

Черенок подрос, готов поделиться с фанатами мяты, путём обмена.




Отв.161 09 Нояб. 18, 13:46
Отв.163 14 Нояб. 18, 11:21
И получилось79art, 06 Янв. 17, 01:03И у меня получилось!
Мяту нужно перегонять не со спиртом, а с водой. Сначала получаем ментол,а уже потом его разводим с сортировкой . На 3 л ликёра нужно 0.5 кубика ментола, всё ,бомба, ни каких при вкусов, из оборудования нужно, в куб сетка нерж,над тенами чтобы листья не пригорелиMaster_1, 08 Июля 19, 13:54поподробнее , сколько мяты- сколько воды, сколько выход масла , время процесса
лучшей оказалась мята с фиолетовыми стволикамиMaster_1, 08 Июля 19, 13:54с неё получилось 15 кубиков, с домашней около 6 куб и качество масла гораздо хуже ,ментол но не тот.
Отв.167 09 Июля 19, 01:11
Отв.168 09 Июля 19, 07:04


Klim, Где то попадалось, в свежей мяте больше ментола т.к он имеет свойство испарятся при комнатной температуре,Master_1, 09 Июля 19, 17:29Конечно.Даже есть справочные таблицы по потерям сырья в зависимости от сроков хранения.


Отчего так?Юр., 09 Февр. 23, 11:51Чтобы ноги не обморозить
Отв.176 10 Февр. 23, 10:28 (через 4 мин)
Отв.179 12 Февр. 23, 11:37