Вот тут такое написанно верить или нет?"РПН по техническим характеристикам гораздо лучше спирально-призматической насадки, а в соотношении цена/качество не оставляет шансов насадке "Зульцера"" Это у Гувера http://www.doctorguber.ru/rpn.phpА у меня оказывается есть такая, ей кабельщики при изготовлении муфт бронь соединяют, метра три наберётся, на колонну маловато.
JIAIIOTb, 28 Авг. 09, 00:24
Насадка для колонн (наполнитель)
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
Отв.1060 28 Авг. 09, 04:56
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
Отв.1061 28 Авг. 09, 06:53
По моему это она, во всяком случае похожа. Связана из шнурков по 4 проволочки, каждая очень тоненькая, измерить нечем. Распускается как женский чулок, стоит только потянуть. Вывод раз распускается, значит и связать можно. Кто то собирался уже здесь вязать на вязальной машине, но результат не помню был или не был.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
Отв.1062 28 Авг. 09, 06:58, через 5 мин
В той же коробке нашёл какой то жгут, тоже из нержи. Проволочка потольше.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
Отв.1063 28 Авг. 09, 07:02, через 5 мин
Глядя на оплётку вспомнил что, оплётка для подводки воды тоже из нержи, не поленился измерить. с метра оплётки получается 1,5 метра проволочки.Об этом тоже где то здесь упоминалось. С кусков по 1,5 метра помоему можно накрутить спиралек, а оплётка естьв любом магазине.
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.1064 28 Авг. 09, 10:32
Жаль медь не годится! А то купил кабеля многожильного....
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.1065 28 Авг. 09, 11:33
Вот тут такое написанно верить или нет?"РПН по техническим характеристикам гораздо лучше спирально-призматической насадки, а в соотношении цена/качество не оставляет шансов насадке "Зульцера"" Это у Гувера http://www.doctorguber.ru/rpn.phpэта штука будет работать только при павильной спиральной намотке и укладке, и то неизвесно как. спиральная призма сама ложиться так как нужно и работает проверено. ну а чтобы не особо заморачиваться можна использовать стеклянные шарики.
JIAIIOTb, 28 Авг. 09, 00:24
OAG
Научный сотрудник
Тольятти
474 154
Отв.1066 28 Авг. 09, 12:13, через 41 мин
Глядя на оплётку вспомнил что, оплётка для подводки воды тоже из нержи, не поленился измерить. с метра оплётки получается 1,5 метра проволочки.Об этом тоже где то здесь упоминалось. С кусков по 1,5 метра помоему можно накрутить спиралек, а оплётка естьв любом магазине.Не вся оплётка из нержи. В агресивной среде её испытать надо. У меня разноцветная (как на фото) оказалась не нержой, а цвет-метом. В прошлом году ванную затопило, из-за такого шланга - конденсатом проело оплётку. Попадалась только раз оплётка похожая на нержавейку, у однотонного немецкого шланга. У него и напряжение нити выше (жёстче) и твёрдость выше (кусачки клацают).
Селянин, 28 Авг. 09, 07:02
Konstruktor
Бакалавр
Мин Воды
52 9
Отв.1067 30 Авг. 09, 03:06
Ну скажите есть смысл заморачиватся. Я работаю в больничке она у нас просто огромная и по всей больничке уима осветительных приборов так вот зашол к илектрикам в кладовку у них там стоят здоровые ящики с отработаными лампами накаливания наверное тысячи 2 ламп точно можно насобирать. Достал спиральку ломается пальцами можно хоть в милимитровые кусочки ломать,спросил у электриков говорят вольфрам осмиевый сплав. На ваш взгляд пойдет ли на насадку?
OAG
Научный сотрудник
Тольятти
474 154
Отв.1068 30 Авг. 09, 21:18
Konstruktor, толщина нити в обычных лампах составляет 40-50 микрон. У такой насадки будет очень высокая плотность. 2000 ламп тебе не хватит. Для пилотной колонны мочалки оптимально.
Konstruktor
Бакалавр
Мин Воды
52 9
Отв.1069 30 Авг. 09, 21:28, через 11 мин
Ясно понял что заморачиватся не стоит
kolegg
Новичок
РнД
2
Отв.1070 06 Сент. 09, 01:41
Можно ли в качестве насадки использовать медную оплетку от коаксиальных кабелей? Как я понимаю, это получатся кольца рашига из проволочной сетки... Не будет ли такая насадка слишком плотной?
Если ее сжать, то получатся колечки из проволочной сетки диаметром около 5 мм.
обрезков такого кабеля могу достать нахаляву очень много...
