Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Насадка для колонн (наполнитель)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 493 101
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.2000  30 Авг. 10, 18:48
Вот засаДА! - в наличии и по нормальной цене ТОЛЬКО (0,4) 321 марки. Говорит диллер что очень мягкая, ну прям ООООчень! Завтра обещал намотать кусочек на стержень ручки и даст знать. А титан, который там, говорит как никуда лучше делает проволоку стойкой к агрессивным средам и не влияет на жесткость.
ЛЮДИ - АУ!, кто использовал марку нержи 321 Непонимающий
eimazz Специалист Vilnius 140 23
Отв.2001  30 Авг. 10, 19:43 (через 55 мин)
а за собой ошибки ты незамечаеш,  предлогаю закончить этот ненужный разговор , и немешать людям ознокамливаться с содержимим сайта ,
vladimir_vladimir, 30 Авг. 10, 17:11
в лицо (морду) плюнеш, дратця лезут?....
ой, неплюй в колодец...
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.2002  30 Авг. 10, 22:38
Ездил сегодня к изготовителю насадки. Лукавит дед!
Я уговаривал его сделать механическую резалку-мясорубку, фотки с форума показывал, а он твердил - не хочу, раками буду резать... Сегодня я приехал без предупреждения, а он как раз испытывает резалку.  Оказывается он втихаря давно уже экспериментировал в этом направлении, но его не устраивал быстрый нагрев трущихся частей. Вот он и забабахал резалку с водяным охлаждением. Теперь у него дрель греется, а нож и пластина нет. Нож он взял от секатора, а дырявую пластину - от старой советской мясорубки. Припаял к ней виток медной трубки и пустил воду. Пластина нагревается градусов до 80. Не перегреется точно
Кулибин, блин. Сегодня как раз прилаживал вентилятор к дрели для охлаждения.

Посмотрел качество. Неплохо получается. По его прикидкам, дрель надо будет выбрасывать после 5-10 литров насадки. Его это устраивает.
vzcjh.jpg
vzcjh.jpg Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
eimazz Специалист Vilnius 140 23
Отв.2003  30 Авг. 10, 23:28 (через 51 мин)
молодец дед, конспиратор,  нет бы сразу в тему въехать, Штирлиц, бл..
Отв.2004  30 Авг. 10, 23:43 (через 15 мин)
Он из тех, кто скорее укакается чем признается, что у него что-то не получается. Любит выдать готовое опробованное решение, чтобы все восхищались какой он молодец. Думаю, он давно уже колдовал над резалкой, но её перегрев не давал ему покоя. Он и сейчас не уверен, что всё уже на мази. Огорчился, что я его застукал.
Отв.2005  31 Авг. 10, 00:03 (через 21 мин)
Он из тех, кто скорее укакается чем признаетсяИгорь, 30 Авг. 10, 23:43
разведчик Исаев! Смеющийся Смеющийся Смеющийся, может он еще втихаря строит планы накручивания узелков на СПН для пущего смачивания (и т.д. ) насадки?... Нда, и чем не идея.... (забредет же  в голову) Смеющийся
Отв.2006  31 Авг. 10, 00:08 (через 5 мин)
Мужик не пьёт, его интересует только заработок. Все эксперименты связаны только с уменьшением затрат труда. Даже травить сначала согласился, потом отказался - теперь я сам травлю. Жена "в восторге".

Я бы не затевался с ним, но самому крутить и резать насадку нет возможности. А насадка время от времени нужна. Вот и нашел человека. Ну а чтобы пока мне насадка не надо он не забывал как она делается, чтобы всегда был наготове выполнить мой заказ, я организую понемножку сбыт его продукции.
Zapal Модератор Амурская область 7K 4.5K
Отв.2007  31 Авг. 10, 04:49
я вообще не понял чему там грется??

я тоже испытывал такую приблуду с ножами и диском от мясорубки. весьма доволен буду - если удалось бы сделать удобную пропорциональную и регулируемую подачу.
типа редуктора и пары роликов. что бы привязать ножи к шагу подачи.
было бы крайне удобно делать насадку с пропорциями 1:1 - по длинне и ширине.
я диаметром 2,5 так нарезал - красотищща.

я пока ограничился тем что сточил ножи по плоскости до высоты 2,5 мм - и сделал ограничительный диск, который фиксирует выпадение насадки под нож.

таким образом я решил сделать новое поколение цилиндровой насадки из проволоки 0,2 - 0,3 мм и на оправке 0,7 - 0,9 мм.
длина цилиндра будет соответственно 2,5 мм.  
поверхность будет около 3-3,5 метра на 1 кг насыпного веса.
плотность на 1 литр объема - около 1,9 кГ.

в общем я взял дрель мощностью 950 ватт - с номинальным оборотами шпинделя 250 в минуту.
подключил ее к ЛАТРу на 90 вольт - и обороты стали в пределах 80-100 в минуту.
соответственно около 400 кусочков насадки за минуту.
за 10 минут около стакана насадки.

