Аламбик своими руками!
алексо
Специалист
минск
185 111
Отв.160 17 Марта 17, 00:37
Так вот и Я об этом...Если и говорить о том на что ты ссылается то надо с начала виноматериал из белого и определенного винограда по определенной технологии перегнан на специальном оборудовании и разбит в новую бочку а затем купажирован (разбавлен)вином и залит в старую бочку для создания. Или по другой рецепт.для кальвадос. Не буду расписывать. А тут читаю как перегнать на коньяк старое не вкусное вино или нарезал яблок каких-то сделать кальвадос или замутил на ячмене и сделал виски. Вот поэтому не стоит на куб переводить медь.Слушать Бетховена в бане через динамик и говорить что ЛЯ не убедительно звучит.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.161 17 Марта 17, 09:20
алексо, Маленькая деталь, здесь топик другой, о том как сделать аламбик своими руками, из какого материала, какими инструментами и про технологические хитрости и подвохи... Ну совсем не про технологию перегонки на аламбике-меди-нерже и т.д. и т.п.
алексо
Специалист
минск
185 111
Отв.162 17 Марта 17, 10:30
Семённ, Согласен Я как раз про оборудование и вещал ""Пробовал варить медь медью не получается. Буду весной пробовать газом потом шов раскепыванием шлифовка полировка ничего не видно. И еще низ (куб) Я делаю из нержавейки. Жалко переводить медь там где она не особо проявляется свои качества.Это мое мнение."" и расчитывал получить мнение по технике а зацепили технологию.... А исполнении "кухонных" Аламбика они в априоре не предполагают таких выкладок на которые указаи!!!
Добавлено через 6мин.:
Семённ, Согласен Я как раз про оборудование и вещал ""Пробовал варить медь медью не получается. Буду весной пробовать газом потом шов раскепыванием шлифовка полировка ничего не видно. И еще низ (куб) Я делаю из нержавейки. Жалко переводить медь там где она не особо проявляется свои качества.Это мое мнение."" и расчитывал получить мнение по технике а зацепили технологию.... А исполнении "кухонных" Аламбика они в априоре не предполагают таких выкладок на которые указал..
Добавлено через 6мин.:
Семённ, Согласен Я как раз про оборудование и вещал ""Пробовал варить медь медью не получается. Буду весной пробовать газом потом шов раскепыванием шлифовка полировка ничего не видно. И еще низ (куб) Я делаю из нержавейки. Жалко переводить медь там где она не особо проявляется свои качества.Это мое мнение."" и расчитывал получить мнение по технике а зацепили технологию.... А исполнении "кухонных" Аламбика они в априоре не предполагают таких выкладок на которые указал..
vous
Куратор
Москва
184 155
Отв.163 17 Марта 17, 15:35
И еще низ (куб) Я делаю из нержавейки. Жалко переводить медь там где она не особо проявляется свои качестваалексо, 17 Марта 17, 10:30На медном баке, дно должно быть медным. Что там можно с экономить, даже смешно! А нержавейку вы к меди будете серебром паять или аргоном?
Медь, за счет своей пеплопроводимости равномерно нагревает жидкость, а если вы поставите дно из нержавейки, то теряется весь смысл в медном баке. Купите готовый Бак из нержавейки, он дешевле меди и не морочьте тут голову своими фантазиями.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.164 30 Марта 17, 20:52
Порой в ауте находишся от подобных "инноваций".
-А сделай мне аламбик из алюминиевой фляги, но Шоб шлем из меди и буду непременно мортель из сахара делать
С какого хрена ты решил что дно (НИЗ), в работе не участвует?
Заведи свою тему - Аламбики из старых кроватей, и там жги.
твое мнение здесь никому не упало алексо
я жестко, ибо не один квадрат меди выколотил.....
-А сделай мне аламбик из алюминиевой фляги, но Шоб шлем из меди и буду непременно мортель из сахара делать
С какого хрена ты решил что дно (НИЗ), в работе не участвует?
Заведи свою тему - Аламбики из старых кроватей, и там жги.
твое мнение здесь никому не упало алексо
я жестко, ибо не один квадрат меди выколотил.....
