Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Московская встреча "ЛЕТО2013". 12-13-14 июля.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 7
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.120  13 Июня 13, 10:51
Оксан, не думаю, что после дегустации четырёх образцов ты будешь под ёлочкой отдыхать. Улыбающийся

Ты же человек опытный.

Кстати, рассчитываю на тебя с Аней, на проведение первичного голосования по виски.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.121  13 Июня 13, 11:03, через 13 мин
Всегда считала, что дегустаторы не пьют, а, посмаковав - выплевывают.. Если пить, то только первая рюмка реально оценивается, а с каждой последующей рецепторы притупляются..
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.122  13 Июня 13, 11:30, через 28 мин
Кстати, рассчитываю на тебя с Аней, на проведение первичного голосования по виски.Третий, 13 Июня 13, 10:51
без вопросов, мы всегда -ЗА!
Всегда считала, что дегустаторы не пьют, а, посмаковав - выплевывают.. Если пить, то только первая рюмка реально оценивается, а с каждой последующей рецепторы притупляются..Лара66, 13 Июня 13, 11:03
там только понюхать, уже штормит,
я когда на хлебном вине на разливе стояла, думала умру не дожив до финала,
а теперь мне только одно напоминание о хлебном вине..... и все ..... пить вообще не могу, как закодировали
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.123  13 Июня 13, 12:18, через 48 мин
Я бы с удовольствием , но свой узнаю. Конечно постараюсь быть объективным  Как быть? То есть быть или не быть?Gabriel 61, 12 Июня 13, 22:08

Борь, я тоже свой узнаю. Вообще, тема очень скользкая. "По-правильному, по-хорошему" участник конкурса, и дегустатор не должны быть два в одном. Но... как найти столько "проффи",  чтобы и в напитке разбирался, и на конкурс не выставлял?

попадание в четверку лидеров не гарантируетсяТретий, 13 Июня 13, 08:03
Дык я особо и не надеюсьGabriel 61, 13 Июня 13, 10:02

Дык, и я не особо надеюсь. У меня интерес совсем в другом.
 
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.124  13 Июня 13, 12:25, через 7 мин
Если пить, то только первая рюмка реально оценивается, а с каждой последующей рецепторы притупляются..Лара66, 13 Июня 13, 11:03
;)
Не, датчики не притупляются, процессор начинает подтормаживать.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.125  13 Июня 13, 12:32, через 8 мин
Борь, я тоже свой узнаю.Дедушка Самогонщик, 13 Июня 13, 12:18
Это говорит о хорошем чувстве вкуса, что дегустатору не вредно.

"По-правильному, по-хорошему" участник конкурса, и дегустатор не должны быть два в одном.Дедушка Самогонщик, 13 Июня 13, 12:18
Но мы же верим людям, и надеемся на объективность. Ведь и соблюдение условий приготовления так-же на совести участника, и надеемся на то, что виски не куплено в дютифри. Потому, что проверяться это никак не будет.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.126  13 Июня 13, 12:33, через 2 мин
Борь, я тоже свой узнаюДедушка Самогонщик, 13 Июня 13, 12:18
Интересно, откуда такая уверенность, ты же другие образцы не пробовал, а их уже 19! Подмигивающий Улыбающийся
Как вариант, можно провести подконкурс, участник узнает свой образец Улыбающийся
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.127  13 Июня 13, 12:59, через 26 мин
Блин, так хотела к вам на конкурс, не сколько со спиртным - борща хотела сварить, нашего, кубанского (по одному из десятков рецептов). Буду в Москве 4 дня, 5-го июля уеду, могу кому-нибудь сварить, показать, научить..
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.128  13 Июня 13, 13:03, через 5 мин
Леш, узнАю. Я, конечно, не Филатов, который смог в моей хреновухе определить практически весь состав, но свое почему-то всегда узнаю.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.129  14 Июня 13, 09:45
Дедушка Самогонщик, я не понял пока, ты будешь или нет виски судить?

