Московская встреча "ЛЕТО2013". 12-13-14 июля.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.80 25 Мая 13, 18:23
podarok24, Дима, ты не прав в этом году -как никогда оперативно начали заявляться, а еще только май, посмотри предыдущие годы за 3-2 недели всех прорвет
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.81 25 Мая 13, 21:55
Так понятно, заявились те, кто уже хоть щас готов к встрече! Скорей бы уж..
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.82 25 Мая 13, 21:59, через 5 мин
Так понятно, заявились те, кто уже хоть щас готов к встрече! podarok24, 25 Мая 13, 21:55Готовимся ещё помаленьку..
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.83 25 Мая 13, 22:09, через 11 мин
podarok24, основная движуха начнется где-нибудь через месяц. У нас народ любит поспать допоздна.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.84 25 Мая 13, 22:13, через 4 мин
Автор был выпивший
Alex52, Саша, Вот Русские Витязи летают на обычных армейских самолетах, так и я при подготовке к встрече, просто отливаю необходимое конкурсное количество, без всяких специальных подготовок, чего и всем желаю !
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.85 25 Мая 13, 22:22, через 10 мин
Так по разному готовиться можно. С чего ты взял, что подготовка только в отливе заключается. Я в день по нескольку раз отливаю (а то и ночью), так это же не значит, что я готовлюсь. Может люди готовятся канат перетягивать, или этикетки новые клеят, или тренируют организм на вместимость наибольшего количества спиртного? Может, как спортсмены, хотят подойти к середине лета в оптимальной форме?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.86 25 Мая 13, 22:29, через 7 мин
Автор был выпивший
Да, уж, здоровья на встрече потребуется немерено, хоть отпуск потом бери..
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.87 25 Мая 13, 23:08, через 40 мин
Alex52, Саша, Вот Русские Витязи летают на обычных армейских самолетах, так и я при подготовке к встрече, просто отливаю необходимое конкурсное количество, без всяких специальных подготовок, чего и всем желаю !Ну Дим, до Витязей мне далеко.
podarok24, 25 Мая 13, 22:13
Да, уж, здоровья на встрече потребуется немерено, хоть отпуск потом бери..А насчёт отпуска это мысль.
podarok24, 25 Мая 13, 22:29
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.88 28 Мая 13, 11:52
исправленная анкета по джину
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.89 28 Мая 13, 14:21
просто отливаю необходимое конкурсное количество, без всяких специальных подготовок, чего и всем желаюpodarok24, 25 Мая 13, 22:13О!Вот это по нашему!Нано количествами не оперируем.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.90 28 Мая 13, 14:38, через 18 мин
О!Вот это по нашему!Нано количествами не оперируем.Хорошо вам в своих особняках то. а тут крутишься на кухне как "уж" на сковородке под присмотром жены..
НЕДИКОВ, 28 Мая 13, 14:21
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.91 28 Мая 13, 14:54, через 16 мин
НАСТОЙКАКто мне обьяснит разницу между этими двумя напитками, чем отличается наливка от настойки, крепостью и количеством сахара в них?
Напиток, крепостью 35-45%, получен настаиванием на фруктах, ягодах, специях, травах с последующей фильтрацией. Группировка-горькие и сладкие. Количество сахара до 50г/л.
НАЛИВКА
Напиток, крепостью 18-30%, получен настаиванием на плодовом сырье с последующей фильтрацией. Количество сахара от 50г/л до 250г/лТретий, 08 Мая 13, 11:26
И как назвать напиток настоянный только на фрукте с добавлением сахара, настойка?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.92 28 Мая 13, 16:04
прежде всего крепостью, все таки настойка крепкий напиток, а наливка в районе 20% ..
Сергей С
Бакалавр
Москва
91 9
Отв.93 28 Мая 13, 20:53
Заявляюсь на встречу,предварительно один.На конкурс настоек-настойка Бородинская,анкету высылаю в личку.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.94 28 Мая 13, 22:54
И как назвать напиток настоянный только на фрукте с добавлением сахара, настойка?Slava 61, 28 Мая 13, 14:54Так вроде всё доступно, с цифрами расписывал.
Если на фрукте, с сахаром до 50г/л, и крепостью не ниже 35% - настойка, крепкая фруктовая.
Если только фрукт и сахара более 50г/л, и крепость не более 30% - наливка.
Если фрукты, овощи, специи, коренья, травы, телячья кожа и лепестки одуванчиков, собранные на утренней заре босоногими девственницами, всё на спирту настоянное - то скорее всего бальзам.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.95 28 Мая 13, 23:25, через 31 мин
ОБЪЯВЛЕНИЕ.
Коллега Gabriel 61 организует заочную слепую дегустацию по заявленным напиткам, которые не пройдут в дегустационные списки на семинаре.
Здесь распределение по группам ВСЕХ ЗАЯВЛЕННЫХ НАПИТКОВ.
Будет выбрано не более шести групп из оставшихся и имеющих не менее 4х напитков в списке.
АВТОРЫ НАПИТКОВ, не желающие принимать участие в заочном конкурсе, могут свободно выйти.
Образцы зашифруются в общем списке.
Далее на семинаре образцы будут разлиты в мелкую тару, обозначены номерами шифровки и расфасованы по группам.
Участники семинара, готовые выступить дегустаторами, заберут эти образцы по домам, протестируют и проставят оценки по вопросам дегустационных карт.
Эти данные нужно будет потом выложить в теме, специально созданной для этого, позже.
По этим данным определятсЯ победители в группахъ.
Дегустаторы все желающие, но заранее записываются не более 5 чел. на группу. Это после определения списков напитков основной и заочной дегустации, не позднее, чем за три недели до начала встречи.
Участник семинара, Взявший образцы, но не приславший оценки и отзывы без уважительной причины, получит статус РЕДИСКА.
Конкурс не имеет призового фонда, представляет чисто соревновательный интерес. Тем не менее, дипломы будут вручены заочникам в электронном виде, которые можно распечатать самостоятельно и поместить в рамочку.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.96 28 Мая 13, 23:28, через 4 мин
Если на фрукте, с сахаром до 50г/л, и крепостью не ниже 35% - настойка, крепкая фруктовая.Третий, 28 Мая 13, 22:54Пожалуй вот это передам, настойка на абрикосе 2011 года и вишнёвка 2012 года. Борис, запиши на первой странице в настойки, правда градус не знаю, настаивалось на водке 40 градусов с добавлением сахара.
Для коллеги Gabriel61, вышлю бутылочку пшеничной водки для дегустации-слепой-без призовой)))
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.97 28 Мая 13, 23:33, через 5 мин
Слава, крепость надо хотя бы с точностью до 5% прикинуть. И точный сахар.
Вобщем, лучше анкету заполнить, сразу понятнее будет. И по водке заодно.
Вобщем, лучше анкету заполнить, сразу понятнее будет. И по водке заодно.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.98 28 Мая 13, 23:40, через 7 мин
крепость надо хотя бы с точностью до 5% прикинуть.Третий, 28 Мая 13, 23:33Вот тут то и есть проблемка, как проверить крепость в сладком продукте? Как вариант, рефрактометр справится с этой задачей? Может крепость и сахаристость определят дегустаторы? По мнению супруги крепкое и сладкое, во где рефрактометр)))
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.99 28 Мая 13, 23:49, через 10 мин
Довольно точно можно прикинуть, зная крепость основы (водка?), количество ягод и сахара. Напиши, я посчитаю.