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.165 12 Апр. 17, 12:12
Как то обратился ко мне владелец испанского аламбика после того как его угостил его товарищ напитком которому я сделал, в своё время, мою бражную колонну.) На классическом аламбике получался совсем другой напиток с характерной головной болью.
Сделать БК было не тяжело), но вот конструкция аламбика, в которой для герметизации хозяин использовал хлеб, его так же не устраивала. Попросил он меня так же подобрать более надежный способ герметизации. Предложил я ему простую конструкцию изготовленную из армированного пищевого силикона и двух стальных хомутов. Чтобы соединение не разжимало в процессе дистилляции использовал две стальные стяжки.
Конструкцию - испанский аламбики с бражной колонной испытал в работе. Всё работало без нареканий, напиток получился такой какой нравился хозяину.)
Ещё было одно достоинство, что колонна как и аламбик быстро и легко разбирались, не было никаких скрытых или витиеватых )) мест, где могла бы скапливаться грязь, всё чистилось до красной меди с помощью оружейных шомполов, губки из нержавейки и ортофосфорной кислоты.
Сделать БК было не тяжело), но вот конструкция аламбика, в которой для герметизации хозяин использовал хлеб, его так же не устраивала. Попросил он меня так же подобрать более надежный способ герметизации. Предложил я ему простую конструкцию изготовленную из армированного пищевого силикона и двух стальных хомутов. Чтобы соединение не разжимало в процессе дистилляции использовал две стальные стяжки.
Конструкцию - испанский аламбики с бражной колонной испытал в работе. Всё работало без нареканий, напиток получился такой какой нравился хозяину.)
Ещё было одно достоинство, что колонна как и аламбик быстро и легко разбирались, не было никаких скрытых или витиеватых )) мест, где могла бы скапливаться грязь, всё чистилось до красной меди с помощью оружейных шомполов, губки из нержавейки и ортофосфорной кислоты.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.166 28 Мая 17, 00:02
На классическом аламбике получался совсем другой напиток с характерной головной больюvrsnw, 12 Апр. 17, 12:12??? Как говорят водители: может проблема в прокладке между сиденьем и рулем, а не в машине?
Что это за новый термин???
Добавлено через 2мин.:
Аламбики изначально португальские.
Добавлено через 3мин.:
Зачем стяжки между шлемом у кубом??? Наливай не больше нормы и не крепче 40' и все
vous
Куратор
Москва
184 155
Отв.167 06 Июня 17, 08:09
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.168 06 Июня 17, 08:16, через 8 мин
vous, силён!!!могёте!!!
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.169 06 Июня 17, 12:02
ЗдОрово!Ск.литров?
vous
Куратор
Москва
184 155
Отв.170 06 Июня 17, 12:07, через 6 мин
жора 444, 50л.
vous
Куратор
Москва
184 155
Отв.171 06 Июня 17, 12:24, через 18 мин
Купол на бак.
Добавлено через 2мин.:
Мой на 32л.
Добавлено через 2мин.:
Мой на 32л.
алексо
Специалист
минск
185 111
Отв.172 12 Июля 17, 22:36
vous, Вот-вот Я об этом!!Низ (куб)из нержавейки, а верх(дефлегматор медь)в паровой зоне .Аламбик21века. Если можно так назвать.Я об этом высшее вещал!!!. А ты меня не понял, а теперь и сам делаеш. Вот так!!Вот моё исполнение
купола на кострюлю . Объем 7литров медь 1мм.
купола на кострюлю . Объем 7литров медь 1мм.
vous
Куратор
Москва
184 155
Отв.173 13 Июля 17, 06:47
Я такие делаю, давно!
И сейчас повторю, что дно у бака, должно быть из меди, а не из нержавейки!
ТеплоПроводимость у меди лучше.
А так, каждый сам решает, что для себя использовать.
Есть и колонны с тарелками из нержавейки и второпласта, однако, потом всё добавляют в свои конструкции медь.
Твои фото видел. Молодец!
И сейчас повторю, что дно у бака, должно быть из меди, а не из нержавейки!
ТеплоПроводимость у меди лучше.
А так, каждый сам решает, что для себя использовать.
Есть и колонны с тарелками из нержавейки и второпласта, однако, потом всё добавляют в свои конструкции медь.
