Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Головы vs Хвосты

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 39 33
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.640  18 Янв. 14, 20:35
тоесть если дабовить в брагу голаву например то  во время перегонги голову надабудет отобрать в двараза больше так?

а перегнать отдельна есть смысл?
Mxdeli, 18 Янв. 14, 20:32
+100
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.641  18 Янв. 14, 20:42, через 8 мин
Головы и хвосты можно отректификоватьFOX65, 18 Янв. 14, 20:34
только делать это надо по отдельности. Отдельно головы, отдельно хвосты. Я так думаю.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 737
Отв.642  18 Янв. 14, 20:59, через 17 мин
Лично я собираю головы от дистилляции и ректификации в отдельную емкость,затем чтобы облегчить работу колонны,добавляю немного раствора марганцовки(цвет розовый),питьевой соды(чайную ложку на 3-4л голов).Ректифицирую.Оказывается в головах около 90%чистейшего спирта.Хвосты от дистилляции добавляю в следующую партию браги (кольцую) ,а от ректификации выливаю в унитаз,геморрно возится (вонь от них,вышибает слезу).
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.643  18 Янв. 14, 21:51, через 53 мин
только делать это надо по отдельности. Отдельно головы, отдельно хвосты. Я так думаю.
Владимир 1970, 18 Янв. 14, 20:42
Я последне время,голов беру больше а хвосты совсем бросаю.В хвостах не должно быть нужного нам,а вот голоы прогонишь,мне кажется там 70%спирта.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.644  18 Янв. 14, 21:56, через 6 мин
только делать это надо по отдельности. Отдельно головы, отдельно хвосты. Я так думаю.
Владимир 1970, 18 Янв. 14, 20:42
Почему отдельно,наоборот в месте,хвосты будут концентрироваться ты же по термометру поймешь когда поидут хвосты и выключишь,зато запах от хвостов какой-одеколон тройной.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.645  18 Янв. 14, 22:04, через 8 мин
Хоть я не большой спец,но не советую лить хвосты в брагу,в говно добавлять говна,это якобы убить брожение и вспенивание.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.646  18 Янв. 14, 22:09, через 6 мин
Хоть я не большой спец,но не советую лить хвосты в брагу,в говно добавлять говна,это якобы убить брожение и вспенивание.
FOX65, 18 Янв. 14, 22:04
Почему отдельно,наоборот в месте,хвосты будут концентрироваться ты же по термометру поймешь когда поидут хвосты и выключишь,зато запах от хвостов какой-одеколон тройной.
FOX65, 18 Янв. 14, 21:56
Mxdeli Специалист mckheta 112 24
Отв.647  18 Янв. 14, 22:22, через 13 мин
fox я хвосты дабовляю во время перегонки а не во время брожения тоесть наполнил куб чачеи(жижеи) и добавил хвост от предидушеи перегонки. у меня 100 литровы куб и когда у меня набираетса 100 литров дистилята я перегоняю ево уже втарои раз.
Mxdeli Специалист mckheta 112 24
Отв.648  18 Янв. 14, 22:25, через 4 мин
 (отректификовать )  как ето делаетса путём перегонки?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.649  18 Янв. 14, 22:35, через 10 мин
fox я хвосты дабовляю во время перегонки а не во время брожения тоесть наполнил куб чачеи(жижеи) и добавил хвост от предидушеи перегонки. у меня 100 литровы куб и когда у меня набираетса 100 литров дистилята я перегоняю ево уже втарои раз.
Mxdeli, 18 Янв. 14, 22:22
Я тебя понял с первого раза(не пальцем деланый),что есть в хвостах?Другие не пищевые спирты,они не вредные,но и не нужные нам,.
Mxdeli Специалист mckheta 112 24
Отв.650  18 Янв. 14, 22:46, через 12 мин
понятна значит и сабирать их вобше не стоит.  проста у меня хвост идёт от 40 градусов и я думал при перегонке часть спирта отделитса от говна
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.651  18 Янв. 14, 22:52, через 6 мин
понятна значит и сабирать их вобше не стоит.  проста у меня хвост идёт от 40 градусов и я думал при перегонке часть спирта отделитса от говна
Mxdeli, 18 Янв. 14, 22:46
Ты из какой браги гоняеш?Что у тебя змеевик или колонна?Я невижу,я помогу чем смогу.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.652  18 Янв. 14, 22:58, через 7 мин
понятна значит и сабирать их вобше не стоит.  проста у меня хвост идёт от 40 градусов и я думал при перегонке часть спирта отделитса от говна
Mxdeli, 18 Янв. 14, 22:46
Градус не показатель качества,горит все эфир,ацетон,все другие спирты,которых вроде штук 30.
Mxdeli Специалист mckheta 112 24
Отв.653  18 Янв. 14, 23:02, через 5 мин
из чачи тоесть когда настаиваем вино по нашему вино бродит вместе с жижеи и после когда разделяем вино и жижу то из етои жижи ето и называем чачеи вез сахара чистую гоню .   у меня медны катёл 100 литровы с змеевиком 8 метра
http://files.homedistiller.ru/98706.jpg
DSC05482.JPG
DSC05482.JPG Головы vs Хвосты. Вопросы самогонщиков.
Mxdeli Специалист mckheta 112 24
Отв.654  18 Янв. 14, 23:04, через 2 мин
http://files.homedistiller.ru/98707.jpg
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.655  18 Янв. 14, 23:08, через 5 мин
Mxdeli, в хвостах до фига спирта, который легко извлекается перегонкой. Хвосты или кольцуют, или перегоняют отдельно.

Mxdeli Специалист mckheta 112 24
Отв.656  18 Янв. 14, 23:12, через 4 мин
а качество собраных хвостов после перегонки ?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 737
Отв.657  18 Янв. 14, 23:34, через 23 мин
а качество собраных хвостов после перегонки ?Mxdeli, 18 Янв. 14, 23:12
Mxdeli,ты наверное хотел спросить про качество самогона получаемого с хвостов после перегонки.Качество среднее.
Ты заметь,сколько людей столько и мнений,одним из мнений на форуме было принято; хвосты самогона(крепость ниже 40%,в ложке не горит),кольцевать.У других коллег:собирать и перегонять отдельно,третьи вообще с хвостами не связываются,выливают их в унитаз.При дистилляции головы и хвосты размазываются по погону,отбирать их муторно.Вот при ректификации они явно выражены их ни с чем не спутаешь.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.658  18 Янв. 14, 23:40, через 7 мин
При повторной перегонке отдельно собранных хвостов можно раньше оборвать отбор тела, на 50*. Головы отбирать не надо, поэтому перегонка недолгая и получается приличный продукт. Он немного вонючей ароматней, но мягче от отсутствия голов.
Mxdeli Специалист mckheta 112 24
Отв.659  18 Янв. 14, 23:45, через 5 мин
понятно спосибо всем  учту переварю и сделаю свою формулу))