количество ягод и сахара. Напиши, я посчитаю.Третий, 28 Мая 13, 23:49Прости Борис, не помню и нет записей... Это было в начале моего хобби. Приблизительно пару кг абрикос в пятилитровый баллон, и заливал водкой 40 градусов, после настаивания, декантирования засыпал с пол кило сахара. Вот бы поставить задачу дегустаторам это определение, крепости и сладости, хотя не определят. Вишнёвка на 10 л водки три кг вишни и 1 кг сахара.
Московская встреча "ЛЕТО2013". 12-13-14 июля.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.100 29 Мая 13, 00:07
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.101 29 Мая 13, 09:15
Считаем.
Абрикосовка. Примем, что 2 кг абрикосов содержат 85% воды, имеют удельный вес ок. 0,9кг/л. Значит займут объём 2,2л и добавят 1,7л воды. Получается, что водки добавлено 2,8л, общее количество раствора 2,8+1,7=4,5л. Крепость настоя: всего спирта 2,8х0,4 = 1,12л, 1,12/4,5х100 = 24,9% алк.об. Если абрикосы не отжимались, а просто декантировались, считаем, что свой объём они сохранили, значит получено 2,8л настоя. Далее сахар, 0,5кг. физической плотностью 1,55, значит объём 0,5/1,55 = 0,322л. Получаем, что после добавления сахара всего вышло 2,8+0,322 = 3,12л, крепостью 2,8х24,9 / 3,12 = 22,3%алк.об, сахаристость 500/3,12 = 160г/л. Это однозначно наливка. Даже если посчитать, что ты насухо отжал абрикосы, выйдет 25%алк. и сахар 100г/л.
Вишневка. Считаем аналогично. получаем 23,5алк. и 145г/л сахара. Тоже наливка.
Абрикосовка. Примем, что 2 кг абрикосов содержат 85% воды, имеют удельный вес ок. 0,9кг/л. Значит займут объём 2,2л и добавят 1,7л воды. Получается, что водки добавлено 2,8л, общее количество раствора 2,8+1,7=4,5л. Крепость настоя: всего спирта 2,8х0,4 = 1,12л, 1,12/4,5х100 = 24,9% алк.об. Если абрикосы не отжимались, а просто декантировались, считаем, что свой объём они сохранили, значит получено 2,8л настоя. Далее сахар, 0,5кг. физической плотностью 1,55, значит объём 0,5/1,55 = 0,322л. Получаем, что после добавления сахара всего вышло 2,8+0,322 = 3,12л, крепостью 2,8х24,9 / 3,12 = 22,3%алк.об, сахаристость 500/3,12 = 160г/л. Это однозначно наливка. Даже если посчитать, что ты насухо отжал абрикосы, выйдет 25%алк. и сахар 100г/л.
Вишневка. Считаем аналогично. получаем 23,5алк. и 145г/л сахара. Тоже наливка.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.102 29 Мая 13, 13:01
Тоже наливка.Третий, 29 Мая 13, 09:15Спасибо Борис, Запиши в наливки.
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.103 01 Июня 13, 21:07
Заявляюсь. Помощник Светлана со мной. Итого двое.
Конкурсные напитки заявлю попозже. Проблема та же - не помню, сколько чего лил или сыпал. Чаще на глазок, как бог на душу пошлёт.
Конкурсные напитки заявлю попозже. Проблема та же - не помню, сколько чего лил или сыпал. Чаще на глазок, как бог на душу пошлёт.
МОСКАЛЬ
Специалист
москва
114 37
Отв.104 05 Июня 13, 09:55
Всем привет,возьмете в компанию ?Заявляюсь ,Будем вдвоем . На конкурс выставлятся буду только в оригинальном жанре .
merhaba
Специалист
Московской области
179 50
Отв.105 05 Июня 13, 18:51
И меня, и меня тоже возьмите. Будем на пару.
merhaba
Специалист
Московской области
179 50
Отв.106 05 Июня 13, 18:59, через 8 мин
Третий, Можно "Ерофеича" в настойки заявить?
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.107 05 Июня 13, 19:39, через 41 мин
Третий, Борь, а запиши меня еще в наливки. Привезу вишневую.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.108 06 Июня 13, 09:36
Третий, Можно "Ерофеича" в настойки заявить?Конечно можно. Правила заявок ищите во втором посте темы.
mirxaba, 05 Июня 13, 18:59
merhaba
Специалист
Московской области
179 50
Отв.109 06 Июня 13, 11:44
Третий, Заявку оставил
МОСКАЛЬ
Специалист
москва
114 37
Отв.110 06 Июня 13, 14:29
Борис,запиши со мной еще двоих .
