Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мятный ликер

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 6
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.100  03 Окт. 15, 17:53
Сегодня свежей мяты набрал и мелисы, запах просто сумасшедший у травы, делать буду  второй раз
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.101  03 Окт. 15, 19:30
Я сегодня тоже свою свежую собрал, запах хороший, добавлю еще лимона
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.102  04 Окт. 15, 16:59
делал со свежей мятой с огорода все лето. клал 90 гр свежих листьев на 3л СС, держал 2-3 недели и потом перегонял. никакой прелой не пахло. бавил с сахаром до 42, 25 и 18 градусов. 42 была сразу прозрачная, а вот остальные мутные. после месяца и 25 и 18-ти градусные полностью осветлились. осадка не дали. сейчас стоят еще остатки ароматного спирта, кои добавляю в другие напитки либо дополнительно настаиваю с другими добавками.
Илья Измайлов Бакалавр Тюмень 52 24
Отв.103  11 Окт. 15, 08:56
Стояло 7 дней 100гр сухой мяты сорта ментол, на литре 95% спирта с добавлением цедры 1/2 лимона+апельсина.
Слил, залил траву водой и отжал, залил кипятком и отжал. Все сливы в куб.
Снял 100мл голов и выгнал 900мл мятного спирта 83%, собрал еще хвостов 200мл.
Хвосты воняют прелым сеном и пить их нет никакого желания это понятно.
Тело тоже попахиват, причем пахло оно всю дорогу. Может конечно это из за электроплитки, у нее действии то периодическое, видимо хвосты и лезут, объем барды маленький.

Но вот вопрос в чем, а зачем головы то выкидывать? В них самый частый ментоловый запах, на вкус как тело.
Я ничего плохого в них не нашел и совершенно не понял зачем их выливать?
Только ради того чтобы помутнения не было чтоли? Так можно до 40-50% развести и не будет мутнеть.
Растолкуйте чего я не понимаю может?
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.104  13 Окт. 15, 22:58
А я сегодня на водяной бане с травой гоню, смотрю голлануев с чехами, жаль с телефона фотки в галерею не вставляются,
Первые 200 мл за полчаса накапали крепость 80, запах очень хорош, буду гнать до 60 в струе

Добавлено через 2ч. 17мин.:

Все финиш, 2,5 литра дистилята 74 градуса минус головы 50 мл,у которых запах вовсе не ментоловый,
Продукт сеном не пахнет , а только мятой
запах  мягкий нежный раздается, жаль не передать словами, как в детстве, хорошо....
Фото завтра прикреплю

Добавлено через 17мин.:

Даже барда не пахнет сеном, а мята преобладает но  запах резкий с примесями и вполне съедобный, наверно не дожал куб

Фотогалерея получилась:

img00755.jpg
Img00755. Мятный ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
img00757.jpg
Img00757. Мятный ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
20151013205339.jpg
20151013205339. Мятный ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
20151013205347.jpg
20151013205347. Мятный ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
20151013210648.jpg
20151013210648. Мятный ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
20151013230036.jpg
20151013230036. Мятный ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
20151014014454.jpg
20151014014454. Мятный ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
20151014012945.jpg
20151014012945. Мятный ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.105  14 Окт. 15, 18:55
Когда то читал что собирают мяту до начала цветения и без соцветий.Якобы они дают ненужные,невкусные масла.С тех пор только,такую использую,а похоже что цветы особо и не влияют.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.106  15 Окт. 15, 09:54
собирают мяту до начала цветения и без соцветий.Якобы они дают ненужные,невкусные масла.Klim, 14 Окт. 15, 18:55
Так может быть, но в моём случае  очень хороший аромат.  Трудно соблюдать все правила, делаем ведь когда можем, а не когда нужно.)))
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.107  15 Нояб. 15, 11:24
Други подскажите дистилировать надо с травой? или фильтровать перед дистиляцией, а также как правильно расщитать какое кол-во сахара надо на 150гр сиропа?
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.108  15 Нояб. 15, 12:07, через 44 мин
так постом выше на водяной бане делал, а сахар по вкусу
я так употреблял 70 градусов очень охлажденную вкуснятина, а девушки  коктелят с чем нибудь
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.109  15 Нояб. 15, 12:11, через 5 мин
Спасибо видел что на водяной бане делал,если на индукции перегонять?
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.110  15 Нояб. 15, 12:30, через 19 мин
так главно  , чтоб не пригорело
торопиься не надо и мощи не поддавать много
так и на парогене получается, пробывал
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.111  15 Нояб. 15, 13:06, через 37 мин
Пароген есть прогоню им.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.112  16 Нояб. 15, 10:16
Рецепт можно поменять,очень сочетается мята с розмарином.Около 80% мяты 20% розмарина
Gariksan Специалист Москва 124 214
Отв.113  27 Янв. 16, 14:34
А я такой сделал: Анис с Мятой 50/50 + пару звёзд Бадьяна.
IMG_20160127_084150.jpg
IMG_20160127_084150.jpg Мятный ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.114  30 Июня 16, 22:57
Мята выросла на даче, первые 3 литра спирта стоят с ботаникой
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.115  30 Июня 16, 23:22, через 26 мин
у меня тоже стоит баллон с настоем. купил мяту у бабушки на улице. запах вроде был хороший, а в баллоне уже не очень. вчера купил мяту в пачке по 30гр так там запах огонь. купил 2 пачки, засыпал. поглядим, что будет.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.116  01 Июля 16, 08:25
Какая пачка? Кто производитель?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.117  01 Июля 16, 10:23
lsdf, если мята своя и есть возможность её пользовать сразу сорвав, попробуйте по нашему рецепту, моему и моего отца: [сообщение #12378419]  Ответ #92: Спиртное нужно только хорошей очистки.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.118  01 Июля 16, 10:38, через 16 мин
lsdf, http://spasibovsem.ru/...semi-nedug.html такая
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.119  01 Июля 16, 10:55, через 17 мин
Не всё так однозначно.
Я кучу разных растюх перебрал, пока не нашел мяту которая мне нравится. И вся она  перечная. Но больше всего мне понравилась мята ментоловая.
Ментоловая мята представляет собой разновидность перечной. Отличие заключается в большем содержании ментола. Один листик на стакан чая делает вкус уже избыточным.  Сейчас маленький кустик растет на грядке,надо размножать.
И ещё хорошую мяту перечную сосед подогнал, по бартеру.http://www.greeninfo.ru/...icle/_/aID/5896

Добавлю. Сейчас у меня есть ещё и шоколадная мята. Очень похожа на ментоловую внешне. Такие же красноватобурые стебли и легкий аромат шоколада прорывается сквозь мятный запах.
myata_shokoladnaya.jpg
Myata_shokoladnaya. Мятный ликер. Ликеры. Рецепты напитков.