Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

А я жарю мясо на мраморе

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 3 4 5 5
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.80  19 Сент. 21, 09:08
Птица - Говорун, ребята "вы не любите кошек потому что не умеете их готовить", нах такие проблемы. Нарезал себе плиту из балтийского гранита по размеру духовки. Любые температупы. Ничего не накрываю. Нержовым строительным шпателем чищу. Если только у вас нет доступности к этому материалу. Попробуйте...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.81  19 Сент. 21, 21:38
. Первая плита просто треснула на огне,Т.Анатолий, 19 Сент. 21, 07:17
Дык, для открытого огня он не предназначен! На огонь можно класть обожжённую керамику(глину)...
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.82  20 Сент. 21, 18:22
для открытого огня он не предназначенVagabond0960, 19 Сент. 21, 21:38
А как тогда пользоваться?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.83  21 Сент. 21, 21:07
Т.Анатолий, В духовке, или в печи... Но, чтобы не было прямого контакта с пламенем!
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.84  22 Сент. 21, 07:21
чтобы не было прямого контакта с пламенем!Vagabond0960, 21 Сент. 21, 21:07
Это только во время подготовки плиты, или и после при выпекании хлеба (жарке мяса)?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.85  22 Сент. 21, 20:02
Т.Анатолий, Это всегда, без открытого огня... На открытый огонь реагирует без последствий лавовый камень, застывшая лава из вулканов - он уже прошёл своего рода "закалку". Писал ранее, что в Италии большинство пиццерий имеют печи сплошь выложенные изнутри этим камнем...
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.86  29 Окт. 21, 23:36
---Но Питцу на этом камне готовлю я сам а едят ее мои Внучки!
По этому самому камню под названием Песчанник именно я уделил Особое Внимание :
Нашел Ровный и большего размера - сам обрезал по размерам и
Отшлифовал поверхность своими руками взяв в руки новейший корундовый круг
для большого наждака и на столе закрепив камень стал поворачивая на пол оборота
делать на нем возвратно поступательные движения в течении пяти вечеров
довел поверхность почти до идеала. Промыл несколько раз. И прожарил тоже несколько раз.
Первые две питцы сьела моя собака ---Ей очень понравилась эта вещь.
И только потом начали готовить для себя.
Могу заверить что шлифованный Песчанник толщиной более 30 мм ---Это Классная Вещь!!!Птица - Говорун, 11 Сент. 21, 08:59

Ну вот и прошли незаметно 2 с небольшим месяца как я перешел на Песчанник !
Он сдружился с моей духовкой на столько что я сам удивляюсь ---за это период
не было ни одной подгорелой Питцы и супруга не нахвалится -печь стала регулярно даже
то что ни когда в духовке не пекла. Внучки метут все что мы с Бабушкой не испечем
---Всем и нам по душе и им по вкусу пришлось это Новшество.
Большое Спасибо За Эту Идею с Песчаником!!!
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.87  31 Июля 22, 10:37
А я готовлю на чугуне от печки. Мясо, печень кролика! Получается супер!
IMG_20220730_195049.jpg
IMG_20220730_195049. А я жарю мясо на мраморе. Походная кухня.
IMG-524bb9f66dacba7d8f3406f3519224cf-V.jpg
IMG-524bb9f66dacba7d8f3406f3519224cf-V. А я жарю мясо на мраморе. Походная кухня.
IMG_20220730_202851.jpg
IMG_20220730_202851. А я жарю мясо на мраморе. Походная кухня.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.88  04 Сент. 22, 19:15
Народ, вы отстали от прогресса! Настоящие Джедаи юзают не отсталые мраморные доски, а передовые шарики от подшипников! 1:15:48...
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.89  04 Сент. 22, 19:57, через 43 мин
Народ, вы отстали от прогресса!Salty_Ears, 04 Сент. 22, 19:15
Да понты это карявые!
Их шарики эти мыть потом задолбаешься- там машинами моют
Ты что нам каждый шарик потом ручками скоблить?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.90  04 Сент. 22, 20:35, через 38 мин
Птица - Говорун, да проще некуда их отмыть. У меня друг ювелир. После отливки медь готовят к покрытию серебром. В похожей машинке. Крутится барабан с раствором и в нём изделия. Подозреваю, что и мешалку можно замутить типа в ведре строительным миксером на малых оборотах дрели. Тут же сама идея красивая. Повар готовит у тебя на глазах. Без обмана, без подставы одного продукта другим. И так далее. А как необычно... просто песня. Где только тех шариков набрать. Наверно есть места.. в корейской губиннии.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.91  04 Сент. 22, 23:06
передовые шарикиSalty_Ears, 04 Сент. 22, 19:15
"подставка" под шарики до боли напоминает советскую пельменницу. Дело за малым - найти пол-сотни шариков подходящего диаметра !
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.92  05 Сент. 22, 02:58
Я только не понял нафига мастер сначала на форму положил тряпочку. Потом кольцо, ясно чтобы по одному не выкладывать и шарики не рассыпались. Тряпочку выдернул. Может, чтобы не было металлического стука... типа слух и сам процесс пищеварения не нарушить. Перфекционисты.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.93  05 Сент. 22, 16:31
Дело за малым - найти пол-сотни шариков подходящего диаметра !Newocelot, 04 Сент. 22, 23:06
Да а еще они должны быть нержавеющими наверное в противном случае они никогда не отмоются - чем бы не мыл при этом?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.94  05 Сент. 22, 16:43, через 12 мин
должны быть нержавеющимиПтица - Говорун, 05 Сент. 22, 16:31
1. IMHO не обязательно
2. Есть шарики для подшипников из коррозийно-стойкой стали. Есть диаметры 50.0 и 50.8 мм.
Может и подойдёт.

Но чем шарики лучше решетки-гриль ?!
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.95  05 Сент. 22, 16:54, через 12 мин
Но чем шарики лучше решетки-гриль ?!Newocelot, 05 Сент. 22, 16:43
Вот если бы мне предложили выбор - шарики или чугунный гриль -решетка то я бы выбрал чугун!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.96  05 Сент. 22, 17:31, через 37 мин
Ради любопытства попробую найти пельменницу и замерить.
сообщение удалено