В процесе намотки рулонов гофрированная лента расслаиваетсяDiogi4, 02 Июня 10, 19:39
Я-то говорил не про рулоны, а про СПН из трубочки.
Alex-san
Кандидат наук
Грязноямск, это где то под Красноярском
383 74
Отв.1861 03 Июня 10, 16:01 (через 17 мин)
Makovka, наверное Reanimator планирует сделать что то вроде небольшой бражной колонны в качестве каплеуловителя. Reanimator, бусы эти пойдут если они действительно фарфоровые и постарайся сделать конструкцию разборной, чтобы бусы можно было высыпать и промыть.
Reanimator
Студент
СПб
10 1
Отв.1862 03 Июня 10, 16:37 (через 37 мин)
Reanimator, в дистиллятор зачем бусы или наполнитель.Это в колонну ректификационную нужно.Makovka, 03 Июня 10, 15:42
а вот по этой ссылке http://www.homedistiller.ru/168.htm в дистилляторе с каплеуловителем использован наполнитель (мочалка), как я понял в целях укрепления спиртовых паров и от брызгоуноса...
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
Отв.1863 03 Июня 10, 19:43
Удобнее мотать два рулона одновременно. Если взять отрезок ленты и начинать намотку с середины, мотая рулоны на встречу друг - другу(одну сторону по часовой, другую противDiogi4, 01 Июня 10, 01:24
Все понял,а вот это не понял как два одновременно да еще паять? Они ж упругие пружинить будут.Мож какая приспособа есть?Нарисуй как это всё должно выглядеть.Наглядно мне как то понятне.Терпения у меня хватит главное цель есть,а результат я так думаю будет ОБАЛДЕННЫЙ.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.1864 04 Июня 10, 08:06
Медную СПН делали только одинKotische, 30 Мая 10, 01:02
С медью понятно , а вот Тонкостенная медная трубка с антикорозийным покрытием (или хром или лужение ХЗ ) Сразу поясняю это оконцеватель для проводов. Размеры (сечение прохода под проводник) от 0,5мм.кв. до 240 мм.кв.На конце пластиковый изолятор.
Второе фото сама гильзочка без пластика. длина от 8 до 18 мм в зависимости от сечения.
Третье фото в пакете примерно так в колонне уляжется.
Оконцеватель 1.JPG Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.Гильза.JPG Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.В пакете.JPG Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.1865 04 Июня 10, 08:22 (через 17 мин)
Если идея стоящая , можно на заводе заказать "нарезку" в размер без пластика. Цена VE-1508 1.5мм.кв. длина 8мм. 1000 шт - 7,3 $/ Колечки без пластика полюбому дешевле встанут.
PS.Обжег втулку на зажигалке до красна , покрытие стало черным и стерлось тряпкой. Видимо облужено а не хром.
CIMG3583.JPG Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.1866 04 Июня 10, 13:29
Alex-8888, ты их штукпять-десять повесь в кубе на несколько перегонов браги, тогда видно станет что с покрытием происходит.
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.1867 04 Июня 10, 20:10
Это медь. Игорь223 экспериментировал с медной насадкой в колонне. Признал эксперимент неудачным.
engine
Отв.1868 04 Июня 10, 20:15 (через 6 мин)
а я вот подумываю в бражную царгу для дистиллятов медяшку насадить, тарелок на 5-10, именно для тех, кто будет выдерживаться в бочках (виноград)
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 384
Отв.1869 10 Июня 10, 01:24
Цитату вижу. Может в ней есть что-то кроме цитаты, но искать лень.... А, вот, нашел...
Сколько времени продолжается травление?
Эти эксперименты не более, чем эксперименты. Одно дело травить пяток-десяток спиралек, а другое - два килограмма насадки,будь осторожен.
Я пробовал травить смесью плавиковой и азотной кислот. На небольшой кучке спиралек всё было красиво, но когда залил большое количество насадки, началось такое бурное тепло и газовыделение, что я уже был не рад,что связался.
Еще одни грабли могут быть - неравномерность травления. Еще одна - "перетравление", будет обидно, если насадка превратится в кучку полуистлевших обломков спиралек.
Короче говоря, Удачи! Игорь, 27 Мая 10, 01:09
В общем, протравил сегодня 4 литра насадки в двух трехлитровых банках. В одной банке - смесью электролита, воды и поваренной соли, во второй - смесью соляной и серной кислот, разбавленной водой 1 к трем. Результаты полностью аналогичны полученным ранее. Бурного кипения не наблюдалось, так, неспешные пузырьки. Травил три часа, потом промывал в сите. Проволоку не съело, цвет - благородно-серый. Результат опыта положителен.
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.1870 10 Июня 10, 02:19 (через 55 мин)
Единственная разница с хлорным железом - время травления. В хлорном жлезе я травлю максимум 5-10 минут. Да и цена вопроса. Килограмм хлорного железа стоит 12 грн, этого достаточно для травления 2-2,5 литров насадки
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 384
Отв.1871 10 Июня 10, 23:15
Единственная разница с хлорным железом - время травления. В хлорном жлезе я травлю максимум 5-10 минут. Да и цена вопроса. Килограмм хлорного железа стоит 12 грн, этого достаточно для травления 2-2,5 литров насадки Игорь, 10 Июня 10, 02:19
Я сильно опасался высокой агрессивности хлорного железа - проволоку использовал тонкую (0,2). Боялся, что сожрет - пост о том, как от пружинки ничего не осталось - только нитка-произвел на меня сильное впечатление. Не хотелось похоронить три дня напряженной работы, поэтому и занялся экспериментами. Слава Богу, все получилось. Сегодня набил 1 из запланированных двух колонн.
