МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

А я жарю мясо на мраморе

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 3 4 5 3
Lazy Cat Магистр СССР 201 155
Отв.40  04 Марта 16, 13:27
Не думаю, что массивная сковородка из нержавейки, хуже чугуннойAlex5, 03 Марта 16, 21:41
Обсуждение сковород из нержавейки и чугуна, здесь несколько не по теме... Вроде бы как обсуждали камни... Но свои пять копеек вставлю... Хотя, можно создать отдельную тему... Меняю нержавеющую сковороду (или сковороды) на сковороду из настоящего чугуна в пропорциях один к одному по весу... Готов бежать в сумермаркет за китайской нержей в обмен на НАСТОЯЩИЙ чугун... Шутка... Бирбия... Кергуду... (Как говорил покойный Никулин  во всем известном фильме)... Просто у меня уже всё есть и сковороды, и казаны из чугуна. Так вот... Если чугун правильно обжечь (естественно не на индукционной плите, а на прямом огне, что из себя представляет отдельную процедуру)с применением соли и хлопкового масла( масло можно и заменить, но не желательно. Но не советую делать в закрытом помещении), то тефлоновая сковородка в плане пригораемости , (а с ней рядом и нержавеющая)просто рядом не стояли... А про получени кулинарных результатов-это вообще отдельная тема. А вот нерж от пригорания приходится отскабливать после каждого приготовления мочалками из той же нерж. стали... А про теплоёмкость и вообще комментарии излишни... В общем это трудно объяснить, но это примерно как и баня с электрической печкой и дровяной... Вроде бы всё тоже: и температура и влажность, а вот разница, как небо и земля... БАНИ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЕМ!!! Да и про металл хватит... ЖАРИМ МЯСО НА ГРАНИТЕ!!!   
alexey.k Бакалавр сочи 80 10
Отв.41  18 Апр. 16, 10:52
а будьте добры,создайте тему про правильный обжиг чугунного казана. лежит без дела, литров на 10 с плоским дном, ржавеет.. по тому и без дела что ржавый) надо спасать!
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 547 175
Отв.42  19 Апр. 16, 07:54
alexey.k, [сообщение #12648094]
а вообще поиск работает. Хоть на форуме, хоть в Яндексе.
alexey.k Бакалавр сочи 80 10
Отв.43  19 Апр. 16, 08:20, через 26 мин
виноват. сам разобрался быстро, а вот тут об этом сообщить забыл... буду исправляться.
АлкоХимик Новичок Баку 655 194
Отв.44  19 Апр. 16, 19:18
мясо готовить оптимальнее всего на базальтовой плите. фактически витрокерамика
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 988
Отв.45  19 Апр. 16, 19:28, через 10 мин
мясо готовить оптимальнее всего на базальтовой плитеАлкоХимик, 19 Апр. 16, 19:18
А где её взять?
Сибирский столяр Студент Новосибирск 14 6
Отв.46  12 Авг. 18, 22:52
Попал в руки кусок каменной столешницы примерно 10*25 см. Разогрел на газовой горелке и жарил ни разу не замороженную баранину на нём. Из специй были только соль и перец. Вкус замечательный. Думаю заказать себе большой камень, чтоб на мангал его положить.
Юркi Бакалавр Ростов-на-Дону 68 8
Отв.47  16 Окт. 18, 15:38
поизучал слегка вопрос, люди советуют клинкерную плитку, есть разные размеры, и без глазури. никак не доберусь до магаза, попробовать.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.48  17 Окт. 18, 13:14
никак не доберусь до магаза, попробовать.Юркi, 16 Окт. 18, 15:38
...если только она без красителей и пластификаторов! Уж лучше камень для пиццы...
сообщение удалено
Павел T Доктор наук Королев 1.1K 414
Отв.49  19 Нояб. 18, 09:50
ЗНАЮ ЧТО НЕ В ТЕМУ,ПОЗЖЕЕ ВСЁ УДАЛЮ !!!!!!!!!!!!!михаил65, 19 Нояб. 18, 07:08

Когда прожарится мясо то лук превратится в уголь, и помидоры то же... Фото высший пилотаж жарки шашлыка городским планктоном.. Давай еще.. жги напалмом..
А я жарю мясо на мраморе
А я жарю мясо на мраморе. Походная кухня.
 
