....заказал я три метра 60-ки трубы, вот и взял соотношение 1/10.. Т.е. придерживался советам бывалых ************ о йолы-палы, спасибо за ссылку! Так там цены в два раза меньше! Сенкью! Разберусь с продавцами и буду решать
сообщения удалены (3)
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.1982 29 Авг. 10, 01:50
Так там цены в два раза меньше!Гонево, 28 Авг. 10, 22:44
Спроси что за проволока. Она может быть жесткая или термообработанная. Жесткую очень сложно крутить. Разматывается, сволочь. Диаметр 0,6 не надо. За..шься резать. 1/10 - не точное значение, а предел, крупнее нельзя. лучше помельче. Например, оказалось, что для колонны Двн43 мм насадка 3,5 работает гораздо лучше, чем 4. Бери 0,4 и делай насадку - четверку или пятёрку, крупнее не надо.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
696 518
Отв.1983 29 Авг. 10, 08:11
ozzy_72, ты не сдавайся, просто, на мой взгляд,путь не совсем правильный, но ещё пару дней на форуме, и будет понимание пути...
не надо заумностей! engine, 29 Авг. 10, 01:31
Я совмещаю любовь к поцессу ректификации и гаджетам ))) И я любопытый. Спирта я по роду деятельности как и пива и вина и так могу набрать. Мы на многих заводах друзья и товарищи. И хочу устройство сделать не требующее особого выставления по вертикали и вообще быстро собирающееся быстро перегоняющее 15 20 литров, и быстро убирающееся возможно надолго, а потом в действие маленькое пойдёт, уже бальзамы настойки бульбулятор для коньяка итд.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
696 518
Отв.1984 29 Авг. 10, 08:12 (через 1 мин)
ozzy_72, почитай ПРАВИЛА 2.6. Запрещается помещать одинаковые по смыслу сообщения в разные подразделы форума.
ozzy_72, будь пожалуйста внимательнее! Ты уже второй раз нарушаешь правила, распихивая одинаковые посты по разным темам, причем я тебе это уже один раз ставил на вид! Учитывая твою вменяемость, я тебе ещё раз (последний) ставлю это на вид. В следующий раз получишь административное предупреждение.
Модератор Котищще. Kotische, 29 Авг. 10, 01:06
Увидел, больше не буду (((((
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.1985 29 Авг. 10, 15:01
Бери 0,4 и делай насадку - четверку или пятёрку, крупнее не надо.Игорь, 29 Авг. 10, 01:50
Спасибо за своевременные рекомендации, а то я чуть было не вляпался. Буду заказывать мягкую 0,4 (304 марку)
привет всем я собираю свою первую колонну и для начала взал диаметр 48 мм внутренний , может кто подсказат какой диаметр проволоки должен у насадки быт , а то я уже запутался на сайте разбежка от 0,25 до 0,5 мм вот я и незнаю какая мне подойдот
кто может помоч переслат почтой проволоку в англию , вот что естй у нас размер 2 дюйма стоит 750 р. :D union.jpg Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации. gigien_union.jpg Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
у нас с проволокой не так шикарно как например на украине , и стоит она раз в 10 дороже
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 397
Отв.1989 30 Авг. 10, 07:26 (через 8 мин)
какой диаметр проволоки должен у насадки бытvladimir_vladimir, 30 Авг. 10, 07:30
Не так давно я сам задавал этот вопрос ... Размер насадки примерно равен 0,1 диаметра трубы Диаметр проволоки - 0,1 размера насадки Но, в принципе, допускаются довольно значительные отклонения от этих правил
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.1990 30 Авг. 10, 09:15
на украинеvladimir_vladimir, 30 Авг. 10, 07:18
Неужели и на латвии, и на англии и на россии проволока такая дорогая?
борбос
Доктор наук
UA
762 85
Отв.1991 30 Авг. 10, 09:47 (через 33 мин)
видимо я не в ту ссилку пишу , ответов 0, одни подколы,
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.1994 30 Авг. 10, 15:28 (через 21 мин)
ведь так говорятvladimir_vladimir, 30 Авг. 10, 15:06
говорят-то так, но писать предпочитают с большой буквы...
