Насадка для колонн (наполнитель)
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.1460 27 Янв. 10, 09:13
Есть нихромовая проволока непонятного произхождения с советских времен для спиралей тепловых пушек использовали, Ф0.8, обещали перетянуть на 0.3мм. Смущает цвет этого нихрома - военный зеленый. Это нормально (за семь лет в сарае на земле), или качество гавно, под окислом блестит, нормально????
димыч
Бакалавр
Тверь
97 8
Отв.1461 28 Янв. 10, 13:30
Протравил насадку. Травил насыщенным раствором хлорного железа, тёплый раствор, время 2часа 30 минут.
Нездоровый блеск пропал правда задолбался промывать после травления.
Вот что вышло:
Нездоровый блеск пропал правда задолбался промывать после травления.
Вот что вышло:
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.1462 28 Янв. 10, 14:28, через 59 мин
Как понимать насыщенным?
budilo
Специалист
Днепропетровск
150 24
Отв.1463 28 Янв. 10, 15:04, через 36 мин
Ну ,наверное яйцо плавало или уже больше не растворялось или цвет насыщенный такой был.
Чё тут непонятного?
Чё тут непонятного?
димыч
Бакалавр
Тверь
97 8
Отв.1464 29 Янв. 10, 07:04
Насыщенным раствором принято считароть- раствор в котором кристаллическое вещество прекратало растворение (химия 5-й класс).
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.1465 29 Янв. 10, 08:01, через 57 мин
димыч,мне привозили хлорное железо разведенное.На этикетке было написано то ли 70%,не ли 75%,точно не помню.Позтому и спросил.
димыч
Бакалавр
Тверь
97 8
Отв.1466 29 Янв. 10, 08:37, через 36 мин
Без обидняков !!!!
У меня хлорное железо - это кристалическое вещество буро-коричневого цвета,
по мере надобности развожу тёплой водой, в насыщенном растворе к примеру
плата протравливается аж за 20 -25 минут, если дольше сожрёт все дорожки.
У меня хлорное железо - это кристалическое вещество буро-коричневого цвета,
по мере надобности развожу тёплой водой, в насыщенном растворе к примеру
плата протравливается аж за 20 -25 минут, если дольше сожрёт все дорожки.
сообщение удалено
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.1467 29 Янв. 10, 21:05
engine, Не знаю какой это может быть налет, но я бы порекомендовал бы универсальный алгоритм отмывания нержавеющего металла от всякого дерьма (я так отмывал отливки из олова, которые все были в обгоревшем масле):
1. Замочить и промыть в уайт-спирте.
2. Затем замочить и отмыть в ацетоне (не в растворителе, а в чистом ацетоне).
3. Замочить и отмыть в воде с фейри.
Смылось все.
1. Замочить и промыть в уайт-спирте.
2. Затем замочить и отмыть в ацетоне (не в растворителе, а в чистом ацетоне).
3. Замочить и отмыть в воде с фейри.
Смылось все.
сообщение удалено
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.1468 29 Янв. 10, 21:20, через 15 мин
engine, Без паники! Ты в Москве и в интернете!
Потереби Яндекс. Наверняка есть круглосуточные магазины автозапчастей. Там такая химия точно есть. Или магазины сети "ОБИ" тоже круглосуточные (например на Варшавке). Или заскочи в любую автомойку - там точно есть уайт-спирт. Только ацетон тоже нужен, смыть то что осталось от уайт-спирта. Но его тоже наверняка найдешь. Да и не поздно еще - есть наверное магазины которые до 10 часов с хозяйственным отделом. Успеешь.
Потереби Яндекс. Наверняка есть круглосуточные магазины автозапчастей. Там такая химия точно есть. Или магазины сети "ОБИ" тоже круглосуточные (например на Варшавке). Или заскочи в любую автомойку - там точно есть уайт-спирт. Только ацетон тоже нужен, смыть то что осталось от уайт-спирта. Но его тоже наверняка найдешь. Да и не поздно еще - есть наверное магазины которые до 10 часов с хозяйственным отделом. Успеешь.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.1469 29 Янв. 10, 21:23, через 4 мин
А еще лучше не торопись, отложи на завтра. Если насадка будет грязная то засрешь и дефлегматор и узел отбора, потом не отмоешь. Утро вечера мудренее.