А я жарю мясо на мраморе
А я жарю мясо на мраморе. Походная кухня.
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.6K 745
Отв.50  19 Нояб. 18, 10:12, через 22 мин
От темы ушли. Вот я припер гранит, а он фонит гад... 
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 347
Отв.51  22 Дек. 18, 09:41
А где её взять?Alex52, 19 Апр. 16, 19:28
Мож в эрмитаже без палева отковырять и упереть?
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 547 175
Отв.52  27 Дек. 18, 14:41
От темы ушли. Вот я припер гранит, а он фонит гад...maxufax, 19 Нояб. 18, 10:12
И чё? Ну фонит.
maxufax Профессор Уфа 3.6K 745
Отв.53  27 Дек. 18, 17:58
Ну в Чернобыль же мясо жарить не едем...
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 547 175
Отв.54  27 Дек. 18, 18:11, через 14 мин
maxufax, посмотрел лекции Алексея Водовозова на Ютубе и не парюсь... Вся страна не то чтобы ест пару раз в месяц, а реально живет в домах из бетона с гранитным наполнителем. Думаю, что алкогольный цироз более опасен.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 459
Отв.55  27 Дек. 18, 19:25
. Вся страна не то чтобы ест пару раз в месяц, а реально живет в домах из бетона с гранитным наполнителем.Salty_Ears, 27 Дек. 18, 18:11

Можно просто делать вкусные кулинарные шедевры, любым способом, хоть на углях, хоть на мраморе, хоть на ядерным реактором,и просто с домашним вискарем наслаждался жизнью, а можно  долгими разговорами  искать проблемы и ругать условия жизни и утешатся трезвым образом жизни и утренней гимнастикой.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 843 476
Отв.56  08 Июля 19, 07:57
Обобщил свой опыт общения с каменным грилем, накопленный года за 4. По результатам - видео ниже.

Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 767 349
Отв.57  05 Авг. 21, 19:31
Обобщил свой опытКапитан_Немо, 08 Июля 19, 07:57
Очень интересно!
У меня внучки уплетать любят питцу выпеченную в духовке но она обычно на мой вкус то сыровата то у них подгорает ну это бывает
как обычно когда у поворов варешка больше положенного открыта.
Вырезал на работе кусок мрамора по размеру дна духовки
Принес моим любителям питц. Заметил следующее - духовка стала выходить на рабочую температуру
по дольше но подгорать тесто больше не стало Мраморный камень 2,5см толщиной -когда нагреется
до того что мука посыпанная на него начинает менять чуть свой цвет -ложится сама питца и
через 3-4 минуты она готова- отлично выпекается как с верху так и снизу и больше не подгорает.
Большое вам спасибо за отличную идею!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.58  05 Авг. 21, 20:27, через 57 мин
Птица - Говорун, Дружище! Выбрось свои мраморные доски нахер! Если у тебя на работе можно резать мрамор, или камень, то для выпечки лучше использовать камень-змеевик(талькохлорит), или обычный песчаник... Уж поверь мне... Я начал заниматься выпечкой хлеба на камне тринадцать лет назад, и прошёл через все эти поиски наилучшего варианта - мрамор и гранит для этих целей нельзя использовать ни в коем случае! Они фонят...
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 767 349
Отв.59  05 Авг. 21, 20:50, через 23 мин
Они фонят...Vagabond0960, 05 Авг. 21, 20:27

Спасибо! вч рядом Нач Хима Знаю -мой сосед практически- попрошу проверить обязательно.

Я купился на то что они шлифованные и гладкие -выпечка на них просто Чудо какое то?