совершенно ничего не греется - никакого охлаждения не надо.
капаю немного машинного масла - пару капель за полчаса.

зимой доведу до совершенства конструцию - вполне возможно составлю конкуренцию твоему дедуле.
пробовал кстати я спирально цилиндрическую делать - совсем не трудно.
но.. это уже в прошлом.  более мелкая цилиндрическая превосходит ее по всем показателям.

я уже сделал два прогона на насадке диаметром 2,5 мм - конечно по сравнению с насадкой диметром 0,6 мм
что я делал первой, отличаются как небо и земля.

мелкая работает как само совершенство.  
Отв.2008  31 Авг. 10, 06:07
Насадка даже со следами масла жира на поверхности плохо травится. Приходится кипятить ей в соде или в стиральном порошке, времени на протравку нужно втрое больше. 100 оборотов в минуту - 400 кусочков? Лихо, но надо иметь 4 руки, чтобы опускать сразу 4 колбаски... Дрель у дела делает примерно 3 оборота в секунду. Но из-за нагрева дрели он делает перерывы каждые 5 минут. Когда я уезжал, он прилаживал вентилятор для её охлаждения.
Отв.2009  31 Авг. 10, 06:23 (через 16 мин)
Запал, из чего ты крутишь насадку? Медь или нержавейка?
борбос Доктор наук UA 762 85
Отв.2010  31 Авг. 10, 07:23 (через 60 мин)
Пусть поставит эту привлуду на сверлилку-там умирать нечему.
Чтобы не грелось решетку закрепить на алюминевой а лучше медной пластине.
Отв.2011  31 Авг. 10, 07:31 (через 9 мин)
Да пусть сам разбирается, мне нужна насадка, а не приблуда, которой он пользуется. Пусть хоть бензопилой режет, хоть электролобзиком. Мне важен результат, а не путь его достижения.
Отв.2012  31 Авг. 10, 07:52 (через 21 мин)
я уже сделал два прогона на насадке диаметром 2,5 мм - конечно по сравнению с насадкой диметром 0,6 ммчто я делал первой, отличаются как небо и земля.мелкая работает как само совершенствоZapal, 31 Авг. 10, 04:49
А подробней можно?
Стоит-ли заморачиваться с такой насадкой?
IMG_2222.jpg
IMG_2222.jpg Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_0222.jpg
IMG_0222.jpg Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.2013  31 Авг. 10, 12:31
Запал, из чего ты крутишь насадку? Медь или нержавейка?
Игорь, 31 Авг. 10, 06:23
За неимением возможности выехать на промышленную базу в Благовещенск - пока онанирую по взрослому.
Хожу по хозяйственным магазинам - и массово скупаю спирали. нихром - в бумажных пакетиках по одной спирали.
с диаметром от 0,25 мм (600 ватт) - до0,4мм (1,5 кВт).  
На стадии экспериментов себестоимость 1 кГ насадки мне выкатывает под 4 тыщ руб.
стоимость 5 кГ насадки я в принципе могу окупить за 1 день  - к этому прибавть стоимость 20 - 30 СМС клиентам.
которая рассылается одним щелчком из заранее набитого списка контактов в ноутбуке.
Основная проблема в том что продавцы ох.вают от моих запросов
- по 2-3 кГ спиралей за один прием.
у них столько нет физически.  возят по сотне - две за раз разнокалиберных. приходится ждать.

Насадка даже со следами масла жира на поверхности плохо травится. Приходится кипятить ей в соде или в стиральном порошке, времени на протравку нужно втрое больше. 100 оборотов в минуту - 400 кусочков? Лихо, но надо иметь 4 руки, чтобы опускать сразу 4 колбаски... Дрель у дела делает примерно 3 оборота в секунду. Но из-за нагрева дрели он делает перерывы каждые 5 минут. Когда я уезжал, он прилаживал вентилятор для её охлаждения.
Игорь, 31 Авг. 10, 06:07
опускать 4 спиральки не так сложно как кажется. 4 одинаковых колена от телескопической антенны - работают прекрасно, как вертикальные направляющие - при опускании кусков спирали по 25 см.
4 ножа. по 4 кусочка на один нож. итого 16 кусочков за 1 оборот.
если сделать ножи погруженными в масло - это даст прирост скорости до 200 -250 об\минуту.
250*16 = около 4000 фрагментов за 1 минуту.  (теоретически - на практике ХЗ как пойдет)
реально такой комбайн будет делать насадку быстрее чем будет возможно подавать в нее спиральки.
рук только две - да еще засадить спиратьки в тоненькие трубочки надо умудрится.
ну пусть средняя скорость будет стакан насадки в минуту - за 5 минут можно пошинковать 1 литр насадки. неплохо.

