Насадка для колонн (наполнитель)

Отв.1020 01 Авг. 09, 22:25
зазор не более 0,1 мм, иначе пропадёт весь смысл насадки. Не будет образовываться сплошной плёнки флегмы на поверхности насадки.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.1021 01 Авг. 09, 23:42
зазор не более 0,1 мм, иначе пропадёт весь смысл насадки. Не будет образовываться сплошной плёнки флегмы на поверхности насадки.Это простая накрутк ни каких там екстр!!!
Игорь, 01 Авг. 09, 22:25
kir83
Кандидат наук
Киев
301 19
Отв.1022 02 Авг. 09, 00:40 (через 58 мин)
Конечно фотки выкладывй,может кому и сгодится.Я мочалки тоже больше двух месяцев резал,каждый день часа 3-4.Фотки на неделе постараюсь выложить.. С мочалками у тебя что то не так шло или резал как то не правильно чтобы так долго. Я свои кольца начал делать 16 марта и закончил 29 мая при чем делал их далеко не каждый день и то уложился грубо за 2.5 месяца и не не ставил перед собой цель вложиться в какие то сроки просто делал и все. А на нарезку одной мочалки уходит примерно 20-25 минут сам пробовал.
александр555, 01 Авг. 09, 17:01

Отв.1023 02 Авг. 09, 05:06
Это простая накрутка...kaimariss, 01 Авг. 09, 23:42Действительно, простая накрутка треугольничков виток к витку с небольшим смещением каждого треугольничка на 1-2 десятка градусов по или против часовой стрелки. Это смещение создаёт рамочки, которые как рамки для мыльных пузырей удерживают плёнку жидкости.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132

Отв.1024 02 Авг. 09, 08:12
А на нарезку одной мочалки уходит примерно 20-25 минут сам пробовал.Делал долго потому что у меня все пружинки разделены,каждая по отдельности.Нет ни одной ни двойной,ни тройной.
kir83, 02 Авг. 09, 00:40
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.1025 03 Авг. 09, 19:39
Как плотно надо набивать колонну насадкой?
У меня колонна 155 см,Двн=38мм набил 2 литра от Селиваненко,но постучав об пол насадка осела,добавил 5 нарезанных мочалок и опять постучал как следует,опять осела...
У меня колонна 155 см,Двн=38мм набил 2 литра от Селиваненко,но постучав об пол насадка осела,добавил 5 нарезанных мочалок и опять постучал как следует,опять осела...
cfif2
Бакалавр
Riga
56 12
Отв.1026 04 Авг. 09, 00:35
Буду очень признателенermack,
cfif2,
Если действительно нужна насадка от Силеваненко могу помочь доставить в Ригу.
ermack, 01 Авг. 09, 06:02
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.1027 11 Авг. 09, 09:27
к счастью мне давно такого не говорят.Так что rofad, набьёшь руку.Дело наживное,главное чтоб было интересно.А без интереса и желания в любом деле выходит одна ху_ня.
А самогон....Самогон у тебя хуё....ы:-))))))))
rofad, 11 Авг. 09, 01:03
kir83
Кандидат наук
Киев
301 19
Отв.1028 11 Авг. 09, 10:53
Дело наживное,главное чтоб было интересно.А без интереса и желания в любом деле выходит одна ху_ня.Главное пока набиваешь руку чтобы тебе не набили морду
Makovka, 11 Авг. 09, 09:27

У нас в коллективе тоже один был все ему мой сэм не нравился то воняет то еще что то не так. А после до меня дошло в чем дело мы ему то этот сэм только понюхать предлагали... А на дегустации не приглашали. Как начали приглашать на дегустации сразу все претензии к качеству сэма у человека пропали

andrejkrm
Новичок
Europa
2 3
Отв.1029 19 Авг. 09, 15:36
Может кому пригодится такое средство малой механизации. Нихром 0,33 секатор режет на ура,главное пружину помощней и болт сильно не затягивать .За два дня (неполных) в двоём с сыном (один режет другой спиральку подаёт) было получено 1,8Л насадки 3x3. Если взять трубку подлиньше и сделать с верху прорезь,то будет легче подавать спиральку.[/size]
aryan
Специалист
###
123 13