ответов 0vladimir_vladimir, 30 Авг. 10, 15:08
Твой вопрос неинформативен. Какая нужна проволока и в каком количестве? Я мог бы выслать, но неясно сколько проволоки и какого диаметра ты хочешь получить. Проволоку отправить тебе могу, одна проблема - она поставляется на катушках минимум по 8 килограмм. Я только что оплатил для своих нужд счет на катушку отожженной проволоки из стали АISI 304L д.0,3 мм весом 12 килограмм, заплатил 1520 грн, это примерно 190 долларов. Поставка займет 2 дня.
говорят-то так, но писать предпочитают с большой буквы... Твой вопрос неинформативен. Какая нужна проволока и в каком количестве? Я мог бы выслать, но неясно сколько проволоки и какого диаметра ты хочешь получить. Проволоку отправить тебе могу, одна проблема - она поставляется на катушках минимум по 8 килограмм. Я только что оплатил для своих нужд счет на катушку отожженной проволоки из стали АISI 304L д.0,3 мм весом 12 килограмм, заплатил 1520 грн, это примерно 190 долларов. Поставка займет 2 дня.
Игорь, 30 Авг. 10, 15:28
сразу извеняюс за орфографию , ошибок будет много , потому как пишу я латинецей http://www.translit.ru/ вот здесь, и кстати сам то как написал города тоже с маленйкой буквы ,
по поводу проволоки незнаю точно какой диаметр мне нужен но у меня труба вн/д , 48 мм ,я предпологаю мне надо 0,4 мм по поводу твоего предложения спасибо ,но вот одно странно цена у твоей проволоки у вас есть подешевле http://www.metportal.com.ua/catalog/wire/stainless-wire правда заранее оговорюсь там могут бить оптовые цены .
но в любом случае цена всёравно приемлимая , один только остался нерешонный вопрос это диаметр проволоки , для моей колонны 48mm ?
Игорь, 30 Авг. 10, 09:15
а за собой ошибки ты незамечаеш, предлогаю закончить этот ненужный разговор , и немешать людям ознокамливаться с содержимим сайта ,
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.1997 30 Авг. 10, 17:11 (через 1 мин)
Игорь,посмотрел я 304, 304L и 321 марки. Видать не зря лучше брать 304L ? - там и углерода в больше чем 2 раза меньше (закрутил, бл), и максимум хрома (для лучшей антикороз. стойкости), и титана нету (он же жесткий). Выходит, 304 L оптимальная? ...дак смотрю - именно с буквой "Л" диФФФсит! на Украине. Обзвонил больше 10-ти фирм - а НЭтУ
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.1998 30 Авг. 10, 17:41 (через 30 мин)
сразу извеняюс за орфографию
Не бери в голову.
есть подешевле
Год назад я брал проволоку на метпортале, отличная проволока российского производства, говорили, что мягкая, термообработанная. Когда пришла, оказалось чуть ли не пружинная, жесткая. Человек, который мотает и режет насадку, проклял тот день, когда взял эту проволоку в работу. Кончилось тем, что он ее отжег над горелкой, перематывая с катушки на катушку... километров десять... Так что я зарёкся.
По поводу диаметра проволоки. В колонне диаметром 48 мм будет хорошо работать насадка-четверка из проволоки 0,3 мм, максимум 0,32. Вес проволоки, который тебе нужен, будет зависеть от высоты колонны. Для твоего диаметра нужно примерно 1.8 литра насадки на каждый метр высоты. Если использовать проволоку 0.3 мм и крутить насадку 4 мм, вес насадки составит от 0,9 до 1,2 кг/литр. Сколько проволоки ты потратишь, настраивая моталку, я не знаю. Часть этого брака можно будет использовать для изготовления опорных заглушек путанки. Тот человек, который делает насадку по моим заказам, пока наладил намотку, испортил проволоки столько, что комки путанки для шайб даёт впридачу к продаваемой насадке бесплатно. ..............
предлогаю закончить этот ненужный разговор , и немешать людям ознокамливаться с содержимим сайта
Ну вот, пока я тебе ответ писал, считал что-то, ты мне уже и рот закрыл. Всё, не мешаю. Знакомься с содержимым сайта.
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.1999 30 Авг. 10, 17:42 (через 2 мин)
Выходит, 304 L оптимальнаяГонево, 30 Авг. 10, 17:11
Да, это так. Я давно охочусь за этой проволокой, ждал поставки полтора месяца. На неё малый спрос, поэтому везут неохотно. Я заказал 10 килограмм, привезли катушку 12. Личный заказ!