удаляю частички масла простой проточной промывкой в чистом бензине.
(он потом в мотоцикл идет, после отстаивания один день от микрочастичек - всеравно масло добавлять)
затем в емкость с горячим стиральным порошком. время занимает 2-3 минуты.
в перспективе хочу попробовать раскалить насадку в пламени паяльной лампы - как альтернатива травлению.
не знаю что получится.
А подробней можно?Стоит-ли заморачиваться с такой насадкой?борбос, 31 Авг. 10, 07:52
Можно.  У нас засадил приличный дождь на 2-3 дня. Отдыхаю, отлеживаюсь от стройки.
если будет настроение сделаю обобщеный доклад о свойствах насадки.
в виде цифровых данных по длине, весу, объему, площади и т.д.

Попробую сделать некоторые сравнения со спирально призматической самодельной насадкой -
увы самодельная призматическая насадка не фонтан, и пратически не имеет никаких преимуществ перед цилиндрической.  В общем сами все увидите.
Выводы и решения делайте сами - не хочу давить ни на кого.
Вы сам хозяева своих денег - вкладывайтель во что вам угодней и удобней.
Отв.2014  31 Авг. 10, 14:11
Выводы и решения делайте самиZapal, 31 Авг. 10, 12:31
Может быть КПД твоей насадки (цилиндр) из нихрома имеет свои плюсы именно потому, что сама спираль не есть гладкой, а ее шероховатость и есть тем самым компенсационным плюсом (относительно СПН)???
Отв.2015  31 Авг. 10, 14:40 (через 30 мин)
нет. не по этому.  
У насадки СПН - есть существенное ограничение.  ее простыми способами нельзя сделать мельче определенного размера - иначе она просто перестанет раскручиватся при сходе с оправки.
потому в домашних условиях реально сделать СПН на оправке размерами около 3-4 мм.
и если посмотреть на этот фрагмент насадки - то в ее середине много пустого пространства.

а у цилиндровой насадки ограничения минимального размера нет - я просто уменьшаю диаметр оправки.
потому средняя плотность заполнения у цилиндровой насадки менее 3-х мм начинает возрастать - по сравнению с СПН.

получается что СПН до 3-х мм - это минимальный предел в домашних условиях.
она выработала свой оптимальный размер. с уменьшением диаметра - она просто начинает приближатся по форме к цилиндрической.

в результате если взять цилиндрические спиральки диаметром 2 мм и длиной 2- 2,5 мм - то плотность и площадь  такой насадки существенно возрастут по сравнению с СЦН размером 3*3 мм.

здесь более важно найти оптимальный минимальный размер - иначе насадка потеряет свою эффективность.
слишком малые получатся зазоры.
но если учесть что есть насадки из скрученой в рулон сетки - где зазоры очень малы - можно предположить что можно сделать и цилиндрическую насадку диаметром 1,5 на 2 мм.  площадь у которой будет достигать весьма больших величин.
Отв.2016  31 Авг. 10, 15:03 (через 24 мин)
здесь более важно найти оптимальный минимальный размерZapal, 31 Авг. 10, 14:40
Чувствую практиканты по СПН со СЦН могут начать войну, хотя уже споры были - закончилось все это дело мирной капитуляцией большинства с победой СПН.
Я какраз в процессе предпрактической реализации по изготовлению проволочной насадки, вот и метаюсь... И заглушить 60 мм колонну нет желания, и свободы внутри нельзя много давать. Хоть бери и крути 50 на 50 - СПН и СЦН и вперемешку
Отв.2017  31 Авг. 10, 15:06 (через 3 мин)
И заглушить 60 мм колонну нет желанияГонево, 31 Авг. 10, 15:03
А какая высота колоны?!
Отв.2018  31 Авг. 10, 15:11 (через 5 мин)
закончилось все это дело мирной капитуляцией большинства с победой СПН.
это под большим сомнением. просто толпа большая - вот и закидали сапогами.
я понимаю - никому не хочется посмотреть фактам в лицо, когда навороченная СПН насадка- за которую он заплатил приличные деньги - по свойствам окажется хуже чем самодельная которую можно сделать на коленке за один вечер.

никакой войны не будет.  
когда я выложу практические расчеты по свойствам насадки -
самые горячие головы предпочтут потихоньку утухнуть.  
против математики и фактов не попрешь.
хотя я готов взглянуть и на их представленые расчеты - а не просто размахиванием транспарантов.
Отв.2019  31 Авг. 10, 15:18 (через 7 мин)
я понимаю - никому не хочется посмотреть фактам в лицо, когда навороченная СПН насадка- за которую он заплатил приличные деньги - по свойствам окажется хуже чем самодельная которую можно сделать на коленке за один вечер.Zapal, 31 Авг. 10, 15:11
Так силы и время на изготовление СПН и СЦН одинаковые,оправка для намотки разная.