podarok24, Дима, ты не прав в этом году -как никогда оперативно начали заявляться, а еще только май, посмотри предыдущие годы за 3-2 недели всех прорвет
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.81 25 Мая 13, 21:55
Так понятно, заявились те, кто уже хоть щас готов к встрече! Скорей бы уж..
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.82 25 Мая 13, 21:59 (через 5 мин)
Так понятно, заявились те, кто уже хоть щас готов к встрече! podarok24, 25 Мая 13, 21:55
Готовимся ещё помаленьку.. Московская встреча "ЛЕТО2013". 12-13-14 июля. Встречи.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.83 25 Мая 13, 22:09 (через 11 мин)
podarok24, основная движуха начнется где-нибудь через месяц. У нас народ любит поспать допоздна.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.84 25 Мая 13, 22:13 (через 4 мин)Автор был выпивший
Alex52, Саша, Вот Русские Витязи летают на обычных армейских самолетах, так и я при подготовке к встрече, просто отливаю необходимое конкурсное количество, без всяких специальных подготовок, чего и всем желаю ! Московская встреча "ЛЕТО2013". 12-13-14 июля. Встречи.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.85 25 Мая 13, 22:22 (через 10 мин)
Так по разному готовиться можно. С чего ты взял, что подготовка только в отливе заключается. Я в день по нескольку раз отливаю (а то и ночью), так это же не значит, что я готовлюсь. Может люди готовятся канат перетягивать, или этикетки новые клеят, или тренируют организм на вместимость наибольшего количества спиртного? Может, как спортсмены, хотят подойти к середине лета в оптимальной форме?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.86 25 Мая 13, 22:29 (через 7 мин)Автор был выпивший
Да, уж, здоровья на встрече потребуется немерено, хоть отпуск потом бери..
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.87 25 Мая 13, 23:08 (через 40 мин)
Alex52, Саша, Вот Русские Витязи летают на обычных армейских самолетах, так и я при подготовке к встрече, просто отливаю необходимое конкурсное количество, без всяких специальных подготовок, чего и всем желаю ! Московская встреча "ЛЕТО2013". 12-13-14 июля. Встречи. podarok24, 25 Мая 13, 22:13
Ну Дим, до Витязей мне далеко.
Да, уж, здоровья на встрече потребуется немерено, хоть отпуск потом бери.. podarok24, 25 Мая 13, 22:29
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417
Отв.89 28 Мая 13, 14:21
просто отливаю необходимое конкурсное количество, без всяких специальных подготовок, чего и всем желаюpodarok24, 25 Мая 13, 22:13
О!Вот это по нашему!Нано количествами не оперируем.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.90 28 Мая 13, 14:38 (через 18 мин)
О!Вот это по нашему!Нано количествами не оперируем. НЕДИКОВ, 28 Мая 13, 14:21
Хорошо вам в своих особняках то. а тут крутишься на кухне как "уж" на сковородке под присмотром жены.. Московская встреча "ЛЕТО2013". 12-13-14 июля. Встречи.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.91 28 Мая 13, 14:54 (через 16 мин)
НАСТОЙКА Напиток, крепостью 35-45%, получен настаиванием на фруктах, ягодах, специях, травах с последующей фильтрацией. Группировка-горькие и сладкие. Количество сахара до 50г/л.
НАЛИВКА Напиток, крепостью 18-30%, получен настаиванием на плодовом сырье с последующей фильтрацией. Количество сахара от 50г/л до 250г/лТретий, 08 Мая 13, 11:26
Кто мне обьяснит разницу между этими двумя напитками, чем отличается наливка от настойки, крепостью и количеством сахара в них? И как назвать напиток настоянный только на фрукте с добавлением сахара, настойка?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.92 28 Мая 13, 16:04
прежде всего крепостью, все таки настойка крепкий напиток, а наливка в районе 20% ..
Сергей С
Бакалавр
Москва
91 9
Отв.93 28 Мая 13, 20:53
Заявляюсь на встречу,предварительно один.На конкурс настоек-настойка Бородинская,анкету высылаю в личку.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.94 28 Мая 13, 22:54
И как назвать напиток настоянный только на фрукте с добавлением сахара, настойка?Slava 61, 28 Мая 13, 14:54
Так вроде всё доступно, с цифрами расписывал. Если на фрукте, с сахаром до 50г/л, и крепостью не ниже 35% - настойка, крепкая фруктовая. Если только фрукт и сахара более 50г/л, и крепость не более 30% - наливка. Если фрукты, овощи, специи, коренья, травы, телячья кожа и лепестки одуванчиков, собранные на утренней заре босоногими девственницами, всё на спирту настоянное - то скорее всего бальзам.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.95 28 Мая 13, 23:25 (через 31 мин)
ОБЪЯВЛЕНИЕ.
Коллега Gabriel 61 организует заочную слепую дегустацию по заявленным напиткам, которые не пройдут в дегустационные списки на семинаре.
Будет выбрано не более шести групп из оставшихся и имеющих не менее 4х напитков в списке. АВТОРЫ НАПИТКОВ, не желающие принимать участие в заочном конкурсе, могут свободно выйти. Образцы зашифруются в общем списке. Далее на семинаре образцы будут разлиты в мелкую тару, обозначены номерами шифровки и расфасованы по группам. Участники семинара, готовые выступить дегустаторами, заберут эти образцы по домам, протестируют и проставят оценки по вопросам дегустационных карт. Эти данные нужно будет потом выложить в теме, специально созданной для этого, позже. По этим данным определятсЯ победители в группахъ. Дегустаторы все желающие, но заранее записываются не более 5 чел. на группу. Это после определения списков напитков основной и заочной дегустации, не позднее, чем за три недели до начала встречи. Участник семинара, Взявший образцы, но не приславший оценки и отзывы без уважительной причины, получит статус РЕДИСКА.
Конкурс не имеет призового фонда, представляет чисто соревновательный интерес. Тем не менее, дипломы будут вручены заочникам в электронном виде, которые можно распечатать самостоятельно и поместить в рамочку.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.96 28 Мая 13, 23:28 (через 4 мин)
Если на фрукте, с сахаром до 50г/л, и крепостью не ниже 35% - настойка, крепкая фруктовая.Третий, 28 Мая 13, 22:54
Пожалуй вот это передам, настойка на абрикосе 2011 года и вишнёвка 2012 года. Борис, запиши на первой странице в настойки, правда градус не знаю, настаивалось на водке 40 градусов с добавлением сахара. Для коллеги Gabriel61, вышлю бутылочку пшеничной водки для дегустации-слепой-без призовой)))
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.97 28 Мая 13, 23:33 (через 5 мин)
Слава, крепость надо хотя бы с точностью до 5% прикинуть. И точный сахар. Вобщем, лучше анкету заполнить, сразу понятнее будет. И по водке заодно.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.98 28 Мая 13, 23:40 (через 7 мин)
крепость надо хотя бы с точностью до 5% прикинуть.Третий, 28 Мая 13, 23:33
Вот тут то и есть проблемка, как проверить крепость в сладком продукте? Как вариант, рефрактометр справится с этой задачей? Может крепость и сахаристость определят дегустаторы? По мнению супруги крепкое и сладкое, во где рефрактометр)))
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.99 28 Мая 13, 23:49 (через 10 мин)
Довольно точно можно прикинуть, зная крепость основы (водка?), количество ягод и сахара. Напиши, я посчитаю.