сообщения удалены (2)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1470 29 Янв. 10, 21:42, через 19 мин
ОФФФ ТОП ту Администрация! Что за баг? хотел Григорию поставить спасибку , а кнопка не высвечивается,engine, 29 Янв. 10, 21:34в этой теме и у меня нет!!!
сообщение удалено
Отв.1471 29 Янв. 10, 21:50, через 8 мин
Сам столкнулся с этой бедой. После травления насадка очень тяжело и долго отмывается. Между витками застревают продукты травления. Я кипячу в щелочи, затем долго мою в ведре с проточной водой.
сообщение удалено
Отв.1472 29 Янв. 10, 22:21, через 32 мин
Сложно что-то рекомендовать. Я не знаю чем закакана твоя насадка.
Думаю только Крота хватит, или обычного едкого натра. Прокипятить минут 10, потом ведро в ванну, на дно ведра шланг, сверху насадку, несильный напор воды - и на пару-тройку часов. Маст би гуд.
Думаю только Крота хватит, или обычного едкого натра. Прокипятить минут 10, потом ведро в ванну, на дно ведра шланг, сверху насадку, несильный напор воды - и на пару-тройку часов. Маст би гуд.
сообщение удалено
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.1473 29 Янв. 10, 22:50, через 29 мин
Лучше последовательность такая: Уайт спирт - ацетон - вода - Крот - Фейри - вода. Не могу себе представить гадость, которая выдержит подобную атаку:)
сообщение удалено
adsh
Научный сотрудник
Kiev
393 113
Отв.1474 30 Янв. 10, 02:59
После травления насадка очень тяжело и долго отмывается. Между витками застревают продукты травления. Я кипячу в щелочи, затем долго мою в ведре с проточной водой.Игорь, 29 Янв. 10, 20:50Не советую отмывать щёлочью (и содой) насадку после кислотного / солевого травления. Щёлочь высаживает из солей металлов нерастворимые гидроксиды, которые отмыть будет ещё сложнее. Лучше отмывать от шлама механически, тем или иным образом (добавить мелкий песок, диатомит, силикагель, мел и т. п. мелкий абразив / адсорбент и тщательно перемешать в виде каши).
Совсем другое дело - отмывать от жиров, которые омыляются щёлочью до растворимых мыла и глицерина. Можно ещё добавить ПАВов, вроде Феери.
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.1475 30 Янв. 10, 16:27
а если засыпать в мешок и в стиралку!!!
Отв.1476 30 Янв. 10, 16:58, через 32 мин
Механически можно отмыть только наружную поверхность спиралек. баковые стороны проволочек и внутренняя поверхность абразив не достанет. На зато потом будет веселое занятие - избавляться от частичек абразива, застрявшего между витками.
На мой взгяд проблема преувеличена. Главное не дать грязи засохнуть, а стазу после травления слить по возможности максимум раактива и настойчиво промывать насадку в ведре проточной водой.
Я обрабатывал щелочью после травдения в смеси плавиковой и азотной кислот, главным образом для нейтрализации остатка кислоты и остановки травления. Боялся, что травление продолжится и разрушит проволочку.
На мой взгяд проблема преувеличена. Главное не дать грязи засохнуть, а стазу после травления слить по возможности максимум раактива и настойчиво промывать насадку в ведре проточной водой.
Я обрабатывал щелочью после травдения в смеси плавиковой и азотной кислот, главным образом для нейтрализации остатка кислоты и остановки травления. Боялся, что травление продолжится и разрушит проволочку.
сообщение удалено
аrni
Новичок
wisbech
1
Отв.1477 30 Янв. 10, 19:26
привет всем,я применил насадку для колонны из нержавейки, спасибо андрею. качество отличное
З.ы. обкатываю punto switcher
З.ы. обкатываю punto switcher
сообщения удалены (2)
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.1478 31 Янв. 10, 06:23
engine, аватар поменял, чуть не запутал, хрен с ней насадкой, прогони головы с водой, отмоет нараз все
budilo
Специалист
Днепропетровск
150 24
Отв.1479 06 Февр. 10, 02:20
Мотал в пятницу насадку.
Какая из них имеет право на жизнь?
Какая из них имеет право на жизнь?