OAG
Научный сотрудник
Тольятти
474 154
Отв.1872 11 Июня 10, 21:17
От жадности прикупил проволоки н/ж 0,2мм. Хочу насадку с неё сделать на 4мм. Марка стали AISI 302 - это по американски, по русски 12Х18Н9. Из этой марки вроде пружинки делают, столовые приборы и т.д. AISI 302 по хим составу похожа AISI 304, только более углеродистая.
Смущает её упругость. По быстрому попробовал навить её на мелкую отвёртку, а она расползается от внутреннего напряжения. Увеличивается раз в пять от диаметра оправки с сохранением формы.
Может кто пробовал из такой марки делать насадку?
Вот фотки с ярлыком и катушкой.
Dc100611002. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
Dc100611001. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
aisi_302.jpg Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
Diogi4
Научный сотрудник
уже не Киев
283 73
Отв.1873 11 Июня 10, 23:13
В том что проволока пружинит и заключается секрет СПН. Мы уже обсуждали ажурность насадки, только такая проволока даёт максимальный эфект. СПН 4мм. для этого диаметра проволоки великовата(ИМХО), я такой мотаю насадку до 3,5мм., но лучше делать 3мм. самый "ходовой" размер. Ширина грани оправки (для СПН 3мм)будет примерно 2,2мм.
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
Отв.1874 11 Июня 10, 23:30 (через 17 мин)
провел испытания новой волонны с насадкой что на фото. результат не ах. при отборе 1 л. крепость 92 гр. думаю что если взять сетку тоньше и сделать плисеровку плотнее то должна работать. на следующий день выпотрошил сетку и забил мочалки. результат 1 л отбора крепость 96,6. мощность нагрева 1500 вт. в этот раз мочалку резал на свой манер, а именно: кольцо мочалки разрезю так чтобы получилась колбаска (т.е. радиально) складывю три колбаски вдоль и перекручивю. одну влево следующую вправо. получается стаканчик типа зульцер из нержавеющих пружинок.
насадка.jpg Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.темпер1.jpg Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.темпер2.jpg Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
Samogon_s
Научный сотрудник
юг Украины
1.1K 384
Отв.1875 11 Июня 10, 23:38 (через 9 мин)
думаю что если взять сетку тоньше и сделать плисеровку плотнее то должна работать.alan, 11 Июня 10, 22:30
Думаю, если взять сетку тоньше и сделать "плисеровку" плотнее, то захлебнётся раньше, и даже 1 л с неё не выжать... Мне также не удалось вручную сделать из сетки нормальный "Зульцер". Пришлось крутить "Sпэсык", сейчас производительность и качество приемлемое.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1876 12 Июня 10, 00:37 (через 59 мин)
вопрос, если использовать в качестве насадки нержавеющую стружку,какой наиболее приемлемый размер для использования в нашем деле,заранее благодарен.
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 384
Отв.1877 12 Июня 10, 01:01 (через 25 мин)
вопрос, если использовать в качестве насадки нержавеющую стружку,какой наиболее приемлемый размер для использования в нашем деле,заранее благодарен. dmitriy79, 12 Июня 10, 00:37
/Да тот же, что и спирально-призматической насадки. Только вот стружка не имеет нужной формы и как мне представляется, для насадки подходит плоховато. Мотай, дружище, насадку! Муторно, непрятно, но дело того стоит.
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.1878 12 Июня 10, 01:30 (через 30 мин)
Diogi4, ты прикалываещься? У коллеги OAG калёная пружинная проволока, которая после навивки на оправку 4 миллиметра расползается до 2 сантиметров, а ты ему говоришь, что это самый правильный секрет СПН, что так и надо? Что за туфта? Кстати, Роман Николаевич не даст мне соврать. Секрет СПН заключается в том, что если она пружинит, это говно, а не насадка. Если есть осевое расстояние между витками, которое не устраняется при уплотнении насадки, ты просто испортил проволоку. Роман Николаевич провел много экспериментов и проверил их результаты в лаборатории. Результат таков. Только травленая, плотная, плотно уложенная насадка даёт нормальное разделение, позволяющее получить спирт по стандарту "люкс". Вся ажурность насадки имеет право присутствовать только в проворотах треугольников. Иначе лучше использовать мочалку - гораздо дешевле, а эффект тот-же.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 959
Отв.1879 13 Июня 10, 16:55
Смущает её упругость. По быстрому попробовал навить её на мелкую отвёртку, а она расползается от внутреннего напряжения. Увеличивается раз в пять от диаметра оправки с сохранением формыOAG, 11 Июня 10, 21:17
Так отожги её, всё равно потом травить. Возми транс-р на 10-12в и пробуй какой длинны и при этом напряжении проволока докрасна накаляется. И протягивай её между двух электродов расположенных на этом растоянии.