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.111 08 Июня 13, 10:03
Напоминаю, тем кто заочно выставляет напитки на конкурсы, пора озаботиться пересылкой.
piper
Студент
Борисов, Беларусь
36 32
Отв.112 11 Июня 13, 15:15
Запишите плиз меня в количестве двух)) Заявку отправил.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.113 11 Июня 13, 16:25
Борь, а в какой форме выставить заявку на участие в конкурсе "Оформление"?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.114 11 Июня 13, 16:54, через 30 мин
Для участников - заявка не обязательна. Это необходимо только для заочников.
Привезёшь образец, выставим на стенд.
Привезёшь образец, выставим на стенд.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.115 12 Июня 13, 21:45
Конкурс по виски неслабый выходит !!
Поэтому предлагаю немного изменить способ определения победителей.
Образцов уже 19, одним потоком определить лучший будет непросто. Давайте разобъём на две группы, последовательно, можно даже в разные дни, отдегустируем. И в каждой группе участники проголосуют и выберут два лучших. Или три, если будет равное количество голосов.
В результате будет 4-6 лучших образцов, которые выберет народ.
Но из этих образцов выберет уже комиссия, из пяти человек, которые любят виски и в нём разбираются.
Образцы, естественно, будут зашифрованы мной. Поэтому я в комиссии не могу участвовать.
КТО ЖЕЛАЕТ БЫТЬ СУДЬЁЙ В ФИНАЛЕ КОНКУРСА ВИСКИ ?
Записываю!
1. Gabriel 61
2. Ksyusha
3. Юрий (команда МОСКАЛя)
4. ТВН
5.
Поэтому предлагаю немного изменить способ определения победителей.
Образцов уже 19, одним потоком определить лучший будет непросто. Давайте разобъём на две группы, последовательно, можно даже в разные дни, отдегустируем. И в каждой группе участники проголосуют и выберут два лучших. Или три, если будет равное количество голосов.
В результате будет 4-6 лучших образцов, которые выберет народ.
Но из этих образцов выберет уже комиссия, из пяти человек, которые любят виски и в нём разбираются.
Образцы, естественно, будут зашифрованы мной. Поэтому я в комиссии не могу участвовать.
КТО ЖЕЛАЕТ БЫТЬ СУДЬЁЙ В ФИНАЛЕ КОНКУРСА ВИСКИ ?
Записываю!
1. Gabriel 61
2. Ksyusha
3. Юрий (команда МОСКАЛя)
4. ТВН
5.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.116 12 Июня 13, 22:08, через 23 мин
Записываю!Третий, 12 Июня 13, 21:45Я бы с удовольствием , но свой узнаю. Конечно постараюсь быть объективным Как быть? То есть быть или не быть?
ПС Многие будут одним днем . Все же логичнее провести все дегустации в субботу. Просто попросить всех жюрей между дегустациями не разминаться.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.117 13 Июня 13, 08:03
Многие будут одним днем. Все же логичнее провести все дегустации в субботуGabriel 61, 12 Июня 13, 22:08Ну, не так уж и многие ... Не как зимой, вобщем. Но в субботу, боюсь не успеем всё охватить. Посмотрим, конечно. Но если будет достаточно народу уже в пятницу, первую часть нужно начинать.
но свой узнаю.Gabriel 61, 12 Июня 13, 22:08;) кое-кто про водку так-же говорил. Не хочу тебя обидеть, попадание в четверку лидеров не гарантируется
Короче, ты первый в комиссии.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.118 13 Июня 13, 10:02
Не хочу тебя обидеть, попадание в четверку лидеров не гарантируетсяТретий, 13 Июня 13, 08:03Дык я особо и не надеюсь , но на отборочном туре могу попасть на нее. А водка - это другая тема , там нюансов мало.
А про пятницу - это правильно , постараюсь прибыть вечером в четверг.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.119 13 Июня 13, 10:30, через 28 мин
Боря, я готова выступить судьей на конкурсе виски.
только потом не обижайтесь если что-то пересолю или пересахарю....
только потом не обижайтесь если что-то пересолю или пересахарю....