрать масло и как в последующем его хранить и с ним работать?MrMo, 17 Марта 23, 11:01
Да,на предыдущей странице фотка моя есть.Собирал дистиллят в коническую колбу 1 литр,воды предварительно в неё не наливал,это то что перегналось. По мере подхода к горлышку,масло всё больше концентрируется и когда под завязку,то сверху собирал аптечной пипеткой.Разводил спиртом 1 к 10,хранится годами,бадьянному так уже наверно все 10 лет будет,до сих пор стоит.Делал под абсент,да только там его надо то...Какая то часть остаётся на стенках колбы,потряхивал чтоб отлипали,ну и саму воду на следующий перегон использовал.
сообщение удалено