Господа! повторяю просьбу. Знатоки и любители виски, требуются судьи.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.130  14 Июня 13, 10:11, через 26 мин

Знатоки и любители виски, требуются судьи.
Третий, 14 Июня 13, 09:45
Как-бы я хотел (в качестве любителя, конечно)... Грустный
Борис, а не было мысли пригласить профи - сомелье? В большинстве они фанаты своего дела и могут принять участие бескорыстно. Оценка была б более высокого уровня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.131  14 Июня 13, 10:25, через 15 мин
а не было мысли пригласить профи - сомелье?arthouse, 14 Июня 13, 10:11
пока рано, у нас(клубе-форуме) еще нет таких напитков, которые можно было бы выносить на мировое судилище,
из 19 или сколько еще наберется образцов 90% будут "аля-виски"
поэтому, критерии народного признания будут нотки букета напоминающие виски, минимум сивухи и СЭМного аромата, то же с послевкусием
Не хочу никого обижать своим заявлением,
Я ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ВИСКИ, именно из-за него попала на форум, я, наоборот, за знания, опыт, эксперимент и достижения, мы все учимся вместе.
Но столкнулась неоднократно, что самые уважаемые вискоделы  бухают пекарские дрожжи, добавляют сахар, сыпят ваниль, короче говоря -эмитируют виски.
Но за эти годы появилась куча нюансов, тонкостей, которые абсолютно не трудно применять в домашнем дистиллировании, растет число образцов, растет их качество, и, думаю, те кто выставляет свой продукт на конкурс ждут именно обратной связи, не просто оценки - "ах" или "фу", а услышать совет, подметить для себя что исправить, и сделать, безусловно, лучше и приблизиться к божественному напитку со своим собственным именем,
ЧЕГО ВСЕМ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.132  14 Июня 13, 10:29, через 4 мин
пока раноKsyusha, 14 Июня 13, 10:25
Да и жалко парня , еще коньки откинет. Мы то закаленные. Смеющийся
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.133  14 Июня 13, 10:34, через 6 мин
arthouse, приезжай и профессионалов вези. Улыбающийся
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.134  14 Июня 13, 10:37, через 4 мин
пока раноKsyusha, 14 Июня 13, 10:25
Я так не думаю...
Я начинающий в полном смысле этого слова. Стаж - 3 года. Год назад возил свой виски к одному из лучших сомелье Украины - Ивану Бачурину. Можно в инете найти о нем достаточно. Он сказал что хорошо, а что плохо в моем напитке. Пять минут назад разговаривал с ним по телефону. Он сказал, что ему было бы интересно.
19 конкурсантов - это здорово! Разве им не было бы интересно?
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.135  14 Июня 13, 10:41, через 4 мин
arthouse, приезжай и профессионалов вези. Улыбающийся
Третий, 14 Июня 13, 10:34
Спасибо, Боря, я бы с удовольствием, не получается. Даже свой годовалый виски стесняюсь передавать (нет "тела", "послевкусие" унылое и т.д.)
Насчет Ивана Бачурина - почитай. Если что - свяжемся в личке
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.136  15 Июня 13, 07:36
А будет кто нибудь что нибудь гнать? В виде дистиллята, имеется в виду. Возможность есть, как всегда. Водонапор в виде душа, нагрев в виде костра.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.137  15 Июня 13, 17:27
Коллеги!Как то сложилось негласное правило,что не участвуем в дегустации собственных напитков.Мне так кажется,будет кому судить.19 образцов,а народу под сотню соберется.
Я лично поучаствую в дегустации пива и вина,если будет.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.138  15 Июня 13, 19:34
Поддерживаю. Поэтому не буду участвовать в дегустации виски. Могу подегустировать настойки или кальвадос. А так с собой привезу двух супердегустаторов. Здоровье у них, что у Дункана Маклауда, то есть вечное. Вот пусть они виски и дегустируют.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.139  15 Июня 13, 19:43, через 10 мин
А так с собой привезу двух супердегустаторов. Здоровье у них, что у Дункана Маклауда, то есть вечное. Вот пусть они виски и дегустируют.Дедушка Самогонщик, 15 Июня 13, 19:34
Ну они и надегустируют!