Гонево, «желаемый продукт», как ты сам знаешь, можно получить и на мочалках, шариках, битом стекле....
.....насадка с мАлым углом дает ААААфигительное разделение.... Гонево, 22 Февр. 11, 10:08
Верю. У
Zapalа, например, спирально – цилиндрическая насадка с
бабушкиной вязальной спицы вообще без углов дает великолепный продукт.......ему по другому и низзяЯЯ.
Но, тем не менее, некоторые граждане пытаются, деформируя внутренности колонны оптимизировать время-количество-качество получаемого продукта.
Например:
В.С. Леонтьев и С.И.Сидоров
......при пленочном режиме работы колонны ее эффективность зависит от площади поверхности пленок, которая пропорциональна удельной поверхности насадки. По этому
размер ячеек сетки регулярной насадки должен подбираться таким образом, чтобы за счет сил поверхностного натяжения вся поверхность насадки покрывалась равномерной тонкой пленкой.
А.С.Железняк и А.И.Левин
......Спирально – призматическая насадка обеспечивает большую активную поверхность и лучшие условия массообмена посредством ажурной формы насадки.
Авторы , подбирая размер ячеек и ажурность СПН ( то есть зазоры ) стараются заставить флегму омывать проволоку со всех сторон.
По этому, учитывая написанное выше, считаю, что СПН с малым межвитковым углом сдвига похожа на кольцевые насадки с их общим недостатком – низкой способностью к перераспределению флегмы.
Как понимаю ты юзаешь пушистую насадку, как ощущения? 14Znoj88, 22 Февр. 11, 14:50
Неее,
14Znoj88, я пока читатель – писатель. Колонну собираю, но мееедленно. Зато такая ситуация >:( :'( позволяет, почитывая форум, обходить некоторые грабли – коллегам спасибо!

Сейчас, например, учусь травить насадку из нихрома кислотами......Вот, смотри, получил шероховатость, которая мне нравится. Теперь, для сравнения, попробую хлорным железом......После кислот насадка чистая,......что будет после хлорного железа...