Отв.1030 19 Авг. 09, 16:54
Клево!! основное достоинство,как мне кажется, такого станочка в том, что насадка вся будет калиброванная под стандарт 3х3. у меня же(руками резал, китайскими ножницами) то коротыши падали в коробок, то длиннюки. короче говоря, морзе полный - ЗАВИДУЮ ! у меня такого немецкого секатора нет)
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.1031 19 Авг. 09, 17:48 (через 55 мин)
то коротыши падали в коробок, то длиннюки. короче говоря, морзе полный - ЗАВИДУЮ !Здесь главное не секатор - а мозги.
у меня такого немецкого секатора нет)
почитай раздел (Изготовление оборудования и отдельных узлов) внимательнее - сам что нибудь придумаешь, может и намного проще и лучше.
по крайней мере литр в день насадки - далеко не предел.
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36

Отв.1032 20 Авг. 09, 00:27
"Мурыжу" насадку Селеваненко уже пару недель. Сначала перетряс через сито. Потом варил в фери. Потом залил головами и стояла очень долго. Не одна не заржавела и ничего не магнитится.
miran44
Студент
Новоуральск
49 12

Отв.1033 20 Авг. 09, 02:35
andrejkrm, фотки просто чудные, но ты бы хоть нас коллег пожалел...
Размер файлов, на будущее, уменьшай где нибудь на порядок!
Где нибудь, хотя бы не более 60-70КБ.
Ты же не свой Фэйс для девушки прикрепляешь... ;-)
Сам пойми: время и деньги... ;-(
Размер файлов, на будущее, уменьшай где нибудь на порядок!
Где нибудь, хотя бы не более 60-70КБ.
Ты же не свой Фэйс для девушки прикрепляешь... ;-)
Сам пойми: время и деньги... ;-(
Aleksandr
Научный сотрудник
Москва
187 191

Отв.1034 20 Авг. 09, 23:36
Вот и я дозрел. Сотворил спирально-призматическую насадку. Было у меня две катушки нихрома (правда обе без маркировки)- одна 0,25мм, другая-0,5мм.
Сделал треугольную оправку и начал мотать из 0,25 на такарном станке. Но мое материнское сердце забеспокоилось и начал я всячески проверять этот нихром.
Оказалось, что сопротивление у него выше чем у нормального нихрома раза в три. Тогда я его обзжирил и "засолил" и оказалось, что он (падла) ржавеет
. Пришлось мотать из 0,5. Оправку подточил, но все равно не понравилось, тогда сделал плоскую оправку - пошло интереснее, но при размере оправки меньше 3 мм. спиралька получается порядка 4,5 мм., а при уменьшении оправки до 2 мм. - спираль получается практически цилиндрическая. В общем намотал 4,5 мм. спираль. На данный момент уже ее порезал и обежирил. СЭМу нагнал литров 25. В следующие выходные, наверное, буду пробовать ректифицировать (в эти, к сожалению) не получится. О результатах доложу.
Сделал треугольную оправку и начал мотать из 0,25 на такарном станке. Но мое материнское сердце забеспокоилось и начал я всячески проверять этот нихром.
Оказалось, что сопротивление у него выше чем у нормального нихрома раза в три. Тогда я его обзжирил и "засолил" и оказалось, что он (падла) ржавеет

Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 85

Отв.1035 21 Авг. 09, 00:00 (через 24 мин)
а я на базаре купил катушку проволоки из нержи килограма полтора за 100 грн 0,3, намотал спирали 3,5мм и порезал их обжимкой для сети за день. к обжимке пришлось ограничитель прикрутить и на одну ручку удлинитель сделать, вторую ручку - в тиски. хватило как раз на метр трубы сороковки. уже испытал - качество разделения супер, а вот скорость не очень, хотя я думаю на автоматике скорости отбора быстрее будет, но пока не готово.
cfif2
Бакалавр
Riga
56 12
Отв.1036 22 Авг. 09, 12:44
Хочу поделиться первым опытом.
Пока гулял по магазинам, вынашивая идею, из чего соорудить насадку при минимальных трудозатратах, наткулся в отделе все для сада, на керамзит натуральный. Диаметр (как показали дальнейшие замеры) от 2 до 15 мм. Расфасовка по 0.7л цена 1 евро. Дома в остатках нашлась медная труба 42мм. длинною 0.5м. Брага уже поспела. С двух пакетов керамзита отобрал 0.5л деаметром 4мм. Правда когда закончил ,выеснилось что при распределение шариков (в ручную) сам себя обманывал , в колбе диаметр шаров был от 2 до 7мм. Но повторной сортировкой себя утруждать не стал. Засыпал в трубу керамзит, вместо шайб с двух сторон забил мочалки. Пристроил к кубу. накрутил "дефлегматор из термоса" , без связи с атмосферой (конструтивно не предусмотрено), я его использую для перегона дистиллята. Правда пока перегнал намучался, все делалось на скорую руку (на соплях). Но через 4 часа после закипания ,я из 20л браги выжал почти 2 л. 91% спирта.
Данные для осмысливания.
Бидон 25л
Нагреватель элекрический 630ватт
Колонна- медная труба внутренний деаметр 38мм длинна 0.5м
насдка- поллитра керамзита+ две медные мочалки.
Дефлегматор- термос без связи с атмосферой проточный без термометра (охлождался как мог)
Брага - 20л
Время -примерно 4 часа
91% спирт примерно 2л. (зацепил колбу часть вылилась)
Пока гулял по магазинам, вынашивая идею, из чего соорудить насадку при минимальных трудозатратах, наткулся в отделе все для сада, на керамзит натуральный. Диаметр (как показали дальнейшие замеры) от 2 до 15 мм. Расфасовка по 0.7л цена 1 евро. Дома в остатках нашлась медная труба 42мм. длинною 0.5м. Брага уже поспела. С двух пакетов керамзита отобрал 0.5л деаметром 4мм. Правда когда закончил ,выеснилось что при распределение шариков (в ручную) сам себя обманывал , в колбе диаметр шаров был от 2 до 7мм. Но повторной сортировкой себя утруждать не стал. Засыпал в трубу керамзит, вместо шайб с двух сторон забил мочалки. Пристроил к кубу. накрутил "дефлегматор из термоса" , без связи с атмосферой (конструтивно не предусмотрено), я его использую для перегона дистиллята. Правда пока перегнал намучался, все делалось на скорую руку (на соплях). Но через 4 часа после закипания ,я из 20л браги выжал почти 2 л. 91% спирта.
Данные для осмысливания.
Бидон 25л
Нагреватель элекрический 630ватт
Колонна- медная труба внутренний деаметр 38мм длинна 0.5м
насдка- поллитра керамзита+ две медные мочалки.
Дефлегматор- термос без связи с атмосферой проточный без термометра (охлождался как мог)
Брага - 20л
Время -примерно 4 часа
91% спирт примерно 2л. (зацепил колбу часть вылилась)
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 959

Отв.1037 22 Авг. 09, 19:15
Правильно, так и надо, побыстрее- побыстрее, попробовал- получил результат и потом можно спокойно не торопясь начинать заново с чуством с толком с растоновкой. Шило уже в заднице не торчит, ну и что что ни "экстра", зато уже продукт в банке. Молодец Саша, не останавливайся, на соплях тоже хорошо получается.
фрезер
Студент
Челябинская обл
12
Отв.1038 24 Авг. 09, 21:25
Всем здравствуйте!
С огромным интересом изучаю этот сайт.Его создателям надо памятник при жизни ставить.Класс!!! Недавно подключил интернет и стал искать инфу про самогон.Гдето в голове крутилась мысль про ректификацию - и вот я здесь.Весь проникся мыслью про колонну принцип работы и тд.С колонной проблем думаю не будет а вот с насадкой..
Вернее с её выбором.
Вопрос ко всем-А НИХРОМ ТОЧНО НЕ ЯДОВИТ ДЛЯ НАСАДКИ?
Ещё могу (надеюсь)нарезать стружки из титана.Думаю получить типа колец Рашинга
так вот как титан в качестве материала для насадки?Как я понял титан круче будет.
С огромным интересом изучаю этот сайт.Его создателям надо памятник при жизни ставить.Класс!!! Недавно подключил интернет и стал искать инфу про самогон.Гдето в голове крутилась мысль про ректификацию - и вот я здесь.Весь проникся мыслью про колонну принцип работы и тд.С колонной проблем думаю не будет а вот с насадкой..
Вернее с её выбором.
Вопрос ко всем-А НИХРОМ ТОЧНО НЕ ЯДОВИТ ДЛЯ НАСАДКИ?
Ещё могу (надеюсь)нарезать стружки из титана.Думаю получить типа колец Рашинга
так вот как титан в качестве материала для насадки?Как я понял титан круче будет.

Отв.1039 24 Авг. 09, 21:30 (через 5 мин)
Стружка не подходит. Слишком плохое на ней удержание флегмы.
Нихром не ядовит, но дорог.
По титан не знаю. Если продукты ректификации и щелочь брызгоуноса не разрушают его оксидную пленку, титан пойдет. Но лучше ищи нержавеющую поволоку.
Нихром не ядовит, но дорог.
По титан не знаю. Если продукты ректификации и щелочь брызгоуноса не разрушают его оксидную пленку, титан пойдет. Но лучше ищи нержавеющую поволоку.