Если ее сжать, то получатся колечки из проволочной сетки диаметром около 5 мм.
обрезков такого кабеля могу достать нахаляву очень много...
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.1071 06 Сент. 09, 01:51, через 10 мин
вольфрам осмиевый сплавKonstruktor, 30 Авг. 09, 03:06Осмий - платиновый метал - что вроде не гуд с точки зрения катализа, а вольфрам химически похож на железо, заржавеет весь нафиг...
OAG
Научный сотрудник
Тольятти
474 154
Отв.1072 06 Сент. 09, 02:09, через 18 мин
Вот очередной раз убедился, что в городе всё есть, только хрен найдёш. Случайно попался трос-нержавейка D=3мм. Состоит из семи скруток, в каждой по 7 жил. Итого 49 жил D=0,3мм.
Планирую новую колонну: Dвн=40мм, L=1500мм, V*=1884мм3. Насадку планирую призматическую 4мм V*~50,24мм3. Чтоб заполнить объём трубы, мне необходимо 3750шт насадки. На одну спиральку потребуется ~130мм проволоки. Итого: необходимо 10метров данного троса.
Может кто поправит?
*Какую погрешность учитывать на свободный объём насадки?
Планирую новую колонну: Dвн=40мм, L=1500мм, V*=1884мм3. Насадку планирую призматическую 4мм V*~50,24мм3. Чтоб заполнить объём трубы, мне необходимо 3750шт насадки. На одну спиральку потребуется ~130мм проволоки. Итого: необходимо 10метров данного троса.
Может кто поправит?
Konstruktor
Бакалавр
Мин Воды
52 9
Отв.1073 06 Сент. 09, 02:20, через 11 мин
В размышлениях о материале для насадки, пришол к выводу что нужно использовать стекло (лично мое мнениe) вот в ближайшее время попробую (только не надо смеятся) нарезать пипеток нихромовой нитью.
OAG
Научный сотрудник
Тольятти
474 154
Отв.1074 06 Сент. 09, 04:22
только не надо смеятсяЗдесь люди собрались культурные и порядочные. Если даже посмеются, то всегда подскажут и помогут
нарезать пипеток нихромовой нитьюКто то вроде уже пробовал из лабораторных стеклянных трубок насадку делать.
Боюсь стеклянные трубки не лучший вариант. Они локально могут слипнутся под воздействием поверхностного натяжения флегмы и паром обдуваться не будут. А мочалки или керамзит чем не устраивают? На этой насадке попрактикуешся, почувствуеш сам процесс, а потом уже определишся что именно нужно. Для пилотной колонны самое то(моё мнение). Насадку заменить не проблема.
Отв.1075 06 Сент. 09, 04:39, через 18 мин
Кольша Рашига из стеклянных трубок - весьма распространенная насадка. Резть лучше не нитью, а тостой (миллиметра 3) раскаленной проволокой. На пипетке сделать насечки стеклорезам, а затем к насечкам прикладывать раскаленную проволоку. Трубка будет отрезаться точно по насечкам. Но я не уверен, что запасов пипеток в близлежащих аптеках хватит для твоей насадки
Konstruktor
Бакалавр
Мин Воды
52 9
Отв.1076 06 Сент. 09, 12:17
В аптеке пипеток не хватит
Я же есче и в больничке работаю а вообще колонна и насадка это пока что планы на будушие конечно я после сбора колонны буду испытывать ее на мочалках а потом уже думать дальше.
Я же есче и в больничке работаю а вообще колонна и насадка это пока что планы на будушие конечно я после сбора колонны буду испытывать ее на мочалках а потом уже думать дальше.
Diogi4
Научный сотрудник
уже не Киев
283 72
Отв.1077 08 Сент. 09, 07:56
Вот очередной раз убедился, что в городе всё есть, только хрен найдёш. Случайно попался трос-нержавейка D=3мм. Состоит из семи скруток, в каждой по 7 жил. Итого 49 жил D=0,3мм.На практике понадобиться примерно 12-14м(учитывай потери). Ориентируйся на вес. При диаметре насадки 4мм.,для заполнения колонны понадобиться 1800гр. насадки.
Может кто поправит?
OAG, 06 Сент. 09, 02:09
Отв.1078 08 Сент. 09, 08:40, через 45 мин
Важно, чтобы трос был итменно нержавеющим. Очень часто попадаются оцинкованные. Используй магнит для проверки.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.1079 08 Сент. 09, 10:19
В аптеке пипеток не хватитв больничке наверное можно и другие трубки найти , в лабораториях используют различные капилярные трубки, вполне можно подобрать подходящие.
Konstruktor, 06 Сент. 09, 12:17