тоесть если дабовить в брагу голаву например то во время перегонги голову надабудет отобрать в двараза больше так?+100
а перегнать отдельна есть смысл?
Mxdeli, 18 Янв. 14, 20:32
Головы vs Хвосты
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.640 18 Янв. 14, 20:35
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.641 18 Янв. 14, 20:42 (через 8 мин)
Головы и хвосты можно отректификоватьFOX65, 18 Янв. 14, 20:34только делать это надо по отдельности. Отдельно головы, отдельно хвосты. Я так думаю.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747

Отв.642 18 Янв. 14, 20:59 (через 17 мин)
Лично я собираю головы от дистилляции и ректификации в отдельную емкость,затем чтобы облегчить работу колонны,добавляю немного раствора марганцовки(цвет розовый),питьевой соды(чайную ложку на 3-4л голов).Ректифицирую.Оказывается в головах около 90%чистейшего спирта.Хвосты от дистилляции добавляю в следующую партию браги (кольцую) ,а от ректификации выливаю в унитаз,геморрно возится (вонь от них,вышибает слезу).
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.643 18 Янв. 14, 21:51 (через 53 мин)
только делать это надо по отдельности. Отдельно головы, отдельно хвосты. Я так думаю.Я последне время,голов беру больше а хвосты совсем бросаю.В хвостах не должно быть нужного нам,а вот голоы прогонишь,мне кажется там 70%спирта.
Владимир 1970, 18 Янв. 14, 20:42
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.644 18 Янв. 14, 21:56 (через 6 мин)
только делать это надо по отдельности. Отдельно головы, отдельно хвосты. Я так думаю.Почему отдельно,наоборот в месте,хвосты будут концентрироваться ты же по термометру поймешь когда поидут хвосты и выключишь,зато запах от хвостов какой-одеколон тройной.
Владимир 1970, 18 Янв. 14, 20:42
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.645 18 Янв. 14, 22:04 (через 8 мин)
Хоть я не большой спец,но не советую лить хвосты в брагу,в говно добавлять говна,это якобы убить брожение и вспенивание.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.646 18 Янв. 14, 22:09 (через 6 мин)
Хоть я не большой спец,но не советую лить хвосты в брагу,в говно добавлять говна,это якобы убить брожение и вспенивание.
FOX65, 18 Янв. 14, 22:04
Почему отдельно,наоборот в месте,хвосты будут концентрироваться ты же по термометру поймешь когда поидут хвосты и выключишь,зато запах от хвостов какой-одеколон тройной.
FOX65, 18 Янв. 14, 21:56
Mxdeli
Специалист
mckheta
112 24

Отв.647 18 Янв. 14, 22:22 (через 13 мин)
fox я хвосты дабовляю во время перегонки а не во время брожения тоесть наполнил куб чачеи(жижеи) и добавил хвост от предидушеи перегонки. у меня 100 литровы куб и когда у меня набираетса 100 литров дистилята я перегоняю ево уже втарои раз.
Mxdeli
Специалист
mckheta
112 24

Отв.648 18 Янв. 14, 22:25 (через 4 мин)
(отректификовать ) как ето делаетса путём перегонки?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.649 18 Янв. 14, 22:35 (через 10 мин)
fox я хвосты дабовляю во время перегонки а не во время брожения тоесть наполнил куб чачеи(жижеи) и добавил хвост от предидушеи перегонки. у меня 100 литровы куб и когда у меня набираетса 100 литров дистилята я перегоняю ево уже втарои раз.Я тебя понял с первого раза(не пальцем деланый),что есть в хвостах?Другие не пищевые спирты,они не вредные,но и не нужные нам,.
Mxdeli, 18 Янв. 14, 22:22
Mxdeli
Специалист
mckheta
112 24

Отв.650 18 Янв. 14, 22:46 (через 12 мин)
понятна значит и сабирать их вобше не стоит. проста у меня хвост идёт от 40 градусов и я думал при перегонке часть спирта отделитса от говна
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.651 18 Янв. 14, 22:52 (через 6 мин)
понятна значит и сабирать их вобше не стоит. проста у меня хвост идёт от 40 градусов и я думал при перегонке часть спирта отделитса от говнаТы из какой браги гоняеш?Что у тебя змеевик или колонна?Я невижу,я помогу чем смогу.
Mxdeli, 18 Янв. 14, 22:46
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.652 18 Янв. 14, 22:58 (через 7 мин)
понятна значит и сабирать их вобше не стоит. проста у меня хвост идёт от 40 градусов и я думал при перегонке часть спирта отделитса от говнаГрадус не показатель качества,горит все эфир,ацетон,все другие спирты,которых вроде штук 30.
Mxdeli, 18 Янв. 14, 22:46
Mxdeli
Специалист
mckheta
112 24

Отв.653 18 Янв. 14, 23:02 (через 5 мин)
из чачи тоесть когда настаиваем вино по нашему вино бродит вместе с жижеи и после когда разделяем вино и жижу то из етои жижи ето и называем чачеи вез сахара чистую гоню . у меня медны катёл 100 литровы с змеевиком 8 метра
http://files.homedistiller.ru/98706.jpg
http://files.homedistiller.ru/98706.jpg
Mxdeli
Специалист
mckheta
112 24

Отв.654 18 Янв. 14, 23:04 (через 2 мин)
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.655 18 Янв. 14, 23:08 (через 5 мин)
Mxdeli, в хвостах до фига спирта, который легко извлекается перегонкой. Хвосты или кольцуют, или перегоняют отдельно.
Mxdeli
Специалист
mckheta
112 24

Отв.656 18 Янв. 14, 23:12 (через 4 мин)
а качество собраных хвостов после перегонки ?
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747

Отв.657 18 Янв. 14, 23:34 (через 23 мин)
а качество собраных хвостов после перегонки ?Mxdeli, 18 Янв. 14, 23:12Mxdeli,ты наверное хотел спросить про качество самогона получаемого с хвостов после перегонки.Качество среднее.
Ты заметь,сколько людей столько и мнений,одним из мнений на форуме было принято; хвосты самогона(крепость ниже 40%,в ложке не горит),кольцевать.У других коллег:собирать и перегонять отдельно,третьи вообще с хвостами не связываются,выливают их в унитаз.При дистилляции головы и хвосты размазываются по погону,отбирать их муторно.Вот при ректификации они явно выражены их ни с чем не спутаешь.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.658 18 Янв. 14, 23:40 (через 7 мин)
При повторной перегонке отдельно собранных хвостов можно раньше оборвать отбор тела, на 50*. Головы отбирать не надо, поэтому перегонка недолгая и получается приличный продукт. Он немного вонючей ароматней, но мягче от отсутствия голов.
Mxdeli
Специалист
mckheta
112 24

Отв.659 18 Янв. 14, 23:45 (через 5 мин)
понятно спосибо всем учту переварю и сделаю свою формулу))