Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Московская встреча "ЛЕТО2013". 12-13-14 июля.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 29 6
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.100  29 Мая 13, 00:07
количество ягод и сахара. Напиши, я посчитаю.Третий, 28 Мая 13, 23:49
Прости Борис, не помню и нет записей... Это было в начале моего хобби. Приблизительно пару кг абрикос в пятилитровый баллон, и заливал водкой 40 градусов, после настаивания, декантирования засыпал с пол кило сахара. Вот бы поставить задачу дегустаторам это определение, крепости и сладости, хотя не определят. Вишнёвка на 10 л водки три кг вишни и 1 кг сахара.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.101  29 Мая 13, 09:15
Считаем.
Абрикосовка. Примем, что 2 кг абрикосов содержат 85% воды, имеют удельный вес ок. 0,9кг/л. Значит займут объём 2,2л и добавят 1,7л воды. Получается, что водки добавлено 2,8л, общее количество раствора 2,8+1,7=4,5л. Крепость настоя: всего спирта 2,8х0,4 = 1,12л, 1,12/4,5х100 = 24,9% алк.об. Если абрикосы не отжимались, а просто декантировались, считаем, что свой объём они сохранили, значит получено 2,8л настоя.  Далее сахар, 0,5кг. физической плотностью 1,55, значит объём 0,5/1,55 = 0,322л. Получаем, что после добавления сахара всего вышло 2,8+0,322 = 3,12л, крепостью 2,8х24,9 / 3,12 = 22,3%алк.об, сахаристость 500/3,12 = 160г/л. Это однозначно наливка. Даже если посчитать, что ты насухо отжал абрикосы, выйдет 25%алк. и сахар 100г/л.
Вишневка. Считаем аналогично. получаем 23,5алк. и 145г/л сахара. Тоже наливка.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.102  29 Мая 13, 13:01
Тоже наливка.Третий, 29 Мая 13, 09:15
Спасибо Борис, Запиши в наливки.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.103  01 Июня 13, 21:07
Заявляюсь. Помощник Светлана со мной. Итого двое.

Конкурсные напитки заявлю попозже. Проблема та же - не помню, сколько чего лил или сыпал. Чаще на глазок, как бог на душу пошлёт.
МОСКАЛЬ Специалист москва 114 37
Отв.104  05 Июня 13, 09:55
Всем привет,возьмете в компанию ?Заявляюсь ,Будем вдвоем . На конкурс выставлятся буду только в оригинальном жанре .
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.105  05 Июня 13, 18:51
И меня, и меня тоже возьмите. Будем на пару.
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.106  05 Июня 13, 18:59, через 8 мин
Третий, Можно "Ерофеича" в настойки заявить?
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.107  05 Июня 13, 19:39, через 41 мин
Третий, Борь, а запиши меня еще в наливки. Привезу вишневую.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.108  06 Июня 13, 09:36
Третий, Можно "Ерофеича" в настойки заявить?
mirxaba, 05 Июня 13, 18:59
Конечно можно. Правила заявок ищите во втором посте темы.
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.109  06 Июня 13, 11:44
Третий, Заявку оставил
МОСКАЛЬ Специалист москва 114 37
Отв.110  06 Июня 13, 14:29
Борис,запиши со мной еще двоих .
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.111  08 Июня 13, 10:03
Напоминаю, тем кто заочно выставляет напитки на конкурсы, пора озаботиться пересылкой.
piper Студент Борисов, Беларусь 36 32
Отв.112  11 Июня 13, 15:15
Запишите плиз меня в количестве двух)) Заявку отправил.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.113  11 Июня 13, 16:25
Борь, а в какой форме выставить заявку на участие в конкурсе "Оформление"?
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.114  11 Июня 13, 16:54, через 30 мин
Для участников - заявка не обязательна. Это необходимо только для заочников.

Привезёшь образец, выставим на стенд.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.115  12 Июня 13, 21:45
Конкурс по виски неслабый выходит !!

Поэтому предлагаю немного изменить способ определения победителей.
Образцов уже 19, одним потоком определить лучший будет непросто. Давайте разобъём на две группы, последовательно, можно даже в разные дни, отдегустируем. И в каждой группе участники проголосуют и выберут два лучших. Или три, если будет равное количество голосов.

В результате будет 4-6 лучших образцов, которые выберет народ.

Но из этих образцов выберет уже комиссия, из пяти человек, которые любят виски и в нём разбираются.

Образцы, естественно, будут зашифрованы мной. Поэтому я в комиссии не могу участвовать.

КТО  ЖЕЛАЕТ  БЫТЬ  СУДЬЁЙ  В  ФИНАЛЕ  КОНКУРСА  ВИСКИ ?

Записываю!
1. Gabriel 61
2. Ksyusha
3. Юрий (команда МОСКАЛя)
4. ТВН
5.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.116  12 Июня 13, 22:08, через 23 мин
Записываю!Третий, 12 Июня 13, 21:45
Я бы с удовольствием , но свой узнаю. Конечно постараюсь быть объективным Подмигивающий Как быть? То есть быть или не быть? Смеющийся
ПС Многие будут одним днем . Все же логичнее провести все дегустации в субботу. Просто попросить всех жюрей между дегустациями не разминаться.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.117  13 Июня 13, 08:03
Многие будут одним днем. Все же логичнее провести все дегустации в субботуGabriel 61, 12 Июня 13, 22:08
Ну, не так уж и многие ...  Не как зимой, вобщем. Но в субботу, боюсь не успеем всё охватить. Посмотрим, конечно. Но если будет достаточно народу уже в пятницу, первую часть нужно начинать.

но свой узнаю.Gabriel 61, 12 Июня 13, 22:08
;) кое-кто про водку так-же говорил. Не хочу тебя обидеть, попадание в четверку лидеров не гарантируется Улыбающийся
Короче, ты первый в комиссии.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.118  13 Июня 13, 10:02
Не хочу тебя обидеть, попадание в четверку лидеров не гарантируетсяТретий, 13 Июня 13, 08:03
Дык я особо и не надеюсь Смеющийся , но на отборочном туре могу попасть на нее. А водка - это другая тема , там нюансов мало.
А про пятницу - это правильно , постараюсь прибыть вечером в четверг.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.119  13 Июня 13, 10:30, через 28 мин
Боря, я готова выступить судьей на конкурсе виски.
только потом не обижайтесь если что-то пересолю или пересахарю....