Не думаю, что массивная сковородка из нержавейки, хуже чугуннойAlex5, 03 Марта 16, 21:41Обсуждение сковород из нержавейки и чугуна, здесь несколько не по теме... Вроде бы как обсуждали камни... Но свои пять копеек вставлю... Хотя, можно создать отдельную тему... Меняю нержавеющую сковороду (или сковороды) на сковороду из настоящего чугуна в пропорциях один к одному по весу... Готов бежать в сумермаркет за китайской нержей в обмен на НАСТОЯЩИЙ чугун... Шутка... Бирбия... Кергуду... (Как говорил покойный Никулин во всем известном фильме)... Просто у меня уже всё есть и сковороды, и казаны из чугуна. Так вот... Если чугун правильно обжечь (естественно не на индукционной плите, а на прямом огне, что из себя представляет отдельную процедуру)с применением соли и хлопкового масла( масло можно и заменить, но не желательно. Но не советую делать в закрытом помещении), то тефлоновая сковородка в плане пригораемости , (а с ней рядом и нержавеющая)просто рядом не стояли... А про получени кулинарных результатов-это вообще отдельная тема. А вот нерж от пригорания приходится отскабливать после каждого приготовления мочалками из той же нерж. стали... А про теплоёмкость и вообще комментарии излишни... В общем это трудно объяснить, но это примерно как и баня с электрической печкой и дровяной... Вроде бы всё тоже: и температура и влажность, а вот разница, как небо и земля... БАНИ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЕМ!!! Да и про металл хватит... ЖАРИМ МЯСО НА ГРАНИТЕ!!!
А я жарю мясо на мраморе
					Lazy Cat
					Магистр
					СССР
					 201  155
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40  04 Марта 16, 13:27
					
					
				
				
					alexey.k
					Бакалавр
					сочи
					 80  10
				
				
					
						
						Отв.41  18 Апр. 16, 10:52
					
					
				
				
					а будьте добры,создайте тему про правильный обжиг чугунного казана. лежит без дела, литров на 10 с плоским дном, ржавеет.. по тому и без дела что ржавый) надо спасать!
				
				
				
			
					Salty_Ears
					Доктор наук
					Ильичевск
					 572  186
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.42  19 Апр. 16, 07:54
					
					
				
				
					alexey.k, [сообщение #12648094]
а вообще поиск работает. Хоть на форуме, хоть в Яндексе.
				
				
			а вообще поиск работает. Хоть на форуме, хоть в Яндексе.
					alexey.k
					Бакалавр
					сочи
					 80  10
				
				
					
						
						Отв.43  19 Апр. 16, 08:20 (через 26 мин)
					
					
				
				
					виноват. сам разобрался быстро, а вот тут об этом сообщить забыл... буду исправляться.
				
				
				
			
					АлкоХимик
					Доктор наук
					Баку
					 662  201
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.44  19 Апр. 16, 19:18
					
					
				
				
					мясо готовить оптимальнее всего на базальтовой плите. фактически витрокерамика
				
				
				
			
					Alex52
					Научный сотрудник
					Н Новгород
					 2.9K  1K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.45  19 Апр. 16, 19:28 (через 10 мин)
					
					
				
				мясо готовить оптимальнее всего на базальтовой плитеАлкоХимик, 19 Апр. 16, 19:18А где её взять?
					Сибирский столяр
					Студент
					Москва
					 14  6
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.46  12 Авг. 18, 22:52
					
					
				
				
					Попал в руки кусок каменной столешницы примерно 10*25 см. Разогрел на газовой горелке и жарил ни разу не замороженную баранину на нём. Из специй были только соль и перец. Вкус замечательный. Думаю заказать себе большой камень, чтоб на мангал его положить.
				
				
				
			
					Юркi
					Бакалавр
					Ростов-на-Дону
					 68  8
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.47  16 Окт. 18, 15:38
					
					
				
				
					поизучал слегка вопрос, люди советуют клинкерную плитку, есть разные размеры, и без глазури. никак не доберусь до магаза, попробовать. 
				
				
				
			
					Vagabond0960
					Бессарабец
					Москва
					 4K  1.9K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.48  17 Окт. 18, 13:14
					
					
				
				никак не доберусь до магаза, попробовать.Юркi, 16 Окт. 18, 15:38...если только она без красителей и пластификаторов! Уж лучше камень для пиццы...
				сообщение удалено
				
			
		 
				
					
						
						Отв.49  19 Нояб. 18, 09:50
					
					
				
				ЗНАЮ ЧТО НЕ В ТЕМУ,ПОЗЖЕЕ ВСЁ УДАЛЮ !!!!!!!!!!!!!михаил65, 19 Нояб. 18, 07:08
Когда прожарится мясо то лук превратится в уголь, и помидоры то же... Фото высший пилотаж жарки шашлыка городским планктоном.. Давай еще.. жги напалмом..


