Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Головы vs Хвосты

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 39 31
vish Специалист Амурская область 152 21
Отв.600  18 Сент. 13, 10:19
На форуме много говорили про метанол. При разной концентрации в кубе основного продукта метанол может быть как головная фракция, а может и хвостовой быть. Где-то были даже графики зависимостей.
alex3712, 15 Сент. 13, 11:11
Как он может оказаться в хвостах? В хвостах то, что кипит при температуре  выше, чем у этанола. А в головах то, кипит раньше.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.601  18 Сент. 13, 11:58
Как он может оказаться в хвостах? В хвостах то, что кипит при температуре  выше, чем у этанола. А в головах то, кипит раньше.
vish, 18 Сент. 13, 10:19
Как я понимаю, всё зависит от скорости перегона, если скорость большая, то всё будет в отгоне - и головы и тело и хвосты.
Где-то были даже графики(картинки) с буржуйского сайта, там очень наглядно всё видно!
vish Специалист Амурская область 152 21
Отв.602  18 Сент. 13, 12:01, через 3 мин
Как я понимаю, всё зависит от скорости перегона, если скорость большая, то всё будет в отгоне - и головы и тело и хвосты.
Где-то были даже графики(картинки) с буржуйского сайта, там очень наглядно всё видно!
Ts_ser, 18 Сент. 13, 11:58
Речь идёт о ректификации.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.603  18 Сент. 13, 12:18, через 17 мин
Речь идёт о ректификации.
vish, 18 Сент. 13, 12:01
Тогда только время!И оллово!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.604  18 Сент. 13, 14:48
дважды "отравил" головами - соседа и Магаданца.alexeyT, 18 Сент. 13, 07:02
Ну конечно чего про меня то вспоминать. Не нужно, я уже привык, что на меня никто внимания не обращает.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.605  18 Сент. 13, 14:54, через 6 мин
Ну конечно чего про меня то вспоминать.Владимир 1970, 18 Сент. 13, 14:48
Офф.
Вот зря ты так. Лично я попенял отравителю и именно за твоё здоровье беспокоясь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.606  18 Сент. 13, 15:06, через 12 мин
Владимир 1970, Клевета!
тебе - продукт головастый был отправлен, а тем двоим - чистяк!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.607  18 Сент. 13, 15:07, через 2 мин
alexeyT, Мой изнеженный организм расценил это как покушение. 
Трофимыч Новичок Екатеринбург 6
Отв.608  25 Сент. 13, 07:01
Други, подскажите - перепало не малое количество болгарского крепленого вина (16%), пить его желания никакого, решил сначала вымочить им новые бочки. а затем перегнать, и тоже в бочку. Вопрос - процедура такая же как с брагой, либо есть какие-то ньюансы (на отбор голов по более заложить, или еще что). Не исключаю, что болгары какой-нибудь химоты (типа консервант) туда добавили.
alex3712 Бакалавр СПб 84 5
Отв.609  25 Сент. 13, 07:13, через 12 мин
Не исключаю, что болгары какой-нибудь химотыТрофимыч, 25 Сент. 13, 07:01
Может не надо бочки вымачивать, химота бочки загадит и алес капут. Я не спец, но сделал бы так: перегнал, головы с запасом отобрал, хвостами замочил бочки. затем залил тело, а головохвосты на ректификацию или на повтор.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.610  25 Сент. 13, 07:16, через 4 мин
alex3712, головы на рект, хвосты на повтор..
Трофимыч Новичок Екатеринбург 6
Отв.611  25 Сент. 13, 09:42
А с запасом (голов), эт сколько? Да еще, может это имеет значение, вино было бутилировано в 2006 году.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.612  25 Сент. 13, 09:50, через 9 мин
Трофимыч,Тут написано много про то что в покупном вине сера, которая дает неприятный запах в дистилляте. Посоветовать нечего, просто перегони и узнаешь надо оно тебе или нет. Вымочить бочки вином можно, но уж больно долго, крепость невелика. Хвостами от перегонки, я как раз бы вымачивать и не стал. Имея такую халяву, я бы непременно перегнал это богатство, за два раза например, как обычную брагу. А по головам, каждому свое, я отбираю 1 час на каждый условный литр АС в растворе. 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.613  25 Сент. 13, 09:53, через 3 мин
Трофимыч ,в крепленое вино,тем что ты решил вымачивал бочки,не самая лучшая идея,не зная точно что в такое вино добавляли,то что спиртом могли крепить это еще ничего,могли ведь просто из порошкового вина сделать,да и химия всякая может быть,и этим ты хочешь вымачивать бочки,лучше перегони сначала это вино,с запасом отбирая головы,после того как перегонишь,полученным СС вымочишь бочки,и то предварительно понюхай то что получится после перегона,и после сам решишь,стоит ли этим вымачивать бочки.
Трофимыч Новичок Екатеринбург 6
Отв.614  25 Сент. 13, 10:06, через 14 мин
Логично. А после перегона сернистые включения (и прочая возможная бяка) не пролезут надеюсь?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.615  25 Сент. 13, 10:21, через 16 мин
Трофимыч,Ну отгони пару литров на пробу и поймешь, и нам расскажешь.
Трофимыч Новичок Екатеринбург 6
Отв.616  25 Сент. 13, 11:19, через 58 мин
Корошо, ближе к выходным. Но чует моя чуйка, что должно быть нормально.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.617  25 Сент. 13, 12:32
alex3712 - 15 Сентября 2013, 11:11:
На форуме много говорили про метанол. При разной концентрации в кубе основного продукта метанол может быть как головная фракция, а может и хвостовой быть. Где-то были даже графики зависимостей.

Как он может оказаться в хвостах? В хвостах то, что кипит при температуре  выше, чем у этанола. А в головах то, кипит раньше.vish, 18 Сент. 13, 10:19
vish,Ты знаешь что? Ты бы лучше не имел такую манеру повторять с умным видом всякие глупости из Интернета, и вводить новичков в заблуждение. Хоумдистиллер разные люди читают и принимают написанное здесь иногда за чистую монету, так что старайся не засорять форум неправильной и лично не проверенной "информацией".

Почитай в букварях про Коэффициенты ректификации
vish Специалист Амурская область 152 21
Отв.618  26 Сент. 13, 01:31
Возразить нечего. Принято.
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 327 203
Отв.619  27 Сент. 13, 05:50
товарищи ученые, доценты с кандидатами...
Тут такое дело, при повторном перегоне 8л полуфабриката, бУхнул 0,6-0,7л абсента (за невостребованностью) и в итоге почучил продукт с запахом микстуры от кашля, не сильным, но вполне узнаваемым... а так как хочу попробовать поставить Коньяк по Латгальски, то к вам вопрос:
- можно избавиться от навязчивого полынно/фенхеньно/анисового аромата дальнейшими перегонками, и отбором какого количества голов можно минимизировать подобные парфюмерные композиции?
Выручайте граждане!