Твои фото видел. Молодец!
алексо
Специалист
минск
185 111
Отв.174 13 Июля 17, 11:00
Там шел пост про куб!! Ну ладно. О нагреве Я с тобой конечно согласен (теплопроводность) но когда Алламбики 20-40л.ставят на газовую плиту они начинают"скокать" мала площадь нагрева \к объему . Все они как правило замурованы в печи (равномерно распределяется нагрев по объему) Посмотри у бабушки тазик медный для варения широкое дно и малая высота!! Или dez kazani.rs принцип нагрева по объему. Я такой взялся делать. А нам Португалия вдувает фуфло а мы как попугаи клюем и повторяем (без обид) Поэтому и считаю что не имеет смысла тратить медь на куб без решения нагрева !
vous
Куратор
Москва
184 155
Отв.175 13 Июля 17, 11:27, через 27 мин
Не знаю, как португальские скачут, мои стоят на месте.
Я сам грею, только газом. И ни разу, у меня Алимбик не прыгнул.
Я сам грею, только газом. И ни разу, у меня Алимбик не прыгнул.
сообщение удалено
ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40
Отв.176 30 Марта 18, 10:05
свои пять копеек добавлю.
1.сначала по карандашным эскизам была создана модель и по ней распечатаны в масштабе 1:1 чертежи
2.чертежи наложил на медь и сделал лекала по которым нарезал заготовки и просверлил отверстия под клепку
3.проковал заготовки с контролем лекалом диаметром 800
4.собрал сегменты, сегменты соединил в детали, детали в изделия
Почему именно такая схема изготовления? из-за отсутствия помещения для проковки больших деталей и из-за интереса выполнить данную модель именно так. как видите все просто))
Добавлено через 3мин.:
не знаю как упорядочить изображения, движок форума слабоват по нумерации не располагает как положено или я не знаю какую волшебную кнопку нажать, подскажите если что
1.сначала по карандашным эскизам была создана модель и по ней распечатаны в масштабе 1:1 чертежи
2.чертежи наложил на медь и сделал лекала по которым нарезал заготовки и просверлил отверстия под клепку
3.проковал заготовки с контролем лекалом диаметром 800
4.собрал сегменты, сегменты соединил в детали, детали в изделия
Почему именно такая схема изготовления? из-за отсутствия помещения для проковки больших деталей и из-за интереса выполнить данную модель именно так. как видите все просто))
Добавлено через 3мин.:
не знаю как упорядочить изображения, движок форума слабоват по нумерации не располагает как положено или я не знаю какую волшебную кнопку нажать, подскажите если что
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.177 30 Марта 18, 10:38, через 33 мин
ledsky, Круто! Адский труд. Какая толщина металла?
ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40
Отв.178 30 Марта 18, 11:28, через 51 мин
еще не все ))... толщина 1 мм соответственно в нахлесте получается ребро жесткости 2 мм, дно 2 мм, крепление дна к стенкам 3 мм, крепление дна и ребер-нахлеста 4 мм, под каждый тип крепления своя клепка была на заказ изготовлена. и кстати труд не адский, не так и много человекочасов требуется для подобного дела, тут объем не большой, вот то что я сначала задумал, это было да))) пришлось отказать от реализации из-за того что подобное чудище ни в одни двери не вышло бы )))) но поверьте, если бы не двери, то этот аламб был бы объемом этак литров 700-800, а так рабочий объем куба 250, общий где то 300 литров.
ну и крайние на данный момент фото..
далее предстоит сделать правильную подставку, правильную горелку, правильное охлаждение и утепление, правильную мешалку для затирания солода и правильный слив )))
если я еще задумаю взяться за такой объем, то обязательно сделаю электромолот, так то подустал молотком махать, хоть и по меди
ну и крайние на данный момент фото..
далее предстоит сделать правильную подставку, правильную горелку, правильное охлаждение и утепление, правильную мешалку для затирания солода и правильный слив )))
если я еще задумаю взяться за такой объем, то обязательно сделаю электромолот, так то подустал молотком махать, хоть и по меди
vous
Куратор
Москва
184 155
Отв.179 31 Марта 18, 12:31
Молодец, супер!