				сообщение удалено
				
			
		
					maxufax
					Профессор
					Уфа
					 3.5K  752
					 
				
				 
				 Отв.50  19 Нояб. 18, 10:12 (через 22 мин)
 
						
						Отв.50  19 Нояб. 18, 10:12 (через 22 мин)
					
					
				
					От темы ушли. Вот я припер гранит, а он фонит гад...  
				
				
				
			
					UKSUS 52
					Доцент
					нижний новгород
					 1.1K  349
				
				
					
						
						Отв.51  22 Дек. 18, 09:41
					
					
				
				А где её взять?Alex52, 19 Апр. 16, 19:28Мож в эрмитаже без палева отковырять и упереть?
					Salty_Ears
					Доктор наук
					Ильичевск
					 572  186
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.52  27 Дек. 18, 14:41
					
					
				
				От темы ушли. Вот я припер гранит, а он фонит гад...maxufax, 19 Нояб. 18, 10:12И чё? Ну фонит.
					maxufax
					Профессор
					Уфа
					 3.5K  752
					 
				
				 
				 Отв.53  27 Дек. 18, 17:58
 
						
						Отв.53  27 Дек. 18, 17:58
					
					
				
					Ну в Чернобыль же мясо жарить не едем... 
				
				
				
			
					Salty_Ears
					Доктор наук
					Ильичевск
					 572  186
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.54  27 Дек. 18, 18:11 (через 14 мин)
					
					
				
				
					maxufax, посмотрел лекции Алексея Водовозова на Ютубе и не парюсь... Вся страна не то чтобы ест пару раз в месяц, а реально живет в домах из бетона с гранитным наполнителем. Думаю, что алкогольный цироз более опасен.
				
				
				
			
					михаил65
					Доцент
					Нижний Новгород
					 1.3K  496
					 
				
				 
				 Отв.55  27 Дек. 18, 19:25
 
						
						Отв.55  27 Дек. 18, 19:25
					
					
				. Вся страна не то чтобы ест пару раз в месяц, а реально живет в домах из бетона с гранитным наполнителем.Salty_Ears, 27 Дек. 18, 18:11
Можно просто делать вкусные кулинарные шедевры, любым способом, хоть на углях, хоть на мраморе, хоть на ядерным реактором,и просто с домашним вискарем наслаждался жизнью, а можно долгими разговорами искать проблемы и ругать условия жизни и утешатся трезвым образом жизни и утренней гимнастикой.
					Птица - Говорун
					Доцент
					Н - ск
					 1.3K  668
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.57  05 Авг. 21, 19:31
					
					
				
				Обобщил свой опытКапитан_Немо, 08 Июля 19, 07:57Очень интересно!
У меня внучки уплетать любят питцу выпеченную в духовке но она обычно на мой вкус то сыровата то у них подгорает ну это бывает
как обычно когда у поворов варешка больше положенного открыта.
Вырезал на работе кусок мрамора по размеру дна духовки
Принес моим любителям питц. Заметил следующее - духовка стала выходить на рабочую температуру
по дольше но подгорать тесто больше не стало Мраморный камень 2,5см толщиной -когда нагреется
до того что мука посыпанная на него начинает менять чуть свой цвет -ложится сама питца и
через 3-4 минуты она готова- отлично выпекается как с верху так и снизу и больше не подгорает.
Большое вам спасибо за отличную идею!
					Vagabond0960
					Бессарабец
					Москва
					 4K  1.9K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.58  05 Авг. 21, 20:27 (через 57 мин)
					
					
				
				
					Птица - Говорун, Дружище! Выбрось свои мраморные доски нахер! Если у тебя на работе можно резать мрамор, или камень, то для выпечки лучше использовать камень-змеевик(талькохлорит), или обычный песчаник... Уж поверь мне... Я начал заниматься выпечкой хлеба на камне тринадцать лет назад, и прошёл через все эти поиски наилучшего варианта - мрамор и гранит для этих целей нельзя использовать ни в коем случае! Они фонят...
				
				
				
			
					Птица - Говорун
					Доцент
					Н - ск
					 1.3K  668
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.59  05 Авг. 21, 20:50 (через 23 мин)
					
					
				
				Они фонят...Vagabond0960, 05 Авг. 21, 20:27
Спасибо! вч рядом Нач Хима Знаю -мой сосед практически- попрошу проверить обязательно.
Я купился на то что они шлифованные и гладкие -выпечка на них